Гость
Статьи
Занижаете ли вы свой …

Занижаете ли вы свой возраст на СЗ?

Здравствуйте. Мне 41 год. Недавно зарегистрировалась на СЗ. Было всего 2 свидания. Оба мужчины оказались старше, чем в анкете.
Первый - в анкете 40, оказалось 46. Выглядел на свой возраст, но, правда, очень хорошо - высокий, подтянутый, обаятельный. Сказал, что возраст в анкете считает истинным, т.к. выглядит он гораздо лучше сверстников (на деле действительно лучше, но не моложе).
Второй - в анкете 43, в реале не знаю сколько, но как минимум на 10 лет больше. Пригласил в дорогой ресторан. Хороший дядечка, весёлый, при деньгах, по общению приятный, но СТАРЫЙ! Выглядит реально как дедушка. Взгляд старческий. Сам рыхлый, ну старик и есть. Зовёт встретиться ещё!!
В общем, я к тому, что кажущиеся ровесники на сз - вовсе не ровесники. По переписке на прямой вопрос многие признавались, что старше на 5-10 лет и что вынуждены занижать свой возраст, т.к. женщины занижают свой!
Это так принято на СЗ сбавлять себе годков? Стоит ли это делать, если я выгляжу хорошо для своего возраста? Оба мужчины высказали приятное удивление, что я в реале лучше, чем на фото и выгляжу как девочка.
С другой стороны, не хочется начинать знакомство со лжи.
Оленька
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Хз как мужикам,а вот я с таким вруном не смогла. Он приврал возраст,не критично совсем,оказалось и имя не то у него,потом фотка стояла 5летней давности,вроде не критично изменился,но уже не тот все-таки,короче повстречалась с ним немного и мужик вроде ничего,пойдет,но вот это вранье очень оттолкнуло и в мозгу постоянно маячили мысли об очередных нае епках,в общем,я с ним" качелила" ,потому что постоянно ждала подвоха,игнорила,бросала,потом вроде попускало и общалась с ним опять,но в итоге мне это надоело и заблокировала его к чертям собачьим. В итоге познакомилась не на сз с адекватным парнем
Гость
Гость
А если мужик детей хочет,она написала,что ей 35,а на самом деле уже 40+,явно она ему не подойдет,только если секс
Ну и что. А кто тут пишет во всех темах что дети это бабская хотелка? А вдруг переобуваетесь на лету. Никто от этого от отношений отказываться не будет. И автору самой замуж не нужен. Ей нужен мужчина друг и спонсор.
Гость
Гость
До 40- вполне могут.35 это не парень уже,а мужик явный
Ну вот для чего 35-ти летнему парню 41 летняя женщина? Пока у него детей нет, будет он парнем, появятся - станет мужчиной, но пока он парень будет искать помладше себя либо ровесницу (+1-2 года). Конечно если у мужика в 35 уже двое детей и он разведен, то не исключено что он будет на СЗ писать и женщинам старше себя.
Гость
Гость
Ну вот для чего 35-ти летнему парню 41 летняя женщина? Пока у него детей нет, будет он парнем, появятся - станет мужчиной, но пока он парень будет искать помладше себя либо ровесницу (+1-2 года). Конечно если у мужика в 35 уже двое детей и он разведен, то не исключено что он будет на СЗ писать и женщинам старше себя.
Он откуда знает сколько ей? Он видит красивую фигуристую телку и пишет. Пишут картинке, а не цифрам в паспорте.
Гость
Гость
Старше себя женщинам никто не пишет. Но если возраст не указывать, то сразу пишут и те, кто моложе лет на 15 (если внешность у женщины привлекает).
Гость
Гость
Старше себя женщинам никто не пишет. Но если возраст не указывать, то сразу пишут и те, кто моложе лет на 15 (если внешность у женщины привлекает).
Судя по всему вам 40+и муж ваш младше,вас это напрягает и вы из темы в тему доказываете,что 40 лет женщине это мало и она подойдет любому мужику,но 40 это не 18 и даже не 25 и разница есть,как ни крути,и она огромна
Гость
Да , я на 10 лет себе сбавляла и вам советую , хотя зависит от того как вы выглядите . Мой мужчина только через 5 лет совместного проживания узнал сколько мне реальных лет , когда паспорт нашёл
Гость
Гость
Они правы. Женщины и девушки все сплошь занижают свой возраст. Фотки выкладывают минимцм на 5 лет моложе, а я встречал, что и на 15 лет. Про цели знакомства тоже пишут, что серьёзные отношения. А напрямую спрашиваешь, отвечают, что секс на 1-2 раза, а там как сложится.
Пока найдете пару, отсеете много шлака. Старвйтесь по возможности отсеять на стадии общения. Но не отчаивайтесь. Например, я со своей женой познакомился на СЗ, причём сначала не впечатлили друг друга 😁 А по итогам уже скоро 20 лет, как вместе 🙂
Вы и сами шлак
Гость
Гость
Не для чего,с такой могут познакомиться в реале и влюбиться,тогда возможно на сз тетку 40 лет искать такие не будут,ну для перепихона разве что. Полно молодых девушек,и 40 летняя им не равна,как бы себя не тешила,строя из себя девочку,там другие уже качества привлекают.нет ничего ущербнее, косящей под девочку стареющей тетки
Гость
Гость
Да , я на 10 лет себе сбавляла и вам советую , хотя зависит от того как вы выглядите . Мой мужчина только через 5 лет совместного проживания узнал сколько мне реальных лет , когда паспорт нашёл
Жесть какая
Гость
Кот Бегемот
Не занижаю...
А в анкете специально прописал "в минусах", чтобы так не делали.
Вотпрос этот выясняю сразу. Для меня это будет являться основной причиной на встрече, чтобы закончить общение сразу же.
Время - деньги.
Это вас все равно не спасёт от обмана ))) Я бы и такому как вы не призналась сколько мне лет , не будете де вы на свидании паспорт требовать
Гость
Гость
У меня муж хотел не старше 27. И что. Мне было больше и это не помешало ему начать со мной встречаться, а потом пожениться. Они сами не имеют представления, кто как выглядит в каком возрасте.
Ну может чел хочет детей, то зачем ему я 40+ 😁 мои дети выросли и мне оно точно не надо.
Гость
Гость
Ну может чел хочет детей, то зачем ему я 40+ 😁 мои дети выросли и мне оно точно не надо.
Ну вы ж не содержанка,это им приходится идти на подобные ухищрения,иначе никак
Гость
Гость
20 лет назад не было засилья интернета и такой культуры что все через интернет: работа, доставка продуктов, виртуальный секс, знакомства. Когда кто то говорил что будет работать удаленно, то над такими посмеивались, типа фантазии. На сз 20 лет назад поэтому сидели в основном ботаники, у кого свой комп, занятие связанное с этим скорее всего. Не было смартфонов, поэтому элементарно не посидишь беспалевно на сз. Сейчас смартфоны стоят копейки и они у всех, доступ стал очень лёгкий и поэтому да, полезли туда все.
20 лет назад на СЗ процветала проституция. А так засилья интернета, конечно, не было 😄 А проституция процветала именно в нём 🤣
Гость
Гость
20 лет назад не было засилья интернета и такой культуры что все через интернет: работа, доставка продуктов, виртуальный секс, знакомства. Когда кто то говорил что будет работать удаленно, то над такими посмеивались, типа фантазии. На сз 20 лет назад поэтому сидели в основном ботаники, у кого свой комп, занятие связанное с этим скорее всего. Не было смартфонов, поэтому элементарно не посидишь беспалевно на сз. Сейчас смартфоны стоят копейки и они у всех, доступ стал очень лёгкий и поэтому да, полезли туда все.
Да не больше ботаников тогда было, чем сейчас. И компы дома были. Прикинь, ты думаешь, мы 10 лет назад с деревьев слезли? Смартфонов да, не было. Но были мобилтники на Джаве, и для них были мобильные приложения. В том числе и по знакомствам.
Гость
Гость
Мобильная связь стала массовой с 2002 года. Тогда был обвал цен, кризис, котрый опустил цены на мобильную связь. А интернет через Центртелеком у меня был с 1995 года. Динозавр, да? Настолько старый, что тебе и не верится?
Гость
Гость
Он даже свидетельство о браке не видел?
Гость
Оленька
Мы созванивались по телефону. Он мне понравился по общению, но про возраст я не догадалась спросить.

Ну и ещё вопрос.

Является ли факт лжи о возрасте в анкете поводом для прекращения общения? Или такая практика общепринята на СЗ и всеми воспринимается нормально?
От меня мой муж не ушёл после того как врала ему 5 лет о возрасте . Но я и другим парням врала никто не заподозрил даже . Мне было 33 говорила что 23 , но я очень хорошо выгляжу
Гость
Гость
им конкуренцию за молодых не осилить так что всё равно с небес спустяться.
Не факт .
Гость
Кот Бегемот
Для кого как. Для меня да.
Приходя на встречу, ты настроен на совершенно иного человека. А приходит "вот ОНО!".
Не желаю делать над собой никаких усилий. "Я на это не подписывался!" Сразу сваливаю. )
Мой основной аргумент - "Я же НЕ ЛГАЛ! Так, какого черта..?"
Как ты увидишь реальный возраст . Я врала о возрасте сбавляла на 10 лет, когда приходила на свидание все офигевали как им повезло в жизни ))) Ни один не раскусил возраст
Гость
Гость
От меня мой муж не ушёл после того как врала ему 5 лет о возрасте . Но я и другим парням врала никто не заподозрил даже . Мне было 33 говорила что 23 , но я очень хорошо выгляжу
Ну предположим в 30 еще можно сойти за 20,если стройная и невысокая,но в 40 это просто смешно,никак не скинешь себе 10ку,в 40 виден возраст,даже при очень хорошем уходе,видно уже,что это именно женщина,не девушка
Гость
Гость
Ну мне раньше часто говорили такое,причем люди вообще незаинтересованные в лести,я их видела пару мгновений,паспорт брали и удивлялись( не касса магазина)) и я в жизни встречала людей,которым их возраст ну просто никак не даш,таких не так много,конечно,но есть
В каких ситуациях брали паспорт ?
Гость
Гость
Занижать возраст тоже не виду смысла,как бы не выглядел ктр,но дата рождения есть дата рождения,от этого не убежишь,а вот уважение растеряешь
Моя дата рождение это исключительно мое дело и ни кому рассказывать о ней не собираюсь . Именно внешность говорит о дате рождения . Насколько женщина выглядит столько ей и лет . Песня такая была , я раньше ее не понимала ))
Гость
Гость
Я такого отшила,причем он долго за мной бегал и вот прибег в итоге к этому методу,хотя сам старше был меня на 10 лет,в итоге был послан,а теперь написывает уже лет 5,надеется,что возьмет свое,ну не идиот ли
А как он пытался занизить вашу самооценку ?
Гость
Это вас все равно не спасёт от обмана ))) Я бы и такому как вы не призналась сколько мне лет , не будете де вы на свидании паспорт требовать
Я бы и на свидание с такой как ты не пошел, все не выяснив.
Так что все ок... 😉
У мя это первый red flag: задаешь прямой адекватный вопрос, а тетка юлить начинает. Все. Стопудовый блудняк какой-то, к гадалке не ходи. И уже пох- какая она там красивая. Мутных теток не жалую... 😜
Гость
Гость
Лично я всегда ставлю свежие фото и свой реальный возраст. Зачем я буду терять чьё то время, если чел хочет, например не старше, чем 35?
Я ставила свежие фото но не реальный возраст . Все велись . Я тогда даже ФШ не пользовалась
Гость
Гость
Если вип надо покупать, то на сз делать нечего. Красивым девушкам вип дарят.
Да, мне на Сз дарили ))
Гость
Гость
Красивая это какая? У всех вкусы разные,помимо общих стандартов,понятно,что речь не о 100 кг. Для одного знакомого красивая - только худая натуральная блондинка до 170,крашенных терпеть не может,называет фейком,а другой тащится лишь от высоких кареглазых брюнеток с формами,третий -"всеяден" и тд
Есть красивые для всех красивые ну для большинства . На цвет глаз и волос смотреть не будут в этом случае
Гость
Как ты увидишь реальный возраст . Я врала о возрасте сбавляла на 10 лет, когда приходила на свидание все офигевали как им повезло в жизни ))) Ни один не раскусил возраст
Не раскусить 33 года? Ты смеешься..?
Как уже писал, спрошу прямо. Не ответит - есть куча других способов узнать. Морщины у глаз, шея, состояние зубов, ногтей, волос, запах.. У 33-них даже взгляд другой - зрелый... Не признается - скажу извини, НЕ ВЕРЮ. Встану и уйду...
Есть мужики, которым можно в "ухи нассадь". Но не мне... 😎 Когда меня пытаются нае§ать - Я перестаю быть дженльменом.
Гость
Гость
Есть красивые для всех красивые ну для большинства . На цвет глаз и волос смотреть не будут в этом случае
Нет таких,чушь
Гость
Гость
Вы пост читали на который этот ответ дан? Речь шла о том что пришла абсолютно та девушка которую вы выбрали по фото (то есть вы выбрали худую красивую брюнетку ростом 165, она и пришла), но в процессе узнали что ей не столько лет, сколько вы думали, а к примеру больше на несколько лет. Бегемот пишет что из-за этого откажется от свидания. А я ответила что если она красивая и совпадает с фото, то никто не обратит внимание что ее реальный возраст больше, чем он там себе вообразил.
Вот так у меня и было . Никто и не подозревал что я обманываю и скашиваю возраст на 10 лет !!! Было много свиданий , но зацепил меня именно мой будущий муж , он только через 5 лет узнал мой реальный возраст . Кстати был помешан на молодых . Даже Истрию мне рассказал как с СЗ дама пришла на свидание и он стал пытать ее о возрасте ( видимо она не выглядела младше как я)), я тогда ржала в кулачок
Гость
Гость
Моя дата рождение это исключительно мое дело и ни кому рассказывать о ней не собираюсь . Именно внешность говорит о дате рождения . Насколько женщина выглядит столько ей и лет . Песня такая была , я раньше ее не понимала ))
Какой бред,утешение стареющих теток
Гость
Гость
Так на сз не обязательно возраст указывать. Автор выглядит как девочка, она писала, и весит 50 с чем то кг. По внешке ей могут и еще более молодые писать кстати.
Вот и я 50 кг вешу с 170 ростом
Гость
Кот Бегемот
Не раскусить 33 года? Ты смеешься..?
Как уже писал, спрошу прямо. Не ответит - есть куча других способов узнать. Морщины у глаз, шея, состояние зубов, ногтей, волос, запах.. У 33-них даже взгляд другой - зрелый... Не признается - скажу извини, НЕ ВЕРЮ. Встану и уйду...
Есть мужики, которым можно в "ухи нассадь". Но не мне... 😎 Когда меня пытаются нае§ать - Я перестаю быть дженльменом.
Ну хз,в 33 еще достаточно молодые женщины,с кем ты общался фиг знает,вот с 40ка начинается,это все, да
Гость
Гость
Кто вам сказал что мужчина может быть старше женщины на 6 лет а она его нет ?
Гость
Гость
Жесть какая
Кому жесть а кому счастье 😀
Гость
Ну хз,в 33 еще достаточно молодые женщины,с кем ты общался фиг знает,вот с 40ка начинается,это все, да
Не знаю...
Пару раз ходил "на удачу" потом написал в анкете: мол не звизди про возраст. Количество желающих сразу поубавилось. Кому признаваться охота..? 😂
Гость
Гость
Не для чего,с такой могут познакомиться в реале и влюбиться,тогда возможно на сз тетку 40 лет искать такие не будут,ну для перепихона разве что. Полно молодых девушек,и 40 летняя им не равна,как бы себя не тешила,строя из себя девочку,там другие уже качества привлекают.нет ничего ущербнее, косящей под девочку стареющей тетки
Ты может и будешь выглядеть в 40 как потасканная туфля , но не все такие
Гость
Гость
Вот так у меня и было . Никто и не подозревал что я обманываю и скашиваю возраст на 10 лет !!! Было много свиданий , но зацепил меня именно мой будущий муж , он только через 5 лет узнал мой реальный возраст . Кстати был помешан на молодых . Даже Истрию мне рассказал как с СЗ дама пришла на свидание и он стал пытать ее о возрасте ( видимо она не выглядела младше как я)), я тогда ржала в кулачок
Вот,что вы,что тетка-гость с цифрами 142 вроде-дурынды полное,возраст к вам пришел один,без мудрости,а в 40кет женщина может быть такая шикарная,когда с мозгами и принимает свой возраст и опыт жизненный,а не корчит из себя молодуху юную
Гость
Гость
Я с ним тогда просто жила представляете без печати 😀
Гость
Гость
Ну предположим в 30 еще можно сойти за 20,если стройная и невысокая,но в 40 это просто смешно,никак не скинешь себе 10ку,в 40 виден возраст,даже при очень хорошем уходе,видно уже,что это именно женщина,не девушка
Если в 33 можно выглядеть на 23 , то и в 40 запросто на 30 при такой же генетике .
Гость
Да, свистит она... 😂
Гость
Кот Бегемот
Да, свистит она... 😂
Да троллиха,либо выпила и понеслась душа...
А другая слилась по - тихому на вопросы о возрасте,больная тема у нее,тяжело содержанкам
Гость
Я с ним тогда просто жила представляете без печати 😀
Ну, еще бы... Пришлось... ) Иначе вся интрига бы взлетела на воздух... Узнал бы, что бабулька и бросил бы. 😂
Гость
Если в 33 можно выглядеть на 23 , то и в 40 запросто на 30 при такой же генетике .
😂😂😂😂
Спасибо, орнул...
Оленька
Мы созванивались по телефону. Он мне понравился по общению, но про возраст я не догадалась спросить.

Ну и ещё вопрос.

Является ли факт лжи о возрасте в анкете поводом для прекращения общения? Или такая практика общепринята на СЗ и всеми воспринимается нормально?
Автор, вы должны сами устанавливать свои правила. Тем более вам 41. Если считаете это достаточным основанием прекратить общение, то так и делайте. Зачем использовать чужие рамки?
Более того, если м нравится, то по фигк скольео ему лет, а если нет, то его враньё можно использовать как благовидный предлог, чтобы слить общение.
Гость
Кот Бегемот
Я бы и на свидание с такой как ты не пошел, все не выяснив.
Так что все ок... 😉
У мя это первый red flag: задаешь прямой адекватный вопрос, а тетка юлить начинает. Все. Стопудовый блудняк какой-то, к гадалке не ходи. И уже пох- какая она там красивая. Мутных теток не жалую... 😜
Что значит юлить ?? Я без юление и дрожи в голосе говорила что мне 23 когда было 33 . В принципе никто нож к горлу не приставлял и паспорт не требовал когда приходила на свидания )) Ни один не сбежал
Гость
Что значит юлить ?? Я без юление и дрожи в голосе говорила что мне 23 когда было 33 . В принципе никто нож к горлу не приставлял и паспорт не требовал когда приходила на свидания )) Ни один не сбежал
Ну, коли ума не палата, так шопаделать... 🤷🏻‍♂️
Кесарю - кесарево, как известно...
Гость
Кот Бегемот
Ну, коли ума не палата, так шопаделать... 🤷🏻‍♂️
Кесарю - кесарево, как известно...
Чокнуться можно,прятать паспорт и постоянно думать: не найдет ли его мужик🤯
Гость
Гость
Он откуда знает сколько ей? Он видит красивую фигуристую телку и пишет. Пишут картинке, а не цифрам в паспорте.
Она сама в начале сказа сколько ей лет и вряд ли будет это скрывать в анкете ибо тема обсуждения как раз об этом. И не нужно думать что мужчины пишут картинке, в том то и дело что на СЗ все анкеты - это картинки, всего ли фото, по факту может даже фейки!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0