История классическая. Вместе три года. Совместно проживаем два года. Парень эмоционально холоден, не проявляет нежность, неромантичный, но ответственный. Финансово меня обеспечивает, живем у него. Вначале отношений морозился и не говорил что меня любит, типа с его слов любовь- это абстрактное понятие, и он не знает что это такое, а сорить словами не собирается. Интим был волшебный, после него он был такой нежный, обнимал меня так, будто действительно что-то чувствует ко мне. В общем, мы несколько раз расставались. Один раз он меня возвращал, говорил наконец-то, что любит, и мы распишемся когда я закончу универ через два года (а перед этим мы должны наладить отношения, не ссориться). В итоге, все ставало на круги своя, то есть он опять эмоционально отстранялся, в своих делах ему интереснее, чем со мной. Я его тоже задолбала своими истериками. Но мне больно и неспокойно, что мое положение шаткое.. У кого были похожие ситуации? Чем закончилось? Что просто посоветуете? #вжены
Я трудоустроена и могу жить самостоятельно. Мне хочется семьи с ним и что-то уже начать строить совместное
Значит пятьдесят процентов вопроса решены. Говори с ним о создании семьи, слиянии капиталов, процентуальном делении ипотеки, количестве детей и гипотетических заработках и росте по карьерной лестнице. А-ля "Где мы будем с тобой через пять лет..?" Другого не дано.
Юля
[3139330203]
Гость
Понимаете, я 3 года ему уступала. Никак не давила. Несколько раз пыталась обсудить наши отношения, но когда передо мной была стена-я говорила, что люблю его в своём понимании, и больше не давила на него. Я не согласна, что я эгоистка. Подавленное состояние у меня последние два месяца, когда я задумалась о семье, очень хочу детей от него, очень люблю его и вижу своим мужем
Ну вот представьте, что ваш партнёр попросит вас отрастить ещё одну голову. Вы сможете дать ему это? Вряд ли. Но представьте, что он постоянно будет истерить и предъявлять вам «Хочу вторую головуууу»
Или попросит быть менее эмоциональной в его сторону. Сможете?
Ну слабый у человека эмоциональный фон! Вы сама написали об этом Зачем требовать от него то, чего у него нет? он по-другому проявляет свои чувства, не как вы. Иногда это не совпадает, это нормально. И нужно это уважать.
Главный посыл в том, что в брак не обязательно вступать ради рождения детей. Насчёт остального согласен.
Главное - это ЯСНОСТЬ и прозрачность. 👍
Гость
[4182634518]
Юля
Ну вот представьте, что ваш партнёр попросит вас отрастить ещё одну голову. Вы сможете дать ему это? Вряд ли. Но представьте, что он постоянно будет истерить и предъявлять вам «Хочу вторую головуууу»
Или попросит быть менее эмоциональной в его сторону. Сможете?
Ну слабый у человека эмоциональный фон! Вы сама написали об этом Зачем требовать от него то, чего у него нет? он по-другому проявляет свои чувства, не как вы. Иногда это не совпадает, это нормально. И нужно это уважать.
Мы с ним до отношений три года дружили. Ну как дружили… пересекались в общей компании, и у него была девушка. Он ее приводил, к ней отношение было трепетное. И поцелует ее, и обнимет, и фотки с ней выкладывал. Короче у нас далеко не так.
Юля
[3139330203]
А вообще в отношениях надо говорить прямо о своих чувствах и стараться донести информацию, т к она может быть не так воспринята (осоьенно важность).
Сядьте, спокойно, без эмоций и истерик скажите чего не хватает, без чего не чувствуете себя счастливо. Почему для вас важно быть замужем (это вполне обычный взрослый разговор) Если пойдёт на компромисс или попытается понять - шанс есть. Если начнёт снова обвинять вас в истериках и отнекиваться - то не имеет на вас уже серьёзных взглядов.
Мы с ним до отношений три года дружили. Ну как дружили… пересекались в общей компании, и у него была девушка. Он ее приводил, к ней отношение было трепетное. И поцелует ее, и обнимет, и фотки с ней выкладывал. Короче у нас далеко не так.
Даже, закрывая глаза на этот сюр, что ты начала отношения с парнем из компании, будучи свидетельницей его романа с другой...... И ты до сих пор не выяснила, чем же она лучше тебя..?
Гость
[4182634518]
Юля
А вообще в отношениях надо говорить прямо о своих чувствах и стараться донести информацию, т к она может быть не так воспринята (осоьенно важность).
Сядьте, спокойно, без эмоций и истерик скажите чего не хватает, без чего не чувствуете себя счастливо. Почему для вас важно быть замужем (это вполне обычный взрослый разговор) Если пойдёт на компромисс или попытается понять - шанс есть. Если начнёт снова обвинять вас в истериках и отнекиваться - то не имеет на вас уже серьёзных взглядов.
Удачи!
Спокойно обсуждала. От также спокойно ответил что ему пох на брак… я в тупике крч
Гость
[4182634518]
Кот Бегемот
Даже, закрывая глаза на этот сюр, что ты начала отношения с парнем из компании, будучи свидетельницей его романа с другой...... И ты до сих пор не выяснила, чем же она лучше тебя..?
По-женски сравнивала. Но по поступкам с ее стороны было много косяков, и это не с его слов, а она ему изменяла под конец отношений, пока не нашла другого
Гость
[2736336164]
Как вас родители отпускают? Не жена. Дочка пошла батрачить на парня, а тот имеет её в хвост и гриву. Живёте вместе? Уходи. С условием "вернусь, когда сделаешь предложение". Помолвка. С оговоренными сроками. А то обманет. Поживёт в грязи и позовёт обратно, пообещав жениться.
Спокойно обсуждала. От также спокойно ответил что ему пох на брак… я в тупике крч
Он не хочет жениться.
Гость
[4182634518]
Гость
Как вас родители отпускают? Не жена. Дочка пошла батрачить на парня, а тот имеет её в хвост и гриву. Живёте вместе? Уходи. С условием "вернусь, когда сделаешь предложение". Помолвка. С оговоренными сроками. А то обманет. Поживёт в грязи и позовёт обратно, пообещав жениться.
У нас 1-2 раза в неделю клининг. Быт тут вообще не решает ничего) да, я готовлю, когда есть силы, но он также и доставку может заказать. Он со мной не из-за быта.
Мне это знакомо) Как итог - я вынесла себе мозг, сравнивая его отношение с бывшей и ко мне и довела себя до депрессии.
Первая/юношеская любовь самая неадекватная в плане эмоций с одной стороны. С другой - без разговора и донесения своих мыслей до его головы вряд ли у вас выйдут счастливые отношения. Позаботьтесь о своём ментальном Здоровье лучше.
По факту если бы ему важно было бы, то он бы донёс до вас своё видение и точку зрения, дал бы понять, что ему вы важны и т д
Юля
[3139330203]
Гость
Ну так вам не пох. Если ему безразлично, то пусть делает предложение, т к вам-то не всё равно)
Юля
[3139330203]
Гость
По-женски сравнивала. Но по поступкам с ее стороны было много косяков, и это не с его слов, а она ему изменяла под конец отношений, пока не нашла другого
Ну вот. Может обиделся, стал контрзависимым (почитайте подробнее) после отношений с бывшим. А отношения с таким человеком страз божий
Ну, значит он во-первых - так ее и "не отпустил". А во-вторых - не верит в брак.
Пример потрясающей наивности... "Шантаж - лучший метод!", да...? Ню-ню... 😄
Гость
[4182634518]
Кот Бегемот
Ну, значит он во-первых - так ее и "не отпустил". А во-вторых - не верит в брак.
Ну хз. Объективно, он уже переболел бывшей. О ней не говорит, все связи с ней и их общими друзьями оборвал. Доступ ко всем устройствам и аккаунтам у нас свободный, так что он не общается/не следит за ней и тому подобное. И лет то прошло уже сколько… или я себя утешаю?
Ну хз. Объективно, он уже переболел бывшей. О ней не говорит, все связи с ней и их общими друзьями оборвал. Доступ ко всем устройствам и аккаунтам у нас свободный, так что он не общается/не следит за ней и тому подобное. И лет то прошло уже сколько… или я себя утешаю?
Подобные травмы меняют людей. Порой навсегда. Если зайдешь с тыла и заговоришь с ним об отношениях (не о ваших конкретно, а об отношениях между полами в принципе), задашь пару наводящих вопросов, загонишь его в пару ловушек... Бьюсь об заклад, он в итоге признается, что "смысла в браке не видит, в любовь не верит, в верность на всю жизнь тоже..." и прочая подобная фигня, указывающая на "израненную дущу и незакрытый гештальт" 😏
Гость
[4182634518]
Кот Бегемот
Подобные травмы меняют людей. Порой навсегда. Если зайдешь с тыла и заговоришь с ним об отношениях (не о ваших конкретно, а об отношениях между полами в принципе), задашь пару наводящих вопросов, загонишь его в пару ловушек... Бьюсь об заклад, он в итоге признается, что "смысла в браке не видит, в любовь не верит, в верность на всю жизнь тоже..." и прочая подобная фигня, указывающая на "израненную дущу и незакрытый гештальт" 😏
Я знаю, что он ходил к психологу после разрыва отношений с ней. После неё тоже были девушки, максимум по году. Со мной вот только задержался на целых три… если я наплюю на свои чувства и расстанусь, видимо, придётся у него тоже номерок мозгоправа одолжить)
Гость
[2932314755]
Автор типичная абьюзерша. От нее надо срочно избавляться.
Я знаю, что он ходил к психологу после разрыва отношений с ней. После неё тоже были девушки, максимум по году. Со мной вот только задержался на целых три… если я наплюю на свои чувства и расстанусь, видимо, придётся у него тоже номерок мозгоправа одолжить)
Хорошая мысль. Только не возвращайся. С глаз долой - из сердца вон. Незаменимых людей не бывает. Проработаешь, разложишь все по полочкам, определишься... Сама потом рада будешь принятому решению. Это не любовь... Все будет хорошо. 😉
Гость
[3948725007]
Гость
И мне нужно жить как труп? Заморозить свои эмоции и человеческие проявления? Внутри меня огромное чувство любви, которое вырывается наружу, хочется этого человека всецело, но я сталкиваюсь с его холодом.
Эмоции у тебя на 2-3 года. Бабочки и все такое. Ну и что? Подумаешь. Сейчас жениться западло. Дураков уже нет. Живи так и будть покорной в ожидании, если тебя замуж всемилостивийше возьмут
Щас женятся только дураки. Какой смысл жениться, если баба замужем уже ... за государством? Оно ее охраняет и ништяки от мужика отпиливает. Пшли на***х все эти бапы
Марла
[3553577432]
Простите, автор, но вы какая-то лютая мозгоебка :D У каждого человека свой эмоциональный фон, у вашего парня он слабый, а вы требуете от него нежностей. Ну не может он вам этого дать. Невозможно вот так взять и себя переделать. По поводу замужества -- институт брака давно поменялся, отношение к детям поменялось. Сейчас очень многие сожительствуют. Мой коллега живёт со своей возлюбленной уже пятнадцать лет, моя мама живёт со своим мужчиной около пяти лет, мой отец так и не женился на своей новой женщине, у моего дяди было три серьёзных романа и есть двое детей, но официально женат он ни разу не был. Среди известных людей тоже примеров куча. Всё сводится к одному -- если вам хочется предложения и кольца, не нужно соглашаться на сожительство. И если после двух лет совместной жизни предложения не поступило, то скорее всего, уже и не поступит. В конце концов, мужчина имеет полное право не хотеть брака точно так же, как и вы -- хотеть.
Гость
[4013613594]
Кот Бегемот
Найти другого парня... Только учти, он вряд ли будет ресурстным... Тут так: либо любовь, либо деньги... Выбирай.. 😉
*** не несите мой самый любимый человек по совместительству богатый очень, причем разбогател в период наших отношений.
Гость
[4013613594]
Сатурн
А женщины манипулируют, чтобы в загс затащить. Стандартный женский обман
тут женский форум и советы будут давать исходя из того как надо женщине, пошел на ***. Женитьба это здоровые правильные отношения, ведущие к жизни, а сожительство *** ведущая к страданиям и неврозам. Пошел на ***
Это называется использовать девушку. Почему тебя это не оскорбляет? "Давай ты потратишь на меня время, будешь мне готовить, я буду на тебя посягать как на жену, ну а выбрать ли тебя, я подумаю, все вещи не распаковывай". "Ах иначе же с другими современными женщинами ему будет интереснее ибо они приглашают его в постель, надо вступить в конкуренцию". Да пусть катится, если не выбрал тебя, не подтвердил, что любит предложением. И прикинь по времени, сколько ты будешь рыдать по нему, сколько лет пройдет пока вы притретесь со следующим, а потом что же решит новый принц?
так и есть, это как игра , где ты давай сделай ставку в свою жизнь, а я еще подумаю 3 года делать ли мне ставку вообще, догадываетесь кто проиграет ?
Гость
[4013613594]
Сатурн
Семья и дети к браку никакого отношения не имеют
имеют прямое
Гость
[4013613594]
Сатурн
Если он нормальный парень, запишите отцом ребенка его, что будет в свидетельстве о рождении. Ребенок будет его прямым наследником. В брак из за этого вступать не обязательно
ей нужен брак, она написала
Гость
[1668491165]
Гость
Значит дело в вас, а не в парне. Вы сами видели раньше, что он может быть другим и поступать иначе. Только.....не с вами. Значит именно к вам не хочет проявлять свою "любовь".
Гость
[185119524]
Гость
Я трудоустроена и могу жить самостоятельно. Мне хочется семьи с ним и что-то уже начать строить совместное
Могу жить самостоятельно, но не хочу? Хочу строить совместный дом на его деньги, чтобы при разводе поделить ?
Марла
[3553577432]
Гость
Ну, ей нужен, а ему не нужен 🤷
Гость
[817623782]
Если сразу не женился, или в течении первого года знакомства, то уже и не женится. Ищите того кто хочет в брак, а этого оставьте, тем более все равно вы часто ругаетесь.
А чего истерить-то? Вы же с самого начала видели и знали, какой он отстраненный и неласковый. И что ему интереснее собственное дело, а не с вами шуры-муры крутить.
Сатурн
[4003941819]
Гость
тут женский форум и советы будут давать исходя из того как надо женщине, пошел на ***. Женитьба это здоровые правильные отношения, ведущие к жизни, а сожительство *** ведущая к страданиям и неврозам. Пошел на ***
Вот именно, здесь женский форум. Тогда что здесь делает Б.ы.д.л.о в вашем лице? Эко у вас п.укан бомбануло, прям такое удовольствие испытал. Значит все верно пишу.
Сатурн
[4003941819]
Гость
Я уже понял и ответил ей. Шкурный интерес превыше всего у женщины.
Могу жить самостоятельно, но не хочу? Хочу строить совместный дом на его деньги, чтобы при разводе поделить ?
Именно. Она же написала, что боится остаться ни с чем. Значит там брак нужен только из за денег, как и 80% женщин.
Сатурн
[4003941819]
Гость
имеют прямое
Чушь собачья. Как же раньше то без брака тысячилетиями жили?
Гость
[2852650292]
Может, он Вас не любит. А может просто человек такой - эмоционально холодный. Возможно, в его семье было не принято проявлять чувства, вот он и не привык .
Гость
[3707239541]
Гость
Любовь - это глагол. Зачем вы живете с ухажером, который присматривается к вам? Спите, готовите? Тратите время. После интима у него выделился окситоцин, а причем здесь это к отношению к человеку, к браку, к намерениям? Он бы может и в притоне обнимался. Вот вы привязались из-за интима, любите, а надо чтобы мужчина вас любил, а ты думала, выходить за него или нет
А кому надо? Ей? А с какого хрена мужчине любить женщину? Нет, если мужчина умный, он не будет любить женщин. Будет жить с той, которая его любит. Иначе его сделают тряпкой и бросят. Женщина может любить только того, кто ее не любит.
Гость
[814795203]
Кот Бегемот
У вас у всех на этот счет "иное мнение"... 😂 Только, пока живешь у мужика и он решает все твои проблемы, могу осторожно намекнуть, куда тебе твое мнение деть... Если нуждаешься, конечно. И не пытайся переиграть Вселенную! Не ты первая, не ты последняя... Это как у Элтона Джона - Сёркл Оф Лайф. 😉 Если он тебя не устраивает - просто уходи от него...
А какие он ее проблемы решил? Что тнпнрь у нее есть пихарь которому она готовит и дает когда ему надо. Так это он свои проблемы решил
Гость
[814795203]
Сатурн
Именно. Она же написала, что боится остаться ни с чем. Значит там брак нужен только из за денег, как и 80% женщин.
Она написала что боится остатся нисчем, ко6да ребенок будет. Да ребенку нужна квартира, где жить. Вам то все равно, а она нехочет сдавать его в детдом, если папаша их попрет из квартиры
Гость
[814795203]
Гость
Так а вы и возьмите номерок мозгоправа. Как мазги вам вправят, сами же и уйдете. У вас просто зависимость от парня, вам плохо в этих отношениях, но неуходите. Он условия ставит еще. И неотпускает вас, вы же хотели уйти, он вернул, манипулятор. У меня тоже так примерно, только еще хуже, ничего исправить нельзя, ребенок уже родился, и приходится тянуть лямку страдая в плохих отношениях
А какие он ее проблемы решил? Что тнпнрь у нее есть пихарь которому она готовит и дает когда ему надо. Так это он свои проблемы решил
Ну, так пять баллов, чо... Молодец мужик - понял жизнь...
Гость
[3653536520]
Юля
Ты никогда не будешь у него на первом месте и это нормально. В отношениях женщина у мужчины на 3-4 месте. Если осознаёшь, то будет тебе счастье. Но, возможно, уже в следующих отношениях.
Плюс ты сама осознаёшь, что для него норма быть эмоционально холодным, но требуешь большего. Эгоизмом попахивает с твоей стороны. Займись собой, перестань зацикливаться на этом моменте.
Кто-то женится спустя 5 лет, кто-то расстаётся так и не подчинившись спустя 10.
Перестань Парить Мозги Ни себе, ни ему. Ты ему не будешь интересна, показывая свою истеричность и зацикленность (а значит зависимость и уязвимость)
Боже, где вы этого набрались? А кто ж на первом месте, кроме как той, кто продолжает его род? Для кого он работает? За кого отдают 100 верблюдов и почему? Потому что семья - это богатство. Или кто на первом? Офисные работники от которых тошнит, достигаторство, учитывая, что небольшой процент занят чем-то интересным, любовница к которой не уходят?
Гость
[2296591071]
Контрзависимость это. У меня муж такой один в один. Уж наплакалась я вдоволь,но осталась с ним. Люблю очень, лет мне много и брак не первый. Очень порядочный человек,трудоголик. Ни тебе доброго слова, ни тебе люблю/хочу, по имени и то редко называет. Одно но,в ЗАГС сам повел через год. На 6 год совместной жизни малёха потеплел,но только исключительно от моего поведения. А это непросто. До меня была женщина, которая его здорово поломала. Он её обожал, а она его предала. Уговорами, упреками, разговорами "о нас" вы ничего, кроме отторжения, не добьётесь. Если сможете наступить на горло собственной песне, то со временем он потеплеет. Он не плохой и не арбузер, он травмирован и избегает сближения. Он даёт вам столько и в том эквиваленте, насколько способен.
Гость
[3653536520]
Юля
Ты никогда не будешь у него на первом месте и это нормально. В отношениях женщина у мужчины на 3-4 месте. Если осознаёшь, то будет тебе счастье. Но, возможно, уже в следующих отношениях.
Плюс ты сама осознаёшь, что для него норма быть эмоционально холодным, но требуешь большего. Эгоизмом попахивает с твоей стороны. Займись собой, перестань зацикливаться на этом моменте.
Перестань Парить Мозги Ни себе, ни ему. Ты ему не будешь интересна, показывая свою истеричность и зацикленность (а значит зависимость и уязвимость)
Так живут плохие семьи, другие бегут домой
Гость
[3653536520]
Юля
Значит, ты насмотрелась курсов мудроженщины, где женщин учат меняться ради мужа, а она должна терпеть эмоциональный холод ибо эгоистка
Гость
[3653536520]
Гость
То есть, если бы я не повелась на это, он бы позвал замуж? Мы год просто встречались, но предложения не последовало
Может и не позвал бы раз вы не его выбор, но так было бы честнее по отношению к вам, а так он дал вам надежду и привязал