Гость
Статьи
мы застряли на этапе …

мы застряли на этапе «сожительство»

Привет всем, встречаюсь с парнем 5 лет, живём из них 4 года, но в какой-то момент мы застряли на этапе «сожительство», все вроде хорошо, любовь и страсть, но одно НО. Реально боюсь, что трачу время и продолжения не будет. Мы разговаривали на тему того, что нужна свадьба и тд. На момент разговора он мне говорил «я не готов пока брать ответственность и за тебя», блин, мы живем вместе в смысле не готов, думаю, ладно.
Какое-то время спустя у нас случились трудности и пришлось взять кредит и вот вместе выплачиваем, снова зашел разговор о свадьбе, теперь с его слов он готов, но говорит «какая свадьба у нас кредит»! Не понимаю, отговорки все это или нет? Давить не хочется как-то вообще, должно быть все осознанно, но со всех сторон давят родители/друзья «когда свадьба?, когда дети?»
Уже реально напрягает, не знаю, что и делать
Гость
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Неправильно написала
*Гораздо больший процент женившихся -содержат семью .
Вы можете себе представить чтобы сожитель нежно и заботливо содержал сожительницу и родившегося внебрачного ребенка , и все для них делал,покупал и обеспечивал?)
Да нет конечно.Не бывает такого.
Сожительница мужчиной воспринимается как бесплатная дaвалка и уборщица,повариха для экономии. Вот и все
Верно. Бесплатная дaвалка. А как иначе то.)
Подымает ему самооценку до небес. Что он такой офигенный, что с ним из без брака женщины на всё готовы.)
Гость
Гocть
Для тебя, для тебя, для тебя
Самым лучшим мне хочется быть.
Все земные пути я готов обойти,
Все моря я готов переплыть.
Ты поверь, ты поверь, ты поверь,
я сумею, всем сердцем любя,
С неба звезды достать,
Чтоб единственным стать
Для тебя, для тебя, для те6я!
Эти бездарные стихи здесь для чего?
Гость
Это пропоет сожитель автору вместо штампа и кольца на палец)
Если мужчина это чувствует, то штамп то легко поставит. Это ведь не звезда, его достать гораздо проще.)
Гость
Гость
Женитьба вызывает у мужчины разные сомнения и опасения, даже если он любит женщину. Мужчине брак не особо нужен, поэтому он в него не стремится. Женщина может помочь ему преодолеть эти сомнения, если этот брак ей нужен. Но не скандалами и не истериками, разумеется, так только отношения можно испортить и некрасиво выглядеть в глазах мужчины.
А ваш лексикон (вытирать ноги, использовать, на халяву) он вообще не про отношения, а какой-то набор некрасивых слов ни к месту.
Может и слишком грубые слова,но это так.Я не просто так это написала .
5 лет в сожительстве это как плевок в лицо,неуважение и вытирание ног об женщину.

Но про скандалы и истерики соглашусь. Это ни к чему
Гость
Ну автор замуж хочет,столько лет потратила же на него) Должна быть польза какая-то от него хоть)
Её никто наручниками к батарее не пристёгивал. Она добровольно с ним жила.
Гость
Гость
Может и слишком грубые слова,но это так.Я не просто так это написала .
5 лет в сожительстве это как плевок в лицо,неуважение и вытирание ног об женщину.

Но про скандалы и истерики соглашусь. Это ни к чему
Автор пишет, что у них хорошие отношения. Зачем вы придумали плевки, неуважение, вытирание?
Гость
Женитьба вызывает у мужчины разные сомнения и опасения, даже если он любит женщину. Мужчине брак не особо нужен, поэтому он в него не стремится. Женщина может помочь ему преодолеть эти сомнения, если этот брак ей нужен. Но не скандалами и не истериками, разумеется, так только отношения можно испортить и некрасиво выглядеть в глазах мужчины.
А ваш лексикон (вытирать ноги, использовать, на халяву) он вообще не про отношения, а какой-то набор некрасивых слов ни к месту.
Семья это подарок любимой женщине.
Гость
Гocть
Семья это подарок любимой женщине.
А если на землю спуститься из дешевой романтики?
Гость
Эти бездарные стихи здесь для чего?
Это красивая песня, которая наглядно демонстрирует готовность любящего мужчины выполнять желания женщины, чтобы оставаться для неё самым лучшим и единственным. А это очень сильный мотиватор.)
Гость
Гocть
Верно. Бесплатная дaвалка. А как иначе то.)
Подымает ему самооценку до небес. Что он такой офигенный, что с ним из без брака женщины на всё готовы.)
В общем,пора бы автору читывать свои интересы самой,а не ждать у моря погоды.
Ее сожитель так и будет с ней сожительствовать , а пока встанет на ноги выплатит кредиты ,и заменит на другую женщину и сразу женится на той кто ждать не будет , а только сразу - брак или до свидания
Гость
Автор пишет, что у них хорошие отношения. Зачем вы придумали плевки, неуважение, вытирание?
Хорошие были бы если бы он в ответ на её просьбу женился на ней, а не мямлил, что не готов.)
Гость
Гocть
Это красивая песня, которая наглядно демонстрирует готовность любящего мужчины выполнять желания женщины, чтобы оставаться для неё самым лучшим и единственным. А это очень сильный мотиватор.)
Может, у этой песни красивая мелодия (не слышала), но текст бездарный и пошлый. Эта бульварщина не поможет автору
Гость
А если на землю спуститься из дешевой романтики?
Это реально так. Мужчине семья не нужна.
Гость
Гocть
Хорошие были бы если бы он в ответ на её просьбу женился на ней, а не мямлил, что не готов.)
Как бы лихо обесценили все то хорошее, что есть между ними
Гость
Гocть
Её никто наручниками к батарее не пристёгивал. Она добровольно с ним жила.
Она не просто так с ним жила.А в ожидании замужество.
И куда она пойдет,снова сожительствовать с очередным проходицем, который будет использовать для секса, для готовки и уборки?
Гость
Гость
Хорошие отношение это не на словах. Слова значения не имеют.
Хорошие отношения-это когда мужчина содержит,дарит подарки ,помогает во всем и жениться на женщине.

Все остальное -это использование женшины в сожительстве для секса,готовки и уборки,для экономии средств и времени.
Гость
Гость
И куда она пойдет,снова сожительствовать с очередным проходицем, который будет использовать для секса, для готовки и уборки?
В общем, автор, дельных советов вы тут не услышите, только банальности позапрошловековые и штампы. Поговорите с мужчиной своим, доброжелательно, спокойно и искренне. Объясните, какое значение для вас имеет брак. Что вы не хотите его принуждать ни к чему, что вам дороги он и ваши отношения. Говорите про себя, ничего у него не спрашивайте, не вытягивайте. Просто расскажите как это для вас и оставьте его с этой информацией.
Гость
Гость
Хорошие отношение это не на словах. Слова значения не имеют.
Хорошие отношения-это когда мужчина содержит,дарит подарки ,помогает во всем и жениться на женщине.

Все остальное -это использование женшины в сожительстве для секса,готовки и уборки,для экономии средств и времени.
Содеееержит, подааааарки, жееенится)))) Откуда только вы такие беретесь?)
Гость
Гость
В общем, автор, дельных советов вы тут не услышите, только банальности позапрошловековые и штампы. Поговорите с мужчиной своим, доброжелательно, спокойно и искренне. Объясните, какое значение для вас имеет брак. Что вы не хотите его принуждать ни к чему, что вам дороги он и ваши отношения. Говорите про себя, ничего у него не спрашивайте, не вытягивайте. Просто расскажите как это для вас и оставьте его с этой информацией.
А современность- это сожительствовать годами с мужчиной,ублажать его ,вытирать ему попу, готовить и убираться за ним и после 10 лет сожительства скромно боясь получить кулак в лицо,спросить заикаясь "когда будет свадьба и брак?"
Мужчины ждут 5 лет,чтобы лечь в постель с женщиной?
С какой стати женщины должны своими интересами поступаться?
Гость
Гость
А современность- это сожительствовать годами с мужчиной,ублажать его ,вытирать ему попу, готовить и убираться за ним и после 10 лет сожительства скромно боясь получить кулак в лицо,спросить заикаясь "когда будет свадьба и брак?"
Как заело у вас убираться и готовить)) Кулак в лицо? Вы из какого социального круга, просите?)
Гость
Гость
Содеееержит, подааааарки, жееенится)))) Откуда только вы такие беретесь?)
😊😊😊
Гость
Гость
Как заело у вас убираться и готовить)) Кулак в лицо? Вы из какого социального круга, просите?)
Ну разве вы не видите что я специально утрирую,чтобы подчеркнуть всю драматичность ситуации ,когда женщина 5лет (!) сожительствовала и все никак брака не дождется?) А зачем нужно сожительствовать?) Сожительство только мужчине выгодно)
Сама по себе
Гость
А лет вам сколько? Что вам даст штамп? Готовы ли вы отказаться от этих отношений, если он не женится?
Послушайте в интернете, Сатья дас "Зачем современному мужчине брак", всего 8 минут, не пожалейте времени.
Гость
В общем,пора бы автору читывать свои интересы самой,а не ждать у моря погоды.
Ее сожитель так и будет с ней сожительствовать , а пока встанет на ноги выплатит кредиты ,и заменит на другую женщину и сразу женится на той кто ждать не будет , а только сразу - брак или до свидания
Именно так. Женится - если без этого с ним жить не будут.)
Но чтобы не забывать о своих интересах надо любить себя, а у женщин, которые влипают в сожительство с этим проблемы. Они не любят себя, поэтому ставят себя в бесправное положение с мужчиной.
Гость
Может, у этой песни красивая мелодия (не слышала), но текст бездарный и пошлый. Эта бульварщина не поможет автору
Это песня моего детства, а мне 50.)
Гость
Гость
Ну разве вы не видите что я специально утрирую,чтобы подчеркнуть всю драматичность ситуации ,когда женщина 5лет (!) сожительствовала и все никак брака не дождется?) А зачем нужно сожительствовать?) Сожительство только мужчине выгодно)
Я не вижу драматичности. Я вижу обычную жизненную ситуацию, когда паре пришло время определиться с будущем (потому что одной стороне это стало насущным моментом). И эту ситуацию нужно решить не на эмоциях обиженки и фантазерки, а по-человечески и максимально осознанно.
Гость
Как бы лихо обесценили все то хорошее, что есть между ними
Это не имеет значения, если мужчина не готов выполнять желания женщины.
Гость
Сама по себе
Послушайте в интернете, Сатья дас "Зачем современному мужчине брак", всего 8 минут, не пожалейте времени.
И что там рассказывает повар?
Гость
Ну кто ей доктор тогда.) Быть может моя домработница тоже ждёт, когда я ей состояние отпишу.)))
Гость
Гocть
Это песня моего детства, а мне 50.)
Причем здесь ваше детство и возраст?
Гость
Гocть
Это не имеет значения, если мужчина не готов выполнять желания женщины.
Да вы что?)) Хочу быть владычицей морскою?))
Гость
Она с ним уже говорила и он ей ответил "Не готов".
Это следует понимать как "Ты мне не нужна."
Гость
Гocть
Именно так. Женится - если без этого с ним жить не будут.)
Но чтобы не забывать о своих интересах надо любить себя, а у женщин, которые влипают в сожительство с этим проблемы. Они не любят себя, поэтому ставят себя в бесправное положение с мужчиной.
Согласна
Гость
Понимаете теперь почему на сожилках никто не женится? Просто противно становится наблюдать как она унижается по собственной воле. Нам ведь тоже хочется уважать женщину. А как уважать рабыню?
Сама по себе
Гость
А как в таком случае подбирать мужчину? А вдруг в бытовой жизни люди идут в разные стороны ?
Если мужчина любит, проверка в быту не нужна . И поможет, и научит, не умеешь, стерпит, не обидит. Не понимаю, что проверять, как вы картошку чистите? Я бес сожительства замуж выходила два раза. Мужья,, помогал и помогает, потому что любят и я так хочу.
Гость
Гость
Я не вижу драматичности. Я вижу обычную жизненную ситуацию, когда паре пришло время определиться с будущем (потому что одной стороне это стало насущным моментом). И эту ситуацию нужно решить не на эмоциях обиженки и фантазерки, а по-человечески и максимально осознанно.
Драматичность в том что если женщина хочет детей,то у нее есть время до 40-42 лет. Такие вечные сожители как у автора,тянут время и используют женщину для понятно чего и ее время пока не встанут на ноги.Потом ее поменяют на другую. А автора выкинут. Если вы не считаете свое потраченное время -5 лет драгоценностью и трагедией,то оно просто так потрачено,то о чем разговор. Я не вижу смысла так разбрасываться собой,своим временем на человека -5 лет в качестве сожительницы
Гость
Не только сожительство выгодно. А любой секс без обязательств.)
Гость
Гocть
Ну кто ей доктор тогда.) Быть может моя домработница тоже ждёт, когда я ей состояние отпишу.)))
😄
Сама по себе
Да ни зачем он не нужен. Мы одинокие волки.)
Гость
Да вы что?)) Хочу быть владычицей морскою?))
Ну так переадресуйте ваше желание своему мужчине.)
Гость
Гость
Драматичность в том что если женщина хочет детей,то у нее есть время до 40-42 лет. Такие вечные сожители как у автора,тянут время и используют женщину для понятно чего и ее время пока не встанут на ноги.Потом ее поменяют на другую. А автора выкинут. Если вы не считаете свое потраченное время -5 лет драгоценностью и трагедией,то оно просто так потрачено,то о чем разговор. Я не вижу смысла так разбрасываться собой,своим временем на человека -5 лет в качестве сожительницы
"Используют", "выкинут", "поменяют" - автор живой человек, а не вещь. И самостоятельно принимает решения относительно своей жизни. 5 лет хороших отношений для вас пустое место? Ну что ж поделаешь
Сама по себе
Если мужчина любит, проверка в быту не нужна . И поможет, и научит, не умеешь, стерпит, не обидит. Не понимаю, что проверять, как вы картошку чистите? Я бес сожительства замуж выходила два раза. Мужья,, помогал и помогает, потому что любят и я так хочу.
Вот я тоже самое объяснял. Любящий мужчина выполнит любое желание женщины. А если не любит, то зачем он женщине?
Гость
Это потому что вы считаете себя важной. А автор себя важной не считает.
Гость
Гость
А если бы не женились,то не изменяли бы?) 😄
Измена это у вас детский взбрык за то что пришлось жениться,или что?)
Ну вот пока не поженились не изменял. А после ЗАГСа как прорвало.
Гость
"Используют", "выкинут", "поменяют" - автор живой человек, а не вещь. И самостоятельно принимает решения относительно своей жизни. 5 лет хороших отношений для вас пустое место? Ну что ж поделаешь
Конечно пустое - если она не получала того чего хотела.
У меня вот с соседями хорошие отношения, но я легко обойдусь и без них.)
Гость
Гocть
Конечно пустое - если она не получала того чего хотела.
У меня вот с соседями хорошие отношения, но я легко обойдусь и без них.)
Она 5 лет хотела в загс и больше ничего?) Вы соседям тоже предложите в загс сходить, в чем смысл вашего сравнения?
Гость
Ну вот пока не поженились не изменял. А после ЗАГСа как прорвало.
Ещё скажи, что до женитьбы не курил и не пил, а как женился так прям прорвало.))
Кто ж поверит?))))
Гость
Гocть
Ещё скажи, что до женитьбы не курил и не пил, а как женился так прям прорвало.))
Кто ж поверит?))))
До женитьбы не курил и практически не пил.
Пить через несколько лет брака начал и курить. А потом как жена подохла бросил и пить и курить и сейчас лет 15 наверно уже ни алкоголя ни сигарет в рот не брал.
Гость
Она 5 лет хотела в загс и больше ничего?) Вы соседям тоже предложите в загс сходить, в чем смысл вашего сравнения?
Смысл в том, что мне от соседей ничего не надо. И хорошие отношения с ними для меня никакого значения не имеют. А автор не получает от мужчины то, что ей нужно. Значит и хорошие отношения с ним для неё сейчас ничего не значат. Пользы то от него ей никакой нет.
Гость
До женитьбы не курил и практически не пил.
Пить через несколько лет брака начал и курить. А потом как жена подохла бросил и пить и курить и сейчас лет 15 наверно уже ни алкоголя ни сигарет в рот не брал.
Не жена, а прямо катализатор пороков какой то.)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0