Гость
Статьи
МЧ на просьбу помочь …

МЧ на просьбу помочь деньгами отвечает «занимай»

Я встречаюсь с парнем 1 год и 11 месяцев. Начиналось всё хорошо, очень заботливый, ласковый, всегда был готов помочь и делом, и материально. Но летом он настоял на том, что нужно жить вместе. И так как у меня своя квартира, а он жил в доме с родителями, то переехал ко мне. Два месяца были нормальными, а затем стали возникать ссоры на тему денег. Если вначале отношений, он говорил, что бюджет должен быть общим, то потом стал говорить, что на еду нужно скидываться я - 15000, он 20000. Коммунальные делить поровну. А остальные потребности каждый закрывает сам. Если вдруг мне на что-то не хватит, то он готов добавить. И вот настал тот случай, когда у меня сломался ноутбук и я попросила у него 8000 добавить. Маленькая ремарка, у него есть дочь от прошлого брака, которой помимо алиментов он помогает дополнительно. Так вот в ответ я услышала, что он ей покупал обувь и собирал в школу и у него денег нет. Поэтому мне стоит у кого-то занять. Затем через 2 месяца я разбила экран на телефоне и попросила добавить на ремонт 5000. В ответ было сказано, что дочке недавно полечили зубы и денег снова нет.
Раньше он мог просто сам отправить тысяч 10, зная, что я хожу выбираю себе сапоги или по просьбе помогал. Сейчас прям ни в какую. Как это всё понимать? #отношения
1 182 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Пантерка
Просвятите)
Для меня не понятно, почему он не считает нужным мне помогать. Я же даже не прошу полностью оплатить ремонт ноута или замены экрана. Только добавить.
Я же знаю, что деньги у него есть. Просто по какой-то причине он не хочет их тратить на меня. При этом говорит о свадьбе.
Что непонятно-то?Мужик решил за твой счет все бытовые проблемы.Кормит только себя на твоей территории.Предложи ему оплатить проживание-много нового о себе узнаешь.
Гость
Пантерка
Тут дело не в том, что у него денег нет. Они есть, у него хорошая зарплата. Просто тратить их на меня он так просто не готов. Считает, что я сама работаю и зарабатываю и он не обязан мне помогать. Почему раньше было по другому, а стало так? Вот в чем вопрос.
Потому что он покупал пропуск в твое жилье и авансировал свое обслуживание.
Гость
Пантерка
Задавала. Он отвечает, что мы оба взрослых здоровых человека. Содержанки ему не интересны. И что живя с мужчиной я не должна искать выгоды. Семьи это не про выгоду и тд, и тп
Гоните в шею, как можно скорее - с ним нельзя иметь дело.
Гость
Пантерка
За какую ещё аренду?) Мы же живём в моей квартире, а не съёмной.
Единственное, что я ему предлагала, так это оплачивать коммунальные полностью. Но он такой бунт поднял, что решили платить пополам)
Ты собираешь ***.***-алиметщик-пополамщик-жмот-хам - это надо же подобрать такой коктейль в одном флаконе.
Гость
Гость
Именно!
Только вот проблема, хвостатым детные в новые отношения ну никак не нужны и не привлекают. Они выбирают и окучивают бездетных , а чтоб не убёг/ла наверняка новый претендент/ка ещё и новым потомством обложат .
+1000!!
Пантерка
Ну он таким не был
Удивительно!! Прям наблюдение года! 😂
Гость
Забудьте дурацкое "он будет нести ответственность". Ответственность за вашу судьбу лежит на вас лично. Потому и выбирайте мужчину, которого не привлекут к ответственности за содеянное им с вами.
Хотите материальной помощи, а то и содержания? Ваше право, ищите состоятельного и не жадного. Не обременённого настоящей ответственностью за малолетнее дитя.
Живёте в вашей квартире - требуйте от него оплату жку, улучшение быта - ремонт, новая мебель, бытовая техника.
Работаете - значит равное участие в домашнем хозяйстве.
Вообще я против обдирания мужчин, проституции всех видов, но вышесказанное не иждивенчество, а защита своих интересов.
И вряд ли добровольно кто-то вам всё подаст, если вы робко попросили. Не ждите милостей от мужчин, взять их - вот наша задача!
Сережа Корзинкин
В реалиях вумана ты должна получать все ништяки с мужла, ничего не делать и не работать. В иделае сдавать свою квартиру, деньги в карман и жить на съеме за счет мужика. Но ты видимо хорошая, рах этого не делаешь. Добрая. Поэтому троллить тебя я больше не хочу((

А скажу по сабжу как мужчина. Твой и правда подоххуел) При чем не мало)
Ну а на ваш взгляд в чем конкретно?
Пантерка
Задавала. Он отвечает, что мы оба взрослых здоровых человека. Содержанки ему не интересны. И что живя с мужчиной я не должна искать выгоды. Семьи это не про выгоду и тд, и тп
Это смешно уже просто :)) Где этот РСПех, не пополамящий мытье туалетов в чужом доме с готовкой (жрать не забывает, причем) - и где "содержанки"? 😄
Гость
Пантерка
Тут дело не в том, что у него денег нет. Они есть, у него хорошая зарплата. Просто тратить их на меня он так просто не готов. Считает, что я сама работаю и зарабатываю и он не обязан мне помогать. Почему раньше было по другому, а стало так? Вот в чем вопрос.
Почему-почему. Потому что надо было к тебе переехать, и чтоб давала веселей. Теперь иные цели, иные расчёты. Пришла пора гайки закрутить, а то вишь разлакомилась.
Гость
Не кер устраивать из СВОЕЙ кв приют доя БЕЗДОМНЫХ мужиков
Гость
Пантерка
Потому что ты предоставила бездомышу кв на ХАЛЯВУ
Гость
Гость
А на каком основании вы себя равняете с ребенком? ) Он должен был дочери не купить сапоги, а вам купить?
На оснлвании предоставления жилья
Гость
Ну видимо не хочет вас удержать. Не особо привязан, иначе нашел бы денег. Вот дочку любит, на нее деньги есть. Это нормально, он знает ее дольше и она ЕГО ребенок. А вы нет. вы взрослая тетка, сама себя должна обеспечить. Так примерно он думает. Что делать? Либо сделать так, чтобы он начал любить вас больше, либо терпеть, либо расставаться. Заставить его давать вам деньги вы не можете никак, это дело добровольное.
Обеспечун всея вуман ру
Спасибо вуману)) Про такое вы в реальной жизни молчите.
Нет
Я говорю
Гость
Гость
Не кер устраивать из СВОЕЙ кв приют доя БЕЗДОМНЫХ мужиков
Ну почему же? Если :
Он не собственник, не прописан. Делает ремонт, покупает мебель и технику. Содержит дом в должном техническом порядке, выполняет ряд обязанностей по хозяйству . Приносит в дом деньги, а не только на еду коту.Полезный член общества.
Зелёная волна
Автор, добавить на что-то денег это не есть обеспечить, это есть помощь. Обеспечивают обычно крышей над головой, едой, необходимой одеждой. Все остальное по желанию. Конечно, есть такие мужчины, которые для женщины делают все, но таких к сожалению мало! И невозможно заставить, вытрясти из человека помощь, если он этого не хочет. Далее. У вашего МЧ есть дочь. Она всегда будет на первом месте для него и конечно, он выберет помочь своей дочери. И что такого в том, что вы сами себе покупаете одежду, это что событие вселенского масштаба? Я всю жизнь покупаю себе все сама, не падайте в обморок, даже пару норковых шуб сама себе купила. Ещё одну подарил мужчина, но это было его желание, я ничего не просила.
Я заметила, что вы живете в вашей квартире. То есть это вы обеспечили жильём мужчину. И тем не менее, скидываетесь на продукты 50/50. Он экономит на съёме, но продукты поровну. Это уже плохо. Зачем вы приволокли к себе мужика у которого ещё есть дочь? Вы до такой степени больше никому не нужны? Я не хочу вас обидеть. Вам нужно самой подумать, зачем вы пустили в свою жизнь такого мужчину.
Вас что больше смущает не пойму) наличие у него ребёнка или то, что скидываемся на продукты и коммунальные?
Обеспечун всея вуман ру
Да, нужен обеспечун с тремя работами. Ладно с двумя, а то скопытится раньше положенного.
У меня отец породил нас двоих детей и работал на трёх работах. Я работала с 10 лет мама тоже много работала Когда я покупала себе квартиру трёхкомнатную будучи взрослым и я и муж оба бы работали на двух-трёх работах. Почему вы считаете ненормальным работать на трёх работах ради достижения цели?
Обеспечун всея вуман ру
Да, нужен обеспечун с тремя работами. Ладно с двумя, а то скопытится раньше положенного.
Почему не я ни мой муж не мой папа ни моя мама никто не скопытились от того что мы работали на трёх работах?
Пантерка
Нет, с бывшей они вообще даже не здороваются.
Быт естественно на мне! Готовлю и убираю я. Он помогает только иногда посуду помыть и изредка что-то по уборке.
Ужас
Я б ушла
Пантерка
Так самое интересное ещё и говорит про какую-то семью и свадьбу в следующем году. Только какая же это семья, когда мужик не считает нужным поддержать свою девушку, когда это необходимо.
Я вообще считаю, что он молодец, что платит алименты и помогает ребёнку. Но только почему я должна видеть к себе другое отношение? Я же не прошу меня полностью содержать. Но когда требуется поддержка, то для меня унизительно, что мне отвечают «занимай».
Я бы после ответа занимай мне стало бы готовить ему ужин ужинала бы на работе и приходила домой только поспать
Гость
Пантерка
А дело не в сапогах вообще. А в том, что на ребёнка он не жалеет ничего, а я у него не могу даже 5 тысяч попросить когда необходимо.
Вы тоже можете попросить у своего отца. Не сравнивайте взрослую сожительницу с малолетним дитём.
Гость
Сережа Корзинкин
В реалиях вумана ты должна получать все ништяки с мужла, ничего не делать и не работать. В иделае сдавать свою квартиру, деньги в карман и жить на съеме за счет мужика. Но ты видимо хорошая, рах этого не делаешь. Добрая. Поэтому троллить тебя я больше не хочу((

А скажу по сабжу как мужчина. Твой и правда подоххуел) При чем не мало)
А не работаюшие все злые по твоему?)) Плохие?
Гость
Что ж вы теряетесь? Он манипулирует. Спросили бы это какая территория - его? И каким боком он там хозяин? Что вы пойдёте только туда, где будете единоличной хозяйкой. Женщина приходит или в квартиру к мужчине, или в ту, которую он снимет для неё. Если он не может вам этого предоставить и хочет жить у вас, то пусть вкладывается и отдаёт минимум половину того, что бы он заплатил за аренду такой квартиры. А вообще бросайте его, хлебнёте вы с ним проблем. И никогда больше не приводите мужчину на свою территорию. Вам нужно четко понять какие условия от мужчины вам нужны, чтобы создать с ним семью и быть счастливой. И на меньшее не соглашаться. Пока вы прогибаетесь, вами будут тупо пользоваться.
А почему считаете, что лучше не приводить мужчину на свою территорию? А если реально хороший?
Гость
Гость
Ну почему же? Если :
Он не собственник, не прописан. Делает ремонт, покупает мебель и технику. Содержит дом в должном техническом порядке, выполняет ряд обязанностей по хозяйству . Приносит в дом деньги, а не только на еду коту.Полезный член общества.
У автора не так.Живет в пополаме,платит только за свою еду.Сидит на полном обслуживании,автор ему еще и дает всяко-разно.Какой уж там ремонт...
Гость
Пантерка
Вас что больше смущает не пойму) наличие у него ребёнка или то, что скидываемся на продукты и коммунальные?
А тебя ничего не смущает?Вот честно?
Гость
Гость
Вы тоже можете попросить у своего отца. Не сравнивайте взрослую сожительницу с малолетним дитём.
Его дети никого не волнуют. Это его личные проблемы. Хочет женщину - обязан обеспечивать.
Пантерка
Когда он завёл речь о том, что надо скидываться на продукты, я ему сказала, что в таком случае готовить мы тоже будем поочереди. Он аж сглотнул. И сказал, что он на это не готов, элементарно времени нет на это и умений. Но якобы он и зарабатывает больше и сможет когда нужно обеспечить. На этом и договорились. Только вот уже второй раз когда понадобилось обеспечить, мне отказывают. А потом он ведёт себя как ни в чём не бывало, несмотря на то, что я обижена.
Ну если он не выполнил своё обещание надо было перестать готовить сказать что вам не хватает денег и вы по вечерам будете ходить на вторую работу а готовить пусть он сам
Гость
Гость
Живешь на чужих метрах-будь любезен расшаркиваться.Ну или живи со своим дитем.
Гость
А что ж вы за аренду квартиры с него не стрясли? Ой, девчонки, глупые. Он вас пользует и не стесняется. Гоните его в шею. С таким семью строить нельзя и не дай бог родить от такого и в зависимости оказаться.
Когда мы с мужем сошлись у него была однокомнатная квартира у меня сначала мы жили в его квартире продукты он покупал сам а я готовила потом переехали в мою потому что там было удобнее и ближе к работе продукты всегда он покупал сам и оплачивал счета сам даже это не обсуждалось он сам это всё предложил и делал
Гость
Пантерка
А почему считаете, что лучше не приводить мужчину на свою территорию? А если реально хороший?
Ну можете ещё десяток привести, пожить с ними впополаме,готовя им и обслуживая в постели, может на 11-м поумнеете наконец. Правда станете уже затасканной женщиной.
Пантерка
Хороший мужчина как мой муж сам оплачивает счета полностью и покупает продукты сразу без разговоров. Имеет свою машину и на своей машине возит меня на работу
Гость
Гость
А тебя ничего не смущает?Вот честно?
Автор троллит, как многие тут. Не поверю что женщина с работой, жильем, не бомжиха же, может вцепиться так в жадного мерзкого алиментщика, какой-то маразм. Могла бы ходить выбирать спокойно.
Гость
Пантерка
Хороший примаком к женщине жить не пойдёт - стремно будет. Это взаимоисключающие вещи.
Пантерка
Не стала рожать ребёнка от мужчины у которого уже есть дети потому что они будут претендовать на наследство мужчины А я считаю что моим детям конкуренты не нужны
Beauty
Не стала рожать ребёнка от мужчины у которого уже есть дети потому что они будут претендовать на наследство мужчины А я считаю что моим детям конкуренты не нужны
Я бы не стала
Гость
Ну видимо не хочет вас удержать. Не особо привязан, иначе нашел бы денег. Вот дочку любит, на нее деньги есть. Это нормально, он знает ее дольше и она ЕГО ребенок. А вы нет. вы взрослая тетка, сама себя должна обеспечить. Так примерно он думает. Что делать? Либо сделать так, чтобы он начал любить вас больше, либо терпеть, либо расставаться. Заставить его давать вам деньги вы не можете никак, это дело добровольное.
А как сделать так, чтобы стал любить больше?(
Гость
Ну почему же? Если :
А как понять фразу «приносит деньги в дом»?) это как выглядит?)
Гость
Пантерка
А как у вас, поделитесь. Просто я вообще не понимаю ничего в этом. Впервые живу с парнем и так долго встречаюсь. Т.е по сути это как маленькая семья. Вот если у женщины зарплата 65 и у мужчины 170. То как они должны эти деньги распределять?
Я изначально всегда считала, что закуп продуктов оплачивает мужчина, но при этом я всегда могу пойти в магазин и сама купить то чего не достает или хочется. При этом женщина спокойно тратит зарплату на то, что ей нужно. При этом мужчина ей может сделать подарок в виде нового пальто, которое они пойдут вместе выберут или просто дать на это денег. Т.е это не про содержание, а про пару, где 2 самостоятельных человека, но при этом мужчина глава и защитник. Человек на которого можно положиться.
Девушка, что вы несёте? Мужик стал вам защитником, потому что дал денег на пальтишко?
По всем вашим здесь словам ясно, что вы хотите от мужчины денежного вспоможения. Так не морочьте себе голову, ищите щедрого и богатого, готового дать денег.А то с таким туманом в голове будете и дальше подбирать разведенцев на подкорм и бездомных на проживание.
Гость
Автор троллит, как многие тут. Не поверю что женщина с работой, жильем, не бомжиха же, может вцепиться так в жадного мерзкого алиментщика, какой-то маразм. Могла бы ходить выбирать спокойно.
Вы меня этим сообщением прям будто окатили кипятком) по идее так и есть.
Просто он сначала был хорошим. Не жадным. Это все началось тогда, когда стали жить вместе.
Гость
Автор, я б на вашем месте, когда в следующий раз ваш сожитель начнет песню про женитьбу, поинтересовалась бы, на ком он собирается женится. И дала бы понять, что свою кандидатуру на это дело не выставляла.
Потом можно будет надеть вот те самые сапоги и наподдать смачного пинка, чтоб чел летел далеко, со свистом и обратной дороги не вспомнил.
Гость
Гость
Воооот, у кого нет ребенка и отметки этой не будет ))))) Внимательнее проверяй на будущее )))
+1000
Именно!))))
Гость
Гость
Его дети никого не волнуют. Это его личные проблемы. Хочет женщину - обязан обеспечивать.
Это противоречит действующему законодательству. В стране давно равноправие.
А он считает, что если автор его хочет , то обязана соответствовать его запросам.😄
Гость
Гость
Любовь зла, полюбишь и козла-алиментщика, хоть ненадолго.
Гость
Пантерка
Ну а как это относится к ситуации? Мне он изначально сказал про дочь) это не было секретом
Принять. А мог сказать нет , что у него нет ребенка и в паспорте чисто пречисто ) Но это не ваш случай
Гость
Гость
Баба дурра не потому что баба,а потому что дурра.Полно таких,альтернативно одаренных.Собирают всякий био/мусор,потом жалуются.Есть такие,к сожалению.
Гость
Пантерка
А как сделать так, чтобы стал любить больше?(
Выпнуть за порог.Назад пустить на своих условиях.Возможно,сработает.Пока другую дуреху ищет.
Гость
Пантерка
Вы меня этим сообщением прям будто окатили кипятком) по идее так и есть.
Просто он сначала был хорошим. Не жадным. Это все началось тогда, когда стали жить вместе.
Все сначала хорошие.Но если можно платить мало,зачем платить больше?
Гость
Гость
Это противоречит действующему законодательству. В стране давно равноправие.
А он считает, что если автор его хочет , то обязана соответствовать его запросам.😄
Он в неравном положении с женщиной.Он приживала в её квартире.Должон выслуживать право проживания.
Гость
Гость
Любовь зла, полюбишь и козла-алиментщика, хоть ненадолго.
Что вы, хвостатые бездетных крепко держат, особо если обложат вокруг общими семерыми по лавкам. Умельцы!