Муж бросил с кредитами
Здравствуйте, прошу дать какие то советы по теме. История такова. Прожили с мужем в браке 22 года. До этого встречались 6 лет. Я видела до брака, что он жадный, но мне было 16 и я не рассматривала эти отношения всерьез, тем не менее они продлились все то время, что я указала. В браке есть дочь, сейчас она студентка. В какой то период начались проблемы с деньгами у нас в семье. Пошли кредиты, кредитные карты, вовремя не гасились, еще вопросы встали о поступлении дочери в вуз, решили вдруг снимать ей квартиру поближе к вузу с подачи мужа, ездили отдыхать, ремонт делали, шмотки покупали, в итоге по всем картам проценты дикие, новые кредиты под закрытие тех процентов и у меня была машина кредитная типа муж подарил, в итоге ее продали, но мой кредит не закрыли, закрыли налоги по конторе, которая была как бы наша, но генеральный там был муж, а на самом деле он там мало что делал. Дальше продали квартиру недорого небольшую, но у нас она была одна, дочку выписали оттуда к моим родителям и сами тоже к ним прописались, якобы решив, что так проще будет все кредиты разом закрыть и взять в ипотеку с первоначальным взносом, пока сели на сьем, в итоге год на сьеме прожили, ничего не купили, муж удрал к своим родителям, подал на развод, у меня остатки кредитов не оплачены еще с тех пор, у дочери кредитная карта, у моей матери два кредита - на оплату аренды той сьемной кв. Со сьема муж удрал, ничего не оплатив, я оставила за оплату метель и технику. С работы он меня уволил, но расчетные не заплатил, дочери ни копейки с тех пор не дал, развод уже состоялся. Я с тех пор и в суд и в прокуратуру и в надзор по труду обращалась и в полицию ответа везде ноль, суд пока не состоялся. Что интересует. Во первых морально тяжело, я привыкла к нему, первое время даже не верила, что он так поступил. Во вторых что же так и останется все, что я и дочка будем с кредитами, а он с конторой, которую по сути сделала я 13 лет назад? Как это вообще пережить? Обидно очень и тяжело. #муж
Tanya
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
419 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Всегда удивляюсь таким историям. И главное, эти люди умудряются какие-то "конторы открывать", какие-то дела ведут.
Автор, прочитала ваш пост и сложилось стойкое убеждение - вы всей семьей какие-то бестолковые, у вас всё как-то через ж.о.п.у... делалось, думалось, решалось.
Так что нынешняя ситуация какбЭ естественное следствие безолаберности и откровенной глупости в решении ваших финансовых вопросов (на протяжении длительного времени).
А теперь только разводиться с ненадёжным мужем и делить с ним кредиты пополам в судебном порядке. Вы же в браке их набрали.
Потом каждый будет свою часть долгов выплачивать. Увы, по-другому никак. Долги банки по любому с вас спросят.
Автор, прочитала ваш пост и сложилось стойкое убеждение - вы всей семьей какие-то бестолковые, у вас всё как-то через ж.о.п.у... делалось, думалось, решалось.
Так что нынешняя ситуация какбЭ естественное следствие безолаберности и откровенной глупости в решении ваших финансовых вопросов (на протяжении длительного времени).
А теперь только разводиться с ненадёжным мужем и делить с ним кредиты пополам в судебном порядке. Вы же в браке их набрали.
Потом каждый будет свою часть долгов выплачивать. Увы, по-другому никак. Долги банки по любому с вас спросят.
Гость
Я так попыталась, по крайней мере, кому успела сказала, что меня кинул и может и их кинуть, но он отрубил мне вообще все по конторе, почты, телефоны, бухгалтера, а сотрудников не хочется в это втягивать. Думаю, у него просто половина заказчиков отвалится, а я открыть такой бизнес заново уже не осилю. Спасибо.
В смысле ?
Клиентов и поставщиков вы помните, раз сама дела вели?
Просто сделайте юр лицо с таким же названием и предложите им те же услуги, но например, с небольшой скидкой.
Просто сделайте юр лицо с таким же названием и предложите им те же услуги, но например, с небольшой скидкой.
Tanya
Всегда удивляюсь таким историям. И главное, эти люди умудряются какие-то "конторы открывать", какие-то дела ведут.
Согласна с вами, что глупостей много сделано, по поводу конторы, заказы в ней были достаточно серьезные оборонные, и по мелочи тоже, образование высшее техническое у обоих, но, видимо, не помогло, если так все пошло. Но меня интересует и моральная сторона тоже, то есть, если глупость сделана, то пусть я за нее одна отвечаю и я же еще виновата, а он не при чем.
Делить все оказалось сложнее, я, честно говоря, вообще не думала, что когда нибудь со мной что то подобное случится.
Спасибо.
Делить все оказалось сложнее, я, честно говоря, вообще не думала, что когда нибудь со мной что то подобное случится.
Спасибо.
Tanya
В смысле ?
Наизусть не помню все контакты, тем более, поставщиков. Заказчиков всех знаю. Все облака, хранилища с данными, везде пароли он сменил, почты, телефоны, и я не думаю, что я сейчас буду вызывать доверие больше, чем он у заказчиков, тем более промышленная сфера сейчас не в лучшей форме, никто никому не доверяет. И полностью заказы промышленные я не вытяну, даже если клиентскую базу восстановлю, это же не салон красоты. Спасибо за предложение.
Алена Апина
Так долги же должны делиться при разводе. Вас развели после его заявления в одностороннем порядке или вы дали свое согласие на развод? Посоветуйте с юристом или адвокатом по этому поводу, что почему долги не разделили.
Вообще с мужем общались после развода, спрашивали почему он так поступил? Может попросите помощи у его родителей? Как вы с ним вообще жили, вы не видели, что это за человек? Или он косил под нормального?
Вообще с мужем общались после развода, спрашивали почему он так поступил? Может попросите помощи у его родителей? Как вы с ним вообще жили, вы не видели, что это за человек? Или он косил под нормального?
Автор, он к этому умышленно, преднамеренно, холодно, расчетливо и долго готовился. Он всё просчитал чтобы у вас небыло шансов…. Господи… Если б вы знали как мне вас жаль. Благо дочь уже взрослая. Вы справитесь, вы сильная… А кредитов больше не берите, живите по средствам. Это тяжелее, знаю, но кредиты это болото из которого очень трудно выбраться. Один засасывает в другой. Ваш бывший муж - инфантильный ребёнок который никогда не хотел брать отвественности… и к сожалению не возьмёт. Ситуация дрянь у вас конечно.
Tanya
Автор, он к этому умышленно, преднамеренно, холодно, расчетливо и долго готовился. Он всё просчитал чтобы у вас небыло шансов…. Господи… Если б вы знали как мне вас жаль. Благо дочь уже взрослая. Вы справитесь, вы сильная… А кредитов больше не берите, живите по средствам. Это тяжелее, знаю, но кредиты это болото из которого очень трудно выбраться. Один засасывает в другой. Ваш бывший муж - инфантильный ребёнок который никогда не хотел брать отвественности… и к сожалению не возьмёт. Ситуация дрянь у вас конечно.
Вот вы знаете, я тут отвечаю на одно и тоже много раз терпеливо, если уже завела тему, но вы первая, кто озвучил мои предположения, мне очень больно было это обдумывать, когда он ушел, я первую неделю просыпаясь, его искала, звала, не могла поверить, что он так сделал, но все время мысли точили, что не мог он в один день решить, куда бежать, как поступать потом, как вести себя, а у него все четко, хладнокровно и выверенно. Я его любила, я ему верила, всегда поддерживала, но ощущение от этого всего, что он меня ненавидит, а просто притворялся. Больно от его развода не представляете, как. Все перечеркнул, всю жизнь просто. Как только смог не понимаю.
Спасибо вам за ваш комментарий.
Спасибо вам за ваш комментарий.
Tanya
Гость
Меня нет, не коснулось. И не коснётся уже. Потому что, чтобы не оказаться в попе, приобрёл квартиру до брака. В браке прожили 15 лет. После удара в спину от бывшей жены, она пошла на все четыре стороны в пешее сексуальоое, как говорится. Где-то, вроде, комнату сейчас снимает. Да особо и не интересно. А я сейчас свободный человек, без долгов, кредитов и алиментов. Детей у нас, слава Богу, не было.
Tanya
Меня нет, не коснулось. И не коснётся уже. Потому что, чтобы не оказаться в попе, приобрёл квартиру до брака. В браке прожили 15 лет. После удара в спину от бывшей жены, она пошла на все четыре стороны в пешее сексуальоое, как говорится. Где-то, вроде, комнату сейчас снимает. Да особо и не интересно. А я сейчас свободный человек, без долгов, кредитов и алиментов. Детей у нас, слава Богу, не было.
Ну а я же не пыталась что то до брака заныкать, я наоборот в браке старалась все для семьи сделать как можно лучше. А то, что до брака было, так я прописала его и родители мои согласились, когда он все продал в браке и обещал в ипотеку купить новое. То есть я глупо сделала, что любила и верила? Интересно получатся, надо быть крысой, что ли?
Гость
Развели после его заявления в одностороннем порядке, я говорила секретарю в суде о кредитах, она ответила, что они этим не занимаются, это отдельно в прокуратуру.
Его родители всегда ему говорили так, что пока он живет со мной, он не получит ни копейки, я им не нравилась. А мои родители были за брак и помогали нам деньгами всегда, но сейчас папы уже нет, а мама с кредитами за сьем, которые он обещал ей отдать.
Да, общалась, матом орал, посылал, больше ничего.
Его родители всегда ему говорили так, что пока он живет со мной, он не получит ни копейки, я им не нравилась. А мои родители были за брак и помогали нам деньгами всегда, но сейчас папы уже нет, а мама с кредитами за сьем, которые он обещал ей отдать.
Ну и семейка у вас. Странно, что родители были "за брак", когда отношения начались в ваши 16, и родители постоянно вкладывали в этот ваш брак деньги.
Гость
Я этого мужчину любила, более того, раньше приходила к родителям и просила у них деньги в юности, мол, он со мной жить не будет, если машину ему не починим. Хотела быть с ним и что бы он был доволен, думала, он мне ответит тем же, возможно когда то..
И в ответ на вот это вот родители давали вам денег? .... рукалицо.
Tanya
Ну и семейка у вас. Странно, что родители были "за брак", когда отношения начались в ваши 16, и родители постоянно вкладывали в этот ваш брак деньги.
Встречаться мы стали в мои 16, через 6 лет поженились, через 2 года родилась дочь, родители очень любили и мама сейчас любит внучку. В чем странность? Я тоже любила его и люблю дочь. Судя по ответам здесь, проще жить, никого не любя и никому не веря. Спасибо за комментарий, хотя для меня это все новости.
Гость
Ну а я же не пыталась что то до брака заныкать, я наоборот в браке старалась все для семьи сделать как можно лучше. А то, что до брака было, так я прописала его и родители мои согласились, когда он все продал в браке и обещал в ипотеку купить новое. То есть я глупо сделала, что любила и верила? Интересно получатся, надо быть крысой, что ли?
А как можно любить человека, который не будет с вами жить, если вы ему машину не почините?
Автор, признайтесь, у вас умственная отсталость?
Автор, признайтесь, у вас умственная отсталость?
Гость
Встречаться мы стали в мои 16, через 6 лет поженились, через 2 года родилась дочь, родители очень любили и мама сейчас любит внучку. В чем странность? Я тоже любила его и люблю дочь. Судя по ответам здесь, проще жить, никого не любя и никому не веря. Спасибо за комментарий, хотя для меня это все новости.
При чем тут любовь и вера?
Человек открытым текстом говорит, что не будет с вами жить, если вы ему машину не почините. Где тут любовь? Как такое можно любить?
Человек открытым текстом говорит, что не будет с вами жить, если вы ему машину не почините. Где тут любовь? Как такое можно любить?
Анна
Моя кузина вот точно как автор, вся в кредитах, но живёт при этом на широкую ногу.
Мне и дела не было бы, но она постоянно высмеивает меня за бедность. Зато у меня ни копейки долгов, а к ней скоро приставы придут.
Не смеялась бы она надо мной, так и я бы над ней не злорадствовала. Око за око.
Мне и дела не было бы, но она постоянно высмеивает меня за бедность. Зато у меня ни копейки долгов, а к ней скоро приставы придут.
Не смеялась бы она надо мной, так и я бы над ней не злорадствовала. Око за око.
Ну вы и злыдня.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
М-да.
Я сама с будущим мужем познакомилась, когда он с огромным трудом выбирался из банкротства. Денег было мало, оба работали.
Но чтобы он мне сказал "дорогая, гони монету мне на починку машины, иначе я пойду найду другую" - такого не было )))))
Я сама с будущим мужем познакомилась, когда он с огромным трудом выбирался из банкротства. Денег было мало, оба работали.
Но чтобы он мне сказал "дорогая, гони монету мне на починку машины, иначе я пойду найду другую" - такого не было )))))
Tanya
При чем тут любовь и вера?
Это не он говорил. Он просто был расстроен, что машина сломалась, я хотела добра в семье и шла просила помощи. Я хотела ему добра, в этом любовь я видела. Он принимал эту помощь. А фразу я такую говорила, потому что так чувствовала, что он деньги любит.
Гость
Это не он говорил. Он просто был расстроен, что машина сломалась, я хотела добра в семье и шла просила помощи. Я хотела ему добра, в этом любовь я видела. Он принимал эту помощь. А фразу я такую говорила, потому что так чувствовала, что он деньги любит.
Чувствовали, что деньги он любит сильнее, чем вас и вашу с дочкой семью?
Анна
Развели после его заявления в одностороннем порядке, я говорила секретарю в суде о кредитах, она ответила, что они этим не занимаются, это отдельно в прокуратуру.
Узнаю питерских казлов. У меня тоже такой женишок был нищий, да жадный.
Гость
Как самой было не противно брать у пожилых родителей деньги на взрослого здорового мужика? Фу.
Tanya
Tanya
М-да.
Он так не говорил. Это я так говорила родителям. Но помощь он принимал. Но были ситуации, когда он говорил туда деньги тратить можно, сюда нельзя. Я соглашалась.
Tanya
Как самой было не противно брать у пожилых родителей деньги на взрослого здорового мужика? Фу.
Они тогда не были пожилыми и никогда не учили меня жадности. У них был хороший достаток и они его весь по сути и отдали ему со временем. Противно не было. Я думала, это нормально. Хотя он ничего не брал у своих родителей для нас.
Гость
Что значит до брака заныкать? Недвижимость полностью куплена на мои собственные деньги, которые заработал собственноручно. Куплена еще до знакомства с ней, кстати... С чего бы вдруг мне делиться своим имуществом с человеком, которая своим скотским поступком перечеркнула все эти 15 лет?
Tanya
Что значит до брака заныкать? Недвижимость полностью куплена на мои собственные деньги, которые заработал собственноручно. Куплена еще до знакомства с ней, кстати... С чего бы вдруг мне делиться своим имуществом с человеком, которая своим скотским поступком перечеркнула все эти 15 лет?
Я имела ввиду, что я как раз всем поделилась и до брака что было и в браке. А что я сделала не так я честно не понимаю? Любила мужчину, не хотела ему врать, хотела ему верить, что в этом плохого? Он мне был дороже денег, готова была с ним жить без денег. Я в чем не права?
Гость
Они тогда не были пожилыми и никогда не учили меня жадности. У них был хороший достаток и они его весь по сути и отдали ему со временем. Противно не было. Я думала, это нормально. Хотя он ничего не брал у своих родителей для нас.
Что в этом нормального?
В общем, как я раньше и сказала: все хороши. Родители ваши в особенности. Дочь без мозгов вырастили, и сами...
В общем, как я раньше и сказала: все хороши. Родители ваши в особенности. Дочь без мозгов вырастили, и сами...
Гость
Я вроде ему не навязывалась, инициатива была его во встречах и отношениях, не могу сказать, что я его навязчиво любила. Помочь - это унизиться?
Брать деньги у родителей и отдавать здоровому лбу - да, это унизиться. Ему не лечение от тяжелой болезни требовалось. А на ремонт машины молодая семья сама должна заработать. В крайнем случае - взять в долг, и долг вернуть.
Гость
Я его любила и не хотела, что бы он расстраивался, пыталась помочь. Про его любовь, да, я чувствовала, что он меня, вероятно, не любит, хотя говорил, что любит. А любят только взаимно? То есть любить просто так я его не могла?
Любить можно как угодно (хотя лично мне не совсем понятно, как не-взаимная любовь может длиться долго), но брать деньги у родителей на содержание мужика - это дно.
Tanya
Что в этом нормального?
Я прочла ваш комментарий, но я запуталась. Его родители как раз никогда ничего не давали и все держали при себе. Получается, они вырастили умного сына. А почему этот сын тогда свою дочь бросил с кредитной картой и без денег на еду?
Следующая тема
Предыдущая тема