Общая недвижка в браке: да или нет
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 777 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
243 ответа
Последний —
Перейти
Квартира продаётся и делятся деньги. И трешка превращается в две однушки. Как раз органы опеки следят чтобы ребёнок получил долю в новой квартире не меньше (лучше - больше) изначальной.
Да не будет яжемать ничего продавать. Будет судится до потери пульса и затягивать. До достижения 18 лет ребзика сделать что либо почти нереально с хатой.
Гость
Квартира продаётся и делятся деньги. И трешка превращается в две однушки. Как раз органы опеки следят чтобы ребёнок получил долю в новой квартире не меньше (лучше - больше) изначальной.
Трешка превращается в 2 однушки. Ты серьёзно? 🤣🤣раньше было так. Сейчас на однушку такие цены что на одну трёшку 2 квартиры никак не купишь🤣🤣
Гость
Скорее всего так и будут разведённой парой жить в этой квартире. А че. У меня бабушка с дедушкой так жили. Развелись, терпеть друг друга не могли но Илии им было некуда, поэтому жили вместе
Ага. Так и будет.)
Дурдом. Зачем разводиться - если потом жить вместе?)
Не лучше ли до развода не доводить?
Дурдом. Зачем разводиться - если потом жить вместе?)
Не лучше ли до развода не доводить?
Гость
Продадите эту двушку или трешку и так же возьмёте однушку. В чем проблема то?
Гость
У нас действует принцип верховенства права. То есть региональные законы не могут противоречить федеральным, федеральные - конституции и так далее. Иными словами брачный контракт не может противоречить семейному кодексу. А с появлением детей именно это и произойдёт.) Да и вообще, если хотя бы один из супругов передумает и не согласится с положениями брачного контракта, то дело будет рассматриваться по семейному кодексу. Просто кодекс допускает любые соглашения супругов. Если, например, муж хочет добровольно всё жене оставить, то кодекс это не запрещает. Тогда и дело до суда не дойдёт. А если оба против, то брачный контракт можно выкинуть. Положения семейного кодекса имеют более высокий приоритет, чем написанный на коленке брачный контракт.)
Иди проспись.
Гость
Вот смотри. Когда мы покупали квартиру в браке при наличии ребёнка, то нас заставили одну треть выделить ребёнку. Просто органы опеки не пропускали сделку. А при наличии несовершеннолетних детей их согласие обязательно. То есть ещё до развода ситуация меняется.) А когда покупали квартиру с двумя детьми, уже им было выделено по 25%.
И это удобно. Если с нами что случится, они уже собственники.
И это удобно. Если с нами что случится, они уже собственники.
Непизди.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бабкины трусы
Нет.
Можете вложить мат капитал и из своей однушки купить двушку/трешку. Но.... Это будет операция с недвижимостью в браке. И он может получить долю.
Не трогай своё жильё.
Можете вложить мат капитал и из своей однушки купить двушку/трешку. Но.... Это будет операция с недвижимостью в браке. И он может получить долю.
Не трогай своё жильё.
Гость
Первый комментарий самый верный.
Квартирки даром достались, что ли, от бабушек? Так порадуйтесь легкому старту и напрягитесь хоть чуть-чуть.
Квартирки даром достались, что ли, от бабушек? Так порадуйтесь легкому старту и напрягитесь хоть чуть-чуть.
Гость
Вранье! Я в этом году продала квартиру с прописанной 3 летней дочкой. Никакая служба опеки нос не сувала. После продажи купила другую квартиру сразу же, сняла дочь с регистрации в первой и зарегистрировала во вторую. Никаких прав собственности у дочери нет. Я единоличный собственник. Так что не надо врать. Долю заставляют выделять только при использовании маткапиталла или если в продаваемой квартире у ребенка была доля. А так дела нет службе опеке. Если я смогла значит все могут
Гость
Свои сдаете и оплачиваете общую ипотеку.
Гость
Никогда бы не стала объединять свою недвижимость с мужем. Какой бы он не был, мало ли что. А своя квартира это всегда тыл. Если позволяют финансы, можно приобрести отбельную совместную квартиру, а свою собственную сдавать.
Общая недвижка в браке да, продавать добрачку нет
Гость
Нет. Ты ошибаешься. Он не был собственником доли. Но при покупке доля ему выделяется обязательно. Таковы наши законы.
Вас обманули. Либо деньги были не ваши а из бюджета что то типо субсидии.То есть вы не своими деньгами полностью оплачивали а участвовали в одной из городских программ. Если деньги полностью личные то доли у ребенка не будет. Только по желанию.
Босиком по траве
Тут двоякая ситуация- можно в браке прожить 50 лет в любви и согласии, соответственно можно купить общую квартиру, продав свои личные. Естественно, хочется улучшить жильё, это понятно.
А можно через год разбежаться (измена/ «прошла любовь» и тд). И тогда начнётся такой геморрой с делёжкой квартиры… А жить больше негде. Получается, во время развода и после придётся ещё жить с мужем. Как правило, потом двушку-трёшку не поменять на две нормальные однушки, цены растут.
Я бы не рисковала. А так вам решать.
Никогда не знаешь, что будет завтра.
Недавно передачу смотрела. Брак шел к разводу, семья снимала квартиру. Жена продала в браке свою добрачную квартиру, купила новую, побольше, сделала там ремонт (кредит), чтобы после развода переехать туда с детьми. На словах муж говорил, что не будет претендовать, ведь это куплено на ее деньги. А он игроман, периодически проигрывал деньги.
В итоге, после развода он стал претендовать на 1/2. А это двушка в Подмосковье (цена около 8 млн). Он в долгах, ему нужны деньги.
Ну здесь отчасти есть вина жены - надо было покупать после развода, но всё же. Наверное надеялась на порядочность бывшего мужа…
А можно через год разбежаться (измена/ «прошла любовь» и тд). И тогда начнётся такой геморрой с делёжкой квартиры… А жить больше негде. Получается, во время развода и после придётся ещё жить с мужем. Как правило, потом двушку-трёшку не поменять на две нормальные однушки, цены растут.
Я бы не рисковала. А так вам решать.
Никогда не знаешь, что будет завтра.
Недавно передачу смотрела. Брак шел к разводу, семья снимала квартиру. Жена продала в браке свою добрачную квартиру, купила новую, побольше, сделала там ремонт (кредит), чтобы после развода переехать туда с детьми. На словах муж говорил, что не будет претендовать, ведь это куплено на ее деньги. А он игроман, периодически проигрывал деньги.
В итоге, после развода он стал претендовать на 1/2. А это двушка в Подмосковье (цена около 8 млн). Он в долгах, ему нужны деньги.
Ну здесь отчасти есть вина жены - надо было покупать после развода, но всё же. Наверное надеялась на порядочность бывшего мужа…
Гость
1. Если продадите свою однушку и разведётся потом будете делить общую квартиру это страшный Геморой.
2. Но может как раз из-за того, что делить квартиру это Геморой, вы и не разведетесь.
3. А если у каждого будет запасной аэродром, то легко разбежитесь. Терять то нечего.
Так что ситуация двоякая на самом деле.
2. Но может как раз из-за того, что делить квартиру это Геморой, вы и не разведетесь.
3. А если у каждого будет запасной аэродром, то легко разбежитесь. Терять то нечего.
Так что ситуация двоякая на самом деле.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но мне страшно продавать свою квартиру, вдруг что случиться, так хоть будет куда идти.
Ваше мнение, форумчане? #недвижимость