Добрый день! Встречались с парнем ровно год, недавно разошлись. Парень успешный, дарил много подарков, среди них было две картины его авторства. Т.к мы расстались очень плохо, теперь он требует вернуть эти картины, но я не хочу, т.к они мне очень нравятся и рисовал он их для меня, предлагала отдать остальные подарки взамен картин, но он хочет только их, чтобы потом уничтожить. Могу ли я оставить картины себе или он имеет право потребовать их назад? #расстались#подарки
Она не имеет право продавать авторские работы и уж тем более зарабатывать на них. Распространять их. Она их должна просто вернуть. Не вернет. Раз это авторство. Заберет через суд. Это не смартфон подарить
Она не имеет право продавать авторские работы и уж тем более зарабатывать на них. Распространять их. Она их должна просто вернуть. Не вернет. Раз это авторство. Заберет через суд. Это не смартфон подарить
Авторство своё сначала зарегистрировать надо, а потом в суды подавать. Чем доказывать будет, что это его мазня?
Гость
[4012660302]
Naughty Raccoon 🦝
Авторство своё сначала зарегистрировать надо, а потом в суды подавать. Чем доказывать будет, что это его мазня?
Че ты думаешь. На хитрожопого еще хитрожорее найдется. Ге думай что такое воровство безнаказанным останется. Плюс переписка и ляля. Так что все. Успокойся. Не в ее положении тыкать доказывалками. Он знает что он автор ему принадлежит. Кому нечего скрывать тот докажет свою правоту. А кто воровка сразу зассыт как речь о суде зайдёт и уголовке
Мне можешь не объяснять. Я и так это знаю. 😆 Речь о том, когда авторские работы уде реализованы. Заберут или их, или выручку в качестве морального ущерба.
Это очень легко сделать.
Крепкий кофе
[3524995462]
Автор, если требует назад подарки- верните💁♀️, зачем вам то, что подарено не от души? Вещь с отрицательной энергетикой- к чему она вам в вашем доме? Это касается не только картин, но и любых других вещей . Вы их не покупали… так и отдайте со спокойной душой) Впредь советую вам никаких подарков, кроме недорогих цветов и конфет, от мужчин не принимать 😌
Че ты думаешь. На хитрожопого еще хитрожорее найдется. Ге думай что такое воровство безнаказанным останется. Плюс переписка и ляля. Так что все. Успокойся. Не в ее положении тыкать доказывалками. Он знает что он автор ему принадлежит. Кому нечего скрывать тот докажет свою правоту. А кто воровка сразу зассыт как речь о суде зайдёт и уголовке
Ещё раз, умственно отсталый житель дивана: чтобы идти в суд, нужно иметь доказательства, что это твоё. С голой ж**** тебе только пинка дадут. Инициалы вообще ничего не значат.
Гость
[2170806382]
Возвращайте. Крохоборов не уважаю. Пусть подавятся "подарочками". Более мерзкого качества для человека, особенно для мужчины, сложно придумать. Даже ярость и злоба в аффекте расставания понятны. Но не вот это убогое собирание подаренных копеечек, штучек, барахлишка.
Возвращайте. Крохоборов не уважаю. Пусть подавятся "подарочками". Более мерзкого качества для человека, особенно для мужчины, сложно придумать. Даже ярость и злоба в аффекте расставания понятны. Но не вот это убогое собирание подаренных копеечек, штучек, барахлишка.
Ога, ога… 🤣🤣🤣 Особенно, когда это «барахлишко» Порше Кайен, айфон, или квартира…
Гость
[3755166013]
Гость
надо вернуть, он душу вложил в свои работы, не хорошо себе присваивать частицу чужой души. А вот машину, которую он вам подарил можете себе оставить
Он эти части ей подарил вообще-то. Кто возвращает подарки?😏
Есть закон, по которому можно потребовать назад подарки?
Гость
[4102193081]
Мила
Да, если они были украдены. Подарки дарились любимой женщине, а были украдены мерзкой бабищей, в которую она превратилась. И кто знает, может она всегда такой и была, просто маскировалась, чтобы подарков побольше нахапать.
Мила
[379780563]
Гость
Да, если они были украдены. Подарки дарились любимой женщине, а были украдены мерзкой бабищей, в которую она превратилась. И кто знает, может она всегда такой и была, просто маскировалась, чтобы подарков побольше нахапать.
Какая отмазка, чтобы объяснить свое чмошное поведение
Гость
[4102193081]
Мила
Какая отмазка, чтобы объяснить свое чмошное поведение
Конечно. Дарственная- это обыкновенный договор, который можно оспорить. Требовать назад вшивый букетик, или стоимость поездки на мальдивы - «низко»… 🤣 Но вечер «перестаёт быть томным», когда брачная аферистка, расторгая помолвку, пытается уехать на новеньком Порше в закат… 😉
Как-то так
[864227739]
Что он сможет сделать если не отдашь? Дарёное не возвращают. Вы у него свое затраченное время попросите, на такого то козла
В случае с картинами - так не прокатит. Автор картин выиграет. А все суд. издержки лягут на плечи проигравшего. Поэтому лучше отдать и забыть.
Нет, он не выиграет суд. 1) должен доказать, что это НЕ подарок 2) должен доказать свое авторство в отношении этих картин
Гость
[4007035543]
Кот Бегемот
Нет, если требует назад- то «не ваши». Дарственная - это такой же договор, как и все остальные, который можно расторгнуть. Причина ясна- расставание. Поэтому - правильно делаешь, что готова вернуть. Я тоже всегда возвращаю все подаренные браслеты, подвески и прочее… Нахххер мне память о бывшей…
Договор дарения можно расторгнуть по ОБОЮДНОМУ согласию сторон...ну да, либо в суде
Гость
[4007035543]
Кот Бегемот
Форма не важна… Достаточно «передумать» и обосновать. Вот и Я тоже все вернул бы. Темнит что-то автор… Не иначе как - выгода там какая-то. Иначе не упиралась бы так.
Суд мотив "передумал" не примет
Гость
[4007035543]
Гость
Есть такой закон, говорите? Напишите его дату и номер, пож
Гость
[4007035543]
Кот Бегемот
Конечно. Дарственная- это обыкновенный договор, который можно оспорить. Требовать назад вшивый букетик, или стоимость поездки на мальдивы - «низко»… 🤣 Но вечер «перестаёт быть томным», когда брачная аферистка, расторгая помолвку, пытается уехать на новеньком Порше в закат… 😉
Да, можно обратиться в суд и иском о признании договора дарения недействительным. А вот какое решение примет суд - это следующий вопрос
Нет. Не должен. А авторство доказывается очень легко.
Договор дарения может быть заключен и в устной форме (ст. 572 Гражданского кодекса). Если он хочет забрать картины - он именно ДОЛЖЕН доказать в суде, что это было НЕ дарение.
Гость
[4007035543]
Кот Бегемот
Примет. Если будет названа причина. Расторжение помолвки, например.
Почитай ст. 578 Гражданского кодекса - в каких случаях дарение может быть отменено - если одаряемый совершил покушение на жизнь дарителя и т.п... Здесь этого нет
Гость
[4007035543]
Кот Бегемот
Это легче сделать, чем ты думаешь… Этот институт давно придумали против махинаций брачных аферистов.
Я юрист и работаю в суде... легче-не легче - лучше знаю)эти гражданские дела мы слушаем каждый день
Гость
[4007035543]
Кот Бегемот
Нет. Не должен. А авторство доказывается очень легко.
Авторские права должны быть зарегистрированы в установленном порядке
Гость
[4007035543]
Гость
Авторские права должны быть зарегистрированы в установленном порядке
Если не зарегистрированы - только в суд. Если судебная экспертиза ПРИЗНАЕТ его авторство - ура! А если не признает - значит, не признает
Ихний
[945240382]
Гость
А почему обязательно так опускаться? Просто вернуть не, не вариант, без мочи никак не получается у некоторых
Не, ну это чисто как вариант, я же не настаиваю)
Гость
[2434765669]
Какое право? У вас подписан договор?
Гость
[1546219924]
Ихний
А еще картины можно обос*ать, высушить и вернуть
так-то справедливости ради, обосцать можно и тебя, причем не обязательно обсушивать и возвращать.
Договор дарения может быть заключен и в устной форме (ст. 572 Гражданского кодекса). Если он хочет забрать картины - он именно ДОЛЖЕН доказать в суде, что это было НЕ дарение.
Почитай ст. 578 Гражданского кодекса - в каких случаях дарение может быть отменено - если одаряемый совершил покушение на жизнь дарителя и т.п... Здесь этого нет