Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
1 692 ответа
Последний —
Перейти
Облако в юбке
Всё индивидуально! У нас ребенок в 24 года родился, отношения не испортились, на бабушек не скидывали вообще, растили и воспитывали сами. У ребенка всё есть. Своя комната, гимнастикой занималась, английским, рисованием занимается. Всякие ролики, коньки, скейты, велосипеды и всё прочее прочее. На море ездит, океанариумы, дельфинариумы, цирк, зоопарк. И в Москву и в Питер возим.
Моя подруга родила в 30 и скинула на бабушку, потому что ей работать надо. Всё очень индивидуально, каждый случай отдельный.
Моя подруга родила в 30 и скинула на бабушку, потому что ей работать надо. Всё очень индивидуально, каждый случай отдельный.
Да я и не спорю, что многим дети дают радость и счастье ))) и это прекрасно. Просто зачем пытаться убеждать взрослых уже людей, что бывает только так и никак иначе? Особенно когда речь идет об объективных обстоятельствах, в которых с ребенком уровень жизни с высокой долей вероятности упадет, отношения между супругами испортятся, а самой женщине не так сильно хочется стать мамой?
Я б поняла, если б Гость писала «хочу ребенка очень сильно». Тогда да, рассуждали бы в другом ключе: квартира есть, у мужа хорошие гены, можно родить и потом уже улучшать условия.
Я б поняла, если б Гость писала «хочу ребенка очень сильно». Тогда да, рассуждали бы в другом ключе: квартира есть, у мужа хорошие гены, можно родить и потом уже улучшать условия.
Гость
Я не ищу вторую работу. Я лишь думаю устроиться на более высокооплачиваемую. На две я и не соглашалась. Я уже через месяц такого режима превращусь в непонятно кого.
Вам и не нужно 2 полноценные работы. Лучше всего найти новую с зп хотя бы 100, а лучше 150. Или хотя бы подработку, к примеру, чтобы она у вас занимала в неделю часов 6-8 не больше. Я не знаю кем вы работаете и какие у вас навыки чтобы написать более точный примеры подработки
Если покупать с нуля квартиру и вместе на нее работать то ей еще долго будет не родить . Ей то зачем ипотека с нуля , у нее есть квартира , эта квартира в зачет плюс небольшая ипотека , и вот эта ипотека уже будет совместная , можно брачный договор составить , что б она не дергалась за вложенную сумму от своей квартиры .
Но это надо делать в официальных отношениях , а пока он просто дядя с улицы .
Привел в квартиру. А ей какой толк от квартиры? У нее собственного имущества нет, видимо, вот и не рожала.
И что тут такого, что привел он ее на все готовое. Плохо чтоли, что обеспечивают от и до, машину покупают, организовали хороший уровень жизни, любили и заботились?)) Он ей очень хорошие суммы выделял, которые она тратила на шмотки и салоны. Потом просто когда она наигралась она решила открыть вклад и откладывать. Сами подумайте, если она ни в чём себе не отказывала и за ещё умудрилась за 3 года жизни с ним скопить 3 млн, сколько он ей давал. Разве это не заслуживает уважения и благодарности.
Вы хорошие советы пишите и вообще размышляете. Но тут такую ерунду сказали.
Вы хорошие советы пишите и вообще размышляете. Но тут такую ерунду сказали.
Я не путаю, мой коммент как раз касался истории женщины 38 лет. Я к тому что здесь и автору и этой женщине жене программиста все советуют резко стать матерями одиночками в однушках. Будто они полный неликвид. Причем в отличии от автора та женщина вообще не ставит детей на первое место в своей жизни и прямо говорит между ребенком и мужем выберет мужа.
Мне нравятся советы без уточнения а хочет ли мужчина детей. Чего советовать, если мужчина не готов или не хочет. Это обоюдное желание и решение должно быть.
Гость
Почему в тесноту ? В наше время можно все решить если есть желание .
Ждать когда будет 45 и все будет можно , но тогда не факт что можно будет родить
Ждать когда будет 45 и все будет можно , но тогда не факт что можно будет родить
Если люди вдвоем не могут решить вопрос с новой квартирой при совокупном доходе почти в 700т, то как она решит его с доходом в 150? Еще и с ребенком. Том может вообще никогда уже нормальный работы и зп не будет у матери одиночки то
Он это называет не «пользует», а учит идти к целям))) Типа да, это тяжело, но без общих стараний ничего не получится. Что он не потянет все сам и алименты (потом же ещё ребёнка учить надо и тд), ипотеку, все расходы, ещё и ребёнка нашего.
Не дождетесь, автор, вы счастливого времени со своим МЧ. С его планами вы скорее состаритесь, чем родите. )) Он у вас хитропродуманный в свою пользу. И плевал на ваше мнение при покупке машины.
Гость
Гость
Ахах))))) поссорились мы. Он мне уже сказал, что никуда меня не гнал, что понимает, что работать без выходных это очень сложно. Это когда я ему сказала, что раз такая тема, то пусть тогда убирается и готовит как и я. Поочереди будем!
Сейчас он ждёт от меня разумных трат и настаивает, чтобы я отказалась от маникюра в салоне и пр. Чтобы постаралась откладывать деньги со своей зп. Но подбавил, что если бы я нашла способ зарабатывать больше, то была бы молодец.
Пока я думаю что делать. Честно говоря у меня ощущение, что с ним у меня никакой семьи не получится. Это тот мужчина, который любит женщин-трудяг. Вечно мне какие-то примеры приводит. Такое ощущение, чти мы просто очень разные во взглядах на семью. Я всё-таки сторонник более патриархальной модели. А он такого вообще не понимает.
Сейчас он ждёт от меня разумных трат и настаивает, чтобы я отказалась от маникюра в салоне и пр. Чтобы постаралась откладывать деньги со своей зп. Но подбавил, что если бы я нашла способ зарабатывать больше, то была бы молодец.
Пока я думаю что делать. Честно говоря у меня ощущение, что с ним у меня никакой семьи не получится. Это тот мужчина, который любит женщин-трудяг. Вечно мне какие-то примеры приводит. Такое ощущение, чти мы просто очень разные во взглядах на семью. Я всё-таки сторонник более патриархальной модели. А он такого вообще не понимает.
как интересно...а почему ВЫ должны от всего отказаться, ВЫ должны искать новую (или вторую) работу, а что ОН ? Может, он тоже откажется от чего нибудь? Например, от машинки своей? Дорогая игрушка. Если бы не этот автокредит он мог бы копить на квартиру. Почему спрос только с вас, автор? забавный мужичок. Сидит в вашей квартире, платит СВОЙ кредит, и еще вас поучает как жить, экономить и зарабатывать на СОВМЕСТНОЕ будущее. Удобно он пристроился. Себе, любимому, ни в чем не откажу. А баб пусть корячится
Гость
А что кроме еды и этого ничего не нужно?) Ни одежды, ни косметики, ни на хобби?))) Мне даже странно, что вы женщина и такое спрашиваете.
Я примерно понимаю на что вы тратите) у меня шопоголизм в прошлом) в одно время я осознала, что 90% того на что я тратила мне просто не нужно и даже я этим не пользуюсь. Шкафы одежды где 30% не было ни разу надето, остальные 50% носились 1-3 раза. Горы косметики, которую я выкидывала ящиками потому что закончился срок годности. Про ювелирку говорить не буду, это все таки какое-никакое вложение. Про еду в кафе и ресторанах на частой основе не хочу и вспоминать, столько денег спущено в никуда даже страшного вспоминать. Зато как прекрасно избавиться от этих пагубных привычек. Не жалею только о деньгах потраченных на отдых, путешествия. Там хоть воспоминания остались. А все остальное это просто пустые лишние траты, дающие временное удовольствие. Намного приятнее вкладывать деньги в развитие и копить хотя бы для наличия подушки безопасности.
И что, что "официальный муж"? Этот "официальный" муж дает в семью 20 000 в месяц и копит на свой бизнес - т.е. на отсутствие белой зарплаты. Отношения ее с мужем - это именно отношения двух бездетных людей, которые ловят кайф от общения с другими взрослыми, от путешествий и тусовок. Есть все шансы, что при наличии ребенка этот образ жизни вместе с этими отношениями накроется медным тазом. И останется Гость, как она и написала, в однушке с дитем. Без нормальных алиментов. Сама она зарабатывает средне, т.е. с наймом няни тоже будут проблемы.
Короче, если ей самой не хочется кровь из носу ребенка, лучше не рисковать.
Короче, если ей самой не хочется кровь из носу ребенка, лучше не рисковать.
Не есть все шансы, а точно накроется. Чтобы продолжать вести такой образ жизни, надо либо нанимать круглосуточную няню с проживанием, либо выпихивать ребенка на родственников.
Гость
Если покупать с нуля квартиру и вместе на нее работать то ей еще долго будет не родить . Ей то зачем ипотека с нуля , у нее есть квартира , эта квартира в зачет плюс небольшая ипотека , и вот эта ипотека уже будет совместная , можно брачный договор составить , что б она не дергалась за вложенную сумму от своей квартиры .
он не просто дядя с улицы, он дядя с кредитом и алиментами...он вообще пока не планирует НИКАК участвовать в расширении жилья . Ему и так уютно. И отмазка "ну я же беееедный" и чуть что обвинения в меркантильности автора ) Это автор должна напрячься, найти новую высооплачиваемую работу, пахать, пахать, рожать, платить...а он будет жить для, работать на двух/трех работах и тп))).
Гость
Скажите ему что с этого дня вы экономите на мясе. Только вегенютприаеюнская диеьа! Если не согласен, то пусть сам мясо покупает и готовит.
По моему веганскому опыту прошлого. Такая диета дороже диеты всеядной))) Парня надо заставлять избавляться от кредитной машины, это сдвинет ситуацию с мертвой точки
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
он не просто дядя с улицы, он дядя с кредитом и алиментами...он вообще пока не планирует НИКАК участвовать в расширении жилья . Ему и так уютно. И отмазка "ну я же беееедный" и чуть что обвинения в меркантильности автора ) Это автор должна напрячься, найти новую высооплачиваемую работу, пахать, пахать, рожать, платить...а он будет жить для, работать на двух/трех работах и тп))).
сорри, часть текста пропала, а он будет жить для себя, иногда давая автору ценные советы, типа делать не делать маникюр, пахать на двух трех работах и тп
Мдаа.., дядя попался вовсем не принц..
Гость
а мужику вашему нужна эта "полноценная" семья? ему пока машинка важнее. И ребенок у него уже один брошенный есть). Вы уверены что с таким биопапашей семья будет полноценной? ему то пофиг, без обид. Родите - это будут только ваши проблемы. А не его. Он откреститься "я бедный, у меня кредит, у меня алименты, так что сама сама, без маникюра на трех работах, я в тебя, любимая, верю, ты справишься"
Он начал мне, что в месяц я на маник трачу 4000 (каждые 2,5 недели делаю). И типа за год это 48 тысяч! А если туда ещё и педикюр добавить, который я делаю раз в месяц за 3000, то в сумме это 84000 в год, которые я могла бы сохранить. Он так рассуждает. Типа экономия в мелочах.
А его алики, которых у вас нет, это минимум 300 тысяч в год. Порассуждайте тоже.
Гость
Ну так автор хочет родить , да обязательно для кого то , не все хотят пустоцаетом прожить , для женщины дети важная часть жизни , у мужчин этот инстинкт слабее .
У людей нет инстинктов. А рассуждать в стиле зацки-лужайки недостойно взрослого здравомыслящего человека! Если уж рожать, то уже имея все необходимые для этого условия, а не на авось. В конце концов вы благополучием ребёнка рискуете, Как можно быть такими эгоистами?
Гость
ага, автор, а вы ему расклад по ЕГО тратам приведите, сколько там на машинку уходит??? на алименты ) при чем на машину траты не только кредит, но и ТО, страховка и пр. мощь он вас нагибает. Вы в черном теле жить должны ради общих целей), А ОН чем жертвовать планирует? ничем?
Пополам это примерно один уровень жизни .
Я не думаю что обкспечегые люди возьмут с улицы свинопаса без жилья и денег или золушку из села .
Что такого когда люди совместно вкладываются в свое будущее ?
Может не пополам, а по силам , понятно что женщина в декрете не работает . И дохода не имеет
Сколько я знаю обеспеченых людей , деньги зарабатывают как спорт уже
Я не думаю что обкспечегые люди возьмут с улицы свинопаса без жилья и денег или золушку из села .
Может не пополам, а по силам , понятно что женщина в декрете не работает . И дохода не имеет
Гость
По моему веганскому опыту прошлого. Такая диета дороже диеты всеядной))) Парня надо заставлять избавляться от кредитной машины, это сдвинет ситуацию с мертвой точки
Знаю, я сама веган ) Но мы женщины и едим в принципе меньше мужчин. Мужики же жрут столько мяса, что это будет точно дороже вегетарианской диеты.
Ну я от машины пусть тоже избавляется ;)
Ну я от машины пусть тоже избавляется ;)
Честно говоря , я только на форуме такие излияния вижу , сколько я знаю женщин , всем важнее дети чем мужья , муж сегодня есть , а завтра может свалить , никто не даст никаких гарантий на любовь до гроба .
Это важнее, когда ребенок уже есть. У девушки ребенка нет, а муж есть. Поэтому реальный муж ей важнее, чем мифический ребенок.
У людей нет инстинктов. А рассуждать в стиле зацки-лужайки недостойно взрослого здравомыслящего человека! Если уж рожать, то уже имея все необходимые для этого условия, а не на авось. В конце концов вы благополучием ребёнка рискуете, Как можно быть такими эгоистами?
Инстинкты вроде не отменили еще .
Автор имеет жилье , она не бомжиха .
Сказки какие то , разница между однушкой и двушкой маленькая .
Не знаю где она живет , но у нас миллиона два , непосильно ?
Автор имеет жилье , она не бомжиха .
Сказки какие то , разница между однушкой и двушкой маленькая .
Не знаю где она живет , но у нас миллиона два , непосильно ?
как интересно...а почему ВЫ должны от всего отказаться, ВЫ должны искать новую (или вторую) работу, а что ОН ? Может, он тоже откажется от чего нибудь? Например, от машинки своей? Дорогая игрушка. Если бы не этот автокредит он мог бы копить на квартиру. Почему спрос только с вас, автор? забавный мужичок. Сидит в вашей квартире, платит СВОЙ кредит, и еще вас поучает как жить, экономить и зарабатывать на СОВМЕСТНОЕ будущее. Удобно он пристроился. Себе, любимому, ни в чем не откажу. А баб пусть корячится
Так он как раз и работает на второй работе) 7 дней в неделю работает. Это и есть с его стороны суета
По поводу этого он говорит, что я не должна вообще туда совать свой нос. Что это ребёнок, который нуждается в его помощи. А так же по закону это обязательный платёж. Типа он не скрывал, что есть ребёнок, я знала это, поэтому эта тема даже не обсуждается.
Если вас устраивает, то не давите. Крестного моей дочери (кстати, тоже программист), жена додавила, что ей пора, у нее возраст. Ну родила она, а потом ходила всем жаловалась, что ему ребенок не нужен, ему интересен свой образ жизни, устраивала истерики, чтобы он им занимался. Хотя он его и не хотел. В итоге когда ребенку было 5 лет - разбежались. Но денег не жалеет, у ребенка гаджеты современные, игрушки, одежда хорошая и тд. Финансово обеспечивает.
Гость
Так он как раз и работает на второй работе) 7 дней в неделю работает. Это и есть с его стороны суета
а какая разница, на сколько работах он работает, если вам от этого ничего не перепадает??? он работает на СВОЙ кредит, на свою машину, а не на ваше "общее" жилье. Хоть на 10 работах он пашет - он пашет только ДЛЯ СЕБЯ. А от вас требует общее.
Пополам это примерно один уровень жизни .
«Свинопаса без жилья» ))))) ой не могу)
Да я и не спорю, что многим дети дают радость и счастье ))) и это прекрасно. Просто зачем пытаться убеждать взрослых уже людей, что бывает только так и никак иначе? Особенно когда речь идет об объективных обстоятельствах, в которых с ребенком уровень жизни с высокой долей вероятности упадет, отношения между супругами испортятся, а самой женщине не так сильно хочется стать мамой?
Ну она писала вначале, что ребенка бы и хотела. Насколько я помню. Уже потом только стала говорить, что не критично и муж важнее. Поэтому все и восприняли, что она хочет, а муж нет.
Гость
По поводу этого он говорит, что я не должна вообще туда совать свой нос. Что это ребёнок, который нуждается в его помощи. А так же по закону это обязательный платёж. Типа он не скрывал, что есть ребёнок, я знала это, поэтому эта тема даже не обсуждается.
а машина - обязательный платеж? он ловко вселился в жилье женщины, при этом работает только на СВОИ хотелки) А на совместное жилье или ребенка заработать вы лично должны, без его участия. И экономить ВЫ должны, а не он. Он вам так и быть совета даст, от чего отказаться) А он на себе, любимом, экономить не будет. И работать на 10 работах будет только на себя и ради себя, своих прихотей, машин, а приходить выспаться, пожрать и пот"ахаться в вашу квартиру. на ол клюзив, удобно.
Как обычно там во всем вина жены. Что он на неё кучу бабла спустил, дураком был. А она его ещё и кинула.
Кинула родив ребёнка? Ухудшила свои жилищные условия, тянет малыша одна. Это она кинула или жить с ним было невыносимо даже с ещё маленьким ребенком, с которым полноценно работать невозможно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне, на минуточку, уже 30. Ему 33. С учётом всего этого, то планировать детей мы сможем не раньше чем через 5 лет. Он знает, что я очень хочу детей и ещё больше натаивает на подработке. Говорит что мой существенный вклад приблизит нас быстрее к цели. #работа #отношения