Спокойно отношусь. Живу в Европе, здесь вообще такими вещами не заморачиваются. Кто хочет, в кафе идёт есть, но в обед там цейтнот всегда, во всех, очереди, столиков свободных мало или нету. Кто не хочет - ест на рабочем месте, если разрешено.
Я сама раньше в кафешку бегала. Потом её закрыли, на её месте открыли китайский ресторанчик. Я 1 раз сходила, не понравилось. Не моё(китайскую кухню люблю, но не этого кантона, видимо). За углом есть кофейня, но для меня это так, перекус, не полноценный обед. Есть суши-бар в квартале ходьбы, чуть дальше несколько кафе и ресторанов, но там везде в обед очереди. Поэтому перешла на термос с собой. Удобно, знаю, что положила, сколько калорий съела, быстро, вкусно. У нас ещё 2 сотрудника с собой еду теперь носят, раньше все в эту кафешку бегали. Видимо, китайский и им не понравился. А шэф домой ездит на обед. Это нам всем далеко, ему нормально, можно успеть съездить. Хотя носил бы еду с собой, никто бы не удивился, т.к. у него строгая диета из-за здоровья. При этом от денег это не зависит, зарплаты у нас оччень даже хорошие! Вопрос удобства, времени, диет и вкуса.
Так что не надо комплексовать или стереотипы какие-то придумывать! Проще надо относиться ко всему.