Образован и красив это не повод к отношениям. Вы ещё без опыта жизни. Только женщина хотя бы за 30 вам подскажет, как правильно выстроить отношения. В 20 я была разумная, но в жизни - дуб дубом, сейчас аж смешно, какие ошибки совершала. Именно сейчас я понимаю, что рядом должна быть мама/бабушка/сестра/тётя чтоб подсказывали. Особенно, если он старше. Опасность в том, что он опытный и будет крутить вами, а ты и не поймёшь. Прежде чем довериться мужчине, надо собирать всю поднаготную про него. Люди склонны врать. Потом окажется, что дети есть, долг по алиментам в 2 млн р. Зачем тебе это? Или то, что алкоголик. Они же хитрые. Понимают, что узнав о пороке, девушка бросит. Был жених, старше меня на 6 лет, так он скрыл, что женат официально и алкоголик, а мы уже к свадьбе готовились, с моей семьёй познакомился. Жук. Сказал, иначе бы ты не захотела отношений. А я невеста выгодная - ишачка с жильём, молодая, красивая, шустрая, всё порешал. С такой жить "как у Христа за пазухой".
Моя подруга из разряда "синий чулок". Добрая, работящая, но позиции - женщине не надо за собой ухаживать. Как то и кавалеров никогда не было. У неё большая семья, сёстры. Дело к 30 годам. Оказалось, она нашла из села мужчину, трезвенник, работящий, женат не был, детей нет, старше неё на 16 лет, но выглядит как парень (вот что значит праведный образ жизни). Быстро замуж. Уже второго родила. Уверена, там каждый момент обсуждался в кругу её семьи.