Встречаемся с парнем три года. Оба закончили лингвистический факультет с английским. Я пошла работать в IT компанию в поддержку, сначала получала примерно столько же, сколько он - 50-60 тысяч, сейчас меня повысили до лида и стали давать другие проекты, зарплата стала в два раза больше.
Он как начал работать, так и работает в языковой школе. Зарплата там была и остается на уровне 50 тысяч, летом даже меньше.
Постоянно ссоримся по поводу денег. Не можем даже пойти поесть в нормальном рестике, потому что у него вечно нет денег, а я за него платить не хочу, в макдональдсе есть тоже не хочется.
Сейчас думаю над отдыхом летом, я хочу в хороший отель в Турции, у него по его словам, нет денег. Если честно, я в этом сомневаюсь, такое ощущение, что хочет, чтобы часть внесла я.
Еще очень не нравится, что он говорит, что моя работа бессмысленная, а вот он помогает людям развиваться, пусть даже за это меньше платят.
Что вообще делать в такой ситуации? Менять работу он не хочет. #отношения#финансы
Вы ссоритесь не по поводу денег, а потому, что у вас есть некие страхи или потребности и вы их хотите закрыть с помощью его денег. Но суть в том, что ему и так хорошо. Главный ответ и способ исправить отношения, задав себе простой вопрос: а зачем ему стараться, что он с этого получит? Что делать? Задать себе вопрос.. И у вас есть 3 варианта: Вы либо смиритесь, либо меняетесь сами и тогда поменяется он, либо меняете парня. Вы сожители, а не муж и жена. Вот где вся проблема. И в жены он вас брать не хочет.
Как вы вообще сошлись если у вас радикально различаются взгляды на жизнь?
Гость
[2695269941]
Гость
В космос не может с вами полететь на выхи, или вас в ресторан с отравленной едой зовет?
Зачем передергивать, мне нравится на выходные сходить в заведение с интересной кухней. Парень против платить 2000-3000 за ужин, говорит, это слишком дорого, лучше вообще дома приготовить и поесть.
Гость
[2790645378]
Гость
В космос не может с вами полететь на выхи, или вас в ресторан с отравленной едой зовет?
Если парень нужен, будьте умной девочкой. Деньги откладывайте ( те, которые ХОТИТЕ потратить в более дорогих местах) и ходите в те места, куда он может себе позволить. Ваш доход не сильно отличается. Отличие, ровно на размер никому ненужных понтов.
Гость
[2695269941]
Гость
Как вы вообще сошлись если у вас радикально различаются взгляды на жизнь?
Начали встречаться в вузе, в одной группе учились.
Вы ссоритесь не по поводу денег, а потому, что у вас есть некие страхи или потребности и вы их хотите закрыть с помощью его денег. Но суть в том, что ему и так хорошо. Главный ответ и способ исправить отношения, задав себе простой вопрос: а зачем ему стараться, что он с этого получит? Что делать? Задать себе вопрос.. И у вас есть 3 варианта: Вы либо смиритесь, либо меняетесь сами и тогда поменяется он, либо меняете парня. Вы сожители, а не муж и жена. Вот где вся проблема. И в жены он вас брать не хочет.
Ну знаете, я прагматичный человек и понимаю, что в языковой школе человека всегда будут эксплуатировать.Нагрузка и ответственность там еще больше, чем на моей работе. Почему бы не облегчить себе жизнь и не увеличить доходы. И вообще - по-моему заработки должны со временем хоть как-то расти, нужно на это ориентироваться...
Гость
[3562930138]
Гость
Начали встречаться в вузе, в одной группе учились.
Вас там всего двое что ли училось? Больше не с кем было?
С чего они торгово-рыночные? Я всегда плачу за себя. Просто разные доходы сказываются на возможностях в плане досуга.
Может ему не нужны Турция и рестораны? Расстанься и не мучайся.
Гость
[2695269941]
Гость
Вас там всего двое что ли училось? Больше не с кем было?
Вы учились когда-нибудь на лингвистическом факультете? Там на 30 человек 2 парня. Да и не суть - у нас много общего есть, любим одни фильмы и книги, есть общие любимые места, ну нравимся друг другу, в конце концов.
Зачем передергивать, мне нравится на выходные сходить в заведение с интересной кухней. Парень против платить 2000-3000 за ужин, говорит, это слишком дорого, лучше вообще дома приготовить и поесть.
Без него не сходить?
Гость
[2695269941]
Вау🐈
Без него не сходить?
Ну можно, конечно, да
Гость
[2695269941]
Гость
Если парень нужен, будьте умной девочкой. Деньги откладывайте ( те, которые ХОТИТЕ потратить в более дорогих местах) и ходите в те места, куда он может себе позволить. Ваш доход не сильно отличается. Отличие, ровно на размер никому ненужных понтов.
Вот тут вообще не поняла, про какие понты вы говорите? Съездить в отпуск в другую страну - это понты? Или поесть вкусную еду? Я так-то не последний айфон себе покупаю со своей зарплаты.
Вот тут вообще не поняла, про какие понты вы говорите? Съездить в отпуск в другую страну - это понты? Или поесть вкусную еду? Я так-то не последний айфон себе покупаю со своей зарплаты.
Без него попробуйте
Гость
[3562930138]
Гость
Вы учились когда-нибудь на лингвистическом факультете? Там на 30 человек 2 парня. Да и не суть - у нас много общего есть, любим одни фильмы и книги, есть общие любимые места, ну нравимся друг другу, в конце концов.
А ещё у вас у обоих две руки, две ноги и два глаза, а то что мировоззрение абсолютно разное это не важно, тебя интересует деньги и роскошь, его интересует какая-то одному ему понятная идея, но да, у вас много общего.
Гость
[2695269941]
Вау🐈
Без него попробуйте
Ну только если так, раздельно отдыхать, да. Посмотрю, что из этого выйдет.
А ещё у вас у обоих две руки, две ноги и два глаза, а то что мировоззрение абсолютно разное это не важно, тебя интересует деньги и роскошь, его интересует какая-то одному ему понятная идея, но да, у вас много общего.
Роскошь, а где вы узрели роскошь в моем сообщении? Деньги вообще всех должны интересовать, сейчас жить очень дорого и становится еще дороже.
Было ровно 7
[2197218087]
Для чего вы вместе ? Не поняла .
Гость
[2695269941]
Было ровно 7
Для чего вы вместе ? Не поняла .
Ну начали встречаться, привыкли друг к другу, проводим время вместе. По-моему, обычная история.
Гость
[2790645378]
Гость
Конечно понты. А что это ещё? Вы с детства, ежегодно за границу катаетесь? У вас это привычка, ритуал, без которого вы весь год плохо себя чувствуете? Когда вы учились, вы не обсуждали отдых, не отдыхали вместе? Нет ничего альтернативного, устрающего вас обоих? Как вы в универе встречались?
а в чем суть ваших ссор то? вы же знаете, что у него или нет денег, или он не считает нужным их тратить на ресторан И вот ссоритесь, и ссоритесь.. Вы его шпыняете, или он вас? Вы нудите, что он не меняет работу? Или он нудит , что вы уходите в ресторан?
Гость
[2790645378]
Гость
Ну начали встречаться, привыкли друг к другу, проводим время вместе. По-моему, обычная история.
Раз просто привыкли, тогда ничего такого, что скоро расстанетесь.
это дружба называется. А цели в отношениях одинаковые? Вы знаете, что он ждет от вас, что хочет в отношениях? какие планы, цели, сколько детей, когда, где жить, как содержать семью и тд и тп.?
купили айфон и какие чувства? стыдно или гордость?
Конечно понты. А что это ещё? Вы с детства, ежегодно за границу катаетесь? У вас это привычка, ритуал, без которого вы весь год плохо себя чувствуете? Когда вы учились, вы не обсуждали отдых, не отдыхали вместе? Нет ничего альтернативного, устрающего вас обоих? Как вы в универе встречались?
Когда учились вместе ездили по программе обмена в США, да, но там другая концепция, вы открываете рабочую визу и работаете три или четыре месяца. Не согласна, что отдыхать где-то - это понты.
Гость
[3562930138]
lenko
ничего. Ревность и расставание
В их отношениях это в любом случае неизбежность.
Гость
[2695269941]
lenko
купили айфон и какие чувства? стыдно или гордость?
ваши слова: "Я так-то не последний айфон себе покупаю со своей зарплаты."
Ната
[1548855107]
Вы же сами понимаете, какие у вас варианты. 1) бросить этого и найти парня с большей зарплатой 2) приглашать этого в ресторан/в Турцию и платить за него 3) идти в ресторан и ехать в Турцию одной/с мамой/ с подругами/ с любовником 4) понять что не такая у вас и большая зарплата и поддерживать прежний уровень жизни, а остальное в копилку
А вы ещё какие-то варианты друг друга переделать ищете. Он не уйдёт с любимой работы, вы не перестанете хотеть плюшек, которые он не может позволить. Поймите это.
Гость
[2695269941]
Гость
Если бы ей денег хватало, то она за парня бы заплатила. А так и денег нет и парня отбитого у 25 конкуренток терять жалко.
Мне денег хватает и еще коплю, у нас нормально платят и премии бывают. Странный подкол с вашей стороны. Вы серьезно считаете, что нельзя раз в месяц сходить в ресторан и поесть?
Гость
[2695269941]
lenko
ваши слова: "Я так-то не последний айфон себе покупаю со своей зарплаты."
Так перечитайте, НЕ ПОКУПАЮ.
Гость
[2695269941]
lenko
Сообщение было удалено
Со свадьбой идея. Ну вообще да, мне не нравятся инертные люди, с таким в принципе тяжело потом будет.
Мне денег хватает и еще коплю, у нас нормально платят и премии бывают. Странный подкол с вашей стороны. Вы серьезно считаете, что нельзя раз в месяц сходить в ресторан и поесть?
А когда у вас было 50-60, вы так же ходили в рестораны?
Гость
[2695269941]
Вау🐈
А когда у вас было 50-60, вы так же ходили в рестораны?
Нет, я тогда работала много - были ночные смены, большую часть времени восстанавливалась после работы, плюс были удаленные курсы. Чаще что-то домой заказывали или сами готовили. Сейчас работа поменялась, нет смен и стресса намного меньше.
Гость
[3562930138]
Гость
Т.е. вы предлагаете полностью оплатить ресторан, но парень всё равно отказывается? Ну тогда он действительно считает, что ресторан не стоит потраченных денег, в чём проблема? И да, я считаю, что если люди себя не обеспечили собственным комфортным жильём, то ходить по ресторанам это роскошь.
Гость
[2695269941]
Гость
Т.е. вы предлагаете полностью оплатить ресторан, но парень всё равно отказывается? Ну тогда он действительно считает, что ресторан не стоит потраченных денег, в чём проблема? И да, я считаю, что если люди себя не обеспечили собственным комфортным жильём, то ходить по ресторанам это роскошь.
Я не предлагаю платить за него, вы с ума сошли? А жилье у меня есть, в наследство досталось.
Гость
[2695269941]
Гость
По ресторанам не ходить, в отпуск никуда не ездить, класс. Зачем работать тогда?
Гость
[3562930138]
Гость
По ресторанам не ходить, в отпуск никуда не ездить, класс. Зачем работать тогда?
Отработать 8 часов чтобы пару часов посидеть в ресторане, как-то не равнозначный обмен. Рестораны для людей для которых траты на них не существенны.
Он как начал работать, так и работает в языковой школе. Зарплата там была и остается на уровне 50 тысяч, летом даже меньше.
Постоянно ссоримся по поводу денег. Не можем даже пойти поесть в нормальном рестике, потому что у него вечно нет денег, а я за него платить не хочу, в макдональдсе есть тоже не хочется.
Сейчас думаю над отдыхом летом, я хочу в хороший отель в Турции, у него по его словам, нет денег. Если честно, я в этом сомневаюсь, такое ощущение, что хочет, чтобы часть внесла я.
Еще очень не нравится, что он говорит, что моя работа бессмысленная, а вот он помогает людям развиваться, пусть даже за это меньше платят.
Что вообще делать в такой ситуации? Менять работу он не хочет. #отношения #финансы