Автор, у вас, собственно, все и написано...
Ваша цитата:
"Он два с половиной года был идеальным отцом, на одной волне с детьми, гулял, играл, заботился, на коленки дул, сказки читал. Уроки делал. Спать укладывал, лечил когда болели. В Сад и школу развозил. Праздники устраивал, шары, торты на др. Утренники все посещал, практически все. С иголочки одевал."
И вы также пишете про инцидент с ребенком:
"Так он никогда и не кричал, один раз прикрикнул, я взбучку устроила, он долго извинялся"
То есть, как видно из первой цитаты - по факту муж выполнял по отношению к детям все функции отца - заботился, доброе отношение, материально обеспечивал, сказки, утренники, подарки. Не каждый родной отец столько внимания уделяет... Но неважно. А когда он попробовал воспитывать ("один раз прикрикнул") - вы ему сразу указали его место... А если еще вы это сделали при ребенке, резко опустив авторитет мужа - то я, в принципе, не знаю мужчины, которого это бы не задело... Даже и родного отца.
Далее, обратите внимание, как вы пишете о нем. Ваши цитаты: "Сам пришёл в мою семью!", "Вот и я о том же, я не просила приходить в мою семью".
Вообще такая конструкция встречается достаточно редко. Чаще пишут: "Сам захотел создать со мной семью". У вас же он пришел в вашу семью. Извне. То есть, - вот ваша семья, и он к ней пришел, прибился... Вы его сепарируете от семьи... Причем, вы пишете это нам, посторонним людям, следуя свободе вашей мысли. Если вы внедряете эту формулу и в семье - ну так что вы хотите...? Капля за каплей в нем нарастало разочарование, сомнения и усталость от всего этого... Итог вы сейчас и наблюдаете.