Гость
Статьи
Женщины, чем вам …

Женщины, чем вам нравится роль хранительницы очага?

Не знаю, с чего начать. Начну с главного- я имела радость сравнить две эти роли и выбрала роль добытчика. Нет, я не одна в семье, кто этим занимается, мой муж тоже. И нет, я абсолютно не завидую домохозяйкам. Дело в следующем. Как мне кажется, роль такого же охотника, достигатора и добытчика, как все буйно приписывают мужчинам, независимо от их качеств, она более важная, чем хранительница очага. Кроме того, что очень важно, она действительно развивающая, ты становишься сильнее, умнее, хитрее, обдумываешь варианты, да, пожалуй лучше не скажешь,- ты сильнее. Растет твоя самооценка, ты понимаешь, что в жизненные бури ты устоишь, ты сможешь выкрутиться, если мужчина тебя оставит, то не пропадешь, ты сам себе полноценная личность и генерал. В позиции домохозяйки и близко нет такого состояния, да, ты знаешь, что тебя накормят, но с этим рядом какая-то пустота и никчемность, ты как будто ничего не стоишь. По итогу у меня 2 вопроса: чем женщинам именно нравится эта роль? Вопрос 2: почему в наш век, когда нет ни мамонта, ни очага, ни пещерных времен и палок с копьями до сих пор вспоминают эту глупейшую модель, ведь невозможно откинуть транформацию общества и жизни, зачем в наше время образованной школой и университетом женщине, сидеть и беречь огонь? Люди гораздо более развитые, почему вы все время вспоминаете эти легенды, это насколько идеальная модель?
Автор
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
вопрос не в том, что вы можете куда-то сходить или где-то топнуть ножкой.
Вопрос, что вы не можете показать, как вы решаете какие-то реально серьезные задачи. Вы ничего не строите, не создаете, не развиваете, не делаете какой-то результат. И это не хороший пример для детей. Дело не в деньгах даже.
Серьезные задачи это что?
Прокормить мужа? 🤭
Гость
Гость
Прокормить мужа? 🤭
ну для домохозяйки да, только покормить мужа серьезная задача.

Для работающей женщины, например задача "сделать проект котельной на солнечных батареях". Вот подруга как раз делает. Такой мамой дети просто гордятся. И показывают потом: воон видишь дом? его моя мама проектировала!
Гость
Гость
Прокормить мужа? 🤭
Прокормить себя. А не вешаться с воплями "я слабая женщина, веди меня по жизни, ведь замужем- это за мужем, теперь только ты будешь за меня все оплачивать и решать."
Гость
Гость
ну для домохозяйки да, только покормить мужа серьезная задача.

Для работающей женщины, например задача "сделать проект котельной на солнечных батареях". Вот подруга как раз делает. Такой мамой дети просто гордятся. И показывают потом: воон видишь дом? его моя мама проектировала!
Не всем нужны эти проекты.
Гость
Гость
Прокормить себя. А не вешаться с воплями "я слабая женщина, веди меня по жизни, ведь замужем- это за мужем, теперь только ты будешь за меня все оплачивать и решать."
А в чем плохо жить с мужем - обеспечуном, с этим сладеньким пирожочком? 🥰
Гость
Гость
Смешные вы и недалёкие)Спросите любую женщину,которая реализовывала свои таланты и сворачивала горы,о чем она жалеет больше всего.О том,что не видела,как растут ее дети,о том,что не уделила внимания семье.Даже всякие актрисы и певицы,политические деятельницы открыто говорят об этом.
Ни секунды об этом не жалею. О чем вы вообще!
Радуюсь всему чего достигла. Жалею, что не могла достичь больше, потому что да, нужно было где-то и семье время уделить. Но тут уже баланс нужен. Сейчас, когда более-менее взрослые дети радуюсь, что могу реально больше заниматься своими делами и проектами и жалею, что не могла этого делать в 30 настолько насколько хотела
Гость
Гость
1) мне нравится эта роль тем, что можно оставаться женщиной. Развивая карьеру нужно развивать в себе мужские качества. Ну вы их, собственно, сами и перечислили. 2) я не берегу огонь просто мой муж зарабатывает более чем достаточно
Качества не делятся на мужские и женские, есть качества, более присущи мужчинам, но на этом всё.
Гость
Гость
Согласна. Да, я действительно не смотрела с этой стороны и это действительно так. Аплодисменты.
У женщин один талант стоять раком и принимать в себя член! Все остальное ваши несбыточные фантазии ТП, чтобы вы там себе не думали, но мужчина всегда был на порядок выше женщины, сильнее женщины и умнее, т.к. вам не даёт мыслить рационально ваша женская сущность и слабость! Вы хаос в этом грешном мире, а хаос надо держать под контролем! Никогда вы не возвыситесь над мужчинами в целом, только в отдельных ячейках общества, т.к. слабые мужчины тоже имеют место быть. Вот вы и пытаетесь пролезть в эту брешь, но как стояли раком и принимали член, так и останется!
Гость
Гость
Автор, вы представляете домохозяек зашуганными женщинами, которые не могут куда - то позвонить, какую-то проблему решить, куда-то сходить? 🤭
То есть женщины сидят дома и трясутся, как осиновый лист?
Со временем да, в большей степени они отвыкают вести сложные социальные коммуникации
Гость
Гость
так это и плохо
Человек, который не хочет созидать и создавать что-то новое - это бесполезный человек
Гость
Гость
Со временем да, в большей степени они отвыкают вести сложные социальные коммуникации
Не все такие.
Если изначально женщина была зашуганая, она такой и останется независимо дома она сидит или на работу ходит.
Гость
Гость
Да, как и сказали ранее, если нет талантов и способностей, то оно и не надо, главное спокойно плыть по жизни и не провалишься.
Гость
Гость
так это и плохо
Человек, который не хочет созидать и создавать что-то новое - это бесполезный человек
И что вы предлагаете с такими делать? 🤭
Вы из тех кто делит людей? 😁
Гость
Гость
И что вы предлагаете с такими делать? 🤭
Вы из тех кто делит людей? 😁
Мы все делим людей. Делим на категории. И вы делите, и я делю.
Из этого мы делаем выводы и относимся к людям соответственно. Я не хотела бы, чтобы такими стали мои дети. Ни дочь, ни сын. Вообще не хотела бы таких людей в своем близком окружении.
Гость
Гость
Да, как и сказали ранее, если нет талантов и способностей, то оно и не надо, главное спокойно плыть по жизни и не провалишься.
Естественно.
Все мечтают о тихой и спокойной жизни.
Гость
Гость
Мы все делим людей. Делим на категории. И вы делите, и я делю.
Из этого мы делаем выводы и относимся к людям соответственно. Я не хотела бы, чтобы такими стали мои дети. Ни дочь, ни сын. Вообще не хотела бы таких людей в своем близком окружении.
Чем вам домохозяйки не угодили?
Гость
Гость
Естественно.
Все мечтают о тихой и спокойной жизни.
Нет, я не мечтаю.
Гость
Гость
Вот тут вы обманываете сами себя.

Мать домохозяйка не может дать детям особо ничего. Да, она обеспечит обед и отвезет на тренировку.
Но мать с реальной профессией научит гораздо большему. Или покажет как именно нужно в жизни пробиваться. Или просто в буквальном смысле научит тому, что умеет: программировать, ставить химические опыты, делать проекты - у каждого свое. И именно этот переданный опыт от матери к ребенку - он бесценен. Это и есть настоящее воспитание своим примером. Ни одна домохозяйка этого не даст.
У вас дети то есть? Вы им реально так и говорите: "а сегодня вместо обеда мы будем учиться программировать"? Прочитайте пару книг по психологии и педагогике что ли. Ребенку как раз и нужно, чтобы ему приготовили обед и отвезли на тренировку. Программировать его научат и без вас в школе, кружке, ВУЗе. А вот реально любить и заботиться может только родная мать, а не посторонние люди. И чтобы ваш ребенок потом не мотался по психологам нужно ему обеды готовить, а не постоянно промывать мозг учениями. Какой пример с вам может взять ребенок, если вы постоянно на работе? Он вас даже толком не видит и толком с вами не общается
Гость
Гость
У вас дети то есть? Вы им реально так и говорите: "а сегодня вместо обеда мы будем учиться программировать"? Прочитайте пару книг по психологии и педагогике что ли. Ребенку как раз и нужно, чтобы ему приготовили обед и отвезли на тренировку. Программировать его научат и без вас в школе, кружке, ВУЗе. А вот реально любить и заботиться может только родная мать, а не посторонние люди. И чтобы ваш ребенок потом не мотался по психологам нужно ему обеды готовить, а не постоянно промывать мозг учениями. Какой пример с вам может взять ребенок, если вы постоянно на работе? Он вас даже толком не видит и толком с вами не общается
Каким образом, тот факт, что женщина может научить своей стезе, отрицает тот факт, что она накормит обедом и куда-то отвезет? Вы там что, совсем д*ура? У нее что, 5 минут в день, что она только 1 действие может сделать и программировать нужно вместо обеда или сна? Итить.
Гость
Гость
Каким образом, тот факт, что женщина может научить своей стезе, отрицает тот факт, что она накормит обедом и куда-то отвезет? Вы там что, совсем д*ура? У нее что, 5 минут в день, что она только 1 действие может сделать и программировать нужно вместо обеда или сна? Итить.
И сколько раз в будни вы кормите своего ребенка обедом и отвозите на кружки?))) А стезе своей когда учите? По выходным?))
Гость
Гость
И сколько раз в будни вы кормите своего ребенка обедом и отвозите на кружки?))) А стезе своей когда учите? По выходным?))
А по вашему так невозможно? Есть такая штука как свободный график. Это конечно не "мой муж зарабатывает на виллу и небоскреб", но тоже неплохо.
Гость
Гость
А по вашему так невозможно? Есть такая штука как свободный график. Это конечно не "мой муж зарабатывает на виллу и небоскреб", но тоже неплохо.
Я как раз в ИТ работаю. Поэтому мне и смешно читать ваши фантазии на тему обучения и свободного графика. Вы либо строите карьеру и зарабатываете деньги, либо в свободном графике.
Гость
“ты сможешь выкрутиться, если мужчина тебя оставит” . Вы сами озвучили причину, по которой работаете. В основном не работают те кто доверяет мужу. И те кто не пропадёт даже если муж уйдёт. Если дома чисто, уютно, полезная и вкусная еда, хорошее и позитивное настроение это тоже талант и далеко не каждому дано.
Гость
Раньше нравилась роль хранительницы очага,но со временем поняла,что это путь в никуда.Никто за твои котлеты и борщи спасибо не скажет,это вообще никто не ценит.Вернулась в работу,закрутилось все,хотя вначале чувствовала себя дауншей-тяжело было.Лучше работать,получать деньги,быть в курсе всего,вести активную жизнь.
Гость
Гость
И что?Вырастает ребенок,сильно он мать благодарит,что она обеды готовила?
Вы такая наивная.
Гость
Гость
У женщин один талант стоять раком и принимать в себя член! Все остальное ваши несбыточные фантазии ТП, чтобы вы там себе не думали, но мужчина всегда был на порядок выше женщины, сильнее женщины и умнее, т.к. вам не даёт мыслить рационально ваша женская сущность и слабость! Вы хаос в этом грешном мире, а хаос надо держать под контролем! Никогда вы не возвыситесь над мужчинами в целом, только в отдельных ячейках общества, т.к. слабые мужчины тоже имеют место быть. Вот вы и пытаетесь пролезть в эту брешь, но как стояли раком и принимали член, так и останется!
Муж ло,свали отсюда и не позорься.
Карите
Крайности плохи. Домашние клуши ужасны, но еще более ужасны ярые карьеристки. Я среди таких всю жизнь и это кошмар. В бешеной конкуренции с мужчинами они абсолютно деформируются как женщины. Теряют эмоцианальную связь с детьми, становятся жестокими. Такого насмотрелась за 20 лет...
Гость
Гость
Вы такая наивная.
Зависит от того как у вас в семье принято. Если вы с мужем уважаете друг друга и благодарите за то, что делаете друг для друга то и дети будут перенимать модель вашего поведения. А если вы с мужем чмырите с утра до ночи друг друга то и дети будут такими же. От вашей работы это вообще не зависит
Гость
Автор, здесь вопрос приоритетов. Кому-то нужно как вам достигать, а кто-то счастлив в семье, заботясь о муже и детях. Люди разные
Гость
Сидела женщина дома, обласканная и любимая мужем, ни в чем не нуждалась и вдруг: «я должна стать достигатором, добытчиком, быть умнее, хитрее». Сомнительная какая-то история. Вас, автор, скорее всего муж ни во что не ставил и не зарабатывал достаточно, отсюда и появились такие установки. В семьях где хорошие отношения и муж прилично зарабатывает женщины спокойно сидят дома и занимаются своими делами без необходимости добывать, хитрить и т.д.
Гость
Гость
Зависит от того как у вас в семье принято. Если вы с мужем уважаете друг друга и благодарите за то, что делаете друг для друга то и дети будут перенимать модель вашего поведения. А если вы с мужем чмырите с утра до ночи друг друга то и дети будут такими же. От вашей работы это вообще не зависит
Это стереотипы.Вы живете в мире розовых пони.
Гость
Гость
Вы себя оправдать пытаетесь? У меня дети уже в вузе, взрослые. И да, у меня было программирование на первом месте. Психологию почитайте лучше вы. Или нет времени за обедами-то? А лучше к психологу сходите.
Вам любой вменяемый психолог скажет, что обеды ваши никто помнить не будет через 10 лет. А вот то, что мы своих детей научили как работать, и как учиться - за это они сейчас уже спасибо говорят. И еще не раз скажут. Подруга у меня теплотехник. Ей уже под 60 (она гораздо старше меня), так вот два взрослых сына за профессиональными вопросами только к ней бегут советоваться до сиз пор!. И тоже благодарят: мама, ты нас научила учиться. Дядькам за 30 уже.
Репетиторы этому не научат. Не надейтесь. Очень редкий репетитор может научить работать. Это рядом пример нужен.
Гость
Гость
Вы себя оправдать пытаетесь? У меня дети уже в вузе, взрослые. И да, у меня было программирование на первом месте. Психологию почитайте лучше вы. Или нет времени за обедами-то? А лучше к психологу сходите.
Вам любой вменяемый психолог скажет, что обеды ваши никто помнить не будет через 10 лет. А вот то, что мы своих детей научили как работать, и как учиться - за это они сейчас уже спасибо говорят. И еще не раз скажут. Подруга у меня теплотехник. Ей уже под 60 (она гораздо старше меня), так вот два взрослых сына за профессиональными вопросами только к ней бегут советоваться до сиз пор!. И тоже благодарят: мама, ты нас научила учиться. Дядькам за 30 уже.
Репетиторы этому не научат. Не надейтесь. Очень редкий репетитор может научить работать. Это рядом пример нужен.
А чем вам отец то не пример? Тем более для мальчиков. Странно будет, если мальчики пример с матери брать начнут)))
Гость
Гость
Я вам расскажу. Элементарно. Я определила детей в школу в центре города рядом с моей работой. Утром отвозила на машине и себя и их.
Днем они после школы заходили ко мне на работу, там столовая отличная. Обедали и шли на тренировку в соседнее здание. Как правило уже в 14:00 я знала, что было в школе и какие проблемы, и что нас ждет вечером.
Если не было тренировки, то ехали автобусом домой. Муж работал ближе к дому и мог быть дома уже в 5. Ужин чаще готовил он. Я приходила уже на все готовое. Вечером не реже трех раз в неделю я занималась математикой с ними, объясняя дополнительно то, что непонятно в школе. Мужу они читали на английском. Старались каждый день, но не всегда так получалось. Если за неделю что-то накапливалось - выносили на выходные.
Задачи по программированию больше ставила летом, в качестве отдельных проектов. Но это уже в старших классах.

Сколько раз в неделю я готовила обед? Ну, может, только в выходной. Мне это вообще не интересно.
Гость
Гость
Вы такая наивная.
полная наивность.
По уже взрослым детям знакомых, да и по своим (хотя они еще не совсем прям взрослые) вижу, что благодарны дети совсем за другое. Это просто факт, подтвержденный практикой.
Гость
Гость
полная наивность.
По уже взрослым детям знакомых, да и по своим (хотя они еще не совсем прям взрослые) вижу, что благодарны дети совсем за другое. Это просто факт, подтвержденный практикой.
Не знаю за что ваши дети вас благодарят. А мне мама готовила обеды и водила на танцы и рисование, когда я была маленькая. При этом она работала. Я ей благодарна и за вкусные обеды (в отличии от других детей мне не приходилось питаться в школьной столовой), и за то, что я хорошо танцую и рисую. А вы какую-то чушь пишете, ей богу
Гость
Гость
Сидела женщина дома, обласканная и любимая мужем, ни в чем не нуждалась и вдруг: «я должна стать достигатором, добытчиком, быть умнее, хитрее». Сомнительная какая-то история. Вас, автор, скорее всего муж ни во что не ставил и не зарабатывал достаточно, отсюда и появились такие установки. В семьях где хорошие отношения и муж прилично зарабатывает женщины спокойно сидят дома и занимаются своими делами без необходимости добывать, хитрить и т.д.
а она не сидела дома. Она с детства была так воспитана, что не связалась бы с мужчиной, который норовил бы ее посадить дома. Она в школе уже знала кем хочет быть, каких высот достичь. И мужчина в эти планы вообще НЕ ВПИСЫВАЛСЯ. Вписаться мог только тот, кто принял эти правила игры. Справедливости ради скажу, что мужья у таких женщин обычно неплохо зарабатывают, потому что дурака она не выберет. А если умный, то есть профессия и есть доход.
Гость
Гость
Я вам расскажу. Элементарно. Я определила детей в школу в центре города рядом с моей работой. Утром отвозила на машине и себя и их.
Днем они после школы заходили ко мне на работу, там столовая отличная. Обедали и шли на тренировку в соседнее здание. Как правило уже в 14:00 я знала, что было в школе и какие проблемы, и что нас ждет вечером.
Если не было тренировки, то ехали автобусом домой. Муж работал ближе к дому и мог быть дома уже в 5. Ужин чаще готовил он. Я приходила уже на все готовое. Вечером не реже трех раз в неделю я занималась математикой с ними, объясняя дополнительно то, что непонятно в школе. Мужу они читали на английском. Старались каждый день, но не всегда так получалось. Если за неделю что-то накапливалось - выносили на выходные.
Задачи по программированию больше ставила летом, в качестве отдельных проектов. Но это уже в старших классах.

Сколько раз в неделю я готовила обед? Ну, может, только в выходной. Мне это вообще не интересно.
По вашей схеме каждый раз когда мать меняет работу детям надо менять школу. Либо матери нужно быть привязанной к одному месту работы много лет. Я не знаю, конечно, что в вашем понимании нормальная еда, но еда из столовой это еда из столовой и она не сравнится с домашней или с едой из нормального ресторана. Не все хотят, чтобы у детей были изжоги и гастриты
Гость
и чего ты достигла? сколько зарабатываешь?
Гость
Гость
Нет, это не так. Я добилась карьеры и не переспала ни с одним боссом. Ваши фантазии под столом мне не интересны, у меня айкью выше среднего
А можно спросить :
Сколько Вам лет?
Кем Вы работаете?
Сколько получаете?
Гость
Гость
О, вот и вы, всех "жалеющие" подтянулись. Я не нуждаюсь в этом, спасибо. Мне кажется, что убогость это тогда когда человек не может ничего свыше того, что спрятаться за спину мужика, и чесать ему, какой он классный, и у кастюль возиться, вот убогость по моему мнению, вы даже не пытаетесь скрыть это, а называете себя слаабенькими женщинами, а мужчин сильными рыцарями.
автор по твоим высказыааниям сразу понятно что ты и твой мужик нищеброды, зарабатываете максимум тысяч 200 на двоих и сидишь тут выпендриваешься

у тебя только одна картинка как домохозяйка целыми днями занимается кастрюлями полами глажкой и тд и тп

у семей обеспеченных людей весь быт можно переложить на технику и других людей, еду можно заказывать и тд и тп

девушка может заниматься минимальными делами 40 минут в день остальное время например быть художницей, писать книги, музыку развиваться в чем то - но не как ты еб.анашка ломовая типо я командирша асас всех нагну я всего добьюсь, а спокойно на лайте в комфорте

мужик твой слабый,поэтому тебя дуру такую и терпит, а обеспеченный мужчина с большим доход посмотрит на твой "командирский2 характер и на твои убогие результаты в жизни и скажет что за дура
Гость
Гость
Я как раз в ИТ работаю. Поэтому мне и смешно читать ваши фантазии на тему обучения и свободного графика. Вы либо строите карьеру и зарабатываете деньги, либо в свободном графике.
А вот, верно .
Больше на фантазии похоже , чем на реальность .
Есть « карьера « , а есть « фриланс « , а у автора все вместе ?)))
Настасья Филипповна
Гость
Это только ваша точка зрения.
Я знаю ряд неработающих женщин, которых никто не считает безликостью и пустым местом. Да и трудятся они побольше иных работающих.
трудятся, не спорю, но этот труд каждому доступен, не надо для него ни ума, ни таланта
Гость
Автор, модель эта действительно идеальна для семьи, в которой есть дети. Вы просто видно еще молоденькая и этого не понимаете. Ну не может разорваться человек, всегда будет что то проседать и на что то не хватать времени и ресурса. Здесь вы будете достигать, а там ваших детей будут растить другие люди. Один раз живем, вот что важнее то? Вопрос приоритетов. В паре где оба молоды и бездетны можно и обоим подостигать, кто ж спорит.
Гость
Гость
автор по твоим высказыааниям сразу понятно что ты и твой мужик нищеброды, зарабатываете максимум тысяч 200 на двоих и сидишь тут выпендриваешься

у тебя только одна картинка как домохозяйка целыми днями занимается кастрюлями полами глажкой и тд и тп

у семей обеспеченных людей весь быт можно переложить на технику и других людей, еду можно заказывать и тд и тп

девушка может заниматься минимальными делами 40 минут в день остальное время например быть художницей, писать книги, музыку развиваться в чем то - но не как ты еб.анашка ломовая типо я командирша асас всех нагну я всего добьюсь, а спокойно на лайте в комфорте

мужик твой слабый,поэтому тебя дуру такую и терпит, а обеспеченный мужчина с большим доход посмотрит на твой "командирский2 характер и на твои убогие результаты в жизни и скажет что за дура
Грубо но в целом верно. Если мужчина не закрывает потребности семьи, приходится впрягаться женщине… Без вариантов. И чтобы не так обидно было вспоминаются эти легенды про достигаторство)
Настасья Филипповна
Гость
Поймете на смертном адре
вы просто зомби патриархалка, у которой нет своего мнения и
всё направлено на ужимки перед мужиком
Настасья Филипповна
Гость
А в чем плохо жить с мужем - обеспечуном, с этим сладеньким пирожочком? 🥰
не плохо, а скучно
Гость
Гость

Какие то сказки - 6-7 летки сами тащатся в какую то столовую, а потом сами тащатся на тренировку в соседнее здание)) И по времени все идеально совпадает, и по месту. Ну может где то в Пупкино такое возможно, а прикиньте все так подгадать в большом городе типа Москвы или Питера.
Настасья Филипповна
Гость
“ты сможешь выкрутиться, если мужчина тебя оставит” . Вы сами озвучили причину, по которой работаете. В основном не работают те кто доверяет мужу. И те кто не пропадёт даже если муж уйдёт. Если дома чисто, уютно, полезная и вкусная еда, хорошее и позитивное настроение это тоже талант и далеко не каждому дано.
какой же это талант, когда это самый низкий уровень выживания. Талант - это то, что ценят люди не только в семье
Настасья Филипповна
Гость
таким женщинам изначально ничего не дано, природа обделила, учиться было трудно и у них просто нет других вариантов. Уборщицей разве только