Женщины, чем вам нравится роль хранительницы очага?
Не знаю, с чего начать. Начну с главного- я имела радость сравнить две эти роли и выбрала роль добытчика. Нет, я не одна в семье, кто этим занимается, мой муж тоже. И нет, я абсолютно не завидую домохозяйкам. Дело в следующем. Как мне кажется, роль такого же охотника, достигатора и добытчика, как все буйно приписывают мужчинам, независимо от их качеств, она более важная, чем хранительница очага. Кроме того, что очень важно, она действительно развивающая, ты становишься сильнее, умнее, хитрее, обдумываешь варианты, да, пожалуй лучше не скажешь,- ты сильнее. Растет твоя самооценка, ты понимаешь, что в жизненные бури ты устоишь, ты сможешь выкрутиться, если мужчина тебя оставит, то не пропадешь, ты сам себе полноценная личность и генерал. В позиции домохозяйки и близко нет такого состояния, да, ты знаешь, что тебя накормят, но с этим рядом какая-то пустота и никчемность, ты как будто ничего не стоишь. По итогу у меня 2 вопроса: чем женщинам именно нравится эта роль? Вопрос 2: почему в наш век, когда нет ни мамонта, ни очага, ни пещерных времен и палок с копьями до сих пор вспоминают эту глупейшую модель, ведь невозможно откинуть транформацию общества и жизни, зачем в наше время образованной школой и университетом женщине, сидеть и беречь огонь? Люди гораздо более развитые, почему вы все время вспоминаете эти легенды, это насколько идеальная модель?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?496 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
585 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Работающей женщине самой жена нужна. Два работающих в семье это ужас, будут только ссоры и конфликты. Ну и женщина и радость от общения и секса с ней это роскошь и не имеет смысла дарить эту роскошь мужчине просто так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто с головой - те вышли замуж за хорошего мужа или завели спонсора. Работают те, кто так не умеет.
Гость
На самом деле, то, как вы закончили ваш рассказ указывает на значимость мужского мнения о вас, а не своего, почитайте "приходя домой, мужчина хочет", "нормальному мужчине такие не нужны". А как хотите именно вы? Без оглядки на одобрение мужчины, или вы поступаете только так, чтобы быть нужной мужчине?
🤦мде, я как бы пишу от первого лица, лица мужского пола, а не (()). Странные здесь все, однако😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас муж только на хлеб с водой зарабатывает. Печааааль. У меня на икру, квартиры и машины.
Настасья Филипповна
Гость
Сообщение было удалено
очень даже берут в уборщицы, даже имбецильную женщину однажды видела в поезде, на определённом перегоне все подряд её нанимали
Гость
Я прошу прощения, но вопрос адресован женщинам, кого хочет видеть мужчина, приходя домой меня не интересует. Бросать дело жизни и саморазвитие в угоду мужчине, чтобы он видел то, что ему хочется, не собираюсь. Женщине тоже хочется, приходя домой видеть накаченного красавца в сексуальной позе с клубникой и сушами. Вперед, мужчины.
Гость
Я прошу прощения, но вопрос адресован женщинам, кого хочет видеть мужчина, приходя домой меня не интересует. Бросать дело жизни и саморазвитие в угоду мужчине, чтобы он видел то, что ему хочется, не собираюсь. Женщине тоже хочется, приходя домой видеть накаченного красавца в сексуальной позе с клубникой и сушами. Вперед, мужчины.
Эх, Был бы не женат))) В свои 33 рост 185 вес 85, атлетично сложен, спасибо большому спорту, 18.5 🍌, для вас бы клубникой бы обложился))
Гость
Кто с головой - те вышли замуж за хорошего мужа или завели спонсора. Работают те, кто так не умеет.
Тот факт, что вы зарабатываете мужиком- мужем или спонсором, звучит на первый взгляд не плохо. Но тот факт, что любому мужчине в женщине нужен в первую очередь, не друг, а сексуальный партнер, а некоторым и хозяйка в доме, возращает нас ровно до пераоначального смысла- вы зарабатываете сексом и мытьем тарелок. Вам это нравится?
Гость
Все мирские блага женщина вполне может реализовать через мужчину, зачем вам напрягаться, дуры??????? Однако факт!))) Говорят иди работай, нет, я же женщина у меня семья на первом месте, а то я устану и перестану быть женственной! Говорят не работай сиди дома, занимайся чем хочешь я все пишу, нет, я хочу реализоваться в социуме, зарабатывать деньги и быть нужной! Вы сами себе противоречие, поэтому и говорят что вы дуры, ещё и обижаются))). Реально вас не понять, это бесполезно, бог над мужиками очень сильно прикололся дав нам вас прекрасных, но непредсказуемых, гормонально нестабильных, безумных, чтоб мы с ума потихоньку сходили)))
Гость
Почти все реализовавшиеся в социуме женщины, это те, кто хорошо прыгали на мужских х.у.я.х, за редким исключением, т.е. влюбом случае изначально приходится работать своим детородным на мужчину, причем зачастую не очень приятного))), а потом мы сами сами всего добились))) . Не добились, а долбились и возможно не только в одно отверстие, и долбили вас статусные МУЖЧИНЫ!!!) Не обманывайте себя, уважаемые дамы. Если даже взять в пример какую-нибудь компанию, там директор Мужчина, он нанимает симпатичную амбициозную дуру, мечтающую о самореализации и карьерном росте на работу, и поверьте ее ценность будет не в ее профессионализме, а как хорошо она сосет под столом!)) И в качестве благодарности эта мадам с полным ртом "детей" попавших не в то отверстие будет конечно подыматься по карьерной лестнице очень легко. За счёт кого?)))) Все, можете закидать камнями, жду)))
Гость
Все мирские блага женщина вполне может реализовать через мужчину, зачем вам напрягаться, дуры??????? Однако факт!))) Говорят иди работай, нет, я же женщина у меня семья на первом месте, а то я устану и перестану быть женственной! Говорят не работай сиди дома, занимайся чем хочешь я все пишу, нет, я хочу реализоваться в социуме, зарабатывать деньги и быть нужной! Вы сами себе противоречие, поэтому и говорят что вы дуры, ещё и обижаются))). Реально вас не понять, это бесполезно, бог над мужиками очень сильно прикололся дав нам вас прекрасных, но непредсказуемых, гормонально нестабильных, безумных, чтоб мы с ума потихоньку сходили)))
Нет, не согласна. Женщине нужно реализоваться, как личности, как полу, чтобы оставить след в истории. Вы, кстати, заметили, что достижения в истории, науке, космосе, правительстве и различных прогрессивных изобретениях пренадлежат мужчинам? Посмотрите-как сами. А все потому, что вы такая как и 99%, только надеетесь через мужика всё сделать и его руками, его умом, а самой не напрягаться. Но со временем складывается впечаиление, что женщины- безмозглые и не могут сделать ничего, потому что везде мужики- двигатель прогресса.
Гость
Почти все реализовавшиеся в социуме женщины, это те, кто хорошо прыгали на мужских х.у.я.х, за редким исключением, т.е. влюбом случае изначально приходится работать своим детородным на мужчину, причем зачастую не очень приятного))), а потом мы сами сами всего добились))) . Не добились, а долбились и возможно не только в одно отверстие, и долбили вас статусные МУЖЧИНЫ!!!) Не обманывайте себя, уважаемые дамы. Если даже взять в пример какую-нибудь компанию, там директор Мужчина, он нанимает симпатичную амбициозную дуру, мечтающую о самореализации и карьерном росте на работу, и поверьте ее ценность будет не в ее профессионализме, а как хорошо она сосет под столом!)) И в качестве благодарности эта мадам с полным ртом "детей" попавших не в то отверстие будет конечно подыматься по карьерной лестнице очень легко. За счёт кого?)))) Все, можете закидать камнями, жду)))
Нет, это не так. Я добилась карьеры и не переспала ни с одним боссом. Ваши фантазии под столом мне не интересны, у меня айкью выше среднего
Гость
Нет, не согласна. Женщине нужно реализоваться, как личности, как полу, чтобы оставить след в истории. Вы, кстати, заметили, что достижения в истории, науке, космосе, правительстве и различных прогрессивных изобретениях пренадлежат мужчинам? Посмотрите-как сами. А все потому, что вы такая как и 99%, только надеетесь через мужика всё сделать и его руками, его умом, а самой не напрягаться. Но со временем складывается впечаиление, что женщины- безмозглые и не могут сделать ничего, потому что везде мужики- двигатель прогресса.
Сами же написали 99% всех достижений это мужской труд!) Вас дур природа для другого создала, куда лезть то, а самое главное зачем?
Гость
Тот факт, что вы зарабатываете мужиком- мужем или спонсором, звучит на первый взгляд не плохо. Но тот факт, что любому мужчине в женщине нужен в первую очередь, не друг, а сексуальный партнер, а некоторым и хозяйка в доме, возращает нас ровно до пераоначального смысла- вы зарабатываете сексом и мытьем тарелок. Вам это нравится?
Давайте не говорить за всех и за "любого мужчину". Это как-то несерьёзно смотрится.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну какая ж истина, господь с вами. Это частный взгляд на тему. Для одного - истина, для другого - нет. А истина должна быть всеобщей и несомненной.
Не всем мужчинам нужна милая дуpочка-фитоняшка, женщин-ученых и бизнеследи, бывает, очень глубоко и преданно любят.
Не всем мужчинам нужна милая дуpочка-фитоняшка, женщин-ученых и бизнеследи, бывает, очень глубоко и преданно любят.
Настасья Филипповна
не переживайте, мальчиков всё чаще абортируют
Гость
Ну если , допустим, я из обеспеченной семьи , квартира и машина есть, образование тоже, получаю удовольствие от дела, которым занимаюсь. Я не «пашу» плюс люблю личное пространство и не хочу ни с кем съезжаться. Зачем мне муж или спонсор )
Гость
Работающей женщине самой жена нужна. Два работающих в семье это ужас, будут только ссоры и конфликты. Ну и женщина и радость от общения и секса с ней это роскошь и не имеет смысла дарить эту роскошь мужчине просто так.
Никакой роскоши в общении с 95% женщин нет, один неприятный треп и обсуждение людей с вызывающей манерой умничать и осуждать.
Гость
Все просто.
Женщина, у которой есть таланты и способности, никогда не станет домохозяйкой.
Логично. Я например, с детства артистичная и занимаюсь актерским мастерством с подачи родителей. Играла в театре и в кино. Сейчас учусь во ВГИКе
Если бы мне мой жених сказал: сиди дома, буду тебя обеспечивать, а ты храни очаг. Я бы его послала.
С чего бы я должна зарывать в землю свой талант, я зря жизнь положила на актерство что ли? Сейчас я возьму и все брошу, ага.
Домохозяйками становятся когда терять нечего.
Логично. Я например, с детства артистичная и занимаюсь актерским мастерством с подачи родителей. Играла в театре и в кино. Сейчас учусь во ВГИКе
Если бы мне мой жених сказал: сиди дома, буду тебя обеспечивать, а ты храни очаг. Я бы его послала.
С чего бы я должна зарывать в землю свой талант, я зря жизнь положила на актерство что ли? Сейчас я возьму и все брошу, ага.
Гость
Это у вас муж только на хлеб с водой зарабатывает. Печааааль. У меня на икру, квартиры и машины.
Когда же женщины поймут, что их муж, это не они сами. Так говорят "у вас муж так зарабатывает..", так это муж зарабатывает, а ты на жо*пе сидишь и рассуждаешь о чужих достижениях. Главное "найти хорошего мужа", чтоб уцепиться за него сзади, как за тролейбус и уехать на его дрстижениях. Ваш муж зарабатывает на икру? Передай ему, что молодец. А ты зарабатываешь на икру?
Гость
Все просто.
Согласна. Да, я действительно не смотрела с этой стороны и это действительно так. Аплодисменты.
Гость
Мне да.Может,лучше там,где нас нет,не знаю.Всегда мечтала быть хранительницей очага,растить троих детей,выстроить себе уютную кухню,где буду готовить вкусную и здоровую еду для семьи.Но видно не судьба,стала ломовой лошадью,всю жизнь работаю,все здоровье на работе оставила,может и забеременеть теперь не могу поэтому.Квартира,машина есть,зарплата хорошая,а что толку?Даже поесть не могу нормально в течение дня,готовить самой некогда,с работы поздно приезжаю,домработница приходит.Как живут работающие семейные женщины-страшно представить..
Гость
Когда же женщины поймут, что их муж, это не они сами. Так говорят "у вас муж так зарабатывает..", так это муж зарабатывает, а ты на жо*пе сидишь и рассуждаешь о чужих достижениях. Главное "найти хорошего мужа", чтоб уцепиться за него сзади, как за тролейбус и уехать на его дрстижениях. Ваш муж зарабатывает на икру? Передай ему, что молодец. А ты зарабатываешь на икру?
Когда поймут,перестанут рожать,не переживай
Гость
Вот кстати да, забавный момент. Когда писала, что у меня зп перед тем, как я перестала работать, на фрилансе была 70+. Мне тут писали, что ну карьеры ж не было, тыничегонеможешь, вот и уволилась. Те же люди с вумана мне же в другой теме- такую сумму без напряга женщина только пизздой может заработать! Вывсеврети! Вы уж определитесь).
На фрилансе может быть прекрасная карьера и доход.
Гость
Смешные вы и недалёкие)Спросите любую женщину,которая реализовывала свои таланты и сворачивала горы,о чем она жалеет больше всего.О том,что не видела,как растут ее дети,о том,что не уделила внимания семье.Даже всякие актрисы и певицы,политические деятельницы открыто говорят об этом.
Гость
Все просто.
Ну так занимайся, лет в 60 выдешь за муж за кота
Гость
Смешные вы и недалёкие)Спросите любую женщину,которая реализовывала свои таланты и сворачивала горы,о чем она жалеет больше всего.О том,что не видела,как растут ее дети,о том,что не уделила внимания семье.Даже всякие актрисы и певицы,политические деятельницы открыто говорят об этом.
Недалекая здесь только вы, а в ветке очень умные люди собрались. Каждый, и абсолютно каждый о чем- то да жалеет. Спросите карьеристок о чем они жалеют и получите один ответ, спросите домохозяек и мамочек, и о боже, они тоже о чем-то жалеют, наверно, что карьеру не построили...вы можете себе это представить?? Я нет.
Гость
по первому пункту:
1. чтобы дети были с матерью.
2. не хочу деградировать во что-то хитрое и выкручивающееся, которое можно легко бросить.
по второму:
1. люди стали ценить комфорт гораздо больше, чем раньше, поэтому очаг - это не просто для выживание, это теперь уровень благоустройства.
2. более высокие требования к воспитанию детей. сейчас дети - это национальное достояние. поколение наших родителей вообще детей за людей не считали до 16 лет. даже особо не переживали, если помирал кто-то (а помирало много,если сравнивать с сегодняшней статистикой)
1. чтобы дети были с матерью.
2. не хочу деградировать во что-то хитрое и выкручивающееся, которое можно легко бросить.
по второму:
1. люди стали ценить комфорт гораздо больше, чем раньше, поэтому очаг - это не просто для выживание, это теперь уровень благоустройства.
2. более высокие требования к воспитанию детей. сейчас дети - это национальное достояние. поколение наших родителей вообще детей за людей не считали до 16 лет. даже особо не переживали, если помирал кто-то (а помирало много,если сравнивать с сегодняшней статистикой)
Вот тут вы обманываете сами себя.
Мать домохозяйка не может дать детям особо ничего. Да, она обеспечит обед и отвезет на тренировку.
Но мать с реальной профессией научит гораздо большему. Или покажет как именно нужно в жизни пробиваться. Или просто в буквальном смысле научит тому, что умеет: программировать, ставить химические опыты, делать проекты - у каждого свое. И именно этот переданный опыт от матери к ребенку - он бесценен. Это и есть настоящее воспитание своим примером. Ни одна домохозяйка этого не даст.
Мать домохозяйка не может дать детям особо ничего. Да, она обеспечит обед и отвезет на тренировку.
Но мать с реальной профессией научит гораздо большему. Или покажет как именно нужно в жизни пробиваться. Или просто в буквальном смысле научит тому, что умеет: программировать, ставить химические опыты, делать проекты - у каждого свое. И именно этот переданный опыт от матери к ребенку - он бесценен. Это и есть настоящее воспитание своим примером. Ни одна домохозяйка этого не даст.
Гость
Я не обиделась, вам бы до меня "деградировать" и то хорошо, и я не пашу, все такие "умняшки" знают ровно 2 модели жизни:
- варить супчики и считать, что она очень развитая в современном мире
- жестко пахать.
А есть еще много вариантов.
- варить супчики и считать, что она очень развитая в современном мире
- жестко пахать.
А есть еще много вариантов.
Вам щас расскажут, что они развиваются, ходят по музеям и выставкам ))))
Давно известно, что это не так работает. Развитие должно иметь цель. Цель не обязательно денежная. Может быть целью изобрести лекарство от фиброза легких, например. Или спроектировать отопительную систему на солнечных батареях. Просто потому что сложно, интересно и это вызов. И когда мы идем к цели, мы развиваемся, да. А когда мы бесцельно ходим в музей.... ну сами понимаете )))
Давно известно, что это не так работает. Развитие должно иметь цель. Цель не обязательно денежная. Может быть целью изобрести лекарство от фиброза легких, например. Или спроектировать отопительную систему на солнечных батареях. Просто потому что сложно, интересно и это вызов. И когда мы идем к цели, мы развиваемся, да. А когда мы бесцельно ходим в музей.... ну сами понимаете )))
Гость
Почему ссоры и конфликты? Если каждый знает, что его задача и убрать и приготовить и купить продукты и постирать, то конфликтов не будет. Если мужчина ждет, что его обслуживать будут, то тогда да. Только тут не конфликтовать надо, а гнать в шею.
Гость
так вы как раз и напрягаетесь больше всех.
вы же делаете что-то для того, чтобы мужчина вам давал ресурсы. И на деле делаете гораздо больше, чем мы. Только это скучно и рутинно все.
вы же делаете что-то для того, чтобы мужчина вам давал ресурсы. И на деле делаете гораздо больше, чем мы. Только это скучно и рутинно все.
Гость
Автор, вы представляете домохозяек зашуганными женщинами, которые не могут куда - то позвонить, какую-то проблему решить, куда-то сходить? 🤭
То есть женщины сидят дома и трясутся, как осиновый лист?
Гость
1) мне нравится эта роль тем, что можно оставаться женщиной. Развивая карьеру нужно развивать в себе мужские качества. Ну вы их, собственно, сами и перечислили. 2) я не берегу огонь просто мой муж зарабатывает более чем достаточно
Гость
Автор, вы представляете домохозяек зашуганными женщинами, которые не могут куда - то позвонить, какую-то проблему решить, куда-то сходить? 🤭
вопрос не в том, что вы можете куда-то сходить или где-то топнуть ножкой.
Вопрос, что вы не можете показать, как вы решаете какие-то реально серьезные задачи. Вы ничего не строите, не создаете, не развиваете, не делаете какой-то результат. И это не хороший пример для детей. Дело не в деньгах даже.
Вопрос, что вы не можете показать, как вы решаете какие-то реально серьезные задачи. Вы ничего не строите, не создаете, не развиваете, не делаете какой-то результат. И это не хороший пример для детей. Дело не в деньгах даже.
Следующая тема
Предыдущая тема