Женщины, чем вам нравится роль хранительницы очага?
Не знаю, с чего начать. Начну с главного- я имела радость сравнить две эти роли и выбрала роль добытчика. Нет, я не одна в семье, кто этим занимается, мой муж тоже. И нет, я абсолютно не завидую домохозяйкам. Дело в следующем. Как мне кажется, роль такого же охотника, достигатора и добытчика, как все буйно приписывают мужчинам, независимо от их качеств, она более важная, чем хранительница очага. Кроме того, что очень важно, она действительно развивающая, ты становишься сильнее, умнее, хитрее, обдумываешь варианты, да, пожалуй лучше не скажешь,- ты сильнее. Растет твоя самооценка, ты понимаешь, что в жизненные бури ты устоишь, ты сможешь выкрутиться, если мужчина тебя оставит, то не пропадешь, ты сам себе полноценная личность и генерал. В позиции домохозяйки и близко нет такого состояния, да, ты знаешь, что тебя накормят, но с этим рядом какая-то пустота и никчемность, ты как будто ничего не стоишь. По итогу у меня 2 вопроса: чем женщинам именно нравится эта роль? Вопрос 2: почему в наш век, когда нет ни мамонта, ни очага, ни пещерных времен и палок с копьями до сих пор вспоминают эту глупейшую модель, ведь невозможно откинуть транформацию общества и жизни, зачем в наше время образованной школой и университетом женщине, сидеть и беречь огонь? Люди гораздо более развитые, почему вы все время вспоминаете эти легенды, это насколько идеальная модель?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
585 ответов
Последний —
Перейти
Розовая Пантера
Когда мой ребенок заговорит, то ему будет чем похвастаться, а вот ваш будет говорить, что без папы мама никто:))) как вы сами и рассуждаете.
Я про вас рассуждаю, что вы без мужа никто. А когда ваш ребенок заговорит, то вы будете лучшей для него до 7ми лет, потом у детей развивается критическое мышление и они начинают сравнивать. В 14 лет уже могут и на член послать такую маму-умница, которая ждёт от детей признания её, довольно скромных, заслуг
Гость
Я про вас рассуждаю, что вы без мужа никто. А когда ваш ребенок заговорит, то вы будете лучшей для него до 7ми лет, потом у детей развивается критическое мышление и они начинают сравнивать. В 14 лет уже могут и на член послать такую маму-умница, которая ждёт от детей признания её, довольно скромных, заслуг
Ты так много обо мне знаешь, шизофрения в мае как раз цветет, тебе пора встретиться с бабушкой в зеркале, чмоки.
Розовая Пантера
А вы говорите что у вас просто опыта нет, потому что дома с детьми сидели и отупели от домашних дел. А вообще вы карьеру хотите, чтоб на прокорм хватало👍
Гость
Очень радует, что всё больше становится таких женщин, как автор, нацеленных на созидательный труд и достижения, отказывающихся от психологии содержанок и паразиток и желающих быть полноценными членами общества, а не жалкими придатками к мужчине!...
Гость
А в свободное от сосания время надо делать карьеру, как автор. И дуть щёки для солидности
Дорогая, или дорогой, вы здесь не для конструктивного диалога, а только для иронии и под*ъебок, с переходом на личности, и уходя далеко от темы вопроса, что о вас ничего хорошего не говорит, кроме вашего желания опустить других и выставить себя умненькой. И это только доказывает,что копаясь в саду вы приобрели только язвительность и нереализованность, идите займите себя чем-нибудь наконец, мне слава богу 33, и я не дую щеки на каждую троллиху.
Розовая Пантера
Очень радует, что всё больше становится таких женщин, как автор, нацеленных на созидательный труд и достижения, отказывающихся от психологии содержанок и паразиток и желающих быть полноценными членами общества, а не жалкими придатками к мужчине!...
И становится больше мужчин, не желающих строить карьеру, а живущих за счёт пособий по безработице😆
Розовая Пантера
Дорогая, или дорогой, вы здесь не для конструктивного диалога, а только для иронии и под*ъебок, с переходом на личности, и уходя далеко от темы вопроса, что о вас ничего хорошего не говорит, кроме вашего желания опустить других и выставить себя умненькой. И это только доказывает,что копаясь в саду вы приобрели только язвительность и нереализованность, идите займите себя чем-нибудь наконец, мне слава богу 33, и я не дую щеки на каждую троллиху.
Мне подтирательница детских попок указывает, что делать? 😊
Не могла пройти мимо ваших дутых щёчек, карьеристка с свободное от домохозяйства время😆
Не могла пройти мимо ваших дутых щёчек, карьеристка с свободное от домохозяйства время😆
Гость
Если человеку ничего не хочется досиигать, то он амеба, независимо от того, накормлен и одет ли он. Но вы обсуждаете мою личность, а не отвечаете на вопрос. Если вам интересна именно личность автора, а не вопрос, то по соционике она называется Маршал:)
Ну вы же делаете свои выводы насчет личности тех, кто предпочитает быть дома. Нам то почему нельзя? Я всего лишь повторила ваши слова из стартового топика🤷♀️ Автор, вот родите детей, мы с вами готовы поговорить насчет амебы, а пока не имея достаточного опыта вы несете ерунду. Я вас уверяю, никогда в жизни вы так не вкалывали ни на одной работе, как будете дома с маленькими детьми) Вам достигаторство в офисе покажется такой фигней
Гость
Согласна. Я с вами согласна. Женщина обязательно должна к чему то стремиться. И нет никаких оправданий, кроме декрета, что она сидит на хозяйстве. Это откровенная бесполезность, а фразы "так хочет муж, он много зарабатывает" не более, чем прикрытие. Человеку нужно еще из себя что-то представлять, питать свою самооценку, а не просто всем рассказывать, что у нее муж всё делает, а она типа очень крутая, что нашла мужа такого, и ее миссия закончена.
Рассуждения теоретика))
Гость
Мне подтирательница детских попок указывает, что делать? 😊
Не сложилось с деторождением? Ну ничего, будет и на твоей улице праздник.
У меня кстати лицо худое и овальное, щечки наверно у вас или вас мама зае*бала этим в детстве. Вообще, ***, по ходу еще та. В саду прячешься наверное)))))))
У меня кстати лицо худое и овальное, щечки наверно у вас или вас мама зае*бала этим в детстве. Вообще, ***, по ходу еще та. В саду прячешься наверное)))))))
Гость
Это стереотипы.Современные дети ничего не ценят.Что сиди дома,что работай.
Время такое наступило,повального эгоизма.
Детям все все должны.
Поэтому быть домохозяйкой-это слить свою жизнь в унитаз.
Это как за нищеброда замуж выйти и обслуживать его всю жизнь,из этой же оперы.
Время такое наступило,повального эгоизма.
Детям все все должны.
Поэтому быть домохозяйкой-это слить свою жизнь в унитаз.
Это как за нищеброда замуж выйти и обслуживать его всю жизнь,из этой же оперы.
А работать на дядю это слить жизнь в еще большую помойку. Так хотя бы с близкими жизнь провел, в любви, а не в сплетнях офисных достигаторш
Гость
Вы читать умеете ?
Я написала : удобнее и выгоднее для семьи )) ( про то , что муж настаивал , запрещал ,,, Ваши домыслы ) милый Вы мой « кадровик «
Лидер из Вас - ерундовый …
Потому , что эгоистичны .
Была тут тема , про сильных женщин ..
Там и найдете : чем лидеры Альфы от нелидиров отличаются .
Есть сомнения в моих успехах ?
Ок ; пишите сотовый телефон и название агентства , позвоню и обсудим )))
Без контакта буду считать Вас треплом )
Я написала : удобнее и выгоднее для семьи )) ( про то , что муж настаивал , запрещал ,,, Ваши домыслы ) милый Вы мой « кадровик «
Лидер из Вас - ерундовый …
Потому , что эгоистичны .
Была тут тема , про сильных женщин ..
Там и найдете : чем лидеры Альфы от нелидиров отличаются .
Есть сомнения в моих успехах ?
Ок ; пишите сотовый телефон и название агентства , позвоню и обсудим )))
Без контакта буду считать Вас треплом )
Автор, это нормально ставить интересы семьи выше своих эгоистичных интересов. Но вы пока до этого не дошли)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну вы же делаете свои выводы насчет личности тех, кто предпочитает быть дома. Нам то почему нельзя? Я всего лишь повторила ваши слова из стартового топика🤷♀️ Автор, вот родите детей, мы с вами готовы поговорить насчет амебы, а пока не имея достаточного опыта вы несете ерунду. Я вас уверяю, никогда в жизни вы так не вкалывали ни на одной работе, как будете дома с маленькими детьми) Вам достигаторство в офисе покажется такой фигней
У меня как раз есть ребенок, мне же тут уже рассказывают, что я попки подтираю, мне например нравится попки подтирать, детки- душки просто. Но сидеть пожизненно на шее мужа я себе не позволю, да и сейчас у меня есть доход. Это не для слабаков, которые родили и всё, на пожизненном обеспечении, как рохли. Имхо.
Розовая Пантера
Не сложилось с деторождением? Ну ничего, будет и на твоей улице праздник.
Ваши праздники подтирания каквшек оставьте себе.
А щёки дуть можно и худые, для солидности😆
А щёки дуть можно и худые, для солидности😆
Непридуманные истории
Розовая Пантера
Гость
У меня как раз есть ребенок, мне же тут уже рассказывают, что я попки подтираю, мне например нравится попки подтирать, детки- душки просто. Но сидеть пожизненно на шее мужа я себе не позволю, да и сейчас у меня есть доход. Это не для слабаков, которые родили и всё, на пожизненном обеспечении, как рохли. Имхо.
Значит ваш муж мало зарабатывает, только и всего. Аы не можете на него положиться. Вы можете понять, что у некоторых другая ситуация? Такие слова про «сидеть на шее» говорят только те, кто считает копейки и делает от зарплаты к зарплате.
Гость
Живет
Гость
И так как муж у вас такой малозарабатывающий, вы пытаетесь под это подвести теоретическую основу. Посмотрите на себя со стороны, Автор. У вас просто без вариантов
Гость
Значит ваш муж мало зарабатывает, только и всего. Аы не можете на него положиться. Вы можете понять, что у некоторых другая ситуация? Такие слова про «сидеть на шее» говорят только те, кто считает копейки и делает от зарплаты к зарплате.
Конечно-конечно, это всё значит только проблемы, проблемы с мужем, проблемы с деньгами, ведь просто "нормальная" женщина не будет стремиться к увеличению благосостояния, чтобы лучше жить, а скорей-скорей прыгнет на кошелек мужа, чтобы максимально ничего не делать и говорить "мой муж зарабатывает".
Гость
Конечно-конечно, это всё значит только проблемы, проблемы с мужем, проблемы с деньгами, ведь просто "нормальная" женщина не будет стремиться к увеличению благосостояния, чтобы лучше жить, а скорей-скорей прыгнет на кошелек мужа, чтобы максимально ничего не делать и говорить "мой муж зарабатывает".
Вы себя слышите? Вам надо увеличивать благосостояние, потому что этот вопрос в вашей семье не закрыт. То есть вы прекрасно понимаете, что вся работа - только из-за денег, бесплатно вам бы никакое достигаторство было не нужно. Правда же?
Гость
А почему обязательно сразу "мало зарабатывает"!!??.. Сколько бы он ни зарабатывал - хочется еще больше (я уж не говорю о других мотивациях: самореализация, карьерный рост итп...).. Но даже если он, действительно, мало зарабатывает, то что такого? - далеко не все могут зарабатывать много, поэтому в абсолютном большинстве семей работают оба супруга...
Новые темы
- Это безумие? Или единственный способ быть рядом, не разрушая привычный мир?10 ответов
- Говорить ли любовнику о ребенке?4 ответа
- А вы хотели бы серенаду?4 ответа
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая8 ответов
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливой2 ответа
Гость
То есть начинали за здравие (достижения, реализация). А кончили за упокой (деньги, деньги, деньги). Скучно, девочки
Гость
И так как муж у вас такой малозарабатывающий, вы пытаетесь под это подвести теоретическую основу. Посмотрите на себя со стороны, Автор. У вас просто без вариантов
Не правда, у меня много вариантов, но я выбираю быть добытчиком и нарабатывать себе скилы. Это вы посмотрите на себя со стороны, вы как пиявки, если только вам начать давать деньги, то вам уже ничего другого в мире не надо, вы не хотите развиваться, вносить свою лепту, а только тратить чужое и критически не понимать тех, кто хочет расти над собой.
ФИО
Не правда, у меня много вариантов, но я выбираю быть добытчиком и нарабатывать себе скилы. Это вы посмотрите на себя со стороны, вы как пиявки, если только вам начать давать деньги, то вам уже ничего другого в мире не надо, вы не хотите развиваться, вносить свою лепту, а только тратить чужое и критически не понимать тех, кто хочет расти над собой.
Деньги мужа- это чужое?
Гостья
Прикольно. А я из декрета летела на работу и пахала. Попку подтирать было вот совсем не интересно. Интересно с сыном стало в 12+. А тут дамам карьеристкам нравится попки вытирать. И детки это душки где то лет с 5. А до- капризы, в младенчестве бессонные ночи и тд. Но работа у меня была такая. что на форуме сидеть времени не было. Правда и удовольствие от нее было и выхлоп хороший в виде премий/зп.
ФИО
Если деньги мажа- это чужое, нахрнена такой муж?
На тебе уход за вашими общими детьми, за вашим общим домом, готовка, ублажаешь его.
А он свои денежки под подушкой прячет?
На тебе уход за вашими общими детьми, за вашим общим домом, готовка, ублажаешь его.
А он свои денежки под подушкой прячет?
Гостья
И меня тоже пару станиц назад в Дорогие записали. Зачем фамильярничаете? Что этим пытаетесь подчеркнуть? Я так поняла, что и карьера у меня была лучше, чем у вас и больше и дольше, до моего домохозяйства и зп явно выше)).
ФИО
Прикольно. А я из декрета летела на работу и пахала. Попку подтирать было вот совсем не интересно. Интересно с сыном стало в 12+. А тут дамам карьеристкам нравится попки вытирать. И детки это душки где то лет с 5. А до- капризы, в младенчестве бессонные ночи и тд. Но работа у меня была такая. что на форуме сидеть времени не было. Правда и удовольствие от нее было и выхлоп хороший в виде премий/зп.
Так а кто с ребёнком занимался?
Гость
Вы себя слышите? Вам надо увеличивать благосостояние, потому что этот вопрос в вашей семье не закрыт. То есть вы прекрасно понимаете, что вся работа - только из-за денег, бесплатно вам бы никакое достигаторство было не нужно. Правда же?
Нет не правда, работа- это дело, созидание. Это помощь другим своими действиями. Закрыт или не закрыт вопрос денег, это вопрос только стремлений. Если я хочу заработать на дом с бассейном, то нет, не закрыт.
Розовая Пантера
Кому нравится подтирать попки, тот и подтирает, но щёки зачем дуть? 😆
Мне нравится свобода от работы и подтирания попок
Мне нравится свобода от работы и подтирания попок
Гость
Так это в вашей семье вы себя чувствуете пиявкой. Вы себя так ощущаете, вам виднее, как вы живете - видимо есть с чего так говорить. А в нормальных семьях так вопрос не стоит, каждый занимается своим делом для ОБЩЕГО благополучия. А у вас каждый одеяло на себя, достигаторы)
Розовая Пантера
Увеличить благосостояние путем отказа от личного времени? Ну, так себе перспектива
Гостья
Ну вот я домохозяйка). работать перестала в 2020 году, в ковид. На тот момент было мне 36 годиков. Ремонт в добрачке мужа был на мои, машины- на мои и мебель недавно меняли на мои)). Просто на его живем, мои откладывали. Всю жизнь общий бюджет. Две карты ко всем счетам, у обоих доступ. Я уже все скиллы себе наработала)).
Следующая тема
Предыдущая тема