Уж поверь мне я знаю о чем говорю. Именно не могут. Многие пытаются знакомиться, но получив несколько отказов подряд, причем не в самой вежливой (это мягко говоря) форме, перестают это делать, замыкаются, психика закрывается и все - дорога в одиночество уже открыта. Другие упорнее, пытаются подходить через отказы, пытаются следовать правилам различных пикаперов и прочих проходимцев, знакомятся, знакомятся, знакомятся и получая 100, 200, 300 отказов подряд при нулевом положительном результате, калечат себе психику, становятся маньяками, гинофобами и т.п. Среднестатистический мужчина сейчас на хрен никому не нужен. По началу этого многие не понимают.
Но женщин это бесит. Они считают, что одинокий мужчина - неудачник. То, что мужчина сознательно и по доброй воле выбрал свободу - в расчет не берется. Даже если он живет в коттедже - все равно неудачник!
Многие еще и пугают мужчин "одиночеством", если мужчина не будет выполнять их хотелки. Как по мне, лучше уж жить для себя, а не ради удовлетворения чьих-то хотелок #одиночество