Что это — любовь или увлечение?
ЛЮБОВЬ
УВЛЕЧЕНИЕ
1. Бескорыстная забота об интересах другого.
1. Эгоистично, лишает свободы действий. Человек думает: «Что мне это даст?»
2. Романтические чувства появляются постепенно, возможно в течение нескольких месяцев и даже лет.
2. Романтические чувства возникают быстро, возможно в течение нескольких часов или дней.
3. Тебя привлек характер человека и его духовные качества.
3. Тебя глубоко впечатлила или привлекла внешность человека («У него бесподобные глаза!», «У нее классная фигура!»).
4. Благодаря вашим отношениям ты становишься лучше.
4. Все идет кувырком, сбивается привычный ритм жизни.
5. Ты воспринимаешь человека таким, какой он есть — со всеми его недостатками, но все-таки любишь его.
5. Ты оторван от действительности. Человек кажется тебе совершенным. Ты отмахиваешься от любых сомнений, вызванных его серьезными недостатками.
6. У вас бывают разногласия, но вам удается обсуждать проблемы и разрешать их.
6. Вы часто спорите. Проблемы, по сути, остаются неразрешенными. Многое «улаживается» с помощью поцелуя.
7. У тебя есть желание что-то давать другому человеку, делиться с ним.
7. Ты больше думаешь о том, чтобы брать и получать, особенно в удовлетворении сексуальных желаний.
Однако, по прошествии года брака я начала понимать, что он для меня никак не старается. Он достаточно свободолюбивый человек. Мог не приходить домой до 4 утра, при этом зависая с другом попивая кофе или мог вообще заночевать в гараже. Или мог уехать в другой город никого ни о чем не предупреждая по работе.
Через 2 года брака я поняла, что меня это не устраивает и никакой семейности в отношениях нет, и несмотря на то, что я его любила и до сих пор люблю во мне появилась очень большая обида, что меня не слышат и не слушают. Мы развелись в апреле 2022 года и вроде как отношения должны были закончиться, но во время очередных своих поездок по работе он звонил, говорил, что скучает и поэтому эти отношения продолжились, из-за моей надежды на то, что он изменится, станет лучше ещё что-то. С апреля 2022 года у меня началась депрессия вместе с небольшими паническими атаками и в целом не стабильным состоянием. Ничего не приносило радость и ничего уже не хотелось делать.
Тогда я познакомилась ближе с коллегой по работе, который старался помогать мне во всем(он же гаражный знакомый/друг моего бывшего мужа). Просто так, ничего не требуя взамен. #любовь