Почему работающих женщин раздражают содержанки и домохозяйки ?
Заметила что тех ,кто живёт за счёт мужчин(обеспеченный муж есть или мужчина ,неважно ) не парит что другая женщина работает ,делает карьеру и так далее ,а вот наоборот если наоборот ,часто вижу агрессию со стороны работающих женщин ,даже имеющих очень хороший доход к девушкам и женщинам ,не занятым особо никаким трудом .
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?588 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 220 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?555 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
1 236 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А как вы детей САМИ воспитывается, можно поинтересоваться? Они у вас на домашнем обучении? Все кружки и секции вы им заменяете своими знакомыми умениями? Воспитание - это среда, в которой ребенок обитает прежде всего и наблюдение за примером родителей. Может вы лично и мечтаете воспитать следующее поколение домохозяек, но вот лично я бы хотела видеть свою дочь счастливой и реализованной в обществе и в той деятельности, которую она выберет и вижу что мое воспитание явно принесло свои результаты уже (ей 16лет)
Я бы хотела, чтобы у моей дочери была возможность не сбрасывать своих годовалых детей на няньку или в ясли, чтобы платить ипотеку.
Вот зачем нужна содержанка? Она будет давать каждый день и вылизывать дом?
Гость
Может послать и содержанка, просто лишится содержания. Ну пойдет работать. Просто не хочет. Работающая не всегда может послать (живёт у него, дети, да море разных причин). И если там реально общие дети и живут в его добрачном жильё, то работающей послать намного труднее, чем содержанке.
Гость
Золотые слова! Ребенок, видя успешных родителей, сам стремится стать таким. Не словами воспитывают, а примером.
Так он их и не видит, если они все время работают. Притащили из яслей, вымыли и спать уложили. Притащили с продленки, покормили, мультики включили, спать. Пришел из школы, готовь сам себе ж.рать, потом за уроки садись. В чем успех? Он скорее всего увидит, что он так не хочет. Как я видела свою работающую маму, зашивающуюся со второй сменой дома, еще в детстве себе пообещала, что у меня так не будет.
Тетя Сара
В семье хотя бы есть рычаги воздействия на домочадцев, а на работе, как вы заставите коллегу сплетни не распускать, или работать в команде, когда коллегу начальник посадил по знакомству на рабочее место?
К этому надо относиться как к интересной задаче. Высокий профессионализм делает человека максимально неуязвимым: за тебя должны биться работодатели, а не ты за них)))
Гость
Мои награды не в туалете развешаны, а просто в шкафу лежат (стоят). А слово "никем" я не употребляла ни в коем случае в обидном, уничижительном контексте: просто если социальная роль женщины сводится только к тому, что она чья-та жена, чья-то мать (обратим внимание на притяжательное определение), то ее самой вроде бы и нет.
А как же раньше женщины жили без офисной работы? Только чуть более чем 100 лет назад девочки в гимназии получили возможность учится. А до этого как? Может социальная роль женщины в чем то другом?
Гость
К этому надо относиться как к интересной задаче. Высокий профессионализм делает человека максимально неуязвимым: за тебя должны биться работодатели, а не ты за них)))
Вы точно работаете? 🤭
Такое впечатление о вас сложилось, что вы на работу чаек приходите попить да маникюром похвастаться.
Вы похоже не в курсе, что в серьезных организациях есть командная работа, там невозможно козырять своим профессионализмом, когда сроки горят. 😁
Такое впечатление о вас сложилось, что вы на работу чаек приходите попить да маникюром похвастаться.
Вы похоже не в курсе, что в серьезных организациях есть командная работа, там невозможно козырять своим профессионализмом, когда сроки горят. 😁
Корлеоне
Может послать и содержанка, просто лишится содержания. Ну пойдет работать. Просто не хочет. Работающая не всегда может послать (живёт у него, дети, да море разных причин). И если там реально общие дети и живут в его добрачном жильё, то работающей послать намного труднее, чем содержанке.
Вот поэтому я строю дом без всяких жён и браков!
В моём доме жена будет шуршать как шёлковая и по струнке!✌️😂
В моём доме жена будет шуршать как шёлковая и по струнке!✌️😂
Гость
Здесь спорить не могу. Не знаю, кто чаще оказывается на обочине жизни: суперпрофессионалы, которые по объективным причинам, связанным со здоровьем, не могут работать, или безработные разведенные домохозяйки. А вы ознакомлены со статистикой?
А любая крайность - не норма. Сколько супер профессионалов в общем числе работающих людей? ) И сколько женщин, вообще всю жизнь просидевших дома, не имеющих никаких навыков и профессии? ) Которые чуть что не смогут найти вообще никакую работу (даже они кстати смогут устроиться домработницей, няней к людям или няней в детсад, уборщицей и т.п.). И кстати в реальной жизни если жена в браке вообще не работала, или у нее несколько детей, или муж имеет очень хороший доход, вероятно и то и другое. Она уже вряд ли после развода останется без средств к существованию и на улице, это практически невозможно по закону )
Тетя Сара
Так он их и не видит, если они все время работают. Притащили из яслей, вымыли и спать уложили. Притащили с продленки, покормили, мультики включили, спать. Пришел из школы, готовь сам себе ж.рать, потом за уроки садись. В чем успех? Он скорее всего увидит, что он так не хочет. Как я видела свою работающую маму, зашивающуюся со второй сменой дома, еще в детстве себе пообещала, что у меня так не будет.
У меня другой опыт. У нас с мужем работа, у детей после школы - олимпиадные кружки. После кружков уроки дети сами делали. Вечером ежедневно - чтение, беседы о прочитанном, шахматы, покер. В воскресенье - театры, кино, тир, поездки.
Тетя Сара
Вы точно работаете? 🤭
Мне безразлично, какое обо мне у вас впечатление сложилось.
Гость
Странно, конечно, что вы таких не видите вокруг себя.. На мой взгляд, таких около трети, или, по крайней мере, около четверти, причем очевиден рост их числа, в каждом следующем поколении, по мере всё большего ухода от архаичных гендерных предрассудков...
А почему я должна таких видеть вокруг себя? Я же сказала - дело в окружении. В вашем такие есть, в моем люди иначе воспитаны
Гость
У меня другой опыт. У нас с мужем работа, у детей после школы - олимпиадные кружки. После кружков уроки дети сами делали. Вечером ежедневно - чтение, беседы о прочитанном, шахматы, покер. В воскресенье - театры, кино, тир, поездки.
Представила свою знакомую, которая приезжает с работы к 8 часам и бежит готовить. Вот прям хочется у нее спросить, когда она играет в покер с детьми или читает? Но чувствую, что буду послана
Гость
Ужас. Бедные дети. Мало того, что вы с мужем пашете, еще детям отдыхать не даете
Ад какой-то, вместо отдыха с книжкой, сидеть выжатыми после кружков и вести долгие бесполезные разговоры
Ад какой-то, вместо отдыха с книжкой, сидеть выжатыми после кружков и вести долгие бесполезные разговоры
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Оооо! Похоже, вы, действительно, "тётя Сара", а не просто "по приколу"😃😄
Гость
Вы рассуждаете как человек финансово неграмотный, а значит всю жизнь бедный. Заканчивается фин.база если это просто сумма на счету, которая расходуется на текучку. Но у многих людей есть пассивный доход с акций, облигаций, доходной недвижимости, криптовалюты. Но вам в силу финансовой и умственной нищеты это знать не дано, так что будете всю жизнь пахать, ОБСЛУЖИВАЯ тех, кто оказался умнее!
Пассивный доход с криптовалюты - это огонь!!!😂😂😂
Домохозяйка, давай лучше про борщи?
Домохозяйка, давай лучше про борщи?
Гость
Не верь, если тебе от этого легче. А распри начальству на рабочем месте не нужны. Потому просто всех уровняли и все, чтоб блатных не было в коллективе.
С чего бы меня про двоечников должно зацепить? Для меня ребенок, который в наше время учится выше среднего и совсем без помощи, что-то не вероятное. А вам школьной программы достаточно? И не тупарь если только школьную программу освоил? хм... ну каждому свое
С чего бы меня про двоечников должно зацепить? Для меня ребенок, который в наше время учится выше среднего и совсем без помощи, что-то не вероятное. А вам школьной программы достаточно? И не тупарь если только школьную программу освоил? хм... ну каждому свое
Если бы начальству не нужны были распри, оно бы не стало лишать сотрудников зарплат из-за интриг скучающих дамочек)) И уж тем более выслушивать какой-то бред про их жен. Скорее, уволило бы зачинщиков интриг, чтобы не портили атмосферу в коллективе. Мне не становится легче от существования гнилых конторок, потому что я человек не злорадный. Наоборот, угнетает такая ситуация на рынке труда и жаль нормальных людей, которые вынуждены работать в подобных местах. А у тебя именно гнилая конторка, и ты сама об этом рассказала, пока клеймила якобы объедающих тебя домохозяек)) У вас там повышают зарплату только за счёт принадлежности к мужскому полу, а женщинам, даже семейным, судя по всему, путь закрыт. Во всяком случае, ты так и не сказала, почему семейные женщины не могу потребовать себе повышения зарплаты)) Потом у вас так же легко смещают людей из-за интриг завистников. За корпоративы у вас организация тоже не платит, как это делают на приличных работах с высокой зарплатой. Поэтому сотрудники грызутся за три копейки на кафешку)) Да ещё по офису шастают чьи-то неработающие жены и презрительно смотрят на сотрудниц)) Чистой воды шарашкина контора. Что касается учебы детей, то умному ребенку не сложно хорошо учиться. И да, если ребенок хорошо освоил школьную программу, то он скорее всего умный, а если плохо - то скорее всего тупой. А с чего вдруг его считать умным, если он даже с такой простой вещью не справился? Просто потому, что так хочет его мамка? Для этого нужны какие-то основания. Ну да ничего, если мамка хорошо поработает, она своего тупаря и на контракте выучит))
Тетя Сара
А как же раньше женщины жили без офисной работы? Только чуть более чем 100 лет назад девочки в гимназии получили возможность учится. А до этого как? Может социальная роль женщины в чем то другом?
Так не ходить в офис - не значит не работать. Раньше тоже были и бездельницы, и работающие женщины, и в художественной литературе это описано. И хозяйство дворянки вели, вспомним, например, старушку Ларину из "Евгения Онегина" (а управлять имением, даже небольшим, очень трудно), и интеллектуальным трудом занимались (Жорд Санд, например). Всегда разделение было, а образование (домашнее или гимназическое) на стремление женщин быть кем-то, помимо жены или содержанки, никак не влияло.
Гость
Не знаю как у вас в семье, моя прабабушка ровно 100 лет назад известную консерваторию окончила по классу арфы и стала признанным музыкантом/профессором, работающей до глубокой старости. (При этом она была мать двоих детей, бабушка 4ых, которые ее обожали) Может действительно стоит признать, что у всех женщин по разному реализоваться получается?
Тетя Сара
Ужас. Бедные дети. Мало того, что вы с мужем пашете, еще детям отдыхать не даете
Выросшие дети не особо страдают😄 Один учится в топовом вузе страны по своей специальности, другой через год поступит как призер ВОШ без экзаменов.
А беседы до сих пор актуальны)))
Гость
Вопрос в теме какой? Почему так раздражают домохозяйки?
Вот я ответила почему. Сначала - не твое дело почему я не работаю. А потом - помоги безработной, бессердечная!
Почему так?
Вот я ответила почему. Сначала - не твое дело почему я не работаю. А потом - помоги безработной, бессердечная!
Почему так?
Но ты ведь так и не ответила, как тебя просили помочь, хотя судя по твоим комментам, счёт просильщикам шел чуть ли не на десятки)) Рассказала только про жену Васяна, которая якобы обобрала тебя через своего мужа, и про мам из школы, которые знают законы и отказываются платить поборы))
Гость
Вот именно. Баба-лошади гнобят домашних кошечек. За то что они живут в комфорте и заботе. И мечтают чтобы кошечек выпнули на улицу. И пытаются свои мечты тут проэцировать. Но кошечки намного умней баба-лошадей(карьеристок). Кошечки ищут себе именно обеспеченных мужей. Которые полностью содержат своих жен в комфорте. И еще дают женам на карманные разходы. От 100к в месяц хотя бы. Что мешает умной жене не тратить все сразу. На массажи,СПА салоны,бассейны,дорогие спорт.залы и т.д. Можно развлекаться скромнее. Купить сумку ненее крутого бренда и т.д. И откладывать половину ежемесячных денег. Если муж дает сотку в месяц-,и откладывать 50к-то за год набегает 600 000. Это скромно. Ведь есть мужья прогеры и бизнесмены.Кто дает жене на месяц- 150к, или 200к. Или даже больше. Если жена сумеет михо хлопать глазками хотя бы несколько лет,не пилить мужу мозги. И быть для него милой кошечкой. То за 3 - 5 лет замужества она отложит 2 - 3 миллиона. Эти деньги можно положить в банк под %. Или открыть свой бизнес. Свой магазин. Или салон красоты.
Бизнес за 2 миллиона, сходу приносящий доход
Тоже перл)))
Тоже перл)))
Гость
Но ты ведь так и не ответила, как тебя просили помочь, хотя судя по твоим комментам, счёт просильщикам шел чуть ли не на десятки)) Рассказала только про жену Васяна, которая якобы обобрала тебя через своего мужа, и про мам из школы, которые знают законы и отказываются платить поборы))
Тоже удивляет, где живёт та форумчанка, что ей в жизни домохозяйки проходу не дают и только требуют с нее деньги 🤭
Гость
Не знаю как у вас в семье, моя прабабушка ровно 100 лет назад известную консерваторию окончила по классу арфы и стала признанным музыкантом/профессором, работающей до глубокой старости. (При этом она была мать двоих детей, бабушка 4ых, которые ее обожали) Может действительно стоит признать, что у всех женщин по разному реализоваться получается?
Не надо путать теплое с мягким. Большинство женщин работает на скучных бесперспективных работах, никакая это не самореализация, а обслуживание богатых дамочек
Маникюрщицы, кассирши, уборщицы, бухгалтерши в душных офисах
Тоже мне самореализация
Маргарет Митчелл была домохозяйка, а ее книга вот уже больше 100 лет классика мировой литературы, - вот невероятный успех
Книга про Гарри Поттера тоже была написана обычной женщиной
Певицы которыми восторгается весь мир - чьи-то содержанки, исключения редки. Потому что могут себе позволить выгулять платья на сцене
И модели
Тоже мне самореализация
Маргарет Митчелл была домохозяйка, а ее книга вот уже больше 100 лет классика мировой литературы, - вот невероятный успех
Певицы которыми восторгается весь мир - чьи-то содержанки, исключения редки. Потому что могут себе позволить выгулять платья на сцене
И модели
Гость
Не надо путать теплое с мягким. Большинство женщин работает на скучных бесперспективных работах, никакая это не самореализация, а обслуживание богатых дамочек
Тоже мне самореализация
И модели
Тоже мне самореализация
И модели
++++
Гость
Вопрос в теме какой? Почему так раздражают домохозяйки?
Почему так?
Почему так?
Я понимаю Вас. Раньше я спокойно относилась к домохозяйкам и в общем к женщинам, кто сидел дома или не стремился двигаться (пахать в том числе). Сидеть дома не моё - пробовала. Ну и ладно. Проблемы начались с возрастом. Дамы, сидевшие дома по 12-15 лет, с вполне уже взрослыми детьми, далеко не многодетные в большем своем числе деградировали. Обеспеченные, прекрасно выглядят. В головах полная зацикленность на себе: проработка проблем, психолог, косметолог. И шмотки. Мужей достали. Ещё зависть. Все-таки, когда ты чего- то достиг и хоть как-то двигаешься - это вызывает уважение у окружения. А уж, когда стрекоза лето красное пропела… начинается самое интересное. Пристройте на работу, я отпахала 2 дня, мне далеко ездить, я не высыпаюсь…
Молодая
Если бы начальству не нужны были распри, оно бы не стало лишать сотрудников зарплат из-за интриг скучающих дамочек)) И уж тем более выслушивать какой-то бред про их жен. Скорее, уволило бы зачинщиков интриг, чтобы не портили атмосферу в коллективе. Мне не становится легче от существования гнилых конторок, потому что я человек не злорадный. Наоборот, угнетает такая ситуация на рынке труда и жаль нормальных людей, которые вынуждены работать в подобных местах. А у тебя именно гнилая конторка, и ты сама об этом рассказала, пока клеймила якобы объедающих тебя домохозяек)) У вас там повышают зарплату только за счёт принадлежности к мужскому полу, а женщинам, даже семейным, судя по всему, путь закрыт. Во всяком случае, ты так и не сказала, почему семейные женщины не могу потребовать себе повышения зарплаты)) Потом у вас так же легко смещают людей из-за интриг завистников. За корпоративы у вас организация тоже не платит, как это делают на приличных работах с высокой зарплатой. Поэтому сотрудники грызутся за три копейки на кафешку)) Да ещё по офису шастают чьи-то неработающие жены и презрительно смотрят на сотрудниц)) Чистой воды шарашкина контора. Что касается учебы детей, то умному ребенку не сложно хорошо учиться. И да, если ребенок хорошо освоил школьную программу, то он скорее всего умный, а если плохо - то скорее всего тупой. А с чего вдруг его считать умным, если он даже с такой простой вещью не справился? Просто потому, что так хочет его мамка? Для этого нужны какие-то основания. Ну да ничего, если мамка хорошо поработает, она своего тупаря и на контракте выучит))
Если бы начальству не нужны были распри, оно бы не стало лишать сотрудников зарплат из-за интриг....
Да будет вам известно - в солидных конторах даже служба безопасности есть, которой деньги платят за сбор интриг. Не работали вы в серьезных конторах.
Да будет вам известно - в солидных конторах даже служба безопасности есть, которой деньги платят за сбор интриг. Не работали вы в серьезных конторах.
Гость
Тоже мне самореализация
И модели
Тоже мне самореализация
И модели
А почему я должна думать о большинстве женщин, если в моей семье все работали головой или в творчестве, многие работали частично и полностью дома, не в офисе и нет ни одной кассирши или маникюрщице? Кстати почему вы считаете, что маникбрщицы только богатых обслуживают?
Гость
Выросшие дети не особо страдают😄 Один учится в топовом вузе страны по своей специальности, другой через год поступит как призер ВОШ без экзаменов.
Мне так нравятся мамочки, которые решают вместо детей, что им чувствовать
Аж дар речи теряется от столь самоуверенной наглости
А говорить что-то детям токсичных родителей надо, их много, бедных в интернете, с обидами на черствых родителей
Ну и.. Учеба в вузе - не гарант хорошей зарплаты
А говорить что-то детям токсичных родителей надо, их много, бедных в интернете, с обидами на черствых родителей
Тетя Сара
Тоже мне самореализация
И модели
Тоже мне самореализация
И модели
Маргарет Митчел работала! Написать книгу - это интеллектуальная работа, а в теме был вопрос про неработающих. Почему вы презираете парикмахеров, мастеров маникюра? Если талантливый человек делает других красивыми - это прекрасно! И вежливый продавец дорогого стоит.
Молодая
А какая разница что просили? Почему я отказать не могу? Чтобы бессердечной не остаться?
Вот может отказать хочу
Вот может отказать хочу
Гость
Если бы начальству не нужны были распри, оно бы не стало лишать сотрудников зарплат из-за интриг....
В каких например?
Давайте перечислите серьезные организации, вы же из личного опыта так сказали или всё-таки придумали?
Давайте перечислите серьезные организации, вы же из личного опыта так сказали или всё-таки придумали?
Тоже мне самореализация
И модели
Тоже мне самореализация
И модели
Согласен то, что большинство женщин, как и мужчин работают на скучных работах. Но то, что успешные женщины - это содержанки бред полный
Молодая
Тетя Сара
Мне так нравятся мамочки, которые решают вместо детей, что им чувствовать
Смешно... Вы, конечно, лучше знаете, что чувствуют мои дети. Но с последней вашей сентенцией я согласна: даже блестящее образование не гарантия хорошей зарплаты, младший у меня, скорее всего, будет заниматься фундаментальной наукой, лет 10 точно нормально зарабатывать не будет (и это его сознательный выбор), но зато будет вести интересную жизнь, а мы финансово его поддержим)
Следующая тема