У меня есть доход от трудодеятельности, которая позволяет мне самой определять свой график. Но в этом вечном споре я на стороне "домохозяек". Во-первых, быт и дети - это само по себе работа и куда ещё вторую работу. И не надо про клининг, нянь и готовую еду из ресторана. Если женщина не занимается женскими делами, типа быт, вообще и никогда ,в этом тоже нет ничего хорошего для женской психики. Не все заточены под бизнес, да и не должны быть все. Во-вторых, этот аргумент, что муж бросит, выгонит на мороз без трусов - смешной. Это до какой степени мужа надо довести, чтобы он женщину, которая столько лет ему верно служила, любила его, оставить без копейки. И потом доход бывает не только от работы. Скорее с работающей разведётся, потому что из-за пахоты она элементарно секса редко даёт. Разные ситуации бывают и иногда после развода женщина становится даже богаче.
Трудиться ради профессиональной реализации - да. Работать из-за страха остаться с голой попой, когда муж бросит - нет, нет и нет.