В первую очередь семья. Бабушка всегда говорит, что главное предназначение женщины - семья и дети. И что все навыки, образование, все ради того, чтобы ушло потом в семью. Когда я с ней говорила, фразы вроде "пожить для себя" на автомате заменялись на "ну живи, а потом это все для семьи пусть будет"
Потом родители. У отца иногда проскакивали фразы, что он не понимает, как я еще ни с кем не замутила. Иногда были фразы "я не понимаю как можно не хотеть секса", " ты вроде симпотичная не понимаю почему не хочешь ни с кем", "переспи уже с кем-нибудь и все"
У матери просто желание, чтобы я нашла себе мальчика уже. Что пора вот начинать общаться, интересоваться. И желательно найти с квартирой, чтобы жить сразу легче было.
Потом спрашивала про отношения у подруг, там фразы "ты просто упускаешь шансы", "Да ни один мужик не захочет без секса жить, найдет себе просто другую, которая даст"
Ну и итоге ощущения, что на плечах просто огромный груз ожиданий, а я даже просто к отношениям не готова. И вроде все правы, а что с самой собой сделать я не знаю. Потому что мне просто не хочется