Девственников выдает зажатость, застенчивость, какая-то общая странноватость и отстраненность. Объясню на собственном примере. Когда я был девственником в 20 и даже в 35, то я ощущал себя неполноценным и непохожим на остальных, а все недевственники казались мне более яркими и значительными, чем я и словно старшими по отношению ко мне, это было постоянное и гнетущее ощущение. Девственник все время продолжает пребывать как бы подростковом состоянии, когда сексуальные отношения представляются как некий пропуск во взрослую жизнь и как возможность стать таким как все. Это происходит по целому ряду причин:
1. Внушаемые обществом стереотипы, согласно которым девственник - это мальчик, а не мужчина, осуждение мужской девственности.
2. Травмирующие ситуации, когда кто-то из окружающих угадывал во мне девственника и отпускал по этому поводу обидные шутки.
3. Искаженные представления об отношениях и сексе, когда их значимость сильно переоценивается.
Все перечисленное неизбежно отражается на манере держаться и при общении как с мужчинами так и с женщинами. Я думаю что это в той или иной степени присуще всем девственникам. Когда кто-то говорит, что он будучи девственником не испытывал никаких психологических проблем, мне что-то верится с трудом.