Сейчас Вы мама предподростка со всеми вытекающими обязанностями и постоянной ответственностью за несовершеннолетнего ребёнка🤷♀️ А через 20 лет Вы вполне можете соскучиться по «розовым пяточкам»:) Я, кстати, думала, как Вы раньше, что вырастим с мужем наших троих детей и наконец будем свободны:) А сейчас у меня ощущение счастья, когда мне на дачу взрослые дети привозят внуков на несколько дней:) Причём, обожаю мальчишек одинаково и от дочки, и от сына. И муж внуков обожает. Это совсем другое удовольствие: своих детей надо было не только растить и контролировать безопасность, но ещё и обеспечивать, а внуки - оказалось, что это именно просто радость и безграничная любовь, а их обеспечение уже на их родителях:) Не надо нестись, отводить детей в сад, потом ехать на работу, потом выяснять, что ребёнок из чего-то неожиданно вырос, а ещё надо срочно купить подарки, так как детей пригласили на др, и так далее:) В общем, мы с мужем были оба уверены, что маленькими детьми мы «наелись» на всю жизнь, и будем жить для себя. И дети у нас, слава Богу, успешные, зарабатывающие и самостоятельные, помощи с детьми никогда не просили. Разница только в том, что дети уже взрослые личности со своими делами, а внуки оказались милыми и «сладкими», которые познают мир с детской непосредственностью и всегда открыты с улыбками для общения и чего-то нового:) А думала я ровно так же, как и Вы сейчас! Когда дочь с зятем, оба карьеристы, в 30+ родили сына, а сразу за ними наш сын с невесткой тоже родили сына, оказалось, что мы с мужем соскучились по малышам. Абсолютно такая же реакция оказалась и у родителей зятя, и у родителей невестки:) Блюберри, в общем, не зарекайтесь, я так же, как Вы думала, а потом оказалось, что внуки - это особенное удовольствие, как вторая молодость, когда дети выросли, состоялись в профессиях и родили вовремя. А баб-деды успели отдохнуть и соскучиться по малышам, которых сами приглашают в гости, а их родители внуков полностью обеспечивают:)