Гость
Статьи
Заплатить за женщину

Заплатить за женщину

Честно говоря до сих пор гадаю, почему и откуда на форуме стоит такой вой вокруг этой темы. Причём воют в основном мужчины, мол их заставляют платить. И тут я к ним как к мужчинам хотел бы обратиться. Пацаны, рассказываю один секрет. Даже можно сказать одну страшную тайну, которую вы, похоже не знаете. Присядьте, чтобы не упасть от удивления. Итак, 3, 2,1. Вы. Можете. Не. Платить. Да, вот так просто. Берёте и не платите. Нет, за себя заплатить придётся, а вот за женщину нет. И не надо выть на форуме, про то что женщины якобы вас заставляют. Если женщина недовольна раскладом, когда ей приходится платить за себя самой - просто не встречаетесь с ней больше. Вы друг другу не подходите, у вас разные взгляды на жизнь и всё такое. Пусть идёт и ищет того, кто платить готов.
766 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Blueberry_
пусть живет один, никто не против) потеря пополамщика не велика трагедия) а скорее даже наоборот
Более идеально бы было сразу на этапе знакомства заявлять, что пополамщик
Я так всегда и делал (правда, этого словечка я не употреблял - я его только здесь на вумене услышал:)))...
Вау🐈
Конвеерные свидания это жесть, неужели времени не жалко?))
так хоть зад от компа оторвать) айтишники же сейчас все
Гость
Никита
Ну так я о чём и говорю. Вы по сути поколение у которого период активных знакомств пришёлся на 90е-2000ные годы. Тогда было так принято. После 2010го у нас ситуация начала сильно меняться. Ну а в 19м это вообще уже не было нормой.
Это начало уходить уже даже в нулевые!! У меня в конце нулевых даже и мысли не могло возникнуть платить за левую тётку!!...
Blueberry_
так хоть зад от компа оторвать) айтишники же сейчас все
От листа салата толстеют, да, лучше поэтому лишний раз пробздеться))
Гость
Это начало уходить уже даже в нулевые!! У меня в конце нулевых даже и мысли не могло возникнуть платить за левую тётку!!...
Я просто в нулевые ещё пешком под стол ходил, поэтому могу насчёт них ошибаться)
Никита
Ну так я о чём и говорю. Вы по сути поколение у которого период активных знакомств пришёлся на 90е-2000ные годы. Тогда было так принято. После 2010го у нас ситуация начала сильно меняться. Ну а в 19м это вообще уже не было нормой.
нет, в 2000 мне было 13 лет)
Ну так и сидите молодые на молодежных форумах, что вы старичкам пришли рассказывать о своих молодежных тенденциях, нам пофигу) Мы в своем поколении будем жить со своими установками и мужчины нашего возраста так же) и наши ровесники на встречах не будут пополамить) потому что никогда этого не делали и тем более под 40 и в 40+ этим заниматься стыдно)
Никита
С ютуба пришли)
А вот мы в вашем возрасте в интернете не торчали и с незнакомыми людьми не спорили. Жизнь была интереснее, знакомства приятнее))
Никита
С ютуба пришли)
и смысл?) пообщайтесь с мамами своими и расскажите им про пополам))
Гость
Леонид Ильич
Вы исходите из допущения, что пара нормальная, где оба партнера стараются друг для друга/ вкладываются, в РФ это появилось относительно недавно. Вы посмотрите предыдущие ответы, у многих женщин позиция- он платит, а я красивая/ одарю женской энергией) Будь вложения более-менее равноценны, никакой пополам бы не появился, т.к в нормальной паре он и так +/- есть.
Да всегда так было ) Большинство женщин и в браке работает, те кто не работает, не работает по общему решению пары, и занимаются бытом и детьми, а не на диване лежат или целыми днями ходят по фитнесам/тц/кафе (таких очень мало, и опять же там решение мужчины, заставить содержать невозможно). В большинстве семей оба вкладываются. Но вкладываются не высчитывая мелочно каждый свои копейки. Я замужем, было по разному, и примерно одинаково зарабатывали, и на мои жили (муж менял профессию, получал второе во). На данный момент муж содержит семью, у меня фриланс "для души и на помаду". Бюджет всегда общий и копейки никто никогда не считал и не считает. А вот с человеком, который заморачивается с оплатой кофе в кафе, встречаться не стала бы. Это мелочность. Которая будет проявляться впоследствии всегда и везде. Именно мелочность отталкивает, ну реально, многим нормальным женщинам так нужен этот ужин или этот кофе? ))
Blueberry_
Ну так и сидите молодые на молодежных форумах, что вы старичкам пришли рассказывать о своих молодежных тенденциях, нам пофигу) Мы в своем поколении будем жить со своими установками и мужчины нашего возраста так же) и наши ровесники на встречах не будут пополамить) потому что никогда этого не делали и тем более под 40 и в 40+ этим заниматься стыдно)
2000ные это с 2000 по 2010.
Blueberry_
Сейчас такое поколение, что даже определиться не могут, какого они пола. Тут вот небинарный товарищ как раз сидит 😂
Вау🐈
Сейчас такое поколение, что даже определиться не могут, какого они пола. Тут вот небинарный товарищ как раз сидит 😂
Неби.нарный
Blueberry_
и смысл?) пообщайтесь с мамами своими и расскажите им про пополам))
А вы не заметили что в теме я обращался вообще к мужчинам которые постоянно воют на форуме, что женщины их платить заставляют? Не к вам и не к "мамам". А именно к мужчинам.
Вау🐈
А вот мы в вашем возрасте в интернете не торчали и с незнакомыми людьми не спорили. Жизнь была интереснее, знакомства приятнее))
+++ мы с мужем все выходные куда-то ездили, пока ребенка не было, все парки Москвы посетили, в Тулу, в Тверь, в Калугу, в Псков, в Питер - куда угодно. В одном Петергофе раз 5 были. А эти всю молодость просидят у компа, всякий мудешный бред слушая и читая. Пока молодые - наслаждались бы.
Леонид Ильич
Гость
Да всегда так было ) Большинство женщин и в браке работает, те кто не работает, не работает по общему решению пары, и занимаются бытом и детьми, а не на диване лежат или целыми днями ходят по фитнесам/тц/кафе (таких очень мало, и опять же там решение мужчины, заставить содержать невозможно). В большинстве семей оба вкладываются. Но вкладываются не высчитывая мелочно каждый свои копейки. Я замужем, было по разному, и примерно одинаково зарабатывали, и на мои жили (муж менял профессию, получал второе во). На данный момент муж содержит семью, у меня фриланс "для души и на помаду". Бюджет всегда общий и копейки никто никогда не считал и не считает. А вот с человеком, который заморачивается с оплатой кофе в кафе, встречаться не стала бы. Это мелочность. Которая будет проявляться впоследствии всегда и везде. Именно мелочность отталкивает, ну реально, многим нормальным женщинам так нужен этот ужин или этот кофе? ))
На этом форуме многим, выше пишут, что типа в 40+ лет их поздно учить новым фокусам)
Barsute
Леонид Ильич
На этом форуме многим, выше пишут, что типа в 40+ лет их поздно учить новым фокусам)
а тебе сколько?
Леонид Ильич
Barsute
а тебе сколько?
Много, но я успешно адаптировался к новым реалиям)
Гость
Они думают да, что женщина очень голодная и кофе пьет только на свиданиях)))
Barsute
Леонид Ильич
так сколько? моему пацану 33, он про новые реалии чего то не слышал.
Гость
Гость
Так, это вполне естественный эволюционный процесс!! Одиночек становится больше во всём мире, и М, и Ж - в современном мире жить одному вполне комфортно.... И мужчина, в такой ситуации, предпочтёт жить один, кем с паразиткой...
Аналогично и многие женщины предпочтут жить одни, чем с соседкой по коммуналке, только имеющей член. Извините, но именно так воспринимается пополамщик. Отношения в такой паре именно как у соседей, ну есть ещё секс, а так - соседские склоки кому мыть пол и сантехнику, высчитывание сколько кто на что должен дать ) Здесь один адекватный вариант - быт строго пополам тоже, и естественно никаких детей. Тогда нормально. Но близкими людьми, семьёй, эта пара не становится, при любых серьезных проблемах разбегается. Семья - общий бюджет. Кому это не подходит, гораздо комфортнее, и для м. и для ж. жить одним, а встречаться если хочется для секса и досуга. Ну будет так жить большинство. И что такого? Одни народы вымирают, на смену приходят другие, цивилизации сменяют друг друга, вполне естественный процесс. А в пределах конкретной человеческой жизни каждый выбирает что именно ему комфортнее - одиночество или семью. Что опять же естественно и нормально. Но вот здесь идёт агрессивное навяливание этого пополама : соглашайся, или умрёшь одна с 40 кошками и подобное. При этом за собой мужчина оставляет право жить один спокойно и комфортно. Так то же самое касается и женщины. В наше время она может спокойно и комфортно прожить всю жизнь одна. Или родить одного ребёнка, без совместного проживания с мужчиной, у нее уже есть в этом случае семья и родной по крови человек. Почему здесь это так корежит мужчин? Откуда эти "фригидки, старые девы" и т.д.? Мужчина может жить один. Женщина тоже. Это нормально. Как и нормально искать и выбирать партнёра по своим критериям, в том числе в плане финансов.
Гость
Леонид Ильич
Чехам за 20 лет религию поменяли в средние века, а тут заплатить за чизкейк или нет, через пару лет будет как в германии/ юкей.
Будет, будет. И бодипозитив тоже будет, и поведение женщин неотличимое вообще от мужского, и абсолютно свободные отношения. Ну переспала я с соседом, а чё такого, тебе что, жалко? Мы партнёры, ничего я тебе не должна ) Усталый и голодный с работы пришел, у тебя проблемы? Иди к психологу со своими проблемами, а еда - закажи себе, я тоже устала, я ничего тебе не должна )
Вау🐈
Вот думаю что у дочери будет) Хотя ей мальчик из класса, который симпатизирует, набор подарил за 800 рублей на 8 марта😁 в 5 классе) так что не всё потеряно) Может как по параболе опять к нормальным мужикам придем)
Леонид Ильич
Barsute
так сколько? моему пацану 33, он про новые реалии чего то не слышал.
Я старше и новые реалии формировались на моих глазах. Особенно интересно было поучившись за бугром вернуться в РФ и наблюдать как все постепенно меняется, я поэтому и говрю, что всю будет как в условной гермашке +/-.
Я выше сказал, что есть региональная специфика и возрастная, но надо добавить и этническую, например, в канаде лет 10, чтобы *** латиоамериканку надо было потраить баксов 200+ на ее развлечения, сейчас думаю этого уже тоже нет и там условная гермашка в массе своей даже в диаспоре.
Леонид Ильич
Гость
Будет, будет. И бодипозитив тоже будет, и поведение женщин неотличимое вообще от мужского, и абсолютно свободные отношения. Ну переспала я с соседом, а чё такого, тебе что, жалко? Мы партнёры, ничего я тебе не должна ) Усталый и голодный с работы пришел, у тебя проблемы? Иди к психологу со своими проблемами, а еда - закажи себе, я тоже устала, я ничего тебе не должна )
Насчет полиамории неуверен, а так в целом, если огрублять, то вы правы, но я добавил бы еще один аспект- идет ползучее обнищание среднего класса, поэтому пары будут создаваться, чтобы тянуть ипотеку/ съем.
Леонид Ильич
Гость
Обычно в паре договариваются об эксклюзивности, если отношения свободные, то гуляют оба.
Никита
А вы не заметили что в теме я обращался вообще к мужчинам которые постоянно воют на форуме, что женщины их платить заставляют? Не к вам и не к "мамам". А именно к мужчинам.
Мы вас за это похвалили, тема правильная) но молодежи тут реально делать нечего, основной контингент форума 35-45 лет
даже опрос был
некоторые уже внуков имеют
половина - домохозяйки
не здесь надо просвещением молодежи заниматься)
Гость
Гость
Я то же самое вижу вокруг!! Если кто-то и "платит", то это, в основном, люди 45-50++, по старой памяти, что называется.. Среди молодёжи - тотальный пополам, уже "в крови":)))...
Сыну 21, его друзья и он - все платят за девушек.
Гость
Регионы или столица?
Barsute
Гость
У коллеги сыну 17, ухаживает за девушкой.
Подарки дарит. Итд
Гость
Вау🐈
Ну да, лишний бутерброд съела, по мордасам ей, паразитке))
😂😂это как по Зощенко, рассказ «Аристократка», где она в театре пирожные ела, а он страдал «ложи, говорю, взад!» 😂
Гость
Леонид Ильич
Естественно поздно. И кстати по теме, если парень и девушка 20+ скидываются примерно поровну и на досуг, и на совместную жизнь (но без мелочного высчитывания, а платит тот кому на данный момент удобнее и у кого деньги есть) - это норма, там студенты или только начали работать. А когда жабится оплатить совместный досуг или в быту хочет пополамить мужчина + - 40, да ещё выбирает женщину помоложе, привлекательной внешности, желательно без детей, со своим жильём и нормальным доходом - это смешно раз, это выглядит убого два. В 40 за молодую надо платить. А успешная и приятная внешне ровесница найдет ровесника или постарше "старой закалки", который будет ухаживать, с ним просто приятнее, чувствует себя по-другому. Ну или сама молодого угостит тогда уж лучше ))
Гость
Леонид Ильич
Ясно, нищий
Леонид Ильич
Гость
Естественно поздно. И кстати по теме, если парень и девушка 20+ скидываются примерно поровну и на досуг, и на совместную жизнь (но без мелочного высчитывания, а платит тот кому на данный момент удобнее и у кого деньги есть) - это норма, там студенты или только начали работать. А когда жабится оплатить совместный досуг или в быту хочет пополамить мужчина + - 40, да ещё выбирает женщину помоложе, привлекательной внешности, желательно без детей, со своим жильём и нормальным доходом - это смешно раз, это выглядит убого два. В 40 за молодую надо платить. А успешная и приятная внешне ровесница найдет ровесника или постарше "старой закалки", который будет ухаживать, с ним просто приятнее, чувствует себя по-другому. Ну или сама молодого угостит тогда уж лучше ))
Если есть возрастной мезальянс, то тут не вопрос- придется компенсировать деньгами и большинсто мужчин на это легко соглашаются. Любой мезальянс так или иначе компенсируется (возрастной, имиджевый, финановый), иначе более востребованного партнера вы просто не получите, если не суперхаризматик.
Гость
Никита
Регионы или столица?
А какая разница, если парни уже зарабатывают хорошо и хотят встречаться с красивыми девушками их же круга?
Леонид Ильич
Гость
А какая разница, если парни уже зарабатывают хорошо и хотят встречаться с красивыми девушками их же круга?
Есть разница, в Уфе 5 лет назад девушки на свидания приходили при полном параде,тогда как в мск в чем была в том и пришла. Провинция отатсет от метрополии на десяток лет.
Barsute
Гость
В мск вообще только ленивый не зарабатывает.
Поэтому заплатить за обед это вообще не вопрос.
Гость
Леонид Ильич
Есть разница, в Уфе 5 лет назад девушки на свидания приходили при полном параде,тогда как в мск в чем была в том и пришла. Провинция отатсет от метрополии на десяток лет.
При чем тут парадность? Девочки выглядят так же как современные москвички. Не ковыляют на каблуках ежедневно. Что вы довязались с этими регионами? Мальчики воспитаны в такой парадигме, русской. Наверное бедные мальчики топят за пополам, без понятия. Вот оно, новое поколение, куда новей? Так же будут те кто ухаживает за девушкой, и кто жабится на кофе с десертом. Кстати, а молодым то зачем конвейерные свидания с СЗ? Они и так много общаются и находят девушек в своей среде
Barsute
Гость
При чем тут парадность? Девочки выглядят так же как современные москвички. Не ковыляют на каблуках ежедневно. Что вы довязались с этими регионами? Мальчики воспитаны в такой парадигме, русской. Наверное бедные мальчики топят за пополам, без понятия. Вот оно, новое поколение, куда новей? Так же будут те кто ухаживает за девушкой, и кто жабится на кофе с десертом. Кстати, а молодым то зачем конвейерные свидания с СЗ? Они и так много общаются и находят девушек в своей среде
за пополам топят действительно малообеспеченные, ибо у них даже 5 тысяч это значительная сумма.
Леонид Ильич
Гость
При том, что есть региональная специфика, есть лаг по сравнению со столицей, глупо его отрицать)
Гость
Леонид Ильич
При том, что есть региональная специфика, есть лаг по сравнению со столицей, глупо его отрицать)
Никакой специфики особой нет у нового поколения. Будут так же успешные мужчины, которым в кайф быть щедрым и пркровительственным… и все остальные)
Гость
Гость
Ну, не знаю... Наверное, бывают разные варианты... У меня многочисленные знакомые студенты: у всех - раздельный счёт, каждый за себя... Я сам, лично, никогда за женщин не платил, ни в 15, ни в 20, ни в 30....
Гость
Гость
Ну, не знаю... Наверное, бывают разные варианты... У меня многочисленные знакомые студенты: у всех - раздельный счёт, каждый за себя... Я сам, лично, никогда за женщин не платил, ни в 15, ни в 20, ни в 30....
Ну не всем девушкам везет, бывает
Гость
Barsute
за пополам топят действительно малообеспеченные, ибо у них даже 5 тысяч это значительная сумма.
Полная чушь!! Это, практически, никак не связано с заработком, а зависит от ментальности человека, его принципов и мировоззрения...
Гость
Варианты естественно разные. Как и подходы. Потому я и говорил изначально - нет смысла страдать что женщина просит за неё заплатить. и вопить об этом на форумах, рассказывая что мол все женщины меркантильны. Эта конкретная - да. Ну так слил её, нашёл другую. С подходом который тебе ближе. Она так же пусть ищет того человека, который готов играть в добивательства и быть кошельком на ножках, если так хочет.
Леонид Ильич
Гость
Никакой специфики особой нет у нового поколения. Будут так же успешные мужчины, которым в кайф быть щедрым и пркровительственным… и все остальные)
Будут успешные мужчины, так же как и сейчас они есть, но мы говорим о большинстве, которое не бывает успешным, вот большинство и будет жить и стороить отношения так же как живет большинство и стороит отношения в условной британии.
Barsute
Гость
Полная чушь!! Это, практически, никак не связано с заработком, а зависит от ментальности человека, его принципов и мировоззрения...
еще как связано) еще как.
Гость
Гость
Так, кто-то найдет, а кто-то не найдёт:))) М и Ж более-менее одинаковое количество: на "кастрюлю" найдётся "крышка", а не найдётся - так и одному жить сейчас можно очень комфортно...
Гость
Barsute
еще как связано) еще как.
Очень слабо связано! Многие очень богатые люди скрупулёзно считают, буквально, каждую копейку - потому они и богатые:))...
Гость
Леонид Ильич
Будут успешные мужчины, так же как и сейчас они есть, но мы говорим о большинстве, которое не бывает успешным, вот большинство и будет жить и стороить отношения так же как живет большинство и стороит отношения в условной британии.
Вы хотите только брать из другой культуры то что вам удобно, не считая нужным брать на себя и те обязанности, что привязаны к ним. Тогда и все остальное будьте добры взять. Конские алименты, или/и проживание детей 50/50 с полной ответственностью за них, сильную социальную защиту женщин, матерей. Но вы так не захотите.
Barsute
Гость
Очень слабо связано! Многие очень богатые люди скрупулёзно считают, буквально, каждую копейку - потому они и богатые:))...
что для тебя богатые люди?