Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что с пополамщиком жизни нет?

Почему считается, что пополам - это неправильно? Я думаю, что в отношениях должны вкладываться оба, мужчина не должен полностью финансово обеспечивать жену, каждый должен обеспечивать сам себя и работать должны оба. Разумеется, подарки друг другу это исключение, тут уже не поспоришь.
Гость
726 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Марина А.
Гость
А жрать кто будет готовить? А убирать срач после готовки и еды? А детьми кто будет заниматься? Ж....у им мыть и сопли подтирать? Папаша?
Оба, естественно. Пополам"подразумевает, что люди поровну делят все: радость, беду, ответственность за детей, бытовые дела.
Марина А.
Яяя
Да, вот заметила что те кто сам крутится по жизни - хотят чтобы и дети всю жизнь выживали сами и дают пинка после школы, даже вузы не оплачивают. Конечно с такими родителями детям плохо и тяжело по жизни.
Те, кто вкладывал в детей по-максимуму, тоже вузы не оплачивают. Потому что их дети спокойно поступают на бюджет. И ещё имеют достаточно сил и знаний, чтоб подрабатывать по специальности начинать уже параллельно с учёбой.
Ну и крутятся по жизни, конечно, так как привыкли к хорошему, хотят жить не хуже, а то и лучше родителей
Марина А.
Гость
Пополам можно жить вместе с подругой-другом, где никто никому ничего не должен, никакого секса, скинулись пополам на жилье - и оплатили, на этом все.
А зачем жить вместе с чужим человеком? Если денег не запиает, можно снять жилье попроще, или вообще жить с родителями, все лучше, чем с посторонним
Я понимаю, когда при наличии семьи, общего имущества, детей, люди поровну вкладываются в это общее имущество, содержание детей, из общего котла холодильник затаривают, в общую машину бензин заливают. Но зачем сбрасываться пополам с подругой - с человеком, с которым нет совместно нажитого, которое пополам и поделится? Чтобы что?
Марина А.
Не хватает.
Марина А.
Гость
вот неправильно противопоставлять пополамщикам непременно богатых и щедрых. Мужчина может быть и не богатым, и не вот прям очень щедрым, но способным обеспечить семью на нормальном уровне при этом не пополамясь с женой
Если его жена - уровня ему по доходам, и сама может обеспечить семью, без мужчины, они все равно будут пополамщиками. Мало ли что каждый из них в одно лицо семью может содержать, вклад-то все равно одинаковый примерно получается. А раз одинаковый вклад, то и все дела по дому и с детьми - тоже пополам.
Марина А.
Гость
Считается, потому что пополам скатывается, как правило, только к разделению трат.
Общий бюджет, это когда М может принести в месяц 80тр, а Ж 20 и тратят их совместно и все общее. Пополам, когда М зп принес 80, Ж 20, и вот скидываются по 10тр чтоб ковер купить, к примеру, или отдохнуть 50/50. В итоге получается, что Ж оплачивает половину расходов, а готовка, уборка и пр. тоже на ней. Декрет…доход у Ж минимальный – пособие по уходу. Если до 3х лет в сад не берут – 3 года простоя в карьере. После 3х лет часто бывают больничные, на работе не в восторге. По мимо трехлетнего забвения в профессии – летит к чертям весь организм – растяжки, дефицит витаминов, минералов, зубы и прочее. Это все стоит денег. С ребенком уроки, секции, готовка тоже на практике в подавляющем своем большинстве на женщине, вот и думайте
А если у неё 20, у него 80, был общий бюджет, но потом муж ушёл к другой и алименты с минималки платит, тогда как? Она как детей растить собирается?
Наверное, женщине надо все же думать не о схеме семейного бюджета, а о востребованный профессии. Будет такая-её любой вариант бюджета устроит, хоть общий, хоть раздельный, хоть 50 на 50
Гость
Согласен с автором!! Пополам - это самый оптимальный и справедливый вариант отношений...
Мамин пирожок
Гость
попаламщик рассчитывает на деньги женщины, стремиться ее обворовать.
также всегда пытается отжать деньги у собственных детей.
По-моему ты сейчас описала типичную вумановскую тетку))

Рассчитывает на деньги мужчины, пытается его развести и обворовать. А еще ей очень не нравится, когда мужчина дает деньги родным детям от первого брака.
Мамин пирожок
Гость
попаламщик - это вообще личинка альфонса. причем самого фигового неликвидного альфонса. ибо нормальный альфонс хотя бы отрабатывает деньги женщины, а попаламщик нет.
А как альфонс может отработать, если он денег не дает, а если не дает, то на него не стоит тогда.
У тебя уже логическая ошибка в твоих выдумаках.
Мамин пирожок
Гость
К каким, нахой, неудобствам?
Российские бабы единственные в своём роде, которые хотят, чтобы их полностью обеспечивали, но при этом они требуют равноправия.
На востоке мужчина глава семьи - содержит, оберегает, но женщина покорна. В США и Европе почти равноправие, где женщины могут не унижаться и содержать себя и вкладываться в семье, и справедливо требуют соблюдать их права. И только российские бабы *** не хотят делать, требуют, чтобы их содержали, но при это права свои они хотят, как в США и Европе. Епанутые))
Ага епнулись, а потом удивляются, что д это мужчины не хотят жениться. Или вообще подходить.
Мамин пирожок
Гость
Определенно ценность пополамщика нулевая. Потому что если женщина хорошо зарабатывает и живет в своем жилье, для нее это лишняя обуза и только. Будет ныть, что хочет жрать, придется больше убираться, сексуально обслуживать при отсутствии желания на это после работы... а что в ответ? Он купит продукты, которые сам же и сожрет? Смотреть на его рыло утром, когда хочется просто встать, принять душ и поехать на работу? Девушки, живите без пополамщиков себе в радость. Все эти тяготы могут быть компенсированы только хорошим обеспечением. Не тяните лямку, никто вам медаль за это не даст.
Ты смотришь на мужчину через призму бабла, поэтому у него и рыло. Если денег нет, то рыло не терпишь. Если есть - можно и полежать потерпеть с раздвинутыми ногами. Господи, какая же ты несчастная женщина)
Я объясню простым доступным языком. Напополам можно жить (кому хочется), когда вы молоды, действительно ОБА занимаетесь бытом, детей не хотите. парень красив, с отличным телом и хорошо удовлетворяет в постели. Вам с ним весело и интересно, у него лёгкий характер, он ваш соулмейт, нравится вместе проводить досуг. А не когда престарелый некрасивый мужик с надвигающейся импотенцией, латентным женоненавистничеством и выводком детей (и алиментов) пытается поиметь с вас плюшки игрой в равноправие. Такой даром никому не нужен😂 Конец абзаца.
Гость
Алексей
Потому что женщинам напели в уши разные интернет-коучи и прочие инфоцыгане, что она "достойна самого лучшего", "мужик пусть работает, а я буду получать материальные блага просто за красивые глаза". Сели на попе ровно и принялись ждать(вариант - активно искать) обеспечунов. Но только не учли, что в нашей бедной стране обеспечунов на всех не хватит, их получит только малая доля самых молодых и красивых. А остальные будут переживать фрустрацию и создавать на вумане темы "давайте все сговоримся и заставим мужиков больше работать, чтобы они удовлетворяли наши хотелки". Только это все бесполезно - на российскую среднюю зарплату одному то с трудом можно прожить, вдвоем - кое как, а с детьми - просто нереально. Поэтому суровая правда жизни для большинства звучит так - или пополам, или никак.
Значит, никак. Каждый живёт один, сам ведёт хозяйство, сам себя обеспечивает, у кого есть такое желание - встречаются для досуга и секса. Одного ребёнка многие женщины и сами могут вырастить, зачем отец-пополамщик, который даже бытовую текучку за 2х не может взять на себя, банально продукты, коммуналка и подобное? Вкладываться обоим в крупные покупки, жильё, ремонт, техника, машина, оба имеют доход - ну так большинство семей так и живут, богатых мужчин действительно не так и много, которые полностью все потребности семьи на достойном уровне способны закрыть. Поэтому в большинстве семей оба и работают, бюджет общий. Естественно, вне времени декрета. Здесь муж должен содержать даже по закону. Так вот в семьях где бюджет общий, люди привыкают в приоритет ставить общие нужды, потом уже личные каждого. И у мужчины доход должен быть больше, если же нет, о детях надо забыть. Но в любом случае мелочное высчитывание кто сколько должен и семья где муж прокормить 2х не может (на еду и коммуналку с жены берёт) - дно. Эти расходы уж однозначно на нем. Нет, значит гораздо комфортнее женщине жить одной, детей не рожать или родить без записи об отце. Такой крохобор ещё потом с ребенка будет требовать.
Гость
Марина А.
А если у неё 20, у него 80, был общий бюджет, но потом муж ушёл к другой и алименты с минималки платит, тогда как? Она как детей растить собирается?
Наверное, женщине надо все же думать не о схеме семейного бюджета, а о востребованный профессии. Будет такая-её любой вариант бюджета устроит, хоть общий, хоть раздельный, хоть 50 на 50
Это лишь отличие общего бюджета и пополама, а не инструкция к действию зарабатывать 20 тысяч. Конечно, востребованная профессия с тобой, а муж/парень может уйти. Только дело в том, что огромный процент профессий заканчивается с твоим декретом. Не видела тех, в ком можно быть хотя бы в мыслях уверенной, кто с тобой счет делит в кафехе за 2 чашки кофе или 2 билета в кино ..
Сквален
Почему при пополамах считаются только деньги? То есть дама может ежедневно по прейскуранту выставлять счёт: мытьё посуды- столько то в час, готовка.... и далее по списку. Мужчины ведь не готовы реально пополамить быт. Вынашивание ребёнка тоже будем подсчитывать? По прайсу суррматеринства? А если ему нужны кружевные трусиля на ней для возбуждения- кто оплачивать будет? У меня много вопросов.
Barsute
Сквален
Почему при пополамах считаются только деньги? То есть дама может ежедневно по прейскуранту выставлять счёт: мытьё посуды- столько то в час, готовка.... и далее по списку. Мужчины ведь не готовы реально пополамить быт. Вынашивание ребёнка тоже будем подсчитывать? По прайсу суррматеринства? А если ему нужны кружевные трусиля на ней для возбуждения- кто оплачивать будет? У меня много вопросов.
А эпиляция глубокого бикини ?
Сквален
Barsute
А эпиляция глубокого бикини ?
Вот именно 😂 как страдания подсчитывать будем?
Потому, что некоторые дамы не хотят работать.
Сквален
Nemo
А ты решил перевоспитать негодниц?
Не тянешь- отойди и не мешай.

Я например работаю, но мне одной лучше, чем вот с таким экземпляром. Мужики этого не стоят.
Barsute
Nemo
Если работаешь , то пополамщик в доме это обуза.
Гость
Если баба намного больше зарабатывает, то пополам отлично. А если мало, то выгоднее каждый на свои. ))
Алексей
Ну, про внебрачных детей спорить не буду, не специалист. Но ведь помимо внебрачных еще и просто дети есть, например, от предыдущих браков. А богатые мужчины обычно любвеобильные, на них спрос у женщин большой. Да и общие с женой дети тоже ведь прямые наследники. И надо как то это наследство разделить, чтобы бывшей жене досталось не менее двух квартир.

Ну и даже если детей нет - две квартиры в собственности далеко не каждая российская семья имеет, даже с доходом выше среднего. Вы наверное все таки ориентируетесь на ваше окружение, а люди то по разному живут и обеспечуны тоже разного уровня.
Конечно на своё окружение. Но те, кто всю жизнь живут в одной квартире - не обеспечуны. Если хватает только на еду - женщине глупость не работать.
Мы же о нормальных детях?? Зачем они будут ссориться с мамой и требовать 1/4 своей доли квартиры, когда всё и так им останется? А поссорятся с мамой - останутся со своей 1/4. Только дураки без мозгов это делать будут)
Алексей
Ну да, бывает, что и на съеме рожают. Не у всех сразу есть свое жилье, оно постепенно зарабатывается, усилиями двоих.

Не, я конечно понимаю, что у местных вуманш сплошь обеспечуны, которые квартиру к рождению первого ребенка подгонят без проблем, но в реальной жизни по разному бывает.
А что удивительного?? Мы с мужем родили через 3 года брака, оба заработали и зарабатывали на общее жилье. Все декретные выплаты после родов я вложила уже в ремонт нашей общей квартиры. Он был скромный, но зато своё. И мы были молодые. Со временем всё заработалось и пришло.
Кто заставляет сразу рожать, ещё и на съеме?? Это только если брак по залету.
Алексей
Что невероятного в рождении детей и проживании на съемной квартире?)
Это безответственно. Зачем?? Так рожать поджимает? Возраст?
Странно что до зрелого возраста человек ничего не заработал.
Barsute
как я окажусь за дверью своей квартиры?
попросит за дверь 😂
Гость
Сквален
А ты решил перевоспитать негодниц?
Не тянешь- отойди и не мешай.

Я например работаю, но мне одной лучше, чем вот с таким экземпляром. Мужики этого не стоят.
Так, и бабьё того не стоит, чтобы на них что-то тратить! Лучше одному, чем с паразиткой:)))...
Алексей - пополамщик всея Руси
Гость
Если баба намного больше зарабатывает, то пополам отлично. А если мало, то выгоднее каждый на свои. ))
Если женщина больше зарабатывает, пополам ей тоже не выгоден
Гость
Если женщина больше зарабатывает, пополам ей тоже не выгоден
Это ее проблемы.
Гость
Это ее проблемы.
Женщины на форуме говорят, что общий бюджет лучше в любом случае
Женщины на форуме говорят, что общий бюджет лучше в любом случае
Даже если она будет зарабатывать раза в 2-3 больше. Возможно это и правда так
Гость
Уже не смешно даже вы совсем имбицылы? Не заеебало уже с этим пополамом? Умственно отсталве жертвы абортов, я понимаю, что вам тут стараться смысла нет за 2 рубля, но в мягкой голове вообще понос?
Barsute
Если работаешь , то пополамщик в доме это обуза.
если не работаешь - тоже))
Гость
Сквален
Вот именно 😂 как страдания подсчитывать будем?
Вместе ходить. Пусть и он проходит все эти процедуры ) Не хочет - в таком же состоянии будет и ее тело ) не бреешь ноги, не эпилируешь зону бикини, не ходишь на маникюр/педикюр, ну мужчине без цветного покрытия, "мозоль" отрастил как будто двойня в животе сидит и завтра в роддом, лысина - точно такая женщина тебе в постели )) все поровну, пополам и по справедливости )) для облысевшего к примеру можно голову брить, очень удобно кстати, без возни с волосами и трат на них )))
Гость
Сахарок
Где-то в запрещенной сети видела нарезки из европейского фильма как один молодой красивый парень сидит перед девушкой и пытается спросить у нее в рестике почему она не заплатила за ужин, почему она не поднесла карточку и он прям ей целый следственный изолятор там устроил. Вот это вот жесть была
Это фильм «Треугольник печали» 2022
Nina77
Влад
Для вас секс является некой повинностью или разменной монетой? Нет обеспечения — нет секса. От таких манипуляторш и фригидок бежать надо
Беги и чтоб мы тебя больше не видели
Nina77
Гость
конечно. ну и живи так. в чем проблема-то. зачем ты нам это здесь объясняешь?))) живи в пополаме, а мы не хотим
Ему не с кем жить в попаламе😄
Гость
Алексей
Потому что женщинам напели в уши разные интернет-коучи и прочие инфоцыгане, что она "достойна самого лучшего", "мужик пусть работает, а я буду получать материальные блага просто за красивые глаза". Сели на попе ровно и принялись ждать(вариант - активно искать) обеспечунов. Но только не учли, что в нашей бедной стране обеспечунов на всех не хватит, их получит только малая доля самых молодых и красивых. А остальные будут переживать фрустрацию и создавать на вумане темы "давайте все сговоримся и заставим мужиков больше работать, чтобы они удовлетворяли наши хотелки". Только это все бесполезно - на российскую среднюю зарплату одному то с трудом можно прожить, вдвоем - кое как, а с детьми - просто нереально. Поэтому суровая правда жизни для большинства звучит так - или пополам, или никак.
При чем тут бедность к пополамщику? Небогатые люди вполне могут иметь общий бюджет.
Nina77
Гость
ну так и в итоге все равно дефицит попаламщиц и попаламщики ддрочат в печали. опять банкуют женщины.
не находишь, что ты от собственных убеждений огребаешь?
Как раз сегодня пополамщик Никита запилил новую тему о том, что его пополамная девушка не хочет с ним секса уже 5 месяцев. Никита очень страдает и хочет трахаться. До этого он писал, что мужчина никому ничего не должен, то, что его девушка не должна ему секс, по такой логие, вводит его в недоумение:
https://www.woman.ru/relations/sex/thread/5887303/
Nina77
Гость
И ? Ты готова утверждать и привести доказательства что так у всех100% семей в стране?
У большинства в городах
Nina77
Гость
Вопрос-то не в непосредственном исполнении, а в менеджменте вопросов ремонта и технического состояния жилья. Мужик обязан взять на себя ответственность за это. А как он будет осуществлять - это его проблемы.
Я в браке и сама решаю с фирмами все вопросы ремонта в доме. Просто у меня больше времени на это. С мужем могу посоветоваться только, если есть сомнения.
Nina77
Гость
ну так в магазин ты регулярно ходишь )) от туда самой нужно будет все нести
Машина возит
Nina77
Blueberry_
Мой менял кран и мебель собирал, электрику делал. Но потому что умеет и ему интересно. Никакой бы проблемы нанять кого-то не было бы. Огородов тоже нет, но на даче косит траву) а я готовлю обед, шашлыки. Всё поделено по обязанностям) Для ремонта нанимали людей, мешки с цементом привозила доставка и грузчики их заносили в квартиру)
нафига мешки картошки,сейчас не Союз) купил пару кг и хватит, всегда можно заказать доставку.
Тут женщина в теме рассказывала, как муж подключил им стиралку, потом соседей затопили и платили им за ремонт. Сэкономили, короче на специалисте😄
Nina77
Алексей
Если ""пополамщиков в России практически нет", то откуда тогда по несколько тем про пополамщиков каждый божий день? Почему у всех так болит несуществующая реальность?)
Что у тебя болит, что ты тут сидишь? У себя и спроси
Пополам пополаму рознь. Почему-то вы не учитываете человеческий фактор, а именно....б**ь любовь. Я жила в пополаме. Но он был вынужденный. Мы были студенты, были только подработки, а остальное время занимала учёба и хоть какой-то отдых. Денег нет особо. Но хотели скорее вылететь из гнезда так как умели обращаться с финансами и хотелось уже слинять от родителей. Разумеется меркантильная дура послала бы такого парня нахрен, мол чё ей эти копейки. Я же понимала что блин, мы ещё учимся, мы друг друга слышим и понимаем, мы друг для друга опора, в данном случае с милым рай и в шалаше. Снимали комнату, было клёво, вспоминаю с нежностью. Да не могли себе позволить сходить куда-то что дороже 300р, да распределили обязанности и бюджет. Но у обоих было то чего у пожизненных пополамщиков нет и никогда не будет - амбиции. Стараться зарабатывать больше и найти работу по душе надо не для перспективы касаемо семьи мол чтобы мог себе ее позволить. Нет. Просто чтобы блин из себя хоть что-то представлять. Потому что мало ли мы расстанемся или я сдохну....не важно. Жить то как-то надо и всегда надо повышать свою конкурентоспособность. В патриархате к слову это так же работает. Если ты неликвид то не расчитывай на бабу с приданным. У тебя за душой тоже что-то должно быть помимо могучих плечей. Так что я за разумный пополам если реально на него есть причины весомые. Но если их нет то пардон, парни. Если девушка и без вас справляется то нафиг вы ей не сдались с вашими 50на50. Она так пожить кайфово и с подружкой может и там проблем будет меньше. Не деньги считать надо, а научиться пониманию что вы в любом случае вкладываете в семью и вы не по отдельности существуете. Давайте будем честны.... вы мужиков которые много зарабатывают, с нифига дарят девушкам годноту и имеют у них успех название аленями только из зависти))) Просто не можете себе в этом признаться, эго страдает))
Гость
Меня другое прикалывает. Как стадо баб сами же себя унижают признаваясь в том, что они ничего не умеют, ничего не хотят, и, главное, что им нужен человек, который будет решать их, ***, проблемы))
Я реально не врубаюсь, это такие троли что ли здесь или подавляющее большинство баб на самом деле с творогом в мозгах?))
Ну да, ходят мужчины по стране и по миру и ищут, чьи бы проблемы им порешать. Вот реально, отношение к мужчинам, как к идиотикам, но при этом непоколебимая уверенность, что придет и будет решать ее проблемы, никуда не денется. А как же иначе, я же женщина)
Гость
Значит, никак. Каждый живёт один, сам ведёт хозяйство, сам себя обеспечивает, у кого есть такое желание - встречаются для досуга и секса. Одного ребёнка многие женщины и сами могут вырастить, зачем отец-пополамщик, который даже бытовую текучку за 2х не может взять на себя, банально продукты, коммуналка и подобное? Вкладываться обоим в крупные покупки, жильё, ремонт, техника, машина, оба имеют доход - ну так большинство семей так и живут, богатых мужчин действительно не так и много, которые полностью все потребности семьи на достойном уровне способны закрыть. Поэтому в большинстве семей оба и работают, бюджет общий. Естественно, вне времени декрета. Здесь муж должен содержать даже по закону. Так вот в семьях где бюджет общий, люди привыкают в приоритет ставить общие нужды, потом уже личные каждого. И у мужчины доход должен быть больше, если же нет, о детях надо забыть. Но в любом случае мелочное высчитывание кто сколько должен и семья где муж прокормить 2х не может (на еду и коммуналку с жены берёт) - дно. Эти расходы уж однозначно на нем. Нет, значит гораздо комфортнее женщине жить одной, детей не рожать или родить без записи об отце. Такой крохобор ещё потом с ребенка будет требовать.
Ничего против не имею. Ситуация, когда и муж, и жена работают и вместе вкладываются в семейный бюджет самая реальная, более того - самая распространенная в России. Высчитывать все до копейки в пополам нормальные люди не будут конечно.
Blueberry_
Конечно на своё окружение. Но те, кто всю жизнь живут в одной квартире - не обеспечуны. Если хватает только на еду - женщине глупость не работать.
Мы же о нормальных детях?? Зачем они будут ссориться с мамой и требовать 1/4 своей доли квартиры, когда всё и так им останется? А поссорятся с мамой - останутся со своей 1/4. Только дураки без мозгов это делать будут)
Дети от первого брака точно будут требовать.

Ну а семей, у которых в собственности много квартир - все таки в России довольно мало, учитывая низкие доходы. Жилье - это дорого. И не только в России.
Blueberry_
Это безответственно. Зачем?? Так рожать поджимает? Возраст?
Странно что до зрелого возраста человек ничего не заработал.
Всякое бывает. Я знаю семьи, родившие на съеме и впоследствии купивших собственное жилье. Не все всегда удается заранее распланировать. Главное, что они до сих пор вместе и эти мелочи жизни преодолели.
Золотая Рыбка
Гость
Факт в том, что истинный пополам мужчина сам не вынесет. Был один ***. Говорил женщина должна готовить, это оооочень важно. К слову, готовить я умела, но ему не готовила. Почему? Потому что сходи в магазин (я), купи продукты на свои деньги (я), постой у плиты (я) и его в гости пригласи. А он на сз сидел. А давай я куплю продуктов - а ты сготовишь? А давай я первого рожу, а второго - ты? Вот это пополам
Сходить в магазин может и мужчина, и женщина. Приготовить тоже - и он, и она. А рожать - извините, только она.
Значит, настоящий пополам только там, где это возможно. Вместе готовить, вместе в магазин.
Гость
И рожать, тратить здоровье, рвать звезду, восстанавливаться год+, не спать ночами, слушать оры, разбираться с загонами - тоже должны поровну? А если двое, трое детей - умножайте это все еще. У мужчины в жизни одна задача - просто зарабатывать. Не много, не быть олигархом - просто зарабатывать на прокорм семьи, семьи сегодня обычно небольшие, не по 10 человек. Думаю, с этим он вполне может справиться при желании. У женщины свои задачи, в которые мужчина никогда не впряжется - вся эта детская тема, она отожрет очень много сил, здоровья, времени, нервов даже с одним ребенком, ну если качественно воспитывать, а не скидывать на чужих людей; плюс быт никто не отменял.
Следующая тема