такое ощущение, что это я с вами встречаюсь) смотрите, расскажу со своей точки зрения.
я человек, который любит жить по графику (ну спокойнее мне так после последних трех лет, когда у меня есть хоть какая-то устойчивость под ногами). сюрпризы я не люблю.
звонит мне тут какой-то крендель и предлагает за два часа встретиться. а у меня уже свои планы - может я хочу сходить на спорт, может у меня тупо кончились продукты дома и мне надо вечером в магазин, может я иду в гости. я может и хотела бы с ним встретиться, но свои планы менять не хочу - у меня будет болеть спина, нечего есть, людям обещала.
ну или просто я вышла на работу в джинсах и с прыщами, а перед свиданием мне хотелось бы привести себя в порядок - надеть платье, сделать прическу, накраситься. это время для девушки.
в течение дня когда мне пишут, так я занята, у меня работа вообще-то, я сама себя обеспечиваю.
короче, лично я люблю, когда мне предложили день заранее, я к нему готовлюсь, это не нарушает мои планы, я красивая, предвкушаю приятную встречу. вот вам взгляд с другой стороны.