Не надо стараться быть хорошей и удобной. Я вижу, как растят девок, учат их хамить, пробиваться. Меня дома не любили, больше давили, ругали. Вот и выросла ... Не могу закатить скандал, не могу раскрыть рот отстаивая свои интересы. Я вижу, какие другие девки. После 30 как то расслабилась. Не боюсь обижать людей. Не хочу нравится. Не боюсь, что про меня скажут "злая".
Был жених в России. Я себя берегла. Не таскалась. Мечтала, как буду готовить для мужа, убирать, создавать уют. И стала тащить дом, работу, подработки. Буквально за пару месяцев он оборзел. Дома он палец о палец, стал ныть что хочет уволиться (ничего не нажил, не построил, съёмная однушке и вещи в коробках, вот и всё его имущество). Пропало уважение к нему. Когда ушла, стала прозревать. Зачем я всё тащила на себе ? Почему не драла деньги с него ? Почему экономила на себе ? Почему он гулял на выходных, а я дома шуршала по хозяйству? Потому что меня растили удобным ребёнком.
Я красотка и в итоге мне повезло :) надо молиться. Быстро ты себя не изменишь. Завяжи с отношениями. Живи для себя.
Ещё момент. Я всегда оправдывала людей. Никогда не истерила, не требовала, не устраивала "качели" типа "ты что меня не любишь???". Зря. Помню, жених не пришёл на свидание, пишет смс типа на работу вызвали, а спустя время я поняла, что он накануне напился и не мог подняться на следующий день. А я ждала и верила. А надо было злобно послать и больше не общаться, пусть вымаливает прощение. А так, он понял, что можно вести себя безобразно и не надо умолять о прощении.
Не будь удобной.