Гость
Статьи
Девушка устала …

Девушка устала полноценно работать, а я не уверен, что вытяну всё. Что делать?

Здравствуйте! Собираемся с девушкой пожениться, но есть расхождения во взглядах. Я довольно молодой, нет 30-ти, только строю свой бизнес, занятость колоссальная, график ненормированный, много командировок, я часто могу встать в 10 утра и вернуться в 11 вечера. С девушкой почти не видимся, да и она жалуется, что у неё ни на что нет сил, даже на себя и на меня тем более. Работает в школе учителем, встает в 6 утра, мы не пересекаемся, вечером ложится до моего возвращения, в 10 вечера. Редко удается вместе поужинать. Жалуется, что по быту всё на ней: заказ продуктов, уборка, готовка, глажка. Я физически помогать ей не могу, нет времени и сил. Голова постоянно забита работой+ на мне полноценная помощь родителям, финансово, и то по даче им помочь, то ещё что, дела находятся. Бюджет с девушкой общий, с этим проблем нет. Девушка на днях сказала, что есть ко мне предложение: она уйдёт из школы и хочет быть минимально занята, хочет репетитором быть, брать себе учеников по своим силам, не нагружая себя, и иметь больше времени и сил бывать дома. С одной стороны, это неплохо, с другой, я понимаю, что у неё уже не будет полноценного дохода ( который набегал за всю нагрузку в школе), а у нас впереди ипотека, да и хватает забот, на моем обеспечении родители( ей-то никого содержать не надо, там родители самостоятельные, к тому же есть пассивный доход у семьи, это у моих нет ничего кроме жилья где живут и дачи без условий !) Есть страх, что не потяну, но в то же время и жить нам так, как живём, непросто. Что делать?
Автор
552 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Меня как раз ценят и любят. На месте коврика я бы и секунды не пробыла. Я очень настроение чувствую.
Дело времени... А раз вы не работаете, то и уходить вам некуда. Будете терпеть
Злобный Буратино
Вау🐈
И репетиторством она бы для себя занималась, его какое дело? И готовить ему не надо и барахло стирать, пусть все сам делает
Такая позиция имеет право быть, не мало пар так и живут, каждый своим занимается. Почему нет?

Автору вероятно и надо так задуматься о покупке недвижимости отдельно, она еë ни касалась ни платежами, ни правами собственности. Себе он купит. Она пусть занимается, чем хочет, если ей ничего не нужно. Планировать исходя из обстоятельств и желаний.
Гость
Гость
Живите. А я трачу намного больше, чем мне могут заплатить и работать не приспособлена и мне некогда. И не фригидна к тому же.
Тоже считаете, что секс только в браке бывает?😂
Злобный Буратино
Гость
Кто есть настоящий мужчина?
Тот кто большинству форумчанок не светит.
Гость
Злобный Буратино
Тот кто большинству форумчанок не светит.
Мне точно такой не нужен, каким вы себе его представляете. Не хватало ещё в домработницу превратиться
Злобный Буратино
Такая позиция имеет право быть, не мало пар так и живут, каждый своим занимается. Почему нет?

Автору вероятно и надо так задуматься о покупке недвижимости отдельно, она еë ни касалась ни платежами, ни правами собственности. Себе он купит. Она пусть занимается, чем хочет, если ей ничего не нужно. Планировать исходя из обстоятельств и желаний.
Идеально
Гость
Гость
Где они живут , пенсия у него маленькая. Девушка моя из Москвы, а я нет!!! Это разные уровни жизни. Чтоб родителям качественно питаться, жить, одной пенсии провинциальной местности очень мало . Мама на днях на КТ ездила( возраст , следить надо за здоровьем ) , 5 тысяч - вот вам пример расходов . Взять эти деньги с пенсии и им не на что жить будет, если не моя помощь
Ваши родители вдвоём за всю жизнь ничего не заработали, даже на дачу с удобствами. Но двоих себя на одного 30- летнего сына взвалили, устроились поудобнее и поехали... молодцы, родили себе обеспечуна.
Злобный Буратино
Гость
Почему? Почему вы считаете, что женщина не может работать, но тогда все домашние дела делает тот, кому это нужнее
Где я так считаю? Согласен с вами.

Может работать, может и не работать, может частично работать. Смотря насколько подходит ими выбранный формат. У них разногласия.
Злобный Буратино
Гость
Ой, как будто секс можно получить только в браке или в сожительстве) 21 век, детка!
+100500
Гость
Гость
Где они живут , пенсия у него маленькая. Девушка моя из Москвы, а я нет!!! Это разные уровни жизни. Чтоб родителям качественно питаться, жить, одной пенсии провинциальной местности очень мало . Мама на днях на КТ ездила( возраст , следить надо за здоровьем ) , 5 тысяч - вот вам пример расходов . Взять эти деньги с пенсии и им не на что жить будет, если не моя помощь
И КТ, МРТ и прочие обследования можно делать и по омс. Жить надо по средствам стараться, а не сорить чужими деньгами
Гость
Гость
54
Странно, что ваша мать, будучи намного моложе, вышла замуж за старого нищука. Обычно на возраст закрывают глаза, когда жених очень обеспеченный.
Злобный Буратино
Вау🐈
А у меня было иначе, муж стал зарабатывать, а я дома сидела. А он как-то такой говорит, при своей сестре, че ты дома сидишь иди работай! Ну я утром пошла работать, там разложила диван и легла спать) поработала чуть чуть. В 17-00 звонит "ты где? Я есть хочу!"
После этого очень быстро развелись
Поразительная беспечность. В принципе любви не было с обеих сторон, как и детей, терять особо нечего было.
Гость
Злобный Буратино
+100500
Зачем тогда сожительство? Зачем обременять себя домашними проблемами. Каждый живет у себя, а встречаются для занятий сексом, ну или в ресторан сходить, провести милый вечер вдвоем. Обоим приятно, не надо ничего выдумывать и делить обязанности
Гость
Гость
Есть. Я для этого работаю чтоб о родителях заботиться
А они всю жизнь не работали? И не смогли себя хотя бы обеспечить? А сын один их
двоих должен?
Гость
Гость
Странно, что ваша мать, будучи намного моложе, вышла замуж за старого нищука. Обычно на возраст закрывают глаза, когда жених очень обеспеченный.
Ну или тогда, когда всю жизнь замуж хотелось, но никто не позвал
Гость
Гость
Вы еще и финансово неграмотны! Продать дачу и положить деньги в банк на депозит, там будут капать проценты (лучше 2-3 разных для страховки), сейчас многие большие банки дают 10% - т.е. продаешь дачу за миллион и получаешь 100тр в месяц с вклада - думаю, что этой суммы достаточно будет родителям на их нормальную жизнь (даже без учета пенсии).
Нет смысла вам сейчас тратиться и вкладывать деньги в дачу. Отцу уже за 80, он не будет следить за домом и участком, а вашей маме итак уже есть о ком заботиться. Еще и таскать пожилого на дачу тяжело. Нет смысла. А на пассивный доход со вклада хотя бы косметический ремонт сможете им сделать там, где они уже живут.
По-моему это у вас фин.безграмотность. При 10% годовых с миллиона можно получить 100 тыс в год, а не в месяц. И депозиты сейчас только краткосрочные
Злобный Буратино
Поразительная беспечность. В принципе любви не было с обеих сторон, как и детей, терять особо нечего было.
Ну да, как можно такого ебблана любить, которому надо чтоб я и работала, и жрать готовила?)
Злобный Буратино
Гость
Ну раз так сложно и трудоемко, то сидите одни. У женщины тоже забот хватает, она же не переваливает на вас. А красивая женщина и удовольствие с ней стоит дорого. Не тянешь - не берись.
Красивых женщин 2-3%. Дефицит, как и обеспеченных мужчин.

Зачем одни? Сейчас большинстао пар, семей, миллионы живут вскладчину, примерно в пополам, мужчины чуть больше оплачивают, незначительно.

Меня лично привлекает внутрянняя красота, любой красотке предпочту симпатичную, но прекрасную душою и, как личность.
Гость
Гость
Так 10% годовых, а не в месяц.
То есть в год они будут 100тысяч получать...
Но тоже не плохо по десятке в месяц, хоть с шеи автора слезут..
Не по десятке, а по восьмёрке с копейками! Чё-то здесь у народа с арифметикой не заладилось :-(
Гость
Злобный Буратино

Зачем одни? Сейчас большинстао пар, семей, миллионы живут вскладчину, примерно в пополам, мужчины чуть больше оплачивают, незначительно.

Меня лично привлекает внутрянняя красота, любой красотке предпочту симпатичную, но прекрасную душою и, как личность.
Что такое прекрасная душа?
Злобный Буратино
Гость
Не устраивает, пусть живет один. Кто против?
Почему один? Есть много достойных женщин разделяюших планы на развитие совместного будущего. Одному тоже волшебно, но не всем подходит.
Гость
Гость
Не по десятке, а по восьмёрке с копейками! Чё-то здесь у народа с арифметикой не заладилось :-(
Я бы с российскимибанками не связывалась. Самое ненадежное вложение капитала
Гость
Злобный Буратино
Почему один? Есть много достойных женщин разделяюших планы на развитие совместного будущего. Одному тоже волшебно, но не всем подходит.
А зачем жить вместе без брака?
Гость
Гость
Тоже считаете, что секс только в браке бывает?😂
А зачем спать с халявщиком, который не женится и не содержит?
Гость
Гость
То есть твой отец ничего не заработал, нашел молодуху( которая стала сиделкой в итоге), сошлепал ребенка, а как этот ребенок будет, вместо того, чтобы создавать свою семью, тянуть немощного старика - об этом он решил не думать? А теперь ты ведешь себя также, решил использовать женщину, а родителей, которые не хотели думать о своем будущем, поставить в приоритет?
+++
Женился на будущей сиделке и родил себе будущего обеспечуна. Никому (даже себе) ничего не должен, а ему все должны. А автор весь в папу. Нашёл себе бесплатную квартирную хозяйку и домработницу в одном лице, которой ничего не должен, даже не пересекается с ней на одной жилплощади, а она ему все базовые потребности закрывает. Это ж уметь надо так устроиться.
Гость
Злобный Буратино

У меня на пополамщика не встанет.
Гость
Гость
А зачем спать с халявщиком, который не женится и не содержит?
Для своего собственного удовольствия. А вы от секса не получаете удовольствия?
Гость
Гостья
Работаете оба, почему ты не занимаешься домашними делами? Ты как балласт для девушки, какая от тебя польза? уставшая приходит ещё стирает убирает и готовит нищуку.
Разъезжаться ей с ним надо. После работы хоть отдыхать будет, а не рабу чужих ей
родителей бесплатные бытовые услуги оказывать, пока он дрыхнет до 10 утра. В Москве почти все к ночи домой добираются, но не спят до 10. А этот блин барин нашёлся, лохушку себе нашёл и обещаниями кормит. У нищих слуг нет.
Гость
Гость
Дело времени... А раз вы не работаете, то и уходить вам некуда. Будете терпеть
Не смешите. Я ничего не терплю и не собираюсь. И недвижимость и деньги есть. Странно считать что если не работаешь, то ничего нет, какая разница, с чего копить, с работы или с денег полученных от мужчины.
Гость
Гость
У меня на пополамщика не встанет.
Ну почему же? Рестораны, ухаживания, подарки, концерты, совместный отдых, посильная мужская помощь и секс. Какой же пополамщик? Бесконечный конфетно-букетный период😍
Злобный Буратино
Гость
Зачем тогда сожительство? Зачем обременять себя домашними проблемами. Каждый живет у себя, а встречаются для занятий сексом, ну или в ресторан сходить, провести милый вечер вдвоем. Обоим приятно, не надо ничего выдумывать и делить обязанности
Сколько людей столько и мнений.
На вкус и цвет товарищей нет.

Все живут так, как им подходит. Для кого то гостевые отношения идеально, другим недопустимо, как и сожительство.

Лично мы подобрали комбинированное. Частично вместе живëм, частично раздельно, гостевыми. Стало меньше претензий, больше личного пространства и времени на любые личные дела и успеваем соскучиться по друг другу на расстоянии. 🤗
Гость
Гость
Не смешите. Я ничего не терплю и не собираюсь. И недвижимость и деньги есть. Странно считать что если не работаешь, то ничего нет, какая разница, с чего копить, с работы или с денег полученных от мужчины.
Всё-таки от мужа или от мужчины?
Гость
Злобный Буратино
Сколько людей столько и мнений.
На вкус и цвет товарищей нет.

Все живут так, как им подходит. Для кого то гостевые отношения идеально, другим недопустимо, как и сожительство.

Лично мы подобрали комбинированное. Частично вместе живëм, частично раздельно, гостевыми. Стало меньше претензий, больше личного пространства и времени на любые личные дела и успеваем соскучиться по друг другу на расстоянии. 🤗
Тоже так жила. Понимаю, если у женщины уже есть дети
Гость
Гость
Получаю. Но мне ж не 16 лет, когда такая восторженность: "ооо, мальчики, любовь, секс", хотя я и в 16-17 не возбуждалась на халявщиков. Член есть у всех лиц мужского пола, только нормальные помимо удовольствия еще дают любовь, заботу, содержание. А вы получается довольствуетесь малым?
Гость
Гость
Как это выходы на работу могут заканчиваться долгами? Давай не хитри, зайчик. Твоя маман просто не любит работать и специально создает какие-то проблемы, чтобы ты махнул рукой и понял, что проще ее содержать. Так ведь?
Кстати, у 80-летнего дедушки должна быть повышенная пенсия, почему пенсионерам ее не хватает?
Потому что Маман не по средствам жить желает
Гость
Гость
Всё-таки от мужа или от мужчины?
От мужа. Но мне и другие мужчины много что давали, при чем без отношений даже. А с халявщиком ни разу не спала.
Гость
Злобный Буратино

Вскладчину невыгодно. Сейчас у всех нормальных людей есть
а) Отдельный счёт, карты.
б) Вклад.
в) Машина (если человек водит).
г) Жильё (добрачное).
д) Инвестиционные продукты, если девушка, то ювелирка.
А остальное уже да...типа вскладчину. Разделяй и властвуй. И никто не чувствует себя ущербом при таких раскладах. Если вскладчину всё - то один может спокойно всё про...ть легко в случае своего косяка, и оба останутся без штанов.
Как миллионы семей живут...мало кого интересует, если абстрагироваться, большинство людей волнует в первую очередь только своя семья и чтоб там было в первую очередь именно там. А потом уже идёт всё остальное следом, вплоть до благотворительности, если уж сильно захотелось. Поэтому озираться как живут другие...это просто трата времени.
Гость
Гость
Получаю. Но мне ж не 16 лет, когда такая восторженность: "ооо, мальчики, любовь, секс", хотя я и в 16-17 не возбуждалась на халявщиков. Член есть у всех лиц мужского пола, только нормальные помимо удовольствия еще дают любовь, заботу, содержание. А вы получается довольствуетесь малым?
Я сейчас довольствуюсь проживанием одной в большой квартире, работой, которую обожаю, полной финансовой независимостью, самодостаточностью, свободой выбора и любовью своей семьи!
Гость
Гость
Ну почему же? Рестораны, ухаживания, подарки, концерты, совместный отдых, посильная мужская помощь и секс. Какой же пополамщик? Бесконечный конфетно-букетный период😍
Это все мизер, что мне с этих ресторанов? Я как с них отложу на депозит например? То что вы перечислили это само собой, но этого мало для отношений, чисто для приятеля из френдзоны сгодится, без секса разумеется.
Гость
Гость
Это все мизер, что мне с этих ресторанов? Я как с них отложу на депозит например? То что вы перечислили это само собой, но этого мало для отношений, чисто для приятеля из френдзоны сгодится, без секса разумеется.
Сами работать не пробовали? Ваш лично какой вклад в отношения?
Гость
Гость
Я сейчас довольствуюсь проживанием одной в большой квартире, работой, которую обожаю, полной финансовой независимостью, самодостаточностью, свободой выбора и любовью своей семьи!
И халявщику еще бесплатно предоставляете удовольствие. Хотя по идее работающие с квартирой женщина могла бы покочевряжиться и выбрать обеспечуна и самого лучшего.
Злобный Буратино
Вау🐈
Ну да, как можно такого ебблана любить, которому надо чтоб я и работала, и жрать готовила?)
А вот не согласен. Вариаций множество. Многим женщинам приемлимо, если он нормально зарабатывает, вам просто не подошло.

Мне лично не сложно и работать и готовить, если у неë на работе завал или наоборот карьера летит в гору, или устаëт в декрете, надо быт на себя взять. Как и ей. Должна быть взаимность, уверенность в друг друге, тогда комфортно в любых обстоятельства и в радости и в проблемах. :)
Гость
Гость
Пробовала, зачем? От работы видела только вред, убытки, ухудшение отношений. Мой вклад уж точно не финансовый.
Гость
Злобный Буратино
К ленивым, глупым и меркантильным вопрос нет, о другом думать и не умеют, кроме как пиявкой быть, главное найти дурака желающего жениться на такой. На форуме трëхэтажный вой на эту тему, поиска краснокнижных аленяк.
Краснокнижных домашних служанок на самообеспечении тоже в природе не осталось .
Гость
Злобный Буратино
Ну тогда и не о какой совместной недвижимости пусть не заикается, о планах на брак, пусть живёт себе, как есть, хоть на печи весь день лежит, как котяра.

Автор, откладывайте себе отдельно на свою личную квартиру, не вступайте в официальный брак, живите гражданским и не берите ипотеку. Инфляция чуть выше переплаты за проценты. Зато квартира будет своя, не надо за двоих на общую вкалывать, будете в безопасности. Рассчитывайте только на себя и свои силы. По (90%+) ответам в теме думаю наглядно убедились на женщину рассчитывать нельзя, они только делить бегут в паровоза первые, что сами не покупали. Я же трусы стирала и пельмени варила, мои пол квартиры законные! Всё честно! Ты работал, а я себе готовила и для себя порядок наводила, ну то есть типа для мужчины пахала тяжёлой патриархальной жизнью с вёдрами в колодце.
Я тебя удивлю, но она даже и оправдываться не должна. Могла и портки яму не стирать, и пельмени не варить, и на печи весь день лежать, как котяра, — а всё одно ейныя полквартиры законныя! Согласно Семейному кодексу ;-)
Гость
Гость
И халявщику еще бесплатно предоставляете удовольствие. Хотя по идее работающие с квартирой женщина могла бы покочевряжиться и выбрать обеспечуна и самого лучшего.
Мне сейчас зачем мужчина? Уже не нужен от слова совсем. Ходила недавно на свидание. Ноль эмоций. Равнодушна стала к мужскому полу.
Гость
Гость
Почему тут считается, что удовольствие может только халявщик дать? Ну да, если женщина пожилая или некрасивая, может для нее рестораны, подарочки какие-то время от времени это прям супер, какое достижение, мне это не интересно. Если мужчина полностью за меня не хочет брать ответственность, а может только иногда помогать, дарить что-то временами, то я даже заморачиваться не стану, что-то там начинать с ним.
Гость
Гость
Вклад женщины в отношения может быть какой угодно, только не финансовый. Иначе она кореш, а не дама.
Гость
Злобный Буратино
А вот не согласен. Вариаций множество. Многим женщинам приемлимо, если он нормально зарабатывает, вам просто не подошло.

Мне лично не сложно и работать и готовить, если у неë на работе завал или наоборот карьера летит в гору, или устаëт в декрете, надо быт на себя взять. Как и ей. Должна быть взаимность, уверенность в друг друге, тогда комфортно в любых обстоятельства и в радости и в проблемах. :)
В браке или в отношениях?
Гость
Гость
Пробовала, зачем? От работы видела только вред, убытки, ухудшение отношений. Мой вклад уж точно не финансовый.
Как можно не любить работу, которая является твоим хобби?