Первые трудности семейной жизни
Началась совместная жизнь с мч. И все было бы хорошо, но когда он ходит в обуви по чисто вымытому белому полу, то у меня пропадает настроение. Высказать недовольство почему-то не могу. Боюсь обидеть что ли.. тоже самое и со сложенными ровно чистыми вещами. Как поговорить с ним, что сказать ?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?656 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 363 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Мужчина младше женщины2 560 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 896 ответов
- Как распознать альфонса?5 231 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 664 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 221 ответ
74 ответа
Последний —
Перейти
Яяя
Это не семейная жизнь, а вы обслуживаете мужика бесплатно в надежде что он на вас когда-то женится. Очевидно что вы боитесь и слова сказать, а то выгонит)
Это бред, а не жизнь
Это бред, а не жизнь
Гость
То есть он не боится тебя обижать и плюет на твой труд, силы и время, а ты боишься сказать... Это не первые трудности, трудности это совсем другое. Тут дело в тебе, молчишь, а он принимает это за норму. Объясни ему ласково что к чему. Он же не глупый доожен быть, хотя если в обуви ходит по чистому полу в квартире.. Дойти должно.
Захария
обижать это у вас огорчать?
Потому что на несправедливое обвинение или там оскорбление , это не похоже...
Думаете, огорчите его , сообщив, что чистое пачкается?
Гость
обижать это у вас огорчать?
Думаете он не в курсе, что если пройти грязным по чистому, то чистое станет грязным, а не наоборот? Думаю для Автора будет сюрпризом, что чистота, по всей видимости, в этой паре нужна только ей.
Гость
Сообщение было удалено
По какому закону?
Гость
Куда же вы все лезете в сожительство, если даже не научились со своим партнером элементарно общаться, обсуждать простые вещи? Ну так и скажите - "слушай, я тут мою пол и складываю вещи, ходи, пожалуйста, по чистому полу в тапочках, и не сильно раскидывай сложенные вещи в шкафу. А то мне печально видеть что результат моего труда портится, к тому же, бардак будет, а хочется чистоты и порядка". Что здесь сложного? Боитесь, что вас турнут за малейшее замечание? Ну так а на каких правах вы с ним сожительствуете, на правах домработницы, что ли?
Гость
Вы пара с особенностями
Один немой, другая слепой
Один немой, другая слепой
Золотая Рыбка
Какая это семейная жизнь? Это сожительство.
Сообщение было удалено
Кто ж платит за услуги которые не заказывал? Вот если б она озвучила цену, он бы согласовал, тогда да.
Гость
Чем обидеть???
Попросить чтоб он не ходил по чистому полу в грязной обуви???
Надо сразу ставить приорететы. что не нравится сразу предупреждать...
Попросить чтоб он не ходил по чистому полу в грязной обуви???
Надо сразу ставить приорететы. что не нравится сразу предупреждать...
Договоритесь, что каждый сам за своими вещами следит и за собой убирает сам
Золотая Рыбка
Это не семейная жизнь, а вы обслуживаете мужика бесплатно в надежде что он на вас когда-то женится. Очевидно что вы боитесь и слова сказать, а то выгонит)
Это бред, а не жизнь
Это бред, а не жизнь
Действительно, что-то здесь не то. То ли жить ей негде, а он её к себе в дом взял. То ли работы у неё нет, а он обеспечивает.
И она боится слово ему сказать. А он не уважает её труд.
И она боится слово ему сказать. А он не уважает её труд.
Гость
Очень просто. Одно дело, когда женщина что-то делает для любимого мужчины, и это с БЛАГОДАРНОСТЬЮ принимается. И совсем другое, когда мужик ходит по чистому полу в уличной обуви, разбрасывает аккуратно сложенные вещи и оставляет после себя горы посуды. А весь порядок принимается как должное. Это отношение как к горничной в гостинице, то есть как к прислуге. И не надо такое терпеть.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог95 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Золотая Рыбка
Мы не знаем этих нюансов, может они живут у него и она не платит ему за аренду жилья и свою долю коммуналки.
Судя по тому, как автор боится слово сказать сожителю, выходит, что автор не работает, у неё нет жилья или она страшная очень. Или всё вместе взятое. Иначе такое неуважение к труду со стороны сожителя и боязнь автора сказать хоть слово объяснить нельзя.
Гость
Судя по тому, как автор боится слово сказать сожителю, выходит, что автор не работает, у неё нет жилья или она страшная очень. Или всё вместе взятое. Иначе такое неуважение к труду со стороны сожителя и боязнь автора сказать хоть слово объяснить нельзя.
Это сейчас модно у женщин, быть тунеядкой альфонсихой и висеть на шее у мужчины. Хотя феминизм это не одобряет, она должна быть личностью, должна сама зарабатывать причем достойно.
Нет, он должен в грязной обуви по чистому ходить, а она по шесть раз на дню за ним намывать. А потом слушать претензии, почему ужин не готов. Потому и не готов, что за одной сви..ньей хлев убирала.
Ничего она не должна. Вопрос зачем она делает то и чем ее не просят и ещё потом хочет чтоб окружающие меняли под ее хотелки свое поведение. У парня в данном случае если он хозяин квартиры это дать ей пинка под зад. Не представляю чтоб кто либо пришел в мою квартиру и начал рассказывать что мне в ней делать.
Золотая Рыбка
Это сейчас модно у женщин, быть тунеядкой альфонсихой и висеть на шее у мужчины. Хотя феминизм это не одобряет, она должна быть личностью, должна сама зарабатывать причем достойно.
Большинство женщин всё же работают. А если не работают, значит, ухаживают за детьми, делают работу по быту и др.
А такие чтобы содержанки - это очень бывает. Чтобы и не работать, и не рожать, и по быту ноль.
Очень богатый только если себе такое позволит. Суррогатную маму, няню, помощниц по хозяйству и др.
А такие чтобы содержанки - это очень бывает. Чтобы и не работать, и не рожать, и по быту ноль.
Очень богатый только если себе такое позволит. Суррогатную маму, няню, помощниц по хозяйству и др.
Гость
Ничего она не должна. Вопрос зачем она делает то и чем ее не просят и ещё потом хочет чтоб окружающие меняли под ее хотелки свое поведение. У парня в данном случае если он хозяин квартиры это дать ей пинка под зад. Не представляю чтоб кто либо пришел в мою квартиру и начал рассказывать что мне в ней делать.
Понятно. Идей нет, пошли придумки. Как обычно это и бывает.
Вниманте, форумчане, сейчас выяснится, что это квартира парня, сама автор из деревни, а парень зарабатывает 100500к и с них ее кормит и одевает 🤣🤣🤣
Гош, пиши книги (шучу, эту муру никто не будет читать)
Вниманте, форумчане, сейчас выяснится, что это квартира парня, сама автор из деревни, а парень зарабатывает 100500к и с них ее кормит и одевает 🤣🤣🤣
Золотая Рыбка
Автор, действительно, ответьте! Что с вами не так? У вас нет жилья? У вас нет работы? Вы страшная?
Почему вы сожительствуете? Почему парень не уважает ваш труд по быту?
Гость
Автор, действительно, ответьте! Что с вами не так? У вас нет жилья? У вас нет работы? Вы страшная?
Что непонятно? Молодая девушка, скорее всего первые серьёзные отношения. Вот она и рефлексирует: а вдруг я много прошу? Вдруг все молчат и моют, а я буду возникать? И уверяю вас, скорее всего это квартира не парня. А если даже и парня. За возможность там жить надо в рабство идти? Смотреть, как на твой труд плюют и не возникать?
Золотая Рыбка
Что непонятно? Молодая девушка, скорее всего первые серьёзные отношения. Вот она и рефлексирует: а вдруг я много прошу? Вдруг все молчат и моют, а я буду возникать? И уверяю вас, скорее всего это квартира не парня. А если даже и парня. За возможность там жить надо в рабство идти? Смотреть, как на твой труд плюют и не возникать?
Непонятно, конечно. Вот я была юной девушкой. Зачем мне идти в сожительство? Что мне без сожительства жить негде или жить не на что? Зачем мне это? Конечно, я не сожительствовала!
Замуж позвал мой жених - вот другое дело. Пошла. Муж квартиру предоставил, заработок хороший. Труд мой по быту уважает, сам участвует в этом труде.
А у автора что? Зачем ей сожительство? Зачем ей неуважение её труда?
Что-то здесь не то.
Но подождём ответа автора.
Замуж позвал мой жених - вот другое дело. Пошла. Муж квартиру предоставил, заработок хороший. Труд мой по быту уважает, сам участвует в этом труде.
Что-то здесь не то.
Обидеть его вы боитесь, а себя обижать запросто. Если вам обидно это ок, а ему нет? И с чего вы взяли, что он обидится? Это вы придумали его реакцию, а какая она на самом деле вы не можете знать.
Прям вот взять и сказать, не ходи по помытому, пожалуйста, я старалась и хочу, чтобы было чисто. Раз дошли уже до совместной жизни, пора уж учиться разговаривать друг с другом. Дальше без этого никуда
Прям вот взять и сказать, не ходи по помытому, пожалуйста, я старалась и хочу, чтобы было чисто. Раз дошли уже до совместной жизни, пора уж учиться разговаривать друг с другом. Дальше без этого никуда
Гость
Непонятно, конечно. Вот я была юной девушкой. Зачем мне идти в сожительство? Что мне без сожительства жить негде или жить не на что? Зачем мне это? Конечно, я не сожительствовала!
Что-то здесь не то.
Что-то здесь не то.
Оооочень много причин, зачем идут в сожительство.
Например, они оба иногородние, недавно окончили универ, а снимать в одну каску слишком накладно. Не у всех такие шоколадные условия, как у вас.
Например, они оба иногородние, недавно окончили универ, а снимать в одну каску слишком накладно. Не у всех такие шоколадные условия, как у вас.
Гость
Обидеть его вы боитесь, а себя обижать запросто. Если вам обидно это ок, а ему нет? И с чего вы взяли, что он обидится? Это вы придумали его реакцию, а какая она на самом деле вы не можете знать.
Воообще, если парень "обидится" на просьбу не ходить в грязной обуви, стоит подумать, а нужен ли этот парень. Потом он будет "обижаться" на крики ребенка по ночам, необходимость покупать домой продукты и смывать за собой в туалете.
Почему придумка, квартира или ее или парня или условно "общая", типа аренда. Это принципиальный момент. Так как в зависимости от этого кто то кого-то выгоняет. Ну или принимает условия другого.
Гость
Воообще, если парень "обидится" на просьбу не ходить в грязной обуви, стоит подумать, а нужен ли этот парень. Потом он будет "обижаться" на крики ребенка по ночам, необходимость покупать домой продукты и смывать за собой в туалете.
ага, а ведь манипулировать "обидой" должна она, а он не поведется на это. Действительно, такой не нужен )))
Гость
по чистым вещам он тоже в обуви ходит, а вы боитесь сказать? )))
Предыдущая тема