Игнор - это что-то из области как добить то, что еще не добито. На мой взгляд, в 99% всех случаев он приводит к окончательному разрушению отношений между людьми. Сейчас из каждого утюга "спецы" по любовным отношениям советуют применять то тотальный, то частичный игнор, тактику тишины и так далее. Что на практике. Продолжительное молчание, условие которого никак не проговорены партнерами, усиливает и без того значительное эмоциональное напряжение между людьми. Появляется полная неопределённость в представлении совместного будущего и неуверенность в чувствах партнёра, обострятся все обиды, страхи, возникает желание то ли защититься, то ли прибежать мириться со страха, то ли психологически укусить игнорируюещего в ответ. То есть вместо того, чтобы прийти в эмоциональное равновесие, чтобы спокойно обсудить проблемы в паре и способы их решения, один или оба партнёра в паре начинают еще больше воевать друг с другом и теряют остатки эмоциональной стабильности. Ну и как в таком состоянии можно что-то там налаживать? Это путь в никуда, просто нездоровые психологические баталии. Отношения превращаются в полигон манипулятивных практик. У меня такое было. Воевала с таким умником долго. Он любил после ссор молчать, никогда не проговаривал свои переживания, не говорил о проблемах, после серьёзных конфликтов просто испарялся в молчании, даже не ставя однозначно точку в отношениях. Все время было ощущение многоточия. В какой-то момент я начала его зеркалить, и отношения стремительно пошли по нисходящей спирали в задницу. И то, что ещё можно было спасти, было просто уничтожено до атомов. Зато теперь мы оба молчим, друг дружку нежно ненавидим и никто не хочет делать шаг навстречу, несмотря на наличие общего ребенка. Вот он результат тактики игнора и бесконечного повышения ставок. Работает не игнор, а уважительное и оговорённое решение оставить партнера в покое, если ему это нужно. Хочет побыть один, пусть побудет.