Мы знакомы очень поверхностно - по спортивному клубу. Но уже около 6-7 месяцев. Так, здороваемся, болтаем на общие темы, иногда пьем кофе в кафе клуба. И вот сегодня он сказал, что по работе уезжает до НГ и поэтому подарок вручит сейчас. Я очень удивилась, конечно, хотела открыть. Но он сказал: «Потом откроешь!» Ну, я поблагодарила и, отнеся коробку в раздевалку, продолжила тренировку. А сейчас, на работе, открыла и обалдела - там дорогой (по моим меркам) аромат! Это настолько неуместно!😳 И что мне теперь делать, спрашивается?! Ситуация усугубляется тем, что до НГ я его, очень возможно, не увижу((( Очень виню себя, что сразу не посмотрела 😢 Позвонить и сказать, что хочу вернуть?
Дорогой подарок от малознакомого мужчины — это, конечно, не каждый день случается. Похоже, у него серьезные намерения, раз он решился на такой шаг. Или, может быть, его понятие о "подходящем подарке" сильно отличается от общепринятого. Это как выдать кольцо с бриллиантом на первом свидании — слишком, правда?
То, что ты винишь себя за то, что не открыла подарок сразу, — не стоит. Ты ведь не могла знать, что там окажется что-то настолько неожиданное. А теперь, когда "кот вылез из мешка", действительно возникает вопрос, что делать.
Варианты тут такие:
Ты можешь попробовать поговорить с ним по телефону или через сообщения и тактично объяснить, что такой подарок кажется тебе чересчур. Ведь общение у вас было на довольно поверхностном уровне, и такой подарок может создать ненужное напряжение. Если не хочешь вступать в прямой диалог, можно оставить все как есть и просто сказать "спасибо" при следующей встрече, не акцентируя внимания на стоимости подарка. Возможно, для него это всего лишь жест вежливости, не требующий ответной реакции.
Главное здесь — твое удобство и комфорт. Если подарок заставляет тебя чувствовать себя неловко и "должной", это важный сигнал. В любом случае, помни: ты не обязана ничего в ответ на подарок!
Захария
[2132977887]
гендерное преступление🍎
Её надрессировали так, что когда она не хорошая девочка и огорчает других у неё от этого огромный внутренний дискомфорт и жизни не мила. Поэтому то она "улыбаемся и машем" и изображает вечно 😇 😇 😇 У неё основные два смайлика улыбка 😊 и этот 😇 Бонусом, плохо понимает и различает поведение других людей и поъоже эмоции
Не знаю... Я, если честно, не вижу этого Может и так все, но я не вижу Такая надрессированная, но при этом вечно все клеятся? Прям толпы как гренуй видят в ней цель.. Ну может
гендерное преступление🍎
[3785847795]
Захария
Не знаю... Я, если честно, не вижу этого Может и так все, но я не вижу Такая надрессированная, но при этом вечно все клеятся? Прям толпы как гренуй видят в ней цель.. Ну может
Не или она просто тролль😊
Гость
[3791781138]
Удочку забрасывает. Чтобы все предновогодние дни и каникулы о нем думали...
Удочку забрасывает. Чтобы все предновогодние дни и каникулы о нем думали...
Ха-ха, получилось! 🙌
Захария
[2132977887]
Yanayana
Ну почему нельзя просто общаться в повседневности? Приветливо, но с соблюдением определенной дистанции. Я ничего себе лишнего не позволяла. Здоровалась, пара слов, может, поможет тренажер разобрать. Кофе - каждый свой пил. В чем здесь противоречивый сигнал?
Можно Но не каждому с каждым Все, не было сигнала Он повел себя бестактно. Вы приняли подарок. Теперь решили вернуть, множа разборки, разговоры. Ок. Верните. Соберитесь и скажите, что " не принимаете подарки от малознакомых людей". Точка
Гость
[2439686131]
Yanayana
Вот и я не знаю. Умом понимаю, что надо как-то этот момент обозначить. Но у мужчин, возможно, иначе голова устроена. Может, вообще передарил чей-то подарок, да и все..
Какая разница, что он передарил или нет. Скажите спасибо, очень приятно, но это было лишнее и вполне было бы достаточно шоколадки
Можно Но не каждому с каждым Все, не было сигнала Он повел себя бестактно. Вы приняли подарок. Теперь решили вернуть, множа разборки, разговоры. Ок. Верните. Соберитесь и скажите, что " не принимаете подарки от малознакомых людей". Точка
Ну да, я написала уже ему что верну. Жаль, что уехал. Хотелось бы побыстрее.
гендерное преступление🍎
[3785847795]
Yanayana
Учитесь переносить неприятные эмоции и переключаться
Гость
[2439686131]
Гость
Он не в первый - второй день знакомства подарил дорогой подарок, а после того, когда понял, что автор отвечает на его ухаживания. Новый год - хороший повод подарить такой подарок.
Не хотелось дальше погружаться на глубину отношений - сразу отдать и пояснить ситуацию. Так понятно?
И я не про всякое добро говорю.
Автор не отвечает, неважно, что он понял, сидя за одним столиком в кафе в спортзале, куда ходят вместе полгода. А ещё они , наверно, и по одной лестнице поднимаются.
Гость
[2439686131]
Гость
Тогда пусть ничего не дарит в ответ, не принимает больше подарков, не ходит кофе пить, не разговаривает с МАЛОЗНАКОМЫМ человеком вообще.
И не будет проблем.
И паранджу надеть. Вы тоже с людьми не говорите?
Захария
[2132977887]
Yanayana
Не важно, что вы уже сделали. Важно, что вы сделаете потом
Я вот тоже не пойму никак, каким образом я эти сигналы посылаю. Просто быть ну совсем суровой - не в моем характере. Мне сложно это делать долго. Но я и с женщинами тоже приветливо общаюсь - мне пол неважен.
Не важно, что вы уже сделали. Важно, что вы сделаете потом
Верну подарок и вежливо скажу, что я себя чувствую неловко. А дальше буду смотреть по ситуации - смотря как он себя поведет и что он там обсуждать собрался.. Возможно, все и обойдется …
Гость
[2439686131]
Yanayana
Написала ему уже, что хочу вернуть подарок. Ответил: «Приеду - обсудим !»🙁
А обсуждать здесь как раз таки нечего. Это только ваше решение должно быть. Если решили - тогда твердо возвращайте, хотя надо было просто поблагодарить и сказать, что это лишнее
Учитесь переносить неприятные эмоции и переключаться
Да, это основная моя проблема, на самом деле.
😄гость😄
[2286383544]
Yanayana
И вообще, меня препарировать умным женщинам можно долго 😀 Но я так и не решила, что с подарком делать? Он завтра улетает, по его словам. Поэтому решать нужно оперативно. Принять и не париться? Так что ли?
Вы знаете, я спросила у мужчины на работе - первый ответ - завернуть и вернуть обратно, и при этом понять, что у него с головой беда - так и сказал.
Гость
[2439686131]
гендерное преступление🍎
Потому что, не понимаете, как правильно выстроить так отношения, особенно, когда человек явно к вас подкатывает в течении месяцев, а вы этого не считываете.
Не несите чушь. Сплошь и рядом люди недопонимают друг друга и нужно прояснять ситуацию. И это нормально. А вы, сидя на диване, не зная деталей, как будто лучше знаете, что и как. как бабуля на скамейке
Вы знаете, я спросила у мужчины на работе - первый ответ - завернуть и вернуть обратно, и при этом понять, что у него с головой беда - так и сказал.
Спасибо за опрос! Я у своих коллег спросить не могу - будут потом подкалывать)) Значит, я приняла правильное решение!
гендерное преступление🍎
[3785847795]
Yanayana
Да, это основная моя проблема, на самом деле.
Уже догадываюсь Потому и написала, для вас нестерпимо быть не лояльной, правильной, хорошей девочкой.
Вы же открыто пишите, что вас беспокоит реакция малознакомого мужика из спортзала, что лучше бы равнодушной отнёсся. Ну что это такое?)
😄гость😄
[2286383544]
Гость
К тому, что кокетничать - нормально. И не говорит о её заинтересованности в данном мужчине.
Кокетничать нормально только если это поведение проецирует ваше самоощущение в жизнь. А в случае, когда человеку не нужны ни сыязи новые, ни знакомства, то оно неуместно, т.к. не даёт осуществления тем целям, которые человек себе ставит.
гендерное преступление🍎
[3785847795]
Гость
Не несите чушь. Сплошь и рядом люди недопонимают друг друга и нужно прояснять ситуацию. И это нормально. А вы, сидя на диване, не зная деталей, как будто лучше знаете, что и как. как бабуля на скамейке
Как раз исхожу из её реакции, и слов. Просто невнимательно читаете
А вдруг он обидится? И у меня будет недоброжелатель под боком?
Может и обидится. Но не все обиженные становятся недоброжелателями. И если обидится - это сугубо его дело.
😄гость😄
[2286383544]
Yanayana
Ну вот меня все в этом обвиняют здесь. И почти никому в голову не приходит, что, возможно, мужчина бестактен и напорист.
Так в чем проблема быть бестактной в ответ и вернуть ему его барахло?))
Гость
[2505656075]
Yanayana
Нет, не хочу 😀 Это мне будет мега-неприятно психологически. Так еще есть шанс прикинуться человеком, которому незнакомые люди дарят дорогие подарки в порядке вещей и замять тему 😇 Вдруг, для него это и правда ерунда и он всем такое на НГ дарит? Он же человек небедный…
Я на вас похожа автор, у меня была ситуация: просто проявила любезность и разменяла крупную купюру человеку на пляже, который шезлонги носит и зонты раскрывает. Без всякого кокетства (на всякий случай, для некоторых следует пояснять видимо). Он через час принёс мне лимонад, потом мороженое, потом шлёпанцы какие-то - якобы мои неудобные по камням ходить. Все это мне было ужасно неприятно, потому что, кроме подношений, каждая его проходка сопровождалась улыбкой мне или какой-то фразочкой/вопросом, все ли хорошо, даже если я читала книгу или слушала музыку. Я проклинала момент, когда не сделала каменное лицо, а полезла за кошельком. Никакие просьбы и увещевания не действовали, он стал говорить, чтобы с завтрашнего будет мне занимать лучший шезлонг и все это бесплатно, потому что очень уважает белорусов (дело было в Батуми). В общем, на следующий день я пошла на другой пляж, хотя этот был от моего дома в 100 метрах. Лимонад и мороженое бросила, не брала. Наорала и ушла с пляжа, когда он принёс шлёпанцы и стал мои с меня снимать, прикасаться к плечу. Эта ситуация весь отдых омрачилась. Думаю с нашей с вами тревожностью проще ничего не брать, а то потом вам неловко его послать.
😄гость😄
[2286383544]
Yanayana
Нет способа. Я обычно приветливая и улыбчивая - характер такой. Но это, видимо, воспринимается как кокетство. Поэтому приходится корчить.
Что-то не понятно - либо корчить, либо характер такой.
Кстати, характер у вас не такой, к характеру улыбчивость не имеет никакого отношения - это просто привычка, которая в детстве вам помогала выживать, и вполне может так же считываться как желание понравиться и заискивание.
Да я не встаю в позу. Просто мне этот подарок кажется неуместным, даже если считать меня кокеткой. Понятно же, что это поверхностное общение. Почему все набросились на меня? И только один человек сказал, что мужчина был бестактен?
Да кто на вас набрасывался? Если вы считаете, что он бестактен, то верните подарок.
Так в чем проблема быть бестактной в ответ и вернуть ему его барахло?))
Ну, негативно настроенный человек все время будет под боком. Переживу, конечно, но не хотелось бы.
😄гость😄
[2286383544]
Гость
Он теперь ещё и расстроится, может вам аромат не понравился
Бедняжка!
😄гость😄
[2286383544]
Yanayana
Ну почему нельзя просто общаться в повседневности? Приветливо, но с соблюдением определенной дистанции. Я ничего себе лишнего не позволяла. Здоровалась, пара слов, может, поможет тренажер разобрать. Кофе - каждый свой пил. В чем здесь противоречивый сигнал?
Я на вас похожа автор, у меня была ситуация: просто проявила любезность и разменяла крупную купюру человеку на пляже, который шезлонги носит и зонты раскрывает. Без всякого кокетства (на всякий случай, для некоторых следует пояснять видимо). Он через час принёс мне лимонад, потом мороженое, потом шлёпанцы какие-то - якобы мои неудобные по камням ходить. Все это мне было ужасно неприятно, потому что, кроме подношений, каждая его проходка сопровождалась улыбкой мне или какой-то фразочкой/вопросом, все ли хорошо, даже если я читала книгу или слушала музыку. Я проклинала момент, когда не сделала каменное лицо, а полезла за кошельком. Никакие просьбы и увещевания не действовали, он стал говорить, чтобы с завтрашнего будет мне занимать лучший шезлонг и все это бесплатно, потому что очень уважает белорусов (дело было в Батуми). В общем, на следующий день я пошла на другой пляж, хотя этот был от моего дома в 100 метрах. Лимонад и мороженое бросила, не брала. Наорала и ушла с пляжа, когда он принёс шлёпанцы и стал мои с меня снимать, прикасаться к плечу. Эта ситуация весь отдых омрачилась. Думаю с нашей с вами тревожностью проще ничего не брать, а то потом вам неловко его послать.
Да, прикольная история! Надеюсь, мне не придется менять время тренировок из-за этого. Мне нравится утром тренироваться. Хотя может я и преждевременно волнуюсь - будет день и будет пища.
😄гость😄
[2286383544]
Yanayana
В том-то и дело, что этого не было! Ну пара слов буквально в зале, минут 10 кофе - и то не всегда. В основном, спорт обсуждали - он тоже фанат. О себе особо не рассказывали. Ничего не предвещало. Неужели никто так с людьми не общается?
Ну вот обсудите с ним, потом нам расскажете? Очень интересно, что он скажет.
Захария
[2132977887]
Yanayana
Верну подарок и вежливо скажу, что я себя чувствую неловко. А дальше буду смотреть по ситуации - смотря как он себя поведет и что он там обсуждать собрался.. Возможно, все и обойдется …
А что ВЫ готовы обсуждать то? Как это связано с тем, что ОН готов обсуждать?
Ну вот обсудите с ним, потом нам расскажете? Очень интересно, что он скажет.
Да, напишу. Если не забуду - это после НГ уже будет, скорее всего.
😄гость😄
[2286383544]
Yanayana
И дальше бы общалась. У меня членство на 18 мес. Он сам всегда подходил, я вообще поздороваюсь и тренируюсь. Не знаю, что он там считывал. Надеюсь, что просто передарил чужой подарок и ему все равно. И что все будет как раньше, когда я его верну.
Что вы так трусите? Ну вернёте, ну не будет, ну обидится - ну это его проблемы. Ваша проблема - сохранять своё душевное равновесие.
Только на вумане можно увидеть такой бред😂😂 я думала, там не «дорогой аромат», а дорогой браслет, как минимум, тот же гвоздь от Картье. Вот тогда я бы напряглась, тк это был бы странный подарок от того М. Но просто аромат, даже тысяч за 20-30 - это всего лишь аромат по сути и можно спокойно с благодарностью принять, а не позориться возвратом. Это унизить саму себя как дешевку, которой никогда никто никаких мелочей даже не дарил.
Захария
[2132977887]
Yanayana
Ну, негативно настроенный человек все время будет под боком. Переживу, конечно, но не хотелось бы.
А почему он обязательно будет настроен негативно? Неловкость не всегда негатив
Только на вумане можно увидеть такой бред😂😂 я думала, там не «дорогой аромат», а дорогой браслет, как минимум, тот же гвоздь от Картье. Вот тогда я бы напряглась, тк это был бы странный подарок от того М. Но просто аромат, даже тысяч за 20-30 - это всего лишь аромат по сути и можно спокойно с благодарностью принять, а не позориться возвратом. Это унизить саму себя как дешевку, которой никогда никто никаких мелочей даже не дарил.
Ну, я рада, что у Вас здоровая самооценка и много дорогих подарков. Мне малознакомые люди такого никогда не дарили еще - это правда.
😄гость😄
[2286383544]
Марина-Аврора
автор- дают бери- бьют беги. Берите и не надо заморачиваться. В том смысле, что приятно конечно, но на этом мы и остановимся. Мне тоже так ни с того ни с с его подарили дорогой телефон в прошлом году. Тоже было не по себе первое время. А потом я подумала, что мои чувства стоят гораздо дороже сранного телефона и если он подарил- то пус ть будет у меня новый аппарат. Но это ничего не значит и ни о чем не говорит. Для начала романа этого мало- и я не продаюсь. Ваше внимание стоит дороже этих духов. Ну подарил и подарил. Относитесь к этому как к должному. Да- вы такая классная и замечательная, мужики не могут спокойно находиться рядом с вами тк.см. выше. Вот и все. Это обычное дело в вашей жизни- подарки от мужчин, относитесь к этому спокойно. вы стоите этого вот и получили. И ничего ему за это не должны, я по крайней мере рассудила именно так. Что я не просила- внимание к нему не оказывала. Подарил=значит это его проблемы. И за какие-то сраные духи вы не обязаны отдаваться и вступать в отношения. Этого очень мало. Так что просто порадуйтесь - пусть в вашей жизни будет этот приятный момент. А мужик тот пусть сам думает что ему делать дальше- пусть дергается, нервничает. Вас это не касается. Вы королева, к вам все так относятся-легенда должна быть такая
Автор и не считает, слава богу, что за духи или что-то ещё надо "отдаваться" простихоспади.
Ну был похожий опыт - в смысле эмоций, не ситуации. Поживем - увидим!
Так не все люди одинаковы...
😄гость😄
[2286383544]
Гость
В чем позор возврата? Не всем приятно ненужное внимание и не все хотят хапануть, с мыслями "я этого достойна".
Автор, вот вам из правил этикета: "Нежелательные ухаживания. В сложную ситуацию нередко попадают женщины, чьи поклонники, всеми силами стремясь завоевать расположение, преподносят им ценные подарки. Как бы ни приглянулось вам колечко с бриллиантом, помните, что, принимая его, вы ставите себя в зависимое положение. Лучше всего будет честно признаться: «Такой подарок меня слишком обяжет». Деликатный мужчина сразу же поймет намек. Вернуть подарок нужно... Сразу же. Если спустя неделю или две вы решите, что все же не можете оставить у себя презент, — вы будете выглядеть по меньшей мере глупо, возвращая его. Также важно четко аргументировать причину отказа. Скажите, что такие подарки в вашей семье дарят друг другу только близкие люди, что вы не можете принять настолько дорогую вещь, что не чувствуете себя вправе получать подобные подношения. Главное, чтобы даритель услышал четкое и ясное, но тактичное «нет».
Поэтому прям в смске можете ему написать: "спасибо, обсуждать тут нечего, такие дорогие подарки я принимаю только от близких людей". Всё.
😄гость😄
[2286383544]
Yanayana
В чем позор возврата? Не всем приятно ненужное внимание и не все хотят хапануть, с мыслями "я этого достойна".
Автор, вот вам из правил этикета: "Нежелательные ухаживания. В сложную ситуацию нередко попадают женщины, чьи поклонники, всеми силами стремясь завоевать расположение, преподносят им ценные подарки. Как бы ни приглянулось вам колечко с бриллиантом, помните, что, принимая его, вы ставите себя в зависимое положение. Лучше всего будет честно признаться: «Такой подарок меня слишком обяжет». Деликатный мужчина сразу же поймет намек. Вернуть подарок нужно... Сразу же. Если спустя неделю или две вы решите, что все же не можете оставить у себя презент, — вы будете выглядеть по меньшей мере глупо, возвращая его. Также важно четко аргументировать причину отказа. Скажите, что такие подарки в вашей семье дарят друг другу только близкие люди, что вы не можете принять настолько дорогую вещь, что не чувствуете себя вправе получать подобные подношения. Главное, чтобы даритель услышал четкое и ясное, но тактичное «нет».
Поэтому прям в смске можете ему написать: "спасибо, обсуждать тут нечего, такие дорогие подарки я принимаю только от близких людей". Всё.
Так я написала, но все равно уже буду выглядеть глупо, потому что не сразу отказалась(((
Знаю, что нельзя. Я ненавижу негативные эмоции, в то время, как они - часть жизни. И взрослый человек должен уметь нести и эту ношу. Так мой психолог говорил, пока я к нему ходила)) Но что-то все равно пошло не так…
И вот сегодня он сказал, что по работе уезжает до НГ и поэтому подарок вручит сейчас. Я очень удивилась, конечно, хотела открыть. Но он сказал: «Потом откроешь!»
Ну, я поблагодарила и, отнеся коробку в раздевалку, продолжила тренировку.
А сейчас, на работе, открыла и обалдела - там дорогой (по моим меркам) аромат!
Это настолько неуместно!😳 И что мне теперь делать, спрашивается?!
Ситуация усугубляется тем, что до НГ я его, очень возможно, не увижу(((
Очень виню себя, что сразу не посмотрела 😢
Позвонить и сказать, что хочу вернуть?