Гость
Статьи
Правда ли, что сердце …

Правда ли, что сердце черствеет с возрастом?

Недавно мне сказали, что со временем сердце охладевает и человек постепенно утрачивает способность испытывать всю гамму чувств в их первозданной силе. Поэтому важно успеть сделать важные шаги, пока чувства еще яркие.
И я подумала, что действительно уже давно не влюблялась, свиданию предпочту хорошую тренировку, да и злюсь гораздо реже, что уж там.
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и опытом🙏 Это действительно так - душа скудеет? Или в любом возрасте возможно «буйство глаз и половодье чувств»?
2 028 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Толмач
КАК МИНИМУМ, потому что секс с любимым человеком, это совершенно другой уровень интимных отношений. На других " не встанет".
То есть изменяют в браке только те, кто не любят?
Гость
Оля
Не всегда. Можно на время отпустить друг друга, для переосмысления..

Человеку все надо самому пощупать, чужому опыту не верит..
Бьюти
Гость
Получается, что у нездоровой психики, болезни в основном венерические?
ну мне вот муж не надоел за 18 лет а кому то надоел
умирает страсть
что в этом нормального?
ничего
Бьюти
Гость
У нас как в начале отношений по количеству секс был, так и теперь... Причем так со всеми было. Исключение- если болеем сильно лежим. Никогда не было 24/7 секса. Но и раз в неделю- только если кто очень плохо себя чувствует. 39 температура и тд. Мордобитий-оскорблений нет, бывает поорем/пошипим если сильно (редко)- потом страдаем и секса совсем не хочется день минимум. Не возбуждают стррасти обоих. А вот как скажет что-то, поворот головы, улыбка, глаза горящие, сделает что-то- уносите. В смысле укладывайте.
а у нас секса стало больше с возрастом
Бьюти
Оля
Так я повода не даю. Было бы странно если муж ни с того ни с сего меня постоянно ревновал.
а я похудела стала красивая
муж сам попросил и после начал ревновать
так что я повода не давала
Гость
Бьюти
а у нас секса стало больше с возрастом
Редкость совпадения желаний! Когда НИ у кого "не болит голова". ))
Бьюти
Толмач
Кукушка, это ж не обязательно деньги.

С деньгами, у неё и так получается. Любовь внимание мужчин, она как квартиры собирает.
Это чувство власти.
может себе позволить значит
Гость
Редкость совпадения желаний! Когда НИ у кого "не болит голова". ))
Нет, мужу пришлось усилия прилагать чтобы поднять свою потенцию
Толмач
И...если бы любила, изменять, не было бы желания..ну..возможно ( лично я допускаю), только в алкогольном бреду или в момент временного помешательства..
Так методично готовить запасные аэродромы, любящий человек не будет.
Секс это просто секс
Оля
Это стандарт к сожалению.
Лишний раз подтверждает что социум не здоров
Толмач
КАК МИНИМУМ, потому что секс с любимым человеком, это совершенно другой уровень интимных отношений. На других " не встанет".
Это у вас так а все люди разные у вас не встанет у других встанет
Толмач
Патриархальные книжки, этому не учили. Такие знания можно было получить только от родителей, что очень редко возможно.
Поэтому..уроки "Психологии семейных отношений"...форева.. -отя бы так, хоть что-то.
Вот будут так ребёнка учить психология отношения а он внутри другого хочет придёт кому-то и скажет давай вот так сделаем а тот ему скажешь что меня по-другому научили и получается это насилие над этим ребёнком который не хочет по указке жить
Золото
А женщине быть брошенной прям зашибись))
Женщины не настолько остро переживают расставание. В худшем случае пол годика попереживают. Мужчины же вообще до суицидов доходят часто.
Золото
И какой у вас проект вне наличия женщины?
У меня никакого. Я же мудешник с вумена, живу с мамой и проедаю её пенсию.
Бьюти
почему такие высокие требования к жене?
В чём они высокие?
Оля
Это сложный момент.. В обществе принято оскорблять женщин за секс, но возхвалять их за ухаживания от мужчин, поэтому женщины скрывают обычно свои сексуальные похождения. Поэтому в целом я не верю тем, у кого платонические романы. Но с пониманием отношусь к их вранью, не мы такие жизнь такая. Подруга тоже говорит что никогда не спала со своим дружбанами. Я притворяюсь что верю ей.
А почему не веришь-то? Что в этом такого странного?
Для меня странно - это когда ухаживания доходят до секса, я такое в жизни не встречал, но раз тут пишут, что так бывает, то наверное бывает.
Оля
Так она и отдаёт. Пашет на работе с утра до вечера, у неё например декрета не было вообще. Она нон стоп работала. Весь быт тоже на ней. Бизнес семейный она придумала и осуществила. Муж оказался почти бесплодным и она не бросила его а 10 лет старалась забеременеть, ей в итоге удалось.
А тест ДНК он делал? 😊
Гость
Что именно кажется странным? Что количество секса не менялось? Ну у меня просто темперамент такой. С другими так же было. У меня больше секс- физиология, чем что-то зависящее от высоких чувств новизны. Или что ссоры плохо действуют? Ну как то когда злишься- обижена-расстроена- совершенно не до желания.
У нас тоже количество секса не менялось с годами. Правда у нас детей нет, наверное в них проблема в других парах. Из-за детей секс пропадает.
Гость
Омикрон
У нас тоже количество секса не менялось с годами. Правда у нас детей нет, наверное в них проблема в других парах. Из-за детей секс пропадает.
А из-за внуков? )))
Омикрон
А тест ДНК он делал? 😊
Когда у пары долго не получается забеременеть то лучше не спрашивать не о чем. Слишком болезненная тема. Просто поддерживать и радоваться что получилось.
Омикрон
А почему не веришь-то? Что в этом такого странного?
Для меня странно - это когда ухаживания доходят до секса, я такое в жизни не встречал, но раз тут пишут, что так бывает, то наверное бывает.
Если женщина всё время говорит только то, что одобряеться обществом и никогда не говорит про себя того что порицаеться обществом, то мне сразу понятно что человек врет. Имеет право.
Оля
Когда у пары долго не получается забеременеть то лучше не спрашивать не о чем. Слишком болезненная тема. Просто поддерживать и радоваться что получилось.
А зачем мужчине ребёнок от другого мужика?
Оля
Если женщина всё время говорит только то, что одобряеться обществом и никогда не говорит про себя того что порицаеться обществом, то мне сразу понятно что человек врет. Имеет право.
А что одобряется обществом и что порицается?
Я, например, порицаю ухаживания, динамо, обеспечение жён.
Хотя сам при этом обеспечивал и продолжаю обеспечивать жену, просто иначе она умрёт, так как не способна заработать себе даже на еду.
Выращивание чужих детей - это вообще адский трэш, неприемлемо ни в каком виде.
Толмач
Оля
Я же писал про алкоголь и "временное помешательство".
Целенаправленно, просто для секса, одновременно любя другую?... всякое может быть, но не верю.
Омикрон
Кому-то нужен. Вон сколько повторных браков где отчимы растят чужих детей. Я готова была воспитывать чужого ребёнка если у меня не получилось бы родить самой.
Гость
Оля
Мне кажется, абсолютно нормальным не заниматься сексом с друзьями и заниматься им со своими парнями/женихам.
У меня 2 друга мужчины, дружим с обоими 18 лет, последние 13-15 лет семьями, у нас с ними никогда и ничего не было, они мне, как братья, реально. Но они за мной никогда не ухаживали, разумеется. Заботились, да, но не ухаживали: условные полки к стенам крепили, цветы не на мой ДР в ресторане не дарили, как-то так.
Гость
Омикрон
Если он знает, что реально бесплоден (так бывает), но детей при этом хочет, а женщину эту любит, то почему нет.
Я бы не смогла растить не своего кровного ребенка, но все разные.
Омикрон
Хотя сам при этом обеспечивал и продолжаю обеспечивать жену, просто иначе она умрёт, так как не способна заработать себе даже на еду.
Общество тоже разное бывает, но в целом осуждаеться когда женщина бухает, ахаеться с разными мужчинами. Не ухаживает за собой, похабно себя ведёт, изменяет.
Гость
Толмач
Целенаправленно, просто для секса, одновременно любя другую?... всякое может быть, но не верю.
Вы очень категоричны.
Я сама такая же максималистка, но я понимаю, что эмоции - это очень сложная штука, они не включаются/выключаются «по щелчку».
Гость
Мне кажется, абсолютно нормальным не заниматься сексом с друзьями и заниматься им со своими парнями/женихам.
У меня 2 друга мужчины, дружим с обоими 18 лет, последние 13-15 лет семьями, у нас с ними никогда и ничего не было, они мне, как братья, реально. Но они за мной никогда не ухаживали, разумеется. Заботились, да, но не ухаживали: условные полки к стенам крепили, цветы не на мой ДР в ресторане не дарили, как-то так.
Прикрепить полку и сделать подарок на день рождения - это разве не ухаживания?
Гость
Омикрон
Женщины не настолько остро переживают расставание. В худшем случае пол годика попереживают. Мужчины же вообще до суицидов доходят часто.
Это никак не зависит от пола.
Гость
Если он знает, что реально бесплоден (так бывает), но детей при этом хочет, а женщину эту любит, то почему нет.
Я бы не смогла растить не своего кровного ребенка, но все разные.
Если я узнаю, что бесплоден, то просто перестану думать о детях. Чужие мне ни в каком виде не нужны.
Оля
Общество тоже разное бывает, но в целом осуждаеться когда женщина бухает, ахаеться с разными мужчинами. Не ухаживает за собой, похабно себя ведёт, изменяет.
Я ничего плохого не вижу в том, что люди развлекаются, если им от этого хорошо. Плохо - это когда кого-то эксплуатируют.
Гость
Это никак не зависит от пола.
Статистика суицидов говорит сама за себя.
Омикрон
Одобряеться женщина, у которой очень мало сексуальных партнёров, она при этом верная, красивая, ухоженная. Не пьёт, не курит.
Толмач
Гость
Вы очень категоричны.
Я сама такая же максималистка, но я понимаю, что эмоции - это очень сложная штука, они не включаются/выключаются «по щелчку».
Я и с любовью знавал секси и без.
Так вот, есть четкое убеждение, что без любви, это маструбация, по сравнительным ощущениям. Не один в один, но очень близко.
Это как полёт в космос, сравнивать с прогулкой на велосипеде.
Гость
А вы о своих мужчинах друзьях заботитесь?
Оля
Одобряеться женщина, у которой очень мало сексуальных партнёров, она при этом верная, красивая, ухоженная. Не пьёт, не курит.
И ещё зарабатывает, способна саму себя обеспечить, ну или хотя бы отличная домохозяйка, которая родила мужу детей и хорошо их воспитывает. Тогда да, нормально. Но это только один из вариантов.
"Мать Терезу", которая трахается со всеми подряд, исцеляя души девственников, я бы также уважал, если бы встретил такую хоть раз.
Толмач
А я верю. И на форуме такие попадаются.
Толмач
Оля
А я верю. И на форуме такие попадаются.
Ну..если не даёт та, которую любишь, то в бой вступают чисто физиологические позывы. Происходит отравление головастиками.
Это помешательство.
Омикрон
И ещё зарабатывает, способна саму себя обеспечить, ну или хотя бы отличная домохозяйка, которая родила мужу детей и хорошо их воспитывает. Тогда да, нормально. Но это только один из вариантов.
"Мать Терезу", которая трахается со всеми подряд, исцеляя души девственников, я бы также уважал, если бы встретил такую хоть раз.
Женщина которая зарабатывает на форуме это скорее минус. На форуме нужно чтобы муж зарабатывал. Иначе женщина одновременно становится некрасивой, муж её понятное дело не любит. А ещё у неё совсем нет выбора среди мужчин, поэтому пришлось взять совсем захудалого, который не обеспечивает.
Оля
Женщина которая зарабатывает на форуме это скорее минус. На форуме нужно чтобы муж зарабатывал. Иначе женщина одновременно становится некрасивой, муж её понятное дело не любит. А ещё у неё совсем нет выбора среди мужчин, поэтому пришлось взять совсем захудалого, который не обеспечивает.
На форуме любят всё приврать.
Если дама не может себя обеспечить, то значит её никуда не берут на работу. Это естественно минус.
Найти лоха, который будет кормить из жалости, может любая.
Толмач
Ну..если не даёт та, которую любишь, то в бой вступают чисто физиологические позывы. Происходит отравление головастиками.
Это помешательство.
У женщин головастиков нет, но на форуме я знаю пару девушек которые в итоге завели любовников потому что секса не хватает в семье.Но есть и такие которым всё хватает, просто нравится изменять и всё тут. Последние женщины как я заметила невероятно энергичны и позитивны. У них столько энергии что на нескольких мужчин хватает. И столько позитива что им всегда кажется что всё будет обязательно хорошо. Они не бояться развода, потери имущества, отчимов педофилов. Мужчины которые регулярно изменяют тоже очень позитивны и активны.
Гость
Оля
У женщин головастиков нет, но на форуме я знаю пару девушек которые в итоге завели любовников потому что секса не хватает в семье.Но есть и такие которым всё хватает, просто нравится изменять и всё тут. Последние женщины как я заметила невероятно энергичны и позитивны. У них столько энергии что на нескольких мужчин хватает. И столько позитива что им всегда кажется что всё будет обязательно хорошо. Они не бояться развода, потери имущества, отчимов педофилов. Мужчины которые регулярно изменяют тоже очень позитивны и активны.
Круто!
Гимн разврату! ))
Омикрон
Статистика суицидов говорит сама за себя.
Суицида больше у мужчин потому что во первых они более склонны к риску и хуже лечат свою депрессию , алкоголизм и наркоманию. Также среди мужчин больше серьёзных психических расстройств в целом. Так что любовь здесь не при чем
Оля
Суицида больше у мужчин потому что во первых они более склонны к риску и хуже лечат свою депрессию , алкоголизм и наркоманию. Также среди мужчин больше серьёзных психических расстройств в целом. Так что любовь здесь не при чем
Любовь - это основная причина суицидов, алкоголизма и наркомании у мужчин.
Гость
Омикрон
Если я узнаю, что бесплоден, то просто перестану думать о детях. Чужие мне ни в каком виде не нужны.
Ну, так Вы ж не все.
Многие усыновляют, к примеру.
Толмач
Омикрон
Любовь - это основная причина суицидов, алкоголизма и наркомании у мужчин.
Тоже, склонен верить такой версии.
Гость
Круто!
Гимн разврату! ))
Особенно у позитивных людей много разводов. Им всё кажется по плечу. Мол пффф, подумаешь развод.. Поделили детей и квартиры и делов то, всё снова хорошо. А хилые пессимисты как я держаться за брак. Нам не кажется что всё будет обязательно хорошо. Очень даже может быть всё намного хуже, даже скорее всего будет..
Гость
Оля
А вы о своих мужчинах друзьях заботитесь?
До того, как они женились, заботилась: одного как-то госпитализировала насильно с пневмонией, второму дала без возврата крупную сумму, когда умер человек, который его воспитывал (он ее вернул, но если б не вернул, мне бы было пофиг). Сейчас всегда помогу, если попросят, они так же, но не просим, по факту, справляемся сами.