Гость
Статьи
Правда ли, что сердце …

Правда ли, что сердце черствеет с возрастом?

Недавно мне сказали, что со временем сердце охладевает и человек постепенно утрачивает способность испытывать всю гамму чувств в их первозданной силе. Поэтому важно успеть сделать важные шаги, пока чувства еще яркие.
И я подумала, что действительно уже давно не влюблялась, свиданию предпочту хорошую тренировку, да и злюсь гораздо реже, что уж там.
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и опытом🙏 Это действительно так - душа скудеет? Или в любом возрасте возможно «буйство глаз и половодье чувств»?
2 028 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Толмач
Оля
Плюс измены. С одним пофлиртовала, с вторым переспала, к третьему вообще думает уходить от мужа.. Тогда да, страсть, но мало кому хочется быть такой роковухой.
Измена женщины, это та грань, за которой начинается разрушение связи с мужчиной ( если он ещё не сошел окончательно с ума).
Вообще, роковухи не любят( имхо)...у них, бывают привязанности. Они кайфуют от ревности...она их энергией питает..как некоторых поддерживает в жизненном тонусе адреналин,
Толмач
Это может плохо закончиться.
И заканчивается. А дети потом растут с дядей Колей/Васей/Петей да и у папы постоянные новые теть Наташи/Мани/Тани. Деньги посерены, у всех в личной жизни хаос. Зато секс мммм, классный.
Толмач
Оля
И заканчивается. А дети потом растут с дядей Колей/Васей/Петей да и у папы постоянные новые теть Наташи/Мани/Тани. Деньги посерены, у всех в личной жизни хаос. Зато секс мммм, классный.
Не в сексе дело. В той самой ревности. Доказывании себе самой своей власти над мужчинами.
Толмач
Толмач
Не в сексе дело. В той самой ревности. Доказывании себе самой своей власти над мужчинами.
Любовь, она аккуратная. Она ласкает объект любви, охраняет.
Там тоже эмоции есть..но сделав больно на эмоциях, всегда есть раскаяние.
Толмач
Измена женщины, это та грань, за которой начинается разрушение связи с мужчиной ( если он ещё не сошел окончательно с ума).
Вообще, роковухи не любят( имхо)...у них, бывают привязанности. Они кайфуют от ревности...она их энергией питает..как некоторых поддерживает в жизненном тонусе адреналин,
Не знаю как это у роковух обычно происходит, я противоположность им. И только одна есть подруга которая хоть как-то подходит на эту роль. Она всех своих бывших держит в запасе, хотя мужу запрещает дружить с бывшими. Она даже к ним ездит в другие страны и живёт у них дома. Муж думает что она на конференции. Её бывшие не знают что она замужем, у неё ни одной фотки мужа в соц сетях. И каждый бывший думает что она одна и вот вот вернётся к нему.
Толмач
Оля
Не знаю как это у роковух обычно происходит, я противоположность им. И только одна есть подруга которая хоть как-то подходит на эту роль. Она всех своих бывших держит в запасе, хотя мужу запрещает дружить с бывшими. Она даже к ним ездит в другие страны и живёт у них дома. Муж думает что она на конференции. Её бывшие не знают что она замужем, у неё ни одной фотки мужа в соц сетях. И каждый бывший думает что она одна и вот вот вернётся к нему.
Детские травмы из семьи или первая-вторая попранная влюбленность.
В общем, психологическая травма, принявшая такую извращенную форму выживания.
Толмач
Это сложный момент.. В обществе принято оскорблять женщин за секс, но возхвалять их за ухаживания от мужчин, поэтому женщины скрывают обычно свои сексуальные похождения. Поэтому в целом я не верю тем, у кого платонические романы. Но с пониманием отношусь к их вранью, не мы такие жизнь такая. Подруга тоже говорит что никогда не спала со своим дружбанами. Я притворяюсь что верю ей.
Толмач
Оля
Это сложный момент.. В обществе принято оскорблять женщин за секс, но возхвалять их за ухаживания от мужчин, поэтому женщины скрывают обычно свои сексуальные похождения. Поэтому в целом я не верю тем, у кого платонические романы. Но с пониманием отношусь к их вранью, не мы такие жизнь такая. Подруга тоже говорит что никогда не спала со своим дружбанами. Я притворяюсь что верю ей.
Кукушка-пподруга.
Толмач
Детские травмы из семьи или первая-вторая попранная влюбленность.
В общем, психологическая травма, принявшая такую извращенную форму выживания.
Возможно это просто практичность иметь пару бывших возлюбленных про запас. Это как добрачная квартира. Всегда есть куда вернуться после развода.
Толмач
Оля
Возможно это просто практичность иметь пару бывших возлюбленных про запас. Это как добрачная квартира. Всегда есть куда вернуться после развода.
Знаю. Без любви много семей так живёт.
Толмач
Знаю. Без любви много семей так живёт.
Почему без любви. Это одна из немногих пар где секс с годами только лучше кстати. Они вместе 15 лет.
Толмач
Кукушка-пподруга.
Бизнес леди она и профессор, штук 10 квартир, очень успешна.
Гость
Оля
Почему без любви. Это одна из немногих пар где секс с годами только лучше кстати. Они вместе 15 лет.
Так секс не показатель любви… Точнее отсутствие секса может быть показателем либо желания в принципе, либо любви. А офигенный секс может быть и с тем, к кому не то, что любви нет- а неприятные эмоции испытываешь.
Толмач
Оля
Она-то, не любит.
Без любви=без обоюдной любви.
Гость
Так секс не показатель любви… Точнее отсутствие секса может быть показателем либо желания в принципе, либо любви. А офигенный секс может быть и с тем, к кому не то, что любви нет- а неприятные эмоции испытываешь.
Я думаю что есть там любовь. Я таких как эта подруга называю женщина с синдромом принцессы. Но конкретно ей это вроде не мешает в браке, а может наоборот помогает.
Толмач
Она-то, не любит.
Без любви=без обоюдной любви.
Мне кажется любит, просто такой вот человек
Толмач
Оля
Бизнес леди она и профессор, штук 10 квартир, очень успешна.
Кукушка, это ж не обязательно деньги.

С деньгами, у неё и так получается. Любовь внимание мужчин, она как квартиры собирает.
Это чувство власти.
Толмач
Толмач

С деньгами, у неё и так получается. Любовь внимание мужчин, она как квартиры собирает.
Это чувство власти.
Интересна семья её родителей. Думаю там все ответы.
Толмач
Толмач

Это чувство власти.
Скорее всего и не умеет любить.
Толмач
Оля
Мне кажется любит, просто такой вот человек
Оля..любовь, это про отдавать, а не получать.
Когда получаешь в ответ, это здоровая и благодатная любовь.
Толмач
Страсть, это всего лишь одна из форм любви, начальная стадия. Заканчивается, когда появляется уверенность в любимом/й, или наступает разочарование.
У нас не заканчивается
Гость
Бьюти
я бы на вашем месте завела давно любовницу и не парилась
Я написал: Любовницы не возбраняются.

Просто так давно живем вместе и столько пережито, что жалко отрезать по живому.
Гость
Я написал: Любовницы не возбраняются.

Просто так давно живем вместе и столько пережито, что жалко отрезать по живому.
Любовница что то отрежет?
Это же просто секс
Толмач
Вот и отдавай
Не требуй женственность и маникюр ☝️
Оля
Не согласна. Даже не нужно искать причину, а почему люди в браке не бьются в страстях десятилетиями.. В том то и прикол что это норма. Так и должно быть. А те, у кого страсти десятилетиями те действительно странные и тут уже можно порассуждать почему.. Основная причина мне кажется это измены.
У меня темперамент такой
И у мужа
Я секс просто люблю
Оля
Не согласна. Даже не нужно искать причину, а почему люди в браке не бьются в страстях десятилетиями.. В том то и прикол что это норма. Так и должно быть. А те, у кого страсти десятилетиями те действительно странные и тут уже можно порассуждать почему.. Основная причина мне кажется это измены.
Вы же пробовали с мужем расшевелить либидо и не вышло у вас
Оля
Так я повода не даю. Было бы странно если муж ни с того ни с сего меня постоянно ревновал.
И я не даю
Толмач
Beauty1
Вот и отдавай
Не требуй женственность и маникюр ☝️
Так с не женственной, ничего и не началось бы. Так, пошалить. Женственность будить-себя хоронить.
Оля
Именно так. Когда человек свой в доску, родственник то и страсть тютю обычно. А вот если это опостылый родственник придёт и скажет что всё, развод, то резко станет чужим и таким манким.
Это и есть проблемы с головой
Оля
Именно так. Когда человек свой в доску, родственник то и страсть тютю обычно. А вот если это опостылый родственник придёт и скажет что всё, развод, то резко станет чужим и таким манким.
Секса очется и как хорошо что дома есть красивый умный мужчина которому можно доверять и который ничем не заразит
Так мыслит здоровая психика
А нездоровая всё время ищет разнообразие,ей все надоедает быстро. Это лечится.
Оля
Плюс измены. С одним пофлиртовала, с вторым переспала, к третьему вообще думает уходить от мужа.. Тогда да, страсть, но мало кому хочется быть такой роковухой.
Мне норм😂
Гость
У нас как в начале отношений по количеству секс был, так и теперь... Причем так со всеми было. Исключение- если болеем сильно лежим. Никогда не было 24/7 секса. Но и раз в неделю- только если кто очень плохо себя чувствует. 39 температура и тд. Мордобитий-оскорблений нет, бывает поорем/пошипим если сильно (редко)- потом страдаем и секса совсем не хочется день минимум. Не возбуждают стррасти обоих. А вот как скажет что-то, поворот головы, улыбка, глаза горящие, сделает что-то- уносите. В смысле укладывайте.
Гость
Beauty1
Секса очется и как хорошо что дома есть красивый умный мужчина которому можно доверять и который ничем не заразит
Так мыслит здоровая психика
А нездоровая всё время ищет разнообразие,ей все надоедает быстро. Это лечится.
Получается, что у нездоровой психики, болезни в основном венерические?
Толмач
Моим случае от ревности не кайфую мне просто нравится мужское внимание муж сам находит поводы поревновать и создаёт ситуации чтобы был повод поревнований иначе ему скучно если я не заведу себе какого-нибудь мужика то он заведёт себе какую-нибудь бабёнку и будет мне нервы трепать ревностью а ревновать я не люблю поэтому проще пускай он ревнует ему скучно иначе
Толмач
Так она и отдаёт. Пашет на работе с утра до вечера, у неё например декрета не было вообще. Она нон стоп работала. Весь быт тоже на ней. Бизнес семейный она придумала и осуществила. Муж оказался почти бесплодным и она не бросила его а 10 лет старалась забеременеть, ей в итоге удалось.
Beauty1
Это и есть проблемы с головой
Это стандарт к сожалению.
Гость
У нас как в начале отношений по количеству секс был, так и теперь... Причем так со всеми было. Исключение- если болеем сильно лежим. Никогда не было 24/7 секса. Но и раз в неделю- только если кто очень плохо себя чувствует. 39 температура и тд. Мордобитий-оскорблений нет, бывает поорем/пошипим если сильно (редко)- потом страдаем и секса совсем не хочется день минимум. Не возбуждают стррасти обоих. А вот как скажет что-то, поворот головы, улыбка, глаза горящие, сделает что-то- уносите. В смысле укладывайте.
Очень странно.. Почему как вам кажеться у вас так?
Толмач
Оля
Так она и отдаёт. Пашет на работе с утра до вечера, у неё например декрета не было вообще. Она нон стоп работала. Весь быт тоже на ней. Бизнес семейный она придумала и осуществила. Муж оказался почти бесплодным и она не бросила его а 10 лет старалась забеременеть, ей в итоге удалось.
От него ли?
Мужское поведение человека, не осознающего пагубность измен..мужских.
О женских изменах, вообще нечего говорить...

П.С. у меня КОГДА-ТО в ранней молодости было такое отношение к семье- мужская обязанность...обеспечить. Верность мужчины, это поддержание безопасной и стабильной жизни семьи..и всё.
О мужской интимной верности, и представления не имел....что она так важна.
Гость
Оля
Очень странно.. Почему как вам кажеться у вас так?
Что именно кажется странным? Что количество секса не менялось? Ну у меня просто темперамент такой. С другими так же было. У меня больше секс- физиология, чем что-то зависящее от высоких чувств новизны. Или что ссоры плохо действуют? Ну как то когда злишься- обижена-расстроена- совершенно не до желания.
Толмач
От него ли?

П.С. у меня КОГДА-ТО в ранней молодости было такое отношение к семье- мужская обязанность...обеспечить. Верность мужчины, это поддержание безопасной и стабильной жизни семьи..и всё.
Я не спрашивала от него ли ребёнок, они думали о том, чтобы донорскую сперму брать, но спрашивать такие вещи неприлично, так что фиг его знает.
Толмач
Толмач
От него ли?

И...если бы любила, изменять, не было бы желания..ну..возможно ( лично я допускаю), только в алкогольном бреду или в момент временного помешательства..
Так методично готовить запасные аэродромы, любящий человек не будет.
Толмач
Толмач
И...если бы любила, изменять, не было бы желания..ну..возможно ( лично я допускаю), только в алкогольном бреду или в момент временного помешательства..
КАК МИНИМУМ, потому что секс с любимым человеком, это совершенно другой уровень интимных отношений. На других " не встанет".
Гость
Что именно кажется странным? Что количество секса не менялось? Ну у меня просто темперамент такой. С другими так же было. У меня больше секс- физиология, чем что-то зависящее от высоких чувств новизны. Или что ссоры плохо действуют? Ну как то когда злишься- обижена-расстроена- совершенно не до желания.
Понятно, здорово когда сексуально влечение так устроено.
Гость
Толмач
КАК МИНИМУМ, потому что секс с любимым человеком, это совершенно другой уровень интимных отношений. На других " не встанет".
Них.. самоконтроль..))
Толмач
От него ли?

Эх здорово было бы если в браке так было просто.. Мужчина просто обеспечивает, жена просто бытом и детьми занимается а об остальном и думать не нужно. Сейчас к браку очень много претензий конечно. Супруг должен быть и хорошим родителем и страстным любовником, нежным другом, искусной кухаркой/обеспечуном, быть красивыми, умным, успешным, чутким, верным...
Толмач
Оля
Эх здорово было бы если в браке так было просто.. Мужчина просто обеспечивает, жена просто бытом и детьми занимается а об остальном и думать не нужно. Сейчас к браку очень много претензий конечно. Супруг должен быть и хорошим родителем и страстным любовником, нежным другом, искусной кухаркой/обеспечуном, быть красивыми, умным, успешным, чутким, верным...
Патриархальные книжки, этому не учили. Такие знания можно было получить только от родителей, что очень редко возможно.
Поэтому..уроки "Психологии семейных отношений"...форева.. -отя бы так, хоть что-то.
Гость
Оля
Это все об одном?
Толмач
А я верю что может человек любить при этом. Ну очень разные люди все и браки разные. Я тоже себе сначала купила квартиру, а потом вышла замуж. Это совсем не значит что я не люблю например.
Толмач
Патриархальные книжки, этому не учили. Такие знания можно было получить только от родителей, что очень редко возможно.
Поэтому..уроки "Психологии семейных отношений"...форева.. -отя бы так, хоть что-то.
А мне кажется не изменять это само собой разумеещееся. В этом и есть главная разница между потра ушками и серьёзными отношения это моногамность. И во мне не сразу появилось желание и стремление к моногамности. Но когда у меня начались отношения серьёзные я в себе её воспитала.
Гость
Это все об одном?
Ага) Плюс мужчина ещё должен быть богатым, а женщина идеально красивой и вечно молодой)