Недавно мне сказали, что со временем сердце охладевает и человек постепенно утрачивает способность испытывать всю гамму чувств в их первозданной силе. Поэтому важно успеть сделать важные шаги, пока чувства еще яркие. И я подумала, что действительно уже давно не влюблялась, свиданию предпочту хорошую тренировку, да и злюсь гораздо реже, что уж там. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и опытом🙏 Это действительно так - душа скудеет? Или в любом возрасте возможно «буйство глаз и половодье чувств»?
То бишь, раньше я пакостила людям и думала - это мой уровень Силы. И только влюбившись в Бельчонка!я поняла, что у моей Силы ограничений нет. Я могу разрушать города, страны, континенты! И весь Мир могу сжечь.
Любовь к Бельчонку освободила мою душу!
б-ка
[607468760]
Yanayana
Согласна! Но для любви нужна влюбленность - как базис. И сильная, чтобы ее хватило для того, чтобы перерасти в любовь. А если человек утрачивает способность испытать сильную влюбленность, то и любви не испытает. Ведь так?
Ну почитай же наконец "12 отличий любви от влюблённости", сразу всё встанет на свои места. "Сильная влюблённость" скорее и чаще затрудняет развитие любви. Глянь фильм "Трудности перевода", он, один из очень небольшого числа фильмов, как раз про тихую, тёплую, нежную Любовь. Я не сразу смог его понять, но когда смог, более 10 лет спустя, - не было границ моей благодарности его создателям.
Гость
[3622762635]
Продавшица из Пятёрочки
Любовь к Бельчонку освободила мою душу!
Бельчонок твой наверное икает безостановочно и какает орешками день и ночь его вспоминаешь
Продавшица из Пятёрочки
[3059855198]
Видели с чего год Дракона начался? С Землетрясения. Но настоящий Дракон прилетает в Феврале. Кааба не выдержит удара. А помните как начался год Тигра? С ввода Российских войск в Казахстан. Для подавления мятежа. Обожаю Российскую Армию! Аляска вернётся сама. И потом выбора не будет.
Продавшица из Пятёрочки
[3059855198]
Гость
Бельчонок твой наверное икает безостановочно и какает орешками день и ночь его вспоминаешь
Автор, еще, как мне кажется, любовь у мужчин и женщин разная. Мужчина может очень быстро полюбить раз и навсегда, если у мужчины возникли сильные чувства и эмоции, то в его случае - это любовь. Он даже может не быть с этой девушкой, если она ему не доступна, но любить ее, может жениться на другой, с которой отношения будут базироваться на дружбе, на общей цели создания семьи.
Мужчины могут любить “навсегда»? Это действительно так? А как же их пресловутая полигамность? Или они мозгом обуздывают порывы? Это похвально тогда…
Кстати, важно различать сорта любовей. Их четыре основных. То, что называется влюблённостью - это называется эрос. Для отношений лучше другие - это людус, сторге и филия.
Значит, все-таки сила чувств истощается со временем? Или мозг становится более критичным?
И то и другое. К тому же мозг так работает, что чувствительность к боли снижается, а от влюблённостей кроме боли почти ничего нет.
Веста
[213539574]
Yanayana
Мужчины могут любить “навсегда»? Это действительно так? А как же их пресловутая полигамность? Или они мозгом обуздывают порывы? Это похвально тогда…
Полигамность? Нет никакой полигамности, присущей исключительно мужчинам, мужчина любит или не любит. Если он не любит/ не любил, то конечно у него будут отношения на стороне, он выбирает, пробует, ищет, проще говоря, он не любит ту, которой изменяет, но полигамность, это и про низкий уровень интеллекта, морали, когда мужчина хочет списать свои похождения на инстинкты, которых, кстати говоря, у человека нет ни одного. Просто у него есть удобная женщина, но он ее не любит, он ищет свою любовь, вот когда он найдет ту самую, от «полигамности» не останется и следа.
И то и другое. К тому же мозг так работает, что чувствительность к боли снижается, а от влюблённостей кроме боли почти ничего нет.
Почему ничего, кроме боли? Разве не может влюбленность подарить счастье? У меня был прекрасный опыт. Даже, учитывая, как все закончилось, оно того стоило!
Полигамность? Нет никакой полигамности, присущей исключительно мужчинам, мужчина любит или не любит. Если он не любит/ не любил, то конечно у него будут отношения на стороне, он выбирает, пробует, ищет, проще говоря, он не любит ту, которой изменяет, но полигамность, это и про низкий уровень интеллекта, морали, когда мужчина хочет списать свои похождения на инстинкты, которых, кстати говоря, у человека нет ни одного. Просто у него есть удобная женщина, но он ее не любит, он ищет свою любовь, вот когда он найдет ту самую, от «полигамности» не останется и следа.
Да, согласна, что с интеллектом и моралью есть корреляция! Вы отлично сказали! 👍
Вот! Иногда даже этого достаточно для счастья, правда? 😇
Верно! Хотя я его бабу не переношу, но он же переносит. Ну нравится ему его журнашлюшка, так пусть и живёт с ней! Главное, чтобы Бельчонок не грустил)) Да и що ему грустить? Бабы есть, детей куча. Сам он место своё нашёл. А остальное ерунда. И важно,.что я с этой любви тоже кое-що заимела.
Веста
[213539574]
Yanayana
Значит, все-таки сила чувств истощается со временем? Или мозг становится более критичным?
На мой взгляд, не совсем так, бывает такое, когда мужчина любил, горел, но исход был не в его пользу. Человек не может испытывать всю гамму ярких, нежных, трепетных и искренних чувств любви ко всем подряд, чаще у мужчин уже случилась его первая настоящая любовь, а после выбирается девушка разумом: удобная, практичная, комфортная. С возрастом мужчины больше любят себя, при условии, что та первая и настоящая уже вне зоны досягаемости.
Ничего себе! Не знала, что бывает наоборот! Это круто!
Ваще не круто, когда взрослым мозгом оцениваешь объективно мерзопакостное поведение людей, и как раньше уже не пошлёшь, а даёшь 100500й шанс на исправление. Бееее 🤮 такой быть.
Веста
[213539574]
Yanayana
Почему ничего, кроме боли? Разве не может влюбленность подарить счастье? У меня был прекрасный опыт. Даже, учитывая, как все закончилось, оно того стоило!
Боль потери человека, она бывает очень сильно, ломает, человек больше не хочет любить в целях самосохранения, живет с тем, с кем удобно, может так жить годами, десятилетиями, всю жизнь, но это не любовь, скорее взаимовыгодное, взаимокомфортное сотрудничество, дружба.
На мой взгляд, не совсем так, бывает такое, когда мужчина любил, горел, но исход был не в его пользу. Человек не может испытывать всю гамму ярких, нежных, трепетных и искренних чувств любви ко всем подряд, чаще у мужчин уже случилась его первая настоящая любовь, а после выбирается девушка разумом: удобная, практичная, комфортная. С возрастом мужчины больше любят себя, при условии, что та первая и настоящая уже вне зоны досягаемости.
То есть, теоретически, если встретится такая же идеальная пара, чувства возможны на прежнем уровне? Или возросший уровень эгоизма из притушит? Я вот, например, привыкла жить одна, заботиться о себе самой. Думаю, это накладывает отпечаток…
Скудеет у тех, у кого жизнь тяжелая и болезни одолели.
Продавшица из Пятёрочки
[3059855198]
Гость
ядра- чистый изумруд слуги белку стерегут
так что не обломится тебе Бельчонок и вообще он какой-то стрёмный )
Не смей так о моей любви! Он красивый. Он всем бабам нравится. Ты просто сама в него втюхалась!
Гость
[3622762635]
Yanayana
Нет, это называется самопожертвование! Настоящая любовь - не эгоистична!
вот сколько вас мимоходом не читаю- какая-то вы приторно-правильная в реале я таким не верю , это фальшь
Продавшица из Пятёрочки
[3059855198]
Yanayana
Нет, это называется самопожертвование! Настоящая любовь - не эгоистична!
Эй! Не путай. Никакого самопожертвования нет у меня.
Продавшица из Пятёрочки
[3059855198]
Гость
вот сколько вас мимоходом не читаю- какая-то вы приторно-правильная в реале я таким не верю , это фальшь
Ты и мне не веришь. Тебе тут ваще кто нравится? Васька модер? Или старый изврат фурункул?
Гость
[3622762635]
Продавшица из Пятёрочки
Не смей так о моей любви! Он красивый. Он всем бабам нравится. Ты просто сама в него втюхалась!
ты меня насквозь видишь - обидно мне это больше никому мой секрет не рассказывай
Гость
[3622762635]
Продавшица из Пятёрочки
Ты и мне не веришь. Тебе тут ваще кто нравится? Васька модер? Или старый изврат фурункул?
я эти ваши ****** темы не читаю
Веста
[213539574]
Yanayana
То есть, теоретически, если встретится такая же идеальная пара, чувства возможны на прежнем уровне? Или возросший уровень эгоизма из притушит? Я вот, например, привыкла жить одна, заботиться о себе самой. Думаю, это накладывает отпечаток…
Совершенно верно, в идеальных парах чувства не угасают, в них нет измен, никто друг друга не использует, все идет от сердца. Поэтому, на мой взгляд, такая вот яркая любовь только в молодости бывает, есть счастливчики, которые проносят ее через всю жизнь, но некоторым не везет, их чувства остаются без ответа, принося боль, после чего они ищут удобных партнеров.
Продавшица из Пятёрочки
[3059855198]
Гость
ты меня насквозь видишь - обидно мне это больше никому мой секрет не рассказывай
Ты не стыдись своей любви! О Бельчонке многие мечтают. Мне одна в тг до сих пор пишет с угрозами! Що Бельчонок её))) жуть. Она мне грозится волосья повыдирать.
Веста
[213539574]
Омикрон
Настоящая любовь направлена на размножение. Самопожертвование - это психическая болезнь.
Нет, размножаются и не от любимых, издержки физических потребностей.
Продавшица из Пятёрочки
[3059855198]
Гость
я эти ваши ****** темы не читаю
Да не пизддди. Ты повсюду Куда не сунься -там ты сидишь Модерша?
Гость
[3622762635]
Веста
Совершенно верно, в идеальных парах чувства не угасают, в них нет измен, никто друг друга не использует, все идет от сердца. Поэтому, на мой взгляд, такая вот яркая любовь только в молодости бывает, есть счастливчики, которые проносят ее через всю жизнь, но некоторым не везет, их чувства остаются без ответа, принося боль, после чего они ищут удобных партнеров.
любовь - это слово для ...подростков а чувства на протяжении жизни видоизменяются
И я подумала, что действительно уже давно не влюблялась, свиданию предпочту хорошую тренировку, да и злюсь гораздо реже, что уж там.
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и опытом🙏 Это действительно так - душа скудеет? Или в любом возрасте возможно «буйство глаз и половодье чувств»?