Гость
Статьи
В отчаянии! В 35 лет …

В отчаянии! В 35 лет незамужем

Мне 34, через 2 месяца будет 35. Я никогда не была замужем, детей тоже нет. Сейчас понимаю, что шансов было предостаточно, но я все их профукала. Сложно сказать, почему не вышла замуж: то симпатии не совпадали, то моя пропадала, как охотничий инстинкт (за что себя корю), то когда совпадали, я дико стеснялась. Пример: еду в лифте с парнем, который нравится, и которому вижу, что нравлюсь, мы с ним только что собак вместе на улице выгуливали, но меня от стеснения так сковывает, что я даже посмотреть на него не могу. Итог: он меня так и не пригласил никуда, хотя много общались. Или поздороваться тоже, например, с мужчинами не могла от стеснения, а принимали, наверное, за высокомерие.

Отношения были всего 2 раза в жизни: в 22 года и в 23 по 2 месяца. Очень жалею, что во втором случае не вышла замуж и не родила ребенка, хотя была возможность. Парень был отличный и сильно влюблен, но я не влюблена.

В 29 лет за мной ухаживало одновременно 5 мужчин, но в итоге ни с одним не переросло в отношения.

Фактически я без отношений 11 лет - всю молодость, у меня никогда не было регулярного секса. С каждым 1-2 раза. Раньше как-то не думала об этом, хотя, конечно, хотелось близкого человека рядом, но когда исполнилось 34 меня резко накрыло желание иметь семью и детей. Последние полгода искала на Сайте знакомств, но пока безрезультатно.

Хотелось бы, чтобы у мужчины была хотя бы в ипотеке квартира и своя машина. Хотя сама я фактически ничего предложить не могу. У меня хорошее образование (2 раза училась в Мск). И я

Совсем отчаялась в последнее время, не понимаю, зачем я просыпаюсь по утрам, почему у меня так и не сложилось. Вместо работы сижу на форуме уже который день, пытаюсь себя как-то поддержать. Поздно я спохватилась в жизни с семьей. Накидайте, пожалуйста, примеров первого замужества после 35-ти для поднятия настроения.
Автор
588 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Profesora
Ну опять же - это к психотерапевту, разбираться тут надо с собой.
У вас не столько в браке потребность - у вас паника течения времени, несоответствия каким-то вымышленным порогам: вот 35, а я ещё не пробовала. Но кто сказал, что вам оно на пользу пойдет?
А ещё, хороший способ: почитайте, даже хоть тут на форуме, про все проблемы в браке - вам быстро расхочется.
не расхочется)) У меня перед глазами пример очень счастливого брака родителей
Автор
Обормот
чтобы это понять надо это было это с чем-то сравнить, тогда это казалось круто, но цыплят по-осени считают
я раньше занималась саморазвитием, творчеством итд А сейчас мне это кажется таким бесполезным занятием, ерундой на фоне того, что нет семьи и не могу стабильно зарабатывать.
Гость
Автор
Вы успели выйти замуж в самый хороший возраст. У меня, как написала выше, самый плодотворный возраст был 29 лет - тогда больше всего мужчин обращало внимание.

Спасибо за счастливые примеры, они ободряют. Понимаю, что времени совсем чуть осталось, но, может, и на моей улице перевернется грузовик с пряниками)
Вышла я в 30)
Слушайте, я понимаю, что Вы беспокоитесь, это вполне нормально. Есть у Вас шанс! Есть!
Вспомнила еще пример: знакомая в 34 или 35 (не знаю ее точный год рождения) познакомилась во время поездки с парнем и опять-таки моложе себя на 4 года (что-то в моем окружении таких пар много развелось) … и да, через год вышла замуж. Тот парень тоже без детей и ранее женат не был. Но, правда, год назад они расстались, но это уже другая история. Прожили вроде года четыре.
Короче, вы не старая и не плохая, нужно срочно переключаться. Как проводите свободное время??
Автор
Парню с собакой я нравилась, все-таки довольно легко увидеть нравишься ты человеку или нет.
А по поводу завтра встречу принца - может, и встречу, но я РАЗВИТЬ отношения не могу.
конечно, вы ведь никогда не вкладывались в отношения, никогда не поздно начать
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Фемки славянские не ищут обеспечунов
Автор
Gatto
Я не молодой и знаю что говорю.
У вас конечно может получится то, что вы желаете, но вероятность этого события столь мала, что можно сказать, что она не наступит.
с чего вы взяли? У других же происходит это чудо. Да и разведенные есть
Автор
Гость
На войне паникеров расстреливали.
Жизнь мне преподала как-то очень серьезный урок и теперь я не паникую.
Вы в горячее столько дров можете наломать, что даже не представляете.
Нельзя паниковать. Нельзя. Запомните это навсегда.
Буду стараться взять себя в руки)
Автор
я раньше занималась саморазвитием, творчеством итд А сейчас мне это кажется таким бесполезным занятием, ерундой на фоне того, что нет семьи и не могу стабильно зарабатывать.
а что с заработком не так? к чему это мнимое саморазвитие если денег нет?
Гость
Автор
Надо любить то, чем вы занимаетесь, а не заниматься тем, чем занимаются все.
Саморазвитие вообще глупое слово, которое все как попугаи - попки повторяют. Почему не сможете стабильно зарабатывать без замужества? Как одно с другим связано?
Гость
Сообщение было удалено
гов нюк мелкий, лошара😁
Gatto
Автор
с чего вы взяли? У других же происходит это чудо. Да и разведенные есть
Ну в лотерею тоже кто-то выигрывает. Но согласитесь глупо выстраивать бизнес план в основе котого лежит выигрыш в лотерею.
Пытайтесь, но я бы на вашем месте особо не обольщался. )
Гость
Есть 2 знакомых, одна в 42 впервые замуж вышла, другая в 51. До этого встречались, сожительствовали, расставались, но замуж никто не звал. Только что вам это даст, у каждого своя судьба. Знаю так же тех, кто ни разу не был замужем, сейчас уже бабки и им за 70, у кого то есть дети, у кого то нет.
Гость
Автор
Свидания, я считаю, это часть отношений)
Безусловно. Но только тогда, когда отношения уже появились (т. есть пара уже стремительно движется к созданию семьи). Среди местных обитательниц практически все злоупотребляют этим словом, запросто именуя им пару походов на свидания ("я уже две недели состою в отношениях" - самая обычная здесь фраза). И вы тоже из них. Выплюньте из рта это слово, смотришь, и уже под другим углом будете смотреть на мужчин...
Гость
Катя
Да, чем пытаются заменить естественное желание семьи: путешествиями, карьерой, едой в ресторанах, брендовыми тряпками. И , конечно, саморазвитием.
Но это все такой тухляк на самом деле...
Все эти ваши путешествия, карьера, еда в ресторанах, ну надо же, БРЕНДОВЫЕ тряпки! Брендовые! Они так отличаются от НЕ БРЕНДОВЫХ! Ну так отличаются! Разве только ценой. Ну и конечно саморазвитием! Ну конечно! Оно так и прет! Брендовые тряпки! Саморазвитие зашкаливае... Все это вам быстро надоест, а когда будет под 40, придет осознание что не в этом счастье. Но будет поздно.
«сама я фактически ничего предложить не могу» - у вас в голове собственная ценность на нуле. Мужчинам от вас нужна не машина/квартира. Наоборот когда женщина слишком хорошо упакована это усложняет выбор, прилипают альфонсы-пополамщики, а нормальные мужчины отваливаются, или «портятся» - вместо того что бы работать и добиваться, ложатся на диван в квартире своей девушки.
Мужчинам нужна от вас поддержка, комфорт в вашем обществе, сексуальность, дружба, уют в доме, ваше хорошее настроение, верность, дети в конце концов - вот ваш вклад, то что вы предлагаете, а не «у меня машина есть, выбери меня».
Гость
У меня три примера перед глазами.
1. Мамина подруга вышла замуж 40 лет впервые, до этого не то, что отношений, поцелуев не было, она была девственницей. Муж - хороший, был женат два раза, дочка у него была уже взрослая, его не беспокоила. Но он мало зарабатывал. Квартира была и у маминой подруги и у этого мужчины.
2. Знакомая одна вышла замуж в 40, через месяц после знакомства. Второй раз. Первый раз был недолго и по залету в 20 лет, ее сыну 21 год сейчас. Муж - сварщик, варит авиадетали, зарабатывает отлично, ровесник. Они одного поля ягоды, она бросила работу, переехала в его загородный коттедж.У него детей нет. Он ее ревнует.
3. Знакомый айтишник с ЗП 250 к. Ему было 35, его жене на момент заключения брака 45. Для него это третий брак, для нее - второй, у нее сыну 18 лет. Он ей покупает брюлики и айфоны, у него три квартиры, детей никогда не хотел. У него их нет.
4. Одна женщина с очень большими проблемами по здоровью (не хочу тут писать). Вышла в районе 40. Муж - учёный, зарабатывает хорошо, работал заграницей, без детей от прошлых браков, с квартирой в Москве.
Ну вот 4 случая.
Гость
Гость
Все эти ваши путешествия, карьера, еда в ресторанах, ну надо же, БРЕНДОВЫЕ тряпки! Брендовые! Они так отличаются от НЕ БРЕНДОВЫХ! Ну так отличаются! Разве только ценой. Ну и конечно саморазвитием! Ну конечно! Оно так и прет! Брендовые тряпки! Саморазвитие зашкаливае... Все это вам быстро надоест, а когда будет под 40, придет осознание что не в этом счастье. Но будет поздно.
Да причем тут брендовые тряпки?
Свобода. Вот,что дают деньги. А не тряпки.
Гость
Типа как по быстрому найти годного мужика без аллиментов и бывших жен? Никак😃😃😃
Гость
Гость
Типа как по быстрому найти годного мужика без аллиментов и бывших жен? Никак😃😃😃
Да полно их ещё в этом возрасте.
Мне вон писал один. И богатый, и бывших жён нет, детей нет. Детей и семью хочет.
Но тараканов много в голове. Послала.
Знаете, конкретно вам я сочувствую. В отличии от толпы тёток "мужчина не нужен", "замуж только за бохатого" вы осознаёте, что дело отчасти в вас - это уже половина успеха. Дам пару советов. Стеснение прорабатывайте, проявляйте инициативу (ну какое стеснение у 34-летней женщины, я вас умоляю). Второй момент - ищите чутка моложе. Запросы у вас не космические, такие парни есть свободные (да, их катастрофически мало, но они хотя бы есть).
Гость
Гость
1. Мамина подруга вышла замуж 40 лет впервые, до этого не то, что отношений, поцелуев не было, она была девственницей. Муж - хороший, был женат два раза, дочка у него была уже взрослая, его не беспокоила. Но он мало зарабатывал. Квартира была и у маминой подруги и у этого мужчины.
2. Знакомая одна вышла замуж в 40, через месяц после знакомства. Второй раз. Первый раз был недолго и по залету в 20 лет, ее сыну 21 год сейчас. Муж - сварщик, варит авиадетали, зарабатывает отлично, ровесник. Они одного поля ягоды, она бросила работу, переехала в его загородный коттедж.У него детей нет. Он ее ревнует.
3. Знакомый айтишник с ЗП 250 к. Ему было 35, его жене на момент заключения брака 45. Для него это третий брак, для нее - второй, у нее сыну 18 лет. Он ей покупает брюлики и айфоны, у него три квартиры, детей никогда не хотел. У него их нет.
4. Одна женщина с очень большими проблемами по здоровью (не хочу тут писать). Вышла в районе 40. Муж - учёный, зарабатывает хорошо, работал заграницей, без детей от прошлых браков, с квартирой в Москве.
Ну вот 4 случая.
================
У меня тоже три пример перед глазами. Женщины (а знавал я их ещё девушками) в районе 40 лет. Дочка шефа, дочка коллеги, родственница. ВСЕ внешне очень даже норм, и не только на лицо, но и фигуру. У всех свои собственные квартиры (не путать с родительскими и съемными). Все умны и жизнерадостны. Одна, правда, довольно легкомысленная. Все хорошо зарабатывают (не олигархини, на жизнь и отдых за границей более чем хватает). И все незамужние. И не были. ХЗ, в чём дело, для меня загадка.
Вывод - жизнь штука сложная и можно приводить сто миллионов примеров, как бабуля в 70 лет удачно выскочила замуж за молодого-богатого-бездетного, но как это поможет Автору?
Гость
Гость
================
У меня тоже три пример перед глазами. Женщины (а знавал я их ещё девушками) в районе 40 лет. Дочка шефа, дочка коллеги, родственница. ВСЕ внешне очень даже норм, и не только на лицо, но и фигуру. У всех свои собственные квартиры (не путать с родительскими и съемными). Все умны и жизнерадостны. Одна, правда, довольно легкомысленная. Все хорошо зарабатывают (не олигархини, на жизнь и отдых за границей более чем хватает). И все незамужние. И не были. ХЗ, в чём дело, для меня загадка.
Вывод - жизнь штука сложная и можно приводить сто миллионов примеров, как бабуля в 70 лет удачно выскочила замуж за молодого-богатого-бездетного, но как это поможет Автору?
А вы не видите в чем разгадка?
У них у всех есть деньги и тыл. Им тупо не надо замуж. Когда есть деньги и тыл (богатый папа), то замуж уже не хочется.
И вы не к, предлагали им или нет.
Как говорила моя знакомая адвокат: лучше иметь папу - олигарха, чем мужа - олигарха. Я думаю, вы понимаете Пон. Или и это для вас загадка?
Гость
И да, может развить отношения у вас не получается, потому что мужчины видят эту вашу неуверенность, местами «амёбность»?
Вам почти 35, казалось бы опытная женщина, тигрица должна быть, которая своего не упустит, этого и ждут. А вы тихая, стеснительная, ну и зачем им травить ваших тараканов, если вокруг куча лёгких женщин без насекомых в голове.
Гость
Гость
================
Когда есть деньги, своя квартира и богатый папа, зачем вообще замуж?
Потому они и не замужем. Им, возможно, всякие приманки предлагали, но примаки им зачем?
Гость
Гость
А вы не видите в чем разгадка?
У них у всех есть деньги и тыл. Им тупо не надо замуж. Когда есть деньги и тыл (богатый папа), то замуж уже не хочется.
И вы не к, предлагали им или нет.
Как говорила моя знакомая адвокат: лучше иметь папу - олигарха, чем мужа - олигарха. Я думаю, вы понимаете Пон. Или и это для вас загадка?
Нет, не вижу. Нет, не понимаю. Я вообще не такой умный, как вы, лихо разложившая по полочкам всю жизнь совершенно незнакомых людей, о которых прочитала две строчки в одном из комментов. Аж завидую вам, мне бы таким однозначным быть. Однозначным и одноизвилистым.
Единственное, что я знаю (повторюсь, в отличие от вас, знающей ВСЁ), что им тоже, как и Автору, хочется замуж. Но - не срастается.
Гость
Мне кажется, что всякие примеры про других женщин, которые вышли замуж в 45 за мужчин моложе, это не для вас, автор. У вас совсем другое, вы стеснительны и не можете развивать отношения. А там примеры про ушлых баб, которым палец в рот не клади. Да и что там за мужики, может такие, что нормальная женщина с ними, как говорится, рядом ср.. Ь не сядет. У нас тоже сотрудница вышла замуж в 35 за 25-летнего. Вот пришёл он за ней на работу, лицо, как у олигофрена, сам какой-то недалёкий по разговору, работает в полиции. Но родили сына. Ну естественно просто он был не нужен девушкам-одногодкам , так хоть к взрослой даме пристроиться.
Гость
Гость
Нет, не вижу. Нет, не понимаю. Я вообще не такой умный, как вы, лихо разложившая по полочкам всю жизнь совершенно незнакомых людей, о которых прочитала две строчки в одном из комментов. Аж завидую вам, мне бы таким однозначным быть. Однозначным и одноизвилистым.
Единственное, что я знаю (повторюсь, в отличие от вас, знающей ВСЁ), что им тоже, как и Автору, хочется замуж. Но - не срастается.
Те, кто хотят, выходят и снижают свои требования, либо ищут активно. А раз не снижают и не ищут активно ,то не хотят они замуж. Они хотят на словах, сливая свой негатив другим и рассказывая, как они ищут, но все никак.
Вы этим женщинам в голову не залезали.
Гость
Гость
Мне вон писал один. И богатый, и бывших жён нет, детей нет. Детей и семью хочет.
Аха-хаха, так с тараканаии ещё хуже, потому и одинокий. Все бегут от него.
Гость
Гость
Мне кажется, что всякие примеры про других женщин, которые вышли замуж в 45 за мужчин моложе, это не для вас, автор. У вас совсем другое, вы стеснительны и не можете развивать отношения. А там примеры про ушлых баб, которым палец в рот не клади. Да и что там за мужики, может такие, что нормальная женщина с ними, как говорится, рядом ср.. Ь не сядет. У нас тоже сотрудница вышла замуж в 35 за 25-летнего. Вот пришёл он за ней на работу, лицо, как у олигофрена, сам какой-то недалёкий по разговору, работает в полиции. Но родили сына. Ну естественно просто он был не нужен девушкам-одногодкам , так хоть к взрослой даме пристроиться.
Ой, по мотивам вашего коммента вспомнилось - была у нас на работе сотрудница, лет 30, аудитор - полненькая, кривоногенькая, некрасивенькая, шустренькая, весёленькая, жизнерадостненькая, активненькая (в походы ходила), на работу на самокате ездила (обычном). Вышла замуж за, на мой взгляд, ровесника - красавец парень, блондин, не глупый (насколько уж, не знаю, почти не общались). Потом забеременела, потом уволилась, потом не знаю, что да как.
Гость
Гость
Та,что в 45 вышла, да, была хваткая, но там и мужчина, склонный к браку. Он всегда легко женился.
В первом случае женщина в 40 была девственницей,там вообще отношений никогда не было.
Во второй, со сварщиком, никто его в обороне брал, он сам изъявил желание жениться. Та женщина вообще на браке не заморожена была, у нее после первого брака одни сожительства были.
В последнем случае, женщина была жертвой жуткого престуг, провела всю молодость по больницам. Какая ушлость? Она слепая.
Гость
Гость
А может это любовь 🤔
Гость
Гость
Та,что в 45 вышла, да, была хваткая, но там и мужчина, склонный к браку. Он всегда легко женился.
В первом случае женщина в 40 была девственницей,там вообще отношений никогда не было.
Во второй, со сварщиком, никто его в обороне брал, он сам изъявил желание жениться. Та женщина вообще на браке не заморожена была, у нее после первого брака одни сожительства были.
В последнем случае, женщина была жертвой жуткого престуг, провела всю молодость по больницам. Какая ушлость? Она слепая.
*никто в оборот не брал
* не заморожена на браке
*жертвой жуткого преступления
Гость
Гость
И да, может развить отношения у вас не получается, потому что мужчины видят эту вашу неуверенность, местами «амёбность»?
Вам почти 35, казалось бы опытная женщина, тигрица должна быть, которая своего не упустит, этого и ждут. А вы тихая, стеснительная, ну и зачем им травить ваших тараканов, если вокруг куча лёгких женщин без насекомых в голове.
Знаю я таких лёгких тигриц. Которым все равно с кем и где. Сомневаюсь, что потенциальному мужу такое понравится.Впрочем, у каждого свой вкус.
Гость
Гость
А что делать с 45 летней? Их же не сварить, не прожевать..Это какие на них мужики позарились?
Гость
Гость
А что делать с 45 летней? Их же не сварить, не прожевать..Это какие на них мужики позарились?
Айтишник, 35 лет, высокий, симпатичный, зарплата 250 к, москвич, 3 квартиры, без детей.
Что делать, что делать. Сексом заниматься. Я откуда знаю,что они делают? Живут.
Гость
Гость
Аха-хаха, так с тараканаии ещё хуже, потому и одинокий. Все бегут от него.
Ну одна два года держалась. Но там была любовь и с его и с ее стороны.
Гость
Гость
Айтишник, 35 лет, высокий, симпатичный, зарплата 250 к, москвич, 3 квартиры, без детей.
Что делать, что делать. Сексом заниматься. Я откуда знаю,что они делают? Живут.
Он такой стрмный, что ему 30 летние не дают? Горбатый? Одноногий?.Тупой?
Гость
Гость
Дело не в качестве мужиков и женщин, они вполне могут быть не мерзкими и противными, а вполне себе милыми и даже обаятельными. Просто есть люди, для которых одиночество - беда. Вот и сходятся, живут вместе. Легче так им, лучше, чем слёзы по вечерам в подушку лить.
Гость
Гость
Он такой стрмный, что ему 30 летние не дают? Горбатый? Одноногий?.Тупой?
Первая жена старше на 6 лет.
Вторая молоде на 10 лет
Сожительница старше на 10 лет.
Третья жена старше на 10 лет.
Давали всякие, и молодые - красивые тоже.
Но он хочет "мамочку". Он ее нашел. Симпатичная женщина - блондинка, стройная, с большой грудью.
Гость
Гость
Дело не в качестве мужиков и женщин, они вполне могут быть не мерзкими и противными, а вполне себе милыми и даже обаятельными. Просто есть люди, для которых одиночество - беда. Вот и сходятся, живут вместе. Легче так им, лучше, чем слёзы по вечерам в подушку лить.
Но это же не повод со старухой мутить. Полно женщин соответствующего возраста или чуть моложе. Значит с ними что то не так, если приходится планку снижать.
Гость
Гость
Первая жена старше на 6 лет.
Вторая молоде на 10 лет
Сожительница старше на 10 лет.
Третья жена старше на 10 лет.
Давали всякие, и молодые - красивые тоже.
Но он хочет "мамочку". Он ее нашел. Симпатичная женщина - блондинка, стройная, с большой грудью.
Понятно. Мужик трижды женат , детей поди куча. Нужна мамочка, так как сам не мужик. Ох, бяда, бяда. !!!
Гость
Гость
Примеры, которые привела я, там мужики хорошие.
Сварщик своей половине очень подходит.
Как и айтишник своей.
Да и остальные пары тоже.
Но секрет в том, что они подходят друг другу. Олигофренов там нет, у всех высшее образование (у мужчин), ну кроме сварщика.
Гость
Гость
Понятно. Мужик трижды женат , детей поди куча. Нужна мамочка, так как сам не мужик. Ох, бяда, бяда. !!!
У него нет детей.
И он их не хочет
Гость
Gatto
Всему свое время.
Золотые слова👍
Гость
Гость
Но это же не повод со старухой мутить. Полно женщин соответствующего возраста или чуть моложе. Значит с ними что то не так, если приходится планку снижать.
У него первая жена была старше на 6 лет.
Знаете, вот тут как-то все шаблонно мыслят. Была у него молодая жена, ну не сложилось с молодой. Детей у него нет и он уже не хочет.
Гость
Гость
У него нет детей.
И он их не хочет
И не будет, если с 45-летгей тёткой будет жить. Каждому свое..
Гость
А, кстати, у нас соседка снизу, за сорок ей, тоже вышла замуж за приличного мужчину. Но, я как поняла, ему жить негде было. Он к ней переселился. Сейчас ей уже под 50. А дети погодки маленькие. Я ещё подумала тогда, вот даже со стремной внешностью и за сорок можно замуж за приличного мужчину выйти, если квартира есть. Он гуляет с детьми, всегда приветливый, внешностью очень привлекательный, видно, что хозяйственный.
Гость
Гость
Но это же не повод со старухой мутить. Полно женщин соответствующего возраста или чуть моложе.
============
Нет, конечно, я рассуждал вообще, как раз про женщин/мужчин соответствующего возраста или чуть моложе.
Гость
Гость
И не будет, если с 45-летгей тёткой будет жить. Каждому свое..
Ему и с молодой было не надо. Но если бы ей было принципиально, то сделал бы он ей детей. Для него дети непринципиальны. Вот 45-юю нашёл, женился. Ему нужна заботливая мамочка для него самого, ну и стмпатичнпя. Он же в общество богатых дядь выходит. Он с гендиром этой фирмы (фирма крутая и известная в узких кругах) дружит. Вечно у них там приемы.
Гость
Гость
Полно да? Только с тараканами все😄
Следующая тема