Добрый вечер! Поссорились с мужчиной из-за небольшой проблемы и он мне выдал фразу «Если бы я тебя не любил, я бы организовывал поездку за 1000€(которая была на день рождение вместе с ним)?, покупал бы тебе билеты и давал деньги на еду, чтобы ты могла себе что-то купить». Меня очень смутил упрёк с его стороны по поводу того, сколько он на меня тратит. Что делать в такой ситуации?
А почему вам кажется, что это упрек? Не вижу ничего такого. Как будто вы ему сказали, что он вас не любит, а он, защищаясь, привел такой вот аргумент. Не то чтобы очень приятно, это да, но и катастрофы никакой нет. Ну он же не сказал, что вы ничего толком не умеете, только деньги требуете - вот это упрек. А это... Да забейте
Ну значит это его язык любви, материально содержать свою женщину. Не думаю , что стоит паниковать. Возможно иначе он не может показывать свои чувства к вам.
Гость
[2601232744]
Разговаривайте с партнёром обо всем. Напрямую скажите, что вас это задело. Путем диалога вы решите эту проблему.
Гость
[2158985004]
Ангелина
Я самодостаточная женщина, как и он. Он сам по своей инициативе оплачивал билеты и поездки. Я могу вернуть всю стоимость без каких либо проблем
Поездки это не вам лично покупки. Не надо их считать. По факту едой попрекает.
Ну значит это его язык любви, материально содержать свою женщину. Не думаю , что стоит паниковать. Возможно иначе он не может показывать свои чувства к вам.
Где он содержит? Корм купил и все.
Гость
[3496432943]
Ангелина
Я самодостаточная женщина, как и он. Он сам по своей инициативе оплачивал билеты и поездки. Я могу вернуть всю стоимость без каких либо проблем
ну так верни ***
Гость
[3358074455]
Не очень деликатный человек, и все. По сути, он озвучил то,что и так понятно. Видимо,в его семье люди простые, что думают,то и говорят.Любой мужчина тратится на женщину,если ему с ней хорошо,есть к ней чувства,только другие,кто потактичнее,не говорят об этом вслух.Я не думаю,что это повод расстаться
Если ЭТО небольшая проблема, то я стесняюсь спросить, какая будет большая проблема? В такой ситуации нужно понять, что Вы сделали такое, что он так разозлился. Когда узнаете, то поймёте, что нужно делать.
Вы для меня сейчас как сокровище среди грязи, судя по тому, что отвечают люди на этом форуме. Хоть что-то здравое за сегодня.
Гость
[1441507750]
Ангелина
Самодостаточному человеку не дают деньги на еду.👈
Гость
[3736188642]
Будьте честной. Тратьте на него столько же.
Гость
[3736188642]
Гость
Ну так верните да и расстаньтесь со жлобом. Если от него ни пользы, ни радости, да еще копейкой попрекает.
С чего он жлоб? Пусть она не жлобствует сама.
Гость
[3736188642]
Гость
Не очень деликатный человек, и все. По сути, он озвучил то,что и так понятно. Видимо,в его семье люди простые, что думают,то и говорят.Любой мужчина тратится на женщину,если ему с ней хорошо,есть к ней чувства,только другие,кто потактичнее,не говорят об этом вслух.Я не думаю,что это повод расстаться
Женщина взамен тоже должна стараться
Гость
[3255340051]
Не любите его...ест лит бы любили никуда бы не поехали, и не кушали бы его еду .и подарки бы не брали ...понимаете?)
Это прямая манипуляция. Мужчина хочет вызвать у вас чувство долга перед ним или что-то в этом роде. Это знаете, как в некоторых семьях говорят детям "мы ему то, мы ему се, и штаны, и кофту, и компухтер, а он!" и т.д. Со стороны родителей в данной ситуации - это желание вызвать стыд у ребенка за то, что на него были потрачены деньги. Ну я естественно говорю о ситуациях, где это уже не воспитательная мера, а какая-то каждодневная мантра - прямой буллинг. Так и в вашей ситуации: мужчина САМ (как я поняла из ваших ответов) решил потратить на вас некоторую сумму, а потом начал перечислять все это, как какую-то "жертву" с его стороны, "достижение" за которое нужно ставить памятник. Тем самым он увеличивает свою значимость и преуменьшает вашу. Это мерзко. Был у меня такой "копеешник"). За год отношений три букетика подарил и потом после каждого еще две недели распинался, что мог на эти деньги купить ништяков в тачку (причем я ему дарила хорошие подарки, каждой чашкой кофе/вкусняшкой купленной ему не попрекала, более того, в ресторане или в заказном фастфуде за нас двоих платила бывало). Расстались, надеюсь он вдоволь своих ништяков понакупал😄
Гость
[2073454901]
Просто решил доказать свою любовь фразой о том, что тратит на вас какие-то деньги. Может, не совсем корректно выразился, или просто не подумал. Не тот аргумент в-общем выбрать решил. Но раз он это выдал вслух - значит вы упрекнули его в том, что он не любит? Из-за небольшой проблемы? Что за проблема такая была? Он виноват или вы надумали?
Действительно, прозвучала как попытка манипуляции.
Если не виноват он - скажите, что были неправы и знаете, что он любит вас. Но вы с ним не из-за денег и попрекать какими-то тратами не нужно. Скажите, что это вас задело. Если ему нужно - можете вернуть деньги за эти траты(он ответит, что не нужно). Помиритесь и просто попросите больше так не говорить.
А что Вас смущает? Человек вместо того, что бы тратить деньги на себя, или другую девушку, тратит их на Вас. Почему Вы констатацию инвестиций в свой адрес принимаете за упрек? Разве это не одна из демонстраций искренности чувств? Или Вы эти инвестиции воспринимаете как оплату за некие услуги?
Захария
[2132977887]
все таки эта фраза в контексте разговора была сказана... А не просто за обедом вдруг и не пойми к чему... " если бы я тебя не любил... " это ответ на ваше " ты меня не любишь"? А почему вы решили, что не любит?
Он присылал просто так деньги на погулять с подругой, хотя я не просила
Гость
[3096036681]
Совсем недавно я услышала от своего бывшего такую же примерно речь. Что он за год наших отношений "столько денег мне перевёл", а он на сво. Я ездила к нему на учебку, пока был там, в Донецк поехала, так как его не пускали. Но деньги он присылал мне сам, я не просила. И с ним я не за деньги, а потому что человек важен. А сказал он мне это после разговора с его отцом, который настоял "не тратить деньги на всяких баб, подумай о себе". После этого конечно, я в таком недоумении и разочаровании.
Гость
[1046342754]
Гость
скажи ему что он платит тебе за секс. не хочет секса может не платить.