Вы неправильно себя ведете. Вы любите его, а он снисходительно позволяет вам себя любить. Вообще в идеале вам нужно с ним расстаться. Он подло ведет себя. Но не исключено, что у вас подобная ситуация будет повторяться и с другими.
Если хотите с ним остаться, то тогда попробуйте все исправить. Чтобы изменить ситуацию, вам нужно проявить характер, отбросить страх. Я не знаю, с чего вы начнете, для начала не реагируйте на его шуточки. А когда вам позвонят или смс придет, скажите "ой, любовник написал". Не надо у мужчины спрашивать " Тебе любовница пишет?" Вы таким образом ставите себя в унизительную позицию. И ваша правильность никому не нужна. Это скучно и пресно. Мужчины таких используют, но не ценят. Оденьтесь красиво, сходите куда-нибудь, прогуляйтесь. Познакомьтесь с парнями. Почему вы зациклены на нем? Он вам не муж. Вы свободны. Пофлиртуйте, сходите на свидание. Вам и думать будет некогда про кактх-то баб. А ваш парень задумается. Даже если вы расстанетесь, по крайней мере, вы не будете так унижены.
Несколько лет назад, когда я была дома с ребенком, к мужу на работу пришли 2 молоденькие девицы. И он со своим другом заходили петухами. Хотя я спортсменка, имею норм внешность. У друга его жена тоже норм. И тем не менее. И вот жена друга заняла позицию как у вас. Она такая правильная вся. А я оделась в красное обтягивающее платье, волосы у меня ниже попы чёрные густые, собралась, сына мужу оставила, а сама пошла на прогулку. И так несколько раз. И муж присмирел. Он понял, что в случае чего сына будет растить он, а его коллеги финтифлюшки улетучатся как смрад после пука. Да, может быть и так, что мужчина пошлет нафиг. Но если так всего бояться, будешь жертвенной овцой