Гость
Статьи
Парень хочет перед …

Парень хочет перед свадьбой пожить вместе, я против

Парень хочет перед свадьбой пожить вместе, я против. Ему 24, мне 23. Встречаемся 2 года, никак не можем съехаться т к каждый стоит на своем. Звал к себе жить еще в самом начале отношений. Он хочет пожить пол года, чтобы "претереться" по его словам. Говорит, так успех выше сохранить и построить крепкий брак и что хочет к этому вопросу подойти аккуратно и с умом. Это было бы уместно, если бы мы только начали наши отношения, но за 2 года встречаний к чему присматриваться? Я боюсь съезжаться, т к думаю, что он во мне не уверен и не сделал свой выбор. Боюсь, что не денится вовсе. Предложения от него не поступало. Живу с родителями. Перееду к нему, будут уходить деньги, силы на быт. Ультиматумы ставить не хочу. Смысл принуждать человека? Это должно быть обоюдным желанием. Недавно снова поднимался вопрос. Сказала ему уже все откровенно, на что получила ответ: "У тебя незрелая позиция". Ответила ему "Раз по-твоему мнению незрелая, значит нам съезжаться тоже не стоит". Очень плохо после этого. Как быть если не сошлись во мнениях? Сколько это еще будет тянуться, я уже устала... Страшно терять 2 года отношений с хорошим человеком, а еще страшнее потерять молодость и много лет на бесперспективняк.
Oq
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Объясните ему свои сомнения и страхи.
Скажите ему, что вы не хотите съезжаться, пока не будете уверены в его намерениях.
Выразите свою обеспокоенность тем, что он может не решиться на брак,если вы съедетесь.

Если вам нужна бесплатная консультация психолога, копируйте ссылку: http://www.b17.ru/article/?prt=kor
Oq
Гость
Слушайте, я выше писала, что не подговариваю Вас расстаться с парнем. Я лишь делюсь своим личным опытом. И то только потому, что много лет назад была почти что на Вашем месте.
Поняла. Спасибо за обратную связь.
Таня
Oq
Тогда по вашей логике большинство девушек подстилки. О мужчинах вообще молчу. В вашем окружении много целомудренных, особенно молодых? Поделитесь своим опытом.
Это не моя логика, это мнение мужчин. Я работала в мужских коллективах и часто слышала, с каким пренебрежением и похвальбой они отзываются о тех женщинах, с которыми спят. От них же и слышала, что если мужчина любит, то женится. Ложиться в постель нужно тогда, когда мужчина готов жениться. И при чем здесь целомудрие, доступной не нужно быть. Я уже не раз писала, как мне мужчина, желавший познакомиться, с непередаваемой интонацией сказал, что живет с гражданской женой. В голосе просто звучало - я вышвырну ее как только найду более подходящий вариант. Ложиться в постель нужно тогда, когда мужчина относится к вавм серьезно и готов жениться. И при чем здесь целомудрие, доступной не нужно быть. И таких историй, как ваша, я столько видела, причем мужчины были и хорошие.
Гость
Таня
Это не моя логика, это мнение мужчин. Я работала в мужских коллективах и часто слышала, с каким пренебрежением и похвальбой они отзываются о тех женщинах, с которыми спят. От них же и слышала, что если мужчина любит, то женится. Ложиться в постель нужно тогда, когда мужчина готов жениться. И при чем здесь целомудрие, доступной не нужно быть. Я уже не раз писала, как мне мужчина, желавший познакомиться, с непередаваемой интонацией сказал, что живет с гражданской женой. В голосе просто звучало - я вышвырну ее как только найду более подходящий вариант. Ложиться в постель нужно тогда, когда мужчина относится к вавм серьезно и готов жениться. И при чем здесь целомудрие, доступной не нужно быть. И таких историй, как ваша, я столько видела, причем мужчины были и хорошие.
Точно написали: с пренебрежением. А то здесь на некоторых ветках пишут: "После хорошего секса мужчина точно влюбится и женится". Да нет, ни разу. После хорошего секса просто будут регулярные встречи для этого самого. ;-)) К любви и уж, тем более, к семье, это никакого отношения не имеет.
Гость
Oq
Поняла. Спасибо за обратную связь.
Не за что. Удачи Вам.
Гость
Таня
Хорошие мужчины по скотски не относятся к женщине, которая его любит. Ну раз уж вы тут про гражданских жен говорите. Женщина живет с мужчиной только если у нее к этому мужчине серьезные намерения, любовь, мужчина может сожительствовать ради секса например и обслуживания, может врать про любовь женщине и подыскивать за ее спиной себе другую. Это подонок обыкновенный, но не хороший мужчина. А вообще вы вся такая в белом пальто недоступная что аж смешно
Гость
Гость
Хорошие мужчины по скотски не относятся к женщине, которая его любит. Ну раз уж вы тут про гражданских жен говорите. Женщина живет с мужчиной только если у нее к этому мужчине серьезные намерения, любовь, мужчина может сожительствовать ради секса например и обслуживания, может врать про любовь женщине и подыскивать за ее спиной себе другую. Это подонок обыкновенный, но не хороший мужчина. А вообще вы вся такая в белом пальто недоступная что аж смешно
Ну это уж с какой стороны посмотреть…
Я и моя «гражданская жена» уже 10лет вместе, было кошмар что!!! И я ее понимаю, и знаю что она все понимает. Разошлись на 1 год , но при этом встречались 😁 «типа для секса» Но почитав здесь много всего, я понимаю что я такой же подонок, который смотрел на других, и думал - вот найду сейчас по лучше…. , также понимаю что я мужчина афигеть какой молодец 👏 и с руками золотыми , и не изменял ни разу с того момента как решили жить вместе ☝️а это 9 лет !! Хотя возможностей было хоть отбавляй ! Так как «байкер» плюс к этому хобби и подработка в одном лице в мото-сервисе была , а там и девочки на мотиках гоняют … вообщем держался как мог, не на лево , не на право ☝️за 9 лет ☝️и б..ть не верит мне почти никто😒 от этого немного печально конечно, но, вот прошел очень насыщенный год, с моей стороны , пришлось поменять работу, стал зарабатывать не плохо☝️сам выбрался из очень жесткой депрессии, решил что пора двигаться вперед , и в один хороший солнечный день - это было на работе, а работаю я вахтовым методом сейчас
Лежу в балке , вокруг тайга, связи нет вообще, только очень медленный спутниковый интернет , это и то если погода хорошая, а тогда она была очень хорошая 😊 я понимаю что кроме НЕЁ у меня нет в этой жизни никого, и ничего кроме мотоцикла , пары лучших друзей!!! Это конечно не считая мамы😊 Дк вот о чем я хочу сказать Вам, милые дамы, мне сейчас 34 года, приезжаю с вахты, зная что меня все эти годы любила по настоящему только одна ☝️ моя маленькая девочка ❤️ И я ее не переставал любить никогда, хотя думал, что любовь прошла
Теперь не сплю уже практически 3 ночь, и думаю как бы все это сохранить до конца жизни…
Глупые вы … и она глупышка … да и я не особо умен , раз допускал все эти ссоры, скандалы, расставания , и т.д
Но хочу подтвердить слова многих, что главное в хорошей семейной жизни это - хороший секс, и достаток…
Гость
Гость
Я и моя «гражданская жена» уже 10лет вместе, было кошмар что!!! И я ее понимаю, и знаю что она все понимает. Разошлись на 1 год , но при этом встречались 😁 «типа для секса» Но почитав здесь много всего, я понимаю что я такой же подонок, который смотрел на других, и думал - вот найду сейчас по лучше…. , также понимаю что я мужчина афигеть какой молодец 👏 и с руками золотыми , и не изменял ни разу с того момента как решили жить вместе ☝️а это 9 лет !! Хотя возможностей было хоть отбавляй ! Так как «байкер» плюс к этому хобби и подработка в одном лице в мото-сервисе была , а там и девочки на мотиках гоняют … вообщем держался как мог, не на лево , не на право ☝️за 9 лет ☝️и б..ть не верит мне почти никто😒 от этого немного печально конечно, но, вот прошел очень насыщенный год, с моей стороны , пришлось поменять работу, стал зарабатывать не плохо☝️сам выбрался из очень жесткой депрессии, решил что пора двигаться вперед , и в один хороший солнечный день - это было на работе, а работаю я вахтовым методом сейчас
Лежу в балке , вокруг тайга, связи нет вообще, только очень медленный спутниковый интернет , это и то если погода хорошая, а тогда она была очень хорошая 😊 я понимаю что кроме НЕЁ у меня нет в этой жизни никого, и ничего кроме мотоцикла , пары лучших друзей!!! Это конечно не считая мамы😊 Дк вот о чем я хочу сказать Вам, милые дамы, мне сейчас 34 года, приезжаю с вахты, зная что меня все эти годы любила по настоящему только одна ☝️ моя маленькая девочка ❤️ И я ее не переставал любить никогда, хотя думал, что любовь прошла
Теперь не сплю уже практически 3 ночь, и думаю как бы все это сохранить до конца жизни…
Глупые вы … и она глупышка … да и я не особо умен , раз допускал все эти ссоры, скандалы, расставания , и т.д
Но хочу подтвердить слова многих, что главное в хорошей семейной жизни это - хороший секс, и достаток…
И если кто-то скажет «молод ты еще» или про детей что , то скажу так : ошибся я в раннем возрасте, был у меня один брак уже… итог - двое детей растут без отца (конечно связь держим с первой женой, и с детьми) денег перевожу два раза в месяц, к маме моей на выходные с детьми ездим, редко конечно, но уж как есть … Я не идеальный человек, и уж точно не хороший отец, но прошлого не воротишь , и ничего не исправить…
Старшему сыну в мае будет 15, младшему сыну сейчас 10…
Так что с воспитанием уже давно опоздал, да и самого меня еще нет-нет мама воспитывать пытается. Сейчас лежу и думаю, как бы создать хорошую семью, с той , которая спит сейчас рядом 😊 Может кто что подскажет ? Есть кто на опыте?😃
Красотка
Таня
Для вас мужчина, который пользует влюблённую в него женщину - хороший?
Или может быть вот этот, который с гражданской женой достойный и завидный жених?
Красотка
Гость
+100500
Красотка
Гость
Начали за здравие, а кончили заупокой. Для хороший семейной жизни важен хороший секс и хорошие, дружеские отношения. А деньги всегда можно заработать.

Какой вам совет нужен? Делайте ей предложение красивое с кольцом, а то бедная девка и так этого заждалась. 10 лет блин. За это время она и родить бы могла и счастливой побыть.
Гость
Гость
Нет, глупый тут только ты. А твоя типа жена ОЧЕНЬ терпеливая. Большинство бы тебя давно послали. А по правде - она рядом с тобой несчастная женщина, не замужняя бездетная, тратит свою молодость на непонятно кого в непонятно какой роли. Сплошное разочарование и неопредеоенность
Гость
Valeri
Ну так он все правильно говорить, пожить до брака - посмотреть, готовы к семейной жизни или нет. В ваших словах уже есть сомнения "Перееду к нему, деньги и силы будут уходить на быт" , ну так это и после свадьбы все будет то. А до того, пока штампа в паспорте нет.. Пожить вместе хороший вариант, для того, чтоб понять.. сможете ужиться вместе с этим человеком под одной крышей или нет! Одно дело встречаться, а другое дело жить вместе, вместе вести быт. Если вы боитесь совместной жизни.. то и о свадьбе речи быть не может.
Я не согласна. Девушке всего 23 года,успеет ещё с ехаться. Было ей 30 ,думаю она сюда бы не писала. Все правильно она делает,что со невпется
Гость
Так и сказать, либо в ЗАГС, либо свободен. Следующий...
Гость
...а ты уже водку на свадьбу купила?.. и мясо в морозилке???... платье выбрала?.. вот и боишься что он узнает твоё истинное нутро и передумает...
Гость
Вы не очень хотите жить вместе. Придется вкладываться. Но готовы жить вместе если впереди брак. Этокая жертва. Уступка. Вам не нужно выходить замуж за этого человека. Ну и что что хороший? Это не критерий. Вы его не любите. Зачем вам за него замуж. И ему жизнь поломаете и себе. Влюбитесь в кого то и оббежите за ним роняя тапки. А не написывать будете прося совета. И это правильно. А выходить замуж потому что человек хороший ну такое себе… Жить то с ним всю жизнь придется.
Гость
Гость
Ну если он хороший человек,как вы говорите,так сьезжайтесь и живите.Он хочет посмотреть на вас,как вы в быту ,что умеете делать,аккуратны ли вы,умеете ли готовить,мыть посуду,убирать за собою.А то так сойлетесь,а не умеете даже суп,кашу или картошку почистить и сварить,самое простое.А может ,вы неряха,все разбрасывание,нет порядка у вас.?Вы живёте с родителями,за вами сейчас мать ходит,варит вам,убирает.А как вы сами в семье будете вести себя,непонятно.
Даже если и не умеет что-то делать, научится после замужества. Можно подумать раньше замуж выходили, всё умели делать. Всю жизнь живи, всю жизнь учись, как говорится.
Парень хорошо устроился, регулярный секс, приберется, приготовили другие приятные мелочи. Девушку использует, а ответственность на себя за семью, за будущих детей брать не хочет.
Гость
Гость
Муж и любовник заражают не только половыми инфекциями. Мужик - это инородное тело и секс с ним воспринимается организмом как "вторжение". При тесном контакте иммунитет женщины постоянно подвергается "атаке". В итоге - женщина ослабленная. Женщины не ведущие половую жизнь очень редко болеют простудными заболеваниями. А если болеют - то в легкой форме. Те же, кто ведет половую жизнь болеют ОРЗ, гриппами, бронхитами по 4 и более раз в год, не считая герпеса и т.п.
Если половой партнёр один единственный с обеих сторон, то никакие инфекции не страшны, это как один организм.А если кто- то изменяет, на стороне, тогда да, можно "наградить" партнёра какой- будь гадостью.
Наши дети из десадов, школ тоже приносят разную заразу, но это нормально. Это не те инфекции, которые переносятся половым путем.
Гость
В чём проблема, не понятно вообще.
А вот и врете... Подать на алиме
Недоелкт Свойобедтч
Все правильно он говорит. Вы поженитесь, а через месяц-два разведетесь потому что не сможете жить вместе. Два бытовых инвалида не выживут.
Неправы и вы и парниша...
Он не делает предложения, у них нет речи о помолвке даже...
Я имею в виду предложения хотя бы в ьом ключе, что брак через полгода, максимум год...
Парнишу заело, что продавить девушку не может... Ощущение, что ему надо алгоритм завершить... И правильно девушка сомневается... После завершения алгоритма парниша соскочит и найдёт другую цель, которую будет склонять посожительствовать...
Темнит чего то он...
Потом реснь запоет что рано ему жениться... Лет пять поюзает и другой сделает предложение через пару месяцев знакомства
А вот и врете... Подать на алиме
Таня
В сожительстве она говорит, что есть муж, а он говорит, да так, живу с одной...
Гость
Oq
Я хотела не брака, а его уверенности во мне. Если бы он дал мне это я уже давно жила бы с ним и ни о каком браке не задумывалась...
Автор, ваша проблема в том, что вы обманываете себя.
Вы хотите именно брака, а не какой-то там уверенности.
Вы ждёте предложения о замужестве.
если спустя 2 года предложения нет, то его не будет.
Когда мужчина рассматривает девушку в качестве невесты-жены, всё решается быстро, полгода -максимум. У кого не так -там либо залёт, либо под давлением в загс пошёл и ни к чему хорошему это не приводит.
Он до ЗАГСа может дозреть годам и к 30, и к 35.

Хотите замуж? Ищите другого человека.
Гость
Вот эти все «пожить и проверить» отмазки мужиков, чтобы эксплуатировать женщину по полной, но не нести никакой ответственности. Оно вам не надо. Не наступайте себе на горло. Пожить вместе - это унизительно для женщины. Бесплатная сдача пи.. ды в аренду, как говорит один мой знакомый. Мужикам так удобно. Мужик получает бесплатную давалку и домработницу без каких либо затрат и ответственности с его стороны. Правил делаете, что не хотите жить вместе. Очень много женщин теряют годы жизни на бесперспективняк. Лично у меня на работе одна потеряла 11 лет жизни, другая 12 лет жизни на так вот «пожить, чтобы проверить». Девушка , не будьте дурами. Жизнь прекрасна и не стоит её тратить на мужиков, которые хотят бесплатно получить домработницу и давалку. Лучше вечером тратить время на себя и своё развитие, чем на готовку мужику, который не уверен, что хочет с вами семью. Ваше саморазвитие и работа вам дадут возможность обеспечить себе лучшую жизнь. А вот ужин для такого проверяльщик отношений просто заберет годы жизни.
Oq
Спасибо за ответ. Не сказала бы, что спешу в брак. Ждала хотя бы предложения, а там бы съехались и пожили. Не получилось - разбежались, получилось - расписались.
Умничка. Я тоже только в статусе невесты перевозила вещи. Никаких сожительств. Пожила месяц (после года встречаний), не сложилось. И уехала к себе. А на дату заявления просто не приходите в загс и все. Никаких рисков и бесперспективного сожительства. Так годами вас может разводить, продемонстрируй мне демо-версию жены. Тогда он пусть покажет, какой он будет отец, еще не заведя ребенка. А то хочет посмотреть на жену, не взяв вас в жены.
Гость
Как можно жениться, не пожив вместе?????????
Гость
Valeri
Ну одно дело жить неделю ,а другое когда дольше живете вместе, когда изо дня в день видите друг друга постоянно, когда знаете, что приехали не на недельку погостить и съехались жить - это уже другое. А делать предложение ради того, чтоб тупо проверить готовы к семейной жизни или нет - неразумно. Предложение делают тогда, когда уже понимают, что да.. готовы к семейной жизни, чтоб строить свою семью!
Ну а делать предложение только ради проверки... ну такое себе. Ничто не помешает потом уехать.. если поймете , что не готовы.
Тем более, когда не были в браке.. предложение хочется услышать для того, чтоб семьей стать а не для того, чтоб проверить "А сможем ли жить вместе".
Странно,что это пишет девушка. Нужно себя уважать и не давать всем мужикам себя тестировать.
гостья
Автор, здравствуйте! Я сейчас в аналогичной ситуации. Как у вас все сложилось? Поделитесь, пожалуйста, опытом 🙏🏻
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я считаю, что ваш мужчина тянет резину. Как по мне, то вы правы. Лучше не жить вместе
Гость
в смысле против жить вместе до свадьбы?
вам же всё равно придётся съезжаться после заключения брака (если оно будет), то тогда вы оба можете ох*еть от совместной жизни.
Может, вы будете забывать складывать помытую посуду в одно место? А вдруг он в течение недели накапливает носки в одном месте и только потом вместе закидывает в стиралку?
Почему вы не можете понять, что жить вместе - это демо-версия, где вы буквально учитесь общаться в других условиях?
Мы с мужем, например, когда ещё только встречались, постоянно на каких-то мелочах сталкивались: то я украду в стирку его носки, которые он одел 1 раз в магазин, то он сигаретным пеплом удобряет мои горшечные цветы из лучших побуждений (вырос в деревне, говорит всегда золой посыпали, растёт лучше), то я не досолю еду, потому что если что досолить можно в тарелке и каждому по-разному нравится, то он слишком сладкий кофе сделает, потому что ему так искренне вкусно и желает чтобы я тоже "прикоснулась к прекрасному".

Каждый из нас вырос в разной бытовой системе: где-то дрюкают за неправильно положенную вилку, где-то дружно всю неделю на спинке стула складывают верхнюю одежду, чтобы бросить в стирку. Где-то пьют только чай, а где-то есть кофе 6 видов.
Вам что два года не хватило понять что он хитрожопый теленок . Если мужик любит он сразу замуж зовёт. А если телится то он такой и по жизни не уверенный олень. Бросай его пока старородящей не стала. Ублюдок ещё тебя хочет на испытательный срок взять что-ли? Спроси у него, сколько и когда он детей хочет, и если начнет сопли жевать, то посылай его на ***.
Гость
Oq
Я хочу с ним жить, но боюсь, что он не серьезно настроен, что я ему нужна только как домработница. В нашей семье все быстро выходили замуж и никто ни с кем не жил долго. Делали предложение и съезжались, и у всех все хорошо.
Так тебе и женится на нем не надо а то ты опять же будешь ему домработницей когда женишься. Такой как ты вообще не надо не одному парню голову морочить. Живи одна бобылём. Так ты точно никому домработницей не будешь. Будешь всегда сама себе на уме с кучей кошек...
Гость
Гость
неправильно.
ну если ты хочешь быть всю жизнь бесплатной прости_кой и домработницей, то живи с мужиками и спи до свадьбы.
так и будешь в статусе - сожительница.
Если ты хочешь быть бесплатной проституткой дом работницей иди за муж и будь ей. А если не хочешь живи одна в городом одиночестве.
Гость
Гость
не будет предложения. потому что был секс .
для мужчины ничего не изменится после загса. только хуже все будет и все мужчины это понимают. в загс любому мужчине есть смысл идти только если не было секса с женщиной.
больше никогда ни один нормальный мужчина не пойдет в загс , не будет делать предложение, если был секс уже
В ЗАГС ни одному мужчине смысла нет идти. Секс всегда можно получить за деньги. А право на свет жену мужчина как до свадьбы не имеел так и после свадьбы не имеет. Она ему рога наставит и никто её за это по закону не накажет.
Гость
Гость
Многие девушки учатся всему в браке. Я после замужества научилась многое готовить.
А моя бывшая жена нихрена не научилась. Только по ночам щлятся научилась да у подруг бухать. А с новой женщиной 8 лет без брака живём и всё нас обоих устраивает. Больше жениться никогда не буду. Здоровой девушке брак не нужен, только не уверенной в себе.
Гость
Oq
Будут уходить. Я все прекрасно понимаю. Я хочу вкладываться в семью, а не в сожительство, которое приведет неизвестно к чему. У нас уже будут серьезные отношения. Уверенность в том, что мы сделали свой выбор в пользу друг друга.
А потом когда развод чем будет отличаться твое вкладыватсья в семью от сожительства. И так и так, ты заберёшь что принадлежит тебе и уедешь жить к родителям.
Гость
Гость
Если мужчина для брака ищет себе не жену как подругу жизни, а кухарку и домработницу, пусть лучше их нанимает. И брак не понадобится.
Лично я не готовлю никогда. При этом не работаю. Готовит муж после работы...В счастливом браке уже 20 лет.
Так что умение прислуживать и обслуживать мужчину, готовить, мыть, убирать, стирать-гладить и прочее вовсе не является залогом непременного счастья в браке. Хорошую и бесплатную прислугу, может, и ценят, но никто её не любит и о ней не заботится.
Как раз ты себе прислугу и нашла. Села мужику на шею а он как осел тебя везёт. А этот парень нормальный, и как раз он и хочет на неё посмотреть. Если она такая же лентяйка как ты то пусть идёт и нанимает себе повара и уборщика. Ах, да пусть сначала заработает на него.
Гость
Гость
Муж и любовник заражают не только половыми инфекциями. Мужик - это инородное тело и секс с ним воспринимается организмом как "вторжение". При тесном контакте иммунитет женщины постоянно подвергается "атаке". В итоге - женщина ослабленная. Женщины не ведущие половую жизнь очень редко болеют простудными заболеваниями. А если болеют - то в легкой форме. Те же, кто ведет половую жизнь болеют ОРЗ, гриппами, бронхитами по 4 и более раз в год, не считая герпеса и т.п.
Совать в человека *** да ещё и под кожу! Как так можно!

Бабка пей таблетки.
Гость
Гость
За штанину не надо держаться. Рабыни штанин потом ревут как белуги.
За пельмень под юбкой тоже держатся не надо. Была такая как она, бросил её через год. А со следующей уже через два месяца вместе жил.
Гость
Гость
Вот и делайте выводы. Лучше расстаться сейчас и быть одной до тех пор, пока не встретите человека, который будет Вас любить и считаться с Вашими желаниями и принципами, чем всё-таки связать свою жизнь с этим хитрожопым тюбиком и потом страдать. Любите и цените в первую очередь СЕБЯ и тогда другие это будут чувствовать и будут относиться к Вам так же.
Вот и делайте выводы. Лучше расстаться сейчас и быть одной до тех пор, пока не встретите человека, который будет Вас любить и считаться с Вашими желаниями и принципами, чем всё-таки связать свою жизнь с этим хитрожопым тюбиком и потом страдать. Любите и цените в первую очередь СЕБЯ и тогда другие это будут чувствовать и будут относиться к Вам так же.

Согласен, лучше разойтись сейчас чем связать свою жизнь с хитрожопой курицей которая не будет считаться с твоим мнением и желаниями и потом страдать. Нужно любить СЕБЯ и ценить в первую очередь. Тогда другие девушки будут видеть и ценить это.
Гость
Гость
А ей на то же самое не стоило бы посмотреть по отношению к нему? А если он неряха безрукий? Тоже ну его нафиг. Как понимаю там работают оба и оба на общие нужды деньги будут тратить, значит, и прислуги ни у кого нет. Пожить вместе какое-то время абсолютно норм (хотя вполне и без этого можно, если вместе много времени проводить, ездить отдыхать, вых, ночёвки - все видно, я с мужем не жила вместе до брака, съехались за пару недель до свадьбы, и ничего, старший сын уже студент, а мы вместе). Но. Автор пишет, что предложения как такового не было. Значит, все на уровне бла-бла-бла, смысл вообще съезжаться? Если все серьезно, знакомятся семьи, люди съезжаются, подаётся заявление. Реально, 2 года в отношениях и никакой конкретики, ну давай поживем (фиг знает сколько). Потом ещё 100 отмазок будет. Не верю, что за 2 года, если действительно серьезные отношения, в целом не ясно, какой человек в повседневной жизни, в том числе в быту. Ну пару месяцев, чтоб убедиться, что постоянно вместе комфортно.
То что ты так съехалась это ошибка выжевшего. В 2024 году было 105 процентов разводов. Это значит что развелись все кто женился в 2023 и ещё прихвтили 5 процентов с 2022. Но тупой курице мозги не позволяют оценить статистику. У неё удачно сложилось значит и у всех так.
Гость
yoojin
Насчёт кольца странно конечно, но с другой стороны понятно, он просто не хочет жениться на зная вас в быту 🤷🏻‍♀️
Что вам мешает придти к компромиссу и установить срок 3-4 месяца?
Потому что 3-4 месяца она может притворятся а потом после свадьбы как все женщины расслабится и залить болт много на что. Например на свои домашние обязанности или на секс.
Гость
Гость
А он вам действительно нужен, такой и с такой матерью?
А она ему действительно нужна, девочка которая всю жизнь на шее у родителей и по другому и не хочет. Вопрос риторический.
Гость
Гость
Все вы правильно думаете, чувствуете и делаете.
То, что плохо сейчас-конечно плохо, пахнет давлением,нелюбовью и разрывом, от этого всегда плохо.
Парня можно попробовать задавить аргументами: ничего не мешает развестись, если в течении года вы "не притретесь", главное договорится не рожать детей и не покупать недвижимость/машины. Рисков-ноль тогда.
Беда в том, что дело не в аргументах, а в отсутствии чувств у парня, в его нежелании. У него нет внутри решения, что вы пара на долгую перспективу, оттуда и сомнения, что если что не так то будете врозь, и вот об этом нужно сказать. Потому что при таких сомнениях и штамп не поможет, разведетесь все равно
Если ничто не мешает развесить зачем вообще тогда в принципе нужен брак в наше время? Именно, не за чем. Только деньги на него спустить и время и силы. Все что можно было бы потратить на что то более полезное.
Гость
Гость
А почему позиция такая ЧТО ПАРЕНЬ ОЦЕНИВАЕТ?
И не допускает, что это он в быту-ужасен? И как парнер в одной квартире-хуже некуда?

А потому что девушка уже лояльно к этому относится и готова к трудностям в браке, а парень условия ставит.

Я бы стала реже спать и встречаться с ним после таких разговоров.
Так они вообще не спят.
Гость
Гость
Вы не стали сожительницей, а уже готовите и убираете????? Хотя. по сути это Вы - гость в чужом доме. А принимающая сторона должна Вас ублажать, кормить и обслуживать.
Когда я переехала жить к мужчине. я не бросилась исполнять обязанности прислуги. Я - гость! Это меня ему надо так заинтересовать, чтобы я пожелала остаться. Поэтому я ничего не меняла в холостяцком жилье будущего мужа. Не готовила (впрочем, и сейчас, спустя много лет, не готовлю), не ремонтировала, не переставляла мебель, не перекладывала его инструменты, не наводила уют, не разводила цветы и прочее.
И могу сказать точно: чем больше мужчина заботится, вкладывает в женщину своих усилий, времени, средств и чувств, тем больше её ценит и любит.
Поэтому я ничего не меняла в холостяцком жилье будущего мужа. Не готовила (впрочем, и сейчас, спустя много лет, не готовлю)

Вот после этого и надо было тебя бросить. Сразу было ясно что жена из тебя некудышная будет.
Гость
Гость
Выходить замуж надо за того, кто будет оберегать и покупать подарки, полностью содерджать быт. Остальные- это несостоятельное муж-ло
оберегать и покупать подарки,

Так тебе тогда семью не надо. Ты просто не созрела. Твоя судьба жить всю жизнь под маминой юбкой и папиной штаниной.
Взрослая женщина родит и сама своему ребенку уже подарки покупает. А не ведёт себя сама как незрелый ребенок.
Гость
Гость
Мой дядя в шутку всегда любил приговаривать: "Будут деньги - заходите!"
Переиначу его слова на серьёзный лад для Вашей ситуации. " Как созреешь жениться - заходи!".
...Мама не велит жениться до 30? Отлично! Не смею Вас задерживать. Я подожду в сторонке. И пока поживу собственной жизнью, не нарушая Ваш холостяцкий покой. И не тревожа ни тебя, ни твою маму. Как исполнится 30, напомни мне о себе. Авось, к тому времени я про тебя ещё не забуду. Всего-то осталось шесть годочков.
Нет брака - нет брачных отношений. Всё честно!
Согласен. Пока она ждёт в сторонке он уже себе другую гайдёт которой брак не нужен и которая через месяц встреч с ним съедется. А эта незрелая девочка пусть и дальше ждёт принца на белом коне.
Гость
Гость
Согласен. Пока она ждёт в сторонке он уже себе другую гайдёт которой брак не нужен и которая через месяц встреч с ним съедется. А эта незрелая девочка пусть и дальше ждёт принца на белом коне.
Так пусть ищет ту что готова без штампа выполнять обязанности жены
Гость
Гость
А что мешает парню подать с Автором заявление в ЗАГС хоть за полгода вперёд? И начать жить вместе? В брак люди вступают добровольно, принудительно никто не заставит. Не понравится жить вместе - разбегутся до свадьбы. Никаких обязательств подача заявления не накладывает. Это как раз время на раздумье.
.....А так Автор будет вынуждена будет выполнять все функции жены. таковой не являясь. А мужчина получит бесплатную кухарку, домработницу и наложницу без каких-либо обязательств....Это называется несправедливой игрой в одни ворота. Тогда уж женщине лучше просто встречаться. А в свободное от встреч время беззаботно жить в своё удовольствие...А не обслуживать сожителя, да и его папу впридачу.
.......Я вовсе не против сожительства. Но только на условиях женщины. Выше я уже излагала, каких именно условиях.
В браке все тоже самое будет и ни у кого не будет никаких обязательств. В законе о браке ни одного обязательства не прописанно. Если она не хочет готовить так, то и потом не будет.
Гость
Гость
В браке все тоже самое будет и ни у кого не будет никаких обязательств. В законе о браке ни одного обязательства не прописанно. Если она не хочет готовить так, то и потом не будет.
если в браке нет никаких обязательств то почему не поставить этот штамп?