Ну вы же наверно сказали папе, что вам нужна помощь, потому что зп задерживают, а отложенных денег нет? Папа квартиру купил, потому что Вы дочь, вы родной человек, а этот чел вам никто, понимаете? Он может не соответствовать вашим ожиданиям. Я вам предложила не ориентироваться на свои ожидания, а посмотреть на ситуацию когда все максимально прямо и понятно, когда не нужно думать " а почему он не предложил помощь, а я же ждала, значит он не такой как я о нем думала, значит в сложной ситуации он меня тоже бросит?" вот чтобы не было таких вопросов в голове, нужно самой ставить четкие вопросы и задачи и сразу все станет понятно. Вы поэтому и пишите сюда, потому что ничерта непонятно, что за чел, а замуж вроде хочется и вроде есть хорошие поступки от него, но на что ориентироваться вы не понимаете. И чтобы стало понятно, прямо в лицо говорите в чем Вам нужна помощь и чего вы ожидаете от него, но не с претензиями, а объясняя свои чувства и что для вас значит тот или иной поступок и смотрите как ведет себя человек дальше, если не берет во внимание ваши слова, а делает также - значит пустобол он. Вы сами должны прекратить фантазировать и сами должны измениться отбросив вот эти ваши "боюсь сказать, а вдруг подумает". Тот кто любит и готов учитывать то, что для Вас важно - не подумает.