Мой муж, когда разводился со своей первой женой после 18 лет брака оставили без суда и разборок, сам 68% совместно нажитого и даже чемодан не взял - в мешки все сложил и сам определил алименты больше, чем из бы назначил суд (расчистив столько бывшей нужно, чтобы продолжать жить пеимарно на том де уровне в том же районе, где они жили, чтобы дети школу не меняли). Потому что там были дети, он построил карьеру благодаря ее поддержке и у него не было перерыва на декрет как у нее на 6 лет, он знал что еще заработает. Разводился кстати по ее инициативе (в трудный период брака ее любовник соблазнил и ей крышу снесло). Вот это порядочный человек, на которого можно положиться и в болезни и в здравии, объединять финансы и от которого мне лично было не страшно ему 4ого ребенка родить (для меня 2-го), а у вас, простите не мужчина, а недоразумение, живущее с мамой..
Всегда надо смотреть на то, как мужчина отзывается о бывших и как он с ними расходится. Если это мать его детей, какой бы ужасной она не была, он как минимум должен взять ответственность за свой выбор спутницы жизни, с которой он еще детей заделал.