Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 210 ответов
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
27 ответов
Последний —
Перейти
Это в психологии это называется пассивная агрессия 👳
Тут все просто: активная агрессия это "если ты продолжишь делать что то, то я сделаю то-то", пассивная агрессия "если ты продолжишь делать что то, то я не буду делать то-то". Так что "если ты пополамщик, я не буду с тобой встречаться", "если ты хочешь в парк, я не пойду с тобой на свидание", ни или "если ты не дашь на третьем свидании, четвертого не будет" - это все пассивная агрессия.
Гость
Тут все просто: активная агрессия это "если ты продолжишь делать что то, то я сделаю то-то", пассивная агрессия "если ты продолжишь делать что то, то я не буду делать то-то". Так что "если ты пополамщик, я не буду с тобой встречаться", "если ты хочешь в парк, я не пойду с тобой на свидание", ни или "если ты не дашь на третьем свидании, четвертого не будет" - это все пассивная агрессия.
Тратиться (материально, эмоционально, временем и т.п.) - это причинять себе вред.
Соответственно, требование тратиться - это требование причинить себе вред.
Что же пассивного в требовании причинить себе вред, да ещё и под угрозой оскорбления, а то совместно с оскорблением?
Что же пассивного в требовании причинить себе вред, да ещё и под угрозой оскорбления, а то совместно с оскорблением?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Манипуляция в виде угрозы удара по эго (или с применением удара по это) - это и есть абьюз, он же нарушение личных границ
Тратиться (материально, эмоционально, временем и т.п.) - это причинять себе вред.
В обществе требование тратиться - это нормально. Если никто не тратился, общества бы не существовало. Кто то должен. 👳
Гость
В обществе требование тратиться - это нормально. Если никто не тратился, общества бы не существовало. Кто то должен. 👳
В обществе требование причинить себе вред - это нормально?
С чего такой вывод?
С чего такой вывод?
С чего такой вывод?
С чего такой вывод?
Это называется закон сохранения энергии. Когда образуются связи, происходит обмен энергией. Общество к сожалению так не сбалансировано, что бы каждый получал столько же, сколько отдавал. Это утопия. 👳
Гостья_А
Такое поведение называется "Выбирай невостребованных девушек, некрасивых, толстых и т.д."
Гость
Это называется закон сохранения энергии. Когда образуются связи, происходит обмен энергией. Общество к сожалению так не сбалансировано, что бы каждый получал столько же, сколько отдавал. Это утопия. 👳
Логично.
Например, есть такое понятие - дедовщина. Это когда сначала тебя унижают (***` по ночам), потом ты унижаешь (потом ты кого-то ***` по ночам). Да, это своего рода обмен.
Но если у тебя есть потребность унижении (одностороннем или взаимном по очереди) это называется психопатия.
Да, ты прав, психопат не может обойтись без унижения (себя или кого-то), для него жизнь без унижения это утопия.
Но причем тут НЕпсихопаты?
НЕпсихопатам не требуется унижение (себя или кого-то), у них просто нет такой потребности.
Для них то жизнь без унижения почему утопия?
Например, есть такое понятие - дедовщина. Это когда сначала тебя унижают (***` по ночам), потом ты унижаешь (потом ты кого-то ***` по ночам). Да, это своего рода обмен.
Но если у тебя есть потребность унижении (одностороннем или взаимном по очереди) это называется психопатия.
Да, ты прав, психопат не может обойтись без унижения (себя или кого-то), для него жизнь без унижения это утопия.
НЕпсихопатам не требуется унижение (себя или кого-то), у них просто нет такой потребности.
Гость
Мы не требуем, просим отвалить от нас, от женского форума, вы все равно лезете.
Логично.
В истории было сколько угодно попыток определенной группы отделится и построить идеальное общество. Группы были совершенно различные и по численности и по порядку формирования. Некоторые были предприняты в идеальных условиях, которые всеми силами поддерживались так это были научные эксперименты. Все провалилось. Конфликты и неравенство заложены в любой группе людей. 👳
Гость
В истории было сколько угодно попыток определенной группы отделится и построить идеальное общество. Группы были совершенно различные и по численности и по порядку формирования. Некоторые были предприняты в идеальных условиях, которые всеми силами поддерживались так это были научные эксперименты. Все провалилось. Конфликты и неравенство заложены в любой группе людей. 👳
А зачем отделяться группами?
Парами никак?
Ведь как ни крути, а имеющий потребность в унижении несовместим с НЕимеющим такой потребности.
Почему бы парами не обособиться или небольшими группами под названием семья или друзья?
Парами никак?
Ведь как ни крути, а имеющий потребность в унижении несовместим с НЕимеющим такой потребности.
Почему бы парами не обособиться или небольшими группами под названием семья или друзья?
Гость
А сказки впринципе вредны для женщин, созданы в культуре патриархата, учат женщин быть терпилами, подчиняться, молчать, спасать мужчин, исправлять чудовищ, и за это все якобы будет в конце "награда". А пока тетка поймет что награды никакой не будет, дёргаться будет куда-то поздно.
Сказки это один из инструментов подчинения, наряду с религией, "моралью", законами, патриархальной псевдонаукой и тотальным бытовым сексизмом.
А марфушка все делает правильно и в реальной жизни такие и получают чего хотят.
Сказки это один из инструментов подчинения, наряду с религией, "моралью", законами, патриархальной псевдонаукой и тотальным бытовым сексизмом.
Гость
Ну тебя не хотят, никто пи-¢€4ку тебе давать не обязаны
А зачем отделяться группами?
Парами никак?
Парами никак?
Были эксперименты и с парами. Все очень быстро заканчивается если изолировать группу, это только ускоряет. Счет на недели. Только внешний приток энергии может ее стабилизировать. Но как вам стало понятно, если куда то энергия поступает, откуда то она изымается. 👳
Гость
А сказки впринципе вредны для женщин, созданы в культуре патриархата, учат женщин быть терпилами, подчиняться, молчать, спасать мужчин, исправлять чудовищ, и за это все якобы будет в конце "награда". А пока тетка поймет что награды никакой не будет, дёргаться будет куда-то поздно.
Спорить на эту тему можно бесконечно, а можно взять и проверить.
Проверили. Социологи. Вердикт:
Женщина по настоящему счастлива только тогда, когда она материальный ресурс.
У мужчин все наоборот - мужчины страдают от роли обеспечуна.
Исследование серьезное: на выборке из почти 2 тыс. семейных пар за период с 1997 ПО 2011, проведено университетом.
Но сразу скажу, я этому исследованию не доверяю. Не потому что оно было некорректным (с этим всё в порядке), а потому что регион другой, там генетика совсем другая.
С подкаблучниками, да, так и надо - их в узде держать
Проверили. Социологи. Вердикт:
Женщина по настоящему счастлива только тогда, когда она материальный ресурс.
У мужчин все наоборот - мужчины страдают от роли обеспечуна.
Исследование серьезное: на выборке из почти 2 тыс. семейных пар за период с 1997 ПО 2011, проведено университетом.
Но сразу скажу, я этому исследованию не доверяю. Не потому что оно было некорректным (с этим всё в порядке), а потому что регион другой, там генетика совсем другая.
С подкаблучниками, да, так и надо - их в узде держать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 692 темы
Новые темы за сутки: 87 тем
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями61 ответ
- Оказалась в треугольнике27 ответов
- Расстование.Переезд6 ответов
- Любовник без души13 ответов
- Как найти хорошего интеллигентного мужа, если я в селе12 ответов
- Мужчина старше прогибает под себя?16 ответов
- Мужчина нудит, давай сойдемся26 ответов
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?116 ответов
- Мне 23, а парня никогда не было37 ответов
- Расставание с парнем нужен взгляд со стороны17 ответов
Популярные темы за сутки: 50 тем
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?116 ответов
- Сколько сейчас стоит мужчина?115 ответов
- Отдых с парнем97 ответов
- Никогда не поднимайтесь с мужчиной с нуля,берите сразу готового74 ответа
- Разница в "доступности" замужней и свободной женщины64 ответа
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями61 ответ
- Парень зарегистрировался на СЗ в тот же день, когда мы расстались43 ответа
- На мужчин бешеный спрос43 ответа
- Как вернуть мужчину льва?42 ответа
- 5 лет отношений и отмена свадьбы за месяц до даты38 ответов
Предыдущая тема
По сути один и тот же психологический механизм и одно и то же поведение.