причем тут "не лезу в обеспечуны"?! это вообще мимо кассы.
вот все то, что ты описал - ну, кроме близорукости - у тебя реально в медкарте записано?
не прими за обиду, но это пустой треп. я тоже близорукий - было в юности -6, сейчас -8, не особо местами и умный (все не гении), но вот всю жизнь работал на горном производстве (близорукость "лечится" в кабинете окулиста)) и большую ее часть как раз на руководящей работе. и, что самое прикольное, с руками дружу, но вот как раз там они мне не особо и нужны были. соображать да, нужно.
в общем, к чему это я. подавляющее большинство не "не может", а "не хочет". вот есть у тебя некая "зона комфорта" - работа, пиво послее под футбол или сериальчик, есть где жить, не голодаешь, и типа нафига напрягаться? и не самая худшая позиция, уважаю. просто можно и боХаче, но...а нафига? ради кого? и тут вторая часть марлезонского балета - хрен бы я лично двигался, не пожелай дать нормальную жизнь семье. кстати, жена у меня тоже работает, так траблов моральных меньше в семье, но ее зряплата как мой подоходный, я на нее даже не смотрел.
вот и к сути подошли. девоньки ищут того, кто будет их обеспечивать ЗАРАНЕЕ - а кто они? очередная барби? )) а вот обеспечить жену потом может каждый, но - она тоже должна этого заслуживать...увы. иначе - работа, пиво, футбол.
кстати, некоторые ни разу не гении еще и зарплату другим платят...