Думала об этом и не раз. В целом, я не привыкла бросать людей в сложных ситуациях. Человек мне дорог. Всячески помогла бы ему найти выход. Но объясню, почему именно не вижу выхода на данный момент:
1. Он сам не осознает проблемы. То есть приходя на свидания пьяным и отвечая на вопрос "Ты пил?". Он даже мог ответить нет, потому что это было только лишь пиво.
2. У них с родителями есть "замечательная традиция" собираться за семейным столом и пить вино, коньяк, а потом уходить на свой этаж по комнатам и пить бутылками уже там. Кто-то - вино, кто-то пиво, потом тоже самое в субботу и в воскресенье. И если бы я и всунцлась в семейное гнездышки с дивными традициями, сказав, что ты больше с семьёй не пьёшь, уверена, он семьи последовало бы негодование: как так, ты что, не уважаешь наши семейные традиции? По факту, под алкоголем потом эта статусная семья разборки и устраивала. Самое интересное, что по матери его при большой должности в СМИ, например, при публикациях материалов с её участием (фото, видео) пока и не скажешь, что она запивает стресс по выходным. А самое интересное, что по её сыну - моему молодому человеку видно. Одутдоватость лица, выглядит старше своего возраста.
Просто ощущение, будто я в какой-то западне. С одной стороны чувства и желание не предавать человека при наличии проблемы. С другой - элитные алкоголики, которые этого не признают.