Гость
Статьи
Парень против помощи …

Парень против помощи родителям

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Такой вопрос, я давно работаю и сама содержу себя, в отношениях. Моя мать очень мало зарабатывает и содержит ещё младшего брата, поэтому я всегда им помогала деньгами с ЗП. Других родственников нет, все умерли или уехали, мужа у мамы тоже нет. Сошлась с парнем, живём вместе, снимаем квартиру/продукты, бюджет где-то напополам. И вижу он начинает строить гримассы, что занимаюсь благотворительностью и трачу свои деньги ещё на семью. И прошлый парень был такой же. Объясните, это норма? Я сама работаю, плачу свой кредит, занимаюсь домашними делами, покупаю продукты и всё это. Это норма что парни сейчас претендует полностью на наши ЗП? Хочу донести до него мысль, что мать и брат никуда не денутся и всегда буду о них заботиться. Отношения вроде хорошие и хочется их не портить, может кто поможет советом. #отношения #нуженсовет
Лики
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая Рыбка
Лики
Если сказать честно, я думаю мне одиноко и не хватает моральной поддержки. Никого нет из родных. Я жила одна долгое время, было сложновато в плане была, даже вызвать электрика/сантехника, да и финансово проще. Мужчина хозяйственный, всё делает сам по дому, ЗП отдаёт свою. Просто в силу возраста не зарабатывает миллионы, мы молодые оба достаточно
Но не сожительствовать же! Ещё и пополам, и парень ноет, что брату помогаешь.
Гость
Обалдеваю. Автор живёт с пополамщиком, скидываются поровну, а он ещё смеет указывать, на что ей тратить свои деньги! Гнать такого приспособленца с царскими замашками в шею!
Насчёт матери всё неоднозначно. Мало зарабатывает - пусть меняет работу, ищет более высокооплачиваемую, пусть ищет подработки. А то сама бездельничает на своей работе-синекуре, а взгромоздилась на шею дочери и рада её доить. Мать не пенсионерка, не инвалид, не нетрудоспособная. Пусть работает и шевелится.
Вот когда будет старая, немощная, тогда и будете помогать. А сейчас Ваша помощь только расслабляет мать.
По закону взрослые и трудоспособные дети обязаны материально помогать нетрудоспособным и нуждающимся родителям. Нетрудоспособные - это инвалиды или пенсионеры по старости. Пока Ваша мама под эти категории не подходит. Помогать немного можете, но не на постоянной основе. И не считайте это своей обязанностью.
.....Мама и парень друг друга стоят. Обоим Ваши денежки нужны.
Гость
Лики
Я жила у бабушки с дедушкой, обо мне они заботиись как могли. Бедно жили, что скрывать. А сейчас даже их уже нет
Ну так бабушке и дедушке надо было помогать. А не озабоченной кукушке-мамаше.
Лики
Золотая Рыбка
Но не сожительствовать же! Ещё и пополам, и парень ноет, что брату помогаешь.
Для меня это самый приемлимый вариант на данный момент. С мамой жить не могу из-за того что тяжёлый человек, давит на меня эмоционально, в быту ужасная грязнуля. Другой жил.площади у нас нет, самой снимать тоже дорого
Золотая Рыбка
Лики
Для меня это самый приемлимый вариант на данный момент. С мамой жить не могу из-за того что тяжёлый человек, давит на меня эмоционально, в быту ужасная грязнуля. Другой жил.площади у нас нет, самой снимать тоже дорого
А с подругой снимать никак нельзя! Только с сожителем, который переживает за ваши траты!
Золотая Рыбка
Лики
Кстати, где квартира бабушки и дедушки?
Лики
Золотая Рыбка
А с подругой снимать никак нельзя! Только с сожителем, который переживает за ваши траты!
У подруг отношения и своя жизнь. Я жила в квартите с 3 соседками, уже лучше с мужчиной, хоть хахалей водить не будет и чисто
Лики
Золотая Рыбка
Кстати, где квартира бабушки и дедушки?
В ней мать живёт. Она в моём детстве была за границей, типа работать, на самом деле замуж вышла и всё это. Квартира ей перешла по наследству
Золотая Рыбка
Лики
У подруг отношения и своя жизнь. Я жила в квартите с 3 соседками, уже лучше с мужчиной, хоть хахалей водить не будет и чисто
А с женихом нет варианта жить? А с мужем?
Почему выбираете каких-то левых мужиков?
Гость
Ваши деньги, имеете право.
Лики
Золотая Рыбка
А с женихом нет варианта жить? А с мужем?
Почему выбираете каких-то левых мужиков?
Он предлагает пожениться, но я подала на гражданство и пока документы менять нельзя. Сам статус меня не сильно волнует
Золотая Рыбка
Лики
В ней мать живёт. Она в моём детстве была за границей, типа работать, на самом деле замуж вышла и всё это. Квартира ей перешла по наследству
Выхожит, мать и заграницей ничего не заработала, и дочь просто так оставила.
Лики
Золотая Рыбка
Да, к сожалению такая жизнь. Как сейчас модно говорить, устраивала свою личную жизнь, раз замуж вышла. Я раньше переживала по этому поводу, убивалась, а с возрастом поняла что бессмысленно
Гость
Парень-это понятие очень далёкое от понятия "родство".Ваши деньги-ваши расходы,почему вы отчитываетесь перед партнёром?Если помогаете маме с братом,значит их материальное положение не ахти,ведь не на хотелки вы их спонсирует.
Золотая Рыбка
Лики
Он предлагает пожениться, но я подала на гражданство и пока документы менять нельзя. Сам статус меня не сильно волнует
Отговорка! Можно и без гражданства выйти замуж!
А гражданство можно ждать и 6-7 лет!
Лики
Золотая Рыбка
Гражданства разные, я думаю вы не можете удить за все страны мира и их получение. Я взамуж не гонюсь, никакого приза в ЗАГСЕ не дают
Лики
Гость
Парень-это понятие очень далёкое от понятия "родство".Ваши деньги-ваши расходы,почему вы отчитываетесь перед партнёром?Если помогаете маме с братом,значит их материальное положение не ахти,ведь не на хотелки вы их спонсирует.
С ним не было проблем до этого, именно момент моей благовторительности по его словам вызвал недовольство
Лики
Золотая Рыбка
На самом деле меня прошлый парень звал, сделал предложение. Потом увёз в другой город и как стали жить вместе, бить начал, потому что идти не к кому, родни тоже нет помочь. После этого сама для себя предпочитаю сожительство, так человека видно лучше
Золотая Рыбка
Лики
Гражданства разные, я думаю вы не можете удить за все страны мира и их получение. Я взамуж не гонюсь, никакого приза в ЗАГСЕ не дают
Что за "удить"?
Гражданин какого государства не имеет права выйти замуж за гражданина России? Вы из Марса?
Взамуж не гонитесь, хорошо. А в позорное сожительство гонитесь!
Лики
Золотая Рыбка
Что за "удить"?
Гражданин какого государства не имеет права выйти замуж за гражданина России? Вы из Марса?
Взамуж не гонитесь, хорошо. А в позорное сожительство гонитесь!
Судить* При подаче документов уже вписал один статус семейный, его не меняют. Да и я не в России. Мне лично не позорно, это вообще самая малая из проблем в моей жизни
Золотая Рыбка
Лики
На самом деле меня прошлый парень звал, сделал предложение. Потом увёз в другой город и как стали жить вместе, бить начал, потому что идти не к кому, родни тоже нет помочь. После этого сама для себя предпочитаю сожительство, так человека видно лучше
Замужем человека не видно. А в сожительстве - как на ладони!
Гость
Лики
Да и в брате я наверное нахожу отдушину какую-то, больше никого нет кто бы любил меня за то что я есть или родни и поддержки. Это давит с каждым годом всё сильнее
Себя надо любить за то, что есть. Тогда и другие "подтянутся", кто будет любить. А того, кто себя не любит и не способен комфортно и счастливо жить один, за отдушины какие-то цепляется (6и летний ребенок даже, себя хоть слышите? ((( ) - производит впечатление убогого, и это убожество внутреннее не скрыть. Вот и всё. Научитесь жить для себя и с собой, без "отдушин". И получать от жизни радость и удовольствие. Не значит, что брату не надо помогать, реально жалко ребенка. Но матери деньги излишне давать. Оденьте брата, купите в сад/школу что надо, развлекалки какие-то, игрушки. Но не деньги матери никчёмной. Уж прокормить пусть сама будет добра. А не может, так пусть отдаст тем кто может, хоть и вам, если вы такая сердобольная и готовы взвалить. Но тогда надо лишать ее родительских прав и получать по крайней мере права на этого ребенка. А содержать мать и брата бред, у вас свои могут быть, жилья как понимаю нет в собственности, вам деньги девать некуда? Так отложить можно. Вам мать не поможет в случае чего, и никто не поможет, мужчины достойного нет тоже рядом. И не будет, пока не начнёте жить для себя. А помощь - не в напряг и не в ущерб себе, и не как обязаловка.
Гость
Золотая Рыбка
Ее мать там заработала хахаля и беременность.И ничему жизнь не научила.Все семейство болтается по каким-то странам,живут с временными сожителями,мечтают,что заграница им преподнесет райские кущи.Кому нужна такая невестка с неадекватной мамашей и маленьким братом,которого ещё содержать лет 15?
Лики
Золотая Рыбка
Замужем человека не видно. А в сожительстве - как на ладони!
У вас какой-то бзик на замужестве, ей-богу. Никто так в 2024 году за мужчин не держится, ещё наберёт кредитов непонятный непроверенный муж и плати потом, развод не даст кроме суда. Кому это счастье нужно
Лики
Гость
Ее мать там заработала хахаля и беременность.И ничему жизнь не научила.Все семейство болтается по каким-то странам,живут с временными сожителями,мечтают,что заграница им преподнесет райские кущи.Кому нужна такая невестка с неадекватной мамашей и маленьким братом,которого ещё содержать лет 15?
Какая вы злая. Я себя и брата содержу сама, на деньги сынов и их матерей не претендую 😄
Гость
Автор, да просто не подбирайте нищих пополамщиков. Мужчина, который может себе позволить нести финансовую ответственность за семью, никогда не станет попрекать жену в том, что она помогает матери. Для него естественно заботиться о более слабых в семье. А ваш сам считает себя слабым и борется за то, чтобы отжать кусок вашего дохода, который вы решили отдать матери.
Лики
Лики
Какая вы злая. Я себя и брата содержу сама, на деньги сынов и их матерей не претендую 😄
А невестки есть гораздо и хуже, кто только на шею присесть и хочет к мамке чьей-то на всё готовое
Гость
Лики
Сложный вопрос, я брата люблю очень, скорее его жалею и помогаю. С мамой отношения натянутые всегда были, родила рано и скинула родителям
Мама, конечно, присела вам на шею и ее тоже надо сбрасывать. Брату помогайте, если хотите, но не деньгами маме на руки. А парня вообще лесом шлите.
Лики
Гость
Автор, да просто не подбирайте нищих пополамщиков. Мужчина, который может себе позволить нести финансовую ответственность за семью, никогда не станет попрекать жену в том, что она помогает матери. Для него естественно заботиться о более слабых в семье. А ваш сам считает себя слабым и борется за то, чтобы отжать кусок вашего дохода, который вы решили отдать матери.
Среди молодёжи сейчас мало кто так думает. Парни ОЧЕНЬ меркантильные, особенно кто приезжие, ищут как устроиться повкуснее.
Гость
Лики
А парень, не знаю девчата, много кем общалась, сейчас мужчины ещё более меркантильные чем женщины, все хотят с богатыми родителями и квартирой, а я не вписываюсь. Любила когда-то парня из богатой семьи, а он издевался только, вообще говорил что тебя с улицы подобрали вот и радуйся. Как-то у меня отбило это желание зависеть от мужчин материально.
Ну вам один недостойный избалованный попался и вы по нему сделали выводы о всех? Тем более он не сам что-то заработал, а родители дали. Это совсем не вариант для вас. Ищите мужчину самостоятельного, ресурсного и для которого нормально заботиться о близких.
Золотая Рыбка
Гость
Да, пожалуй вы правы. Семейка маргиналов. Мама бросает ребёнка, чтобы жить с сожителем заграницей и родить от него ребёнка.
А затем препереться обратно и зарабатывать копейки. А отец ребёнка и копейкой не помогает!
Дочь не может ужиться с мамой и уходит из дома, меняет сожителей.
Лики
Гость
Мама, конечно, присела вам на шею и ее тоже надо сбрасывать. Брату помогайте, если хотите, но не деньгами маме на руки. А парня вообще лесом шлите.
Действительно, хоть бери и сама живи, раз со всем и сама справляюсь
Золотая Рыбка
Лики
У вас какой-то бзик на замужестве, ей-богу. Никто так в 2024 году за мужчин не держится, ещё наберёт кредитов непонятный непроверенный муж и плати потом, развод не даст кроме суда. Кому это счастье нужно
А у вас бзик на сожительстве.
Золотая Рыбка
Лики
Вы даже квартиру себе снять не можете.
Лики
Золотая Рыбка
Да, пожалуй вы правы. Семейка маргиналов. Мама бросает ребёнка, чтобы жить с сожителем заграницей и родить от него ребёнка.
А затем препереться обратно и зарабатывать копейки. А отец ребёнка и копейкой не помогает!
Дочь не может ужиться с мамой и уходит из дома, меняет сожителей.
Ха-ха, если вам так легче, то пусть так. А вам всего только хорошего в жизни 😄
Лики
Золотая Рыбка
Вы даже квартиру себе снять не можете.
Всё с вами понятно. Здоровья и всех благ в жизни 😜
Гость
Гость
Зачем вообще рассказывать про них во всех красках? Они отдельная семья, это не сепарированная блаженная авторка своей личной жизнью не занимается, молодость пpoсирает. Почитайте ее ответы, это тупая закомплексованная девка с глубоким чувством вины перед всеми. Толку с ней беседы вести?
Золотая Рыбка
Лики
Ха-ха, если вам так легче, то пусть так. А вам всего только хорошего в жизни 😄
Спасибо за добрые пожелания.
Вам тоже желаю включить голову и не подбирать таких сожителей.
Чтобы нашли вы такого жениха, которых не бьёт вас (как первый сожителель) и не ноет, что вы помогаете брату (как второй сожитель).
Лики
Гость
Зачем вообще рассказывать про них во всех красках? Они отдельная семья, это не сепарированная блаженная авторка своей личной жизнью не занимается, молодость пpoсирает. Почитайте ее ответы, это тупая закомплексованная девка с глубоким чувством вины перед всеми. Толку с ней беседы вести?
Рада что вам повезло в жизни больше и вы не такая блаженная, пусть хоть кому-то хорошо живётся 💛
Гость
Гость
Вы одного не понимаете. Иметь свой доход, быть способной содержать себя самой - это нужно и правильно. Но это совершенно не обязывает в отношениях с мужчиной скидываться пополам на общие расходы. Вы не самодостаточность свою показываете этим. А себя унижаете. Самодостаточность - это когда мужчина знает, что без него женщина не пропадет, даже уровень жизни ее без него особо не изменится, станет ей с ним плохо - она уйдёт, его деньги не удержат. А когда женщина на еду и крышу над головой скидывается пополам - она показывает только то, что и на это согласна, лишь бы быть с мужчиной, а не одной. Отношение будет соответствовать. Всегда. Чисто подсознательно к такой женщине мужчина относится как ко "второй сорт не брак" ))
В точку. Автор, обратите внимание. Очень по делу сказано.
Гость
Лики
На каком-то этапе доходит всё равно. Девочки, я не знаю откуда кто, но у нас в стране база, что типа родители нормальные помогают. Свадьбы делают, на квартиры скидываются. И конечно мужчины на это смотрят выясняют
Во-первых это не так. На это смотрят только те мужчины, которые не способны и не планируют семью содержать. Вы можете их отсеивать даже по такому признаку.
Золотая Рыбка
Лики
Всё с вами понятно. Здоровья и всех благ в жизни 😜
А что вы обижаетесь? Это ведь ваши слова: "самой снимать тоже дорого".
Значит, не можете сама снимать квартиру.
Лики
Гость
Во-первых это не так. На это смотрят только те мужчины, которые не способны и не планируют семью содержать. Вы можете их отсеивать даже по такому признаку.
Может от возраста зависит. Все кто младше 25-26 ждут что им будут помогать по большей мере, конечно.
Лики
Золотая Рыбка
А что вы обижаетесь? Это ведь ваши слова: "самой снимать тоже дорого".
Значит, не можете сама снимать квартиру.
Я снимала одна когда-то, сильно заболела и почувствовала что такое быть одному, больному и на съёме. Человек рядом хоть какая-то гарнатии не помереть, когда с кровати не можешь встать
Лики
Лики
Я снимала одна когда-то, сильно заболела и почувствовала что такое быть одному, больному и на съёме. Человек рядом хоть какая-то гарнатии не помереть, когда с кровати не можешь встать
гарантия*
Гость
Лики
Может от возраста зависит. Все кто младше 25-26 ждут что им будут помогать по большей мере, конечно.
Нет, поверьте, не от возраста зависит. Вы, видимо, таких выбираете или привлекаете своим поведением и установкой «я за сожительство и пополамничество» или знакомитесь с ними в соответствующей среде, где нормальные не водятся. Огромное количество молодых людей, которые в 25-26 уже полностью самостоятельные и сами помогают родителям.
Лики
Гость
Нет, поверьте, не от возраста зависит. Вы, видимо, таких выбираете или привлекаете своим поведением и установкой «я за сожительство и пополамничество» или знакомитесь с ними в соответствующей среде, где нормальные не водятся. Огромное количество молодых людей, которые в 25-26 уже полностью самостоятельные и сами помогают родителям.
Всё возможно, я могу только по своему опыту судить
Лики
Гость
Я просто реально смотрю на вещи. С таким ворохом проблем как у меня мало кому нужно связываться, у ребят состоятельных выбор и побольше и покачественнее
Золотая Рыбка
Лики
Рада что вам повезло в жизни больше и вы не такая блаженная, пусть хоть кому-то хорошо живётся 💛
Знаю тоже такую женщину, которая говорила: "Мне просто не повезло. Другим-то вот везёт!"
Она в первый раз вышла замуж за зэка, который сидел за драку и любил распускать руки.
Второй раз сошлась с мужчиной, который сидел за убийство своей жены. Так она еле ноги унесла!
Как вы считаете, дело тут в везении, если женщина себе таких мужчин подбирала?
Лики
Золотая Рыбка
Знаю тоже такую женщину, которая говорила: "Мне просто не повезло. Другим-то вот везёт!"
Она в первый раз вышла замуж за зэка, который сидел за драку и любил распускать руки.
Второй раз сошлась с мужчиной, который сидел за убийство своей жены. Так она еле ноги унесла!
Как вы считаете, дело тут в везении, если женщина себе таких мужчин подбирала?
Выбор мужа ответственность, выбор родителей нет. А уже очень многое тянется от возможностей семьи и то что заложили в человека, поломанная психика к сожалению и не такое считает за норму
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова