Это совсем другое. В моей семье точно так же. Мои деньги мужа не интересуют, да и за свои отчёт не требует. Но. 1. Деньги мужа я трачу на общие семейные нужды ну + на себя лично, а не на чужих ему людей, да ещё способных сами заработать. Свои трачу на свое усмотрение, здоровой ко.быле ленивой точно ни копейки не дала бы, хоть мать хоть кто. Муж тоже деньги тратит так, что это в любом случае не пойдет в ущерб семье. Мы оба адекватны, оба в первую очередь учитываем интересы семьи, а не личные хотелки, знаем это друг о друге. 2. И у вас и у нас в семьях никто никому не врёт. А вы предлагаете автору врать, скрывать нарочно и т.п. Это гниль, ничего хорошего не будет из таких отношениях. Ну теоретически, ваш муж спросит сколько стоит сумка, чисто из интереса, вы врать будете или спокойно скажете за сколько купили? ) Где враньё и утаивание денег, нормальной семьи нет. А к тому же у автора дело в другом. Содержать родню, да ещё трудоспособную, содержать не своих детей (брат не сын) норм только в одном случае - денег валом, все свои потребности закрыты, хватает и на все свои хотелки, есть и накопления приличные, и в принципе, хоть чужих 10 сирот при желании можно содержать. В иных случаях у человека нет мозгов.