Гость
Статьи
Парень против помощи …

Парень против помощи родителям

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Такой вопрос, я давно работаю и сама содержу себя, в отношениях. Моя мать очень мало зарабатывает и содержит ещё младшего брата, поэтому я всегда им помогала деньгами с ЗП. Других родственников нет, все умерли или уехали, мужа у мамы тоже нет. Сошлась с парнем, живём вместе, снимаем квартиру/продукты, бюджет где-то напополам. И вижу он начинает строить гримассы, что занимаюсь благотворительностью и трачу свои деньги ещё на семью. И прошлый парень был такой же. Объясните, это норма? Я сама работаю, плачу свой кредит, занимаюсь домашними делами, покупаю продукты и всё это. Это норма что парни сейчас претендует полностью на наши ЗП? Хочу донести до него мысль, что мать и брат никуда не денутся и всегда буду о них заботиться. Отношения вроде хорошие и хочется их не портить, может кто поможет советом. #отношения #нуженсовет
Лики
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Лики
Всё возможно, я могу только по своему опыту судить
Ну поэтому вы сюда и пишете. И люди тут с другим опытом говорят вам что вообще-то мир большой и разный. Я сейчас нахожусь в другой стране, куда массово поехали люди по понятным причинам. Это очень молодые, самостоятельные люди, как правило, с хорошим доходом в свои 25. И среди них много одиноких. Все зависит от того, где вы себе ищете партнера, и на что вы готовы согласиться. Если вы согласны сожительствовать и пополамничать, то логично что это, скорее всего, привлечет мужчину прижимистого, не желающего нести ответственность за семью, и настроенного не на увеличение своих доходов, а на экономию. При том экономить он будет на жене и ребенке прежде всего.
Гость
Гость
Зачем вообще рассказывать про них во всех красках? Они отдельная семья, это не сепарированная блаженная авторка своей личной жизнью не занимается, молодость пpoсирает. Почитайте ее ответы, это тупая закомплексованная девка с глубоким чувством вины перед всеми. Толку с ней беседы вести?
Это уже стало понятно по ее текстам.Все советы-ответы она принимает в штыки.Обычно такие дочери идут четко по стопам матери.хотя,по ее словам,воспитывали ее дед с бабушкой.Единственное "светлое пятно"-забота о маленьком брате,это достойно уважения.
Золотая Рыбка
Лики
Выбор мужа ответственность, выбор родителей нет. А уже очень многое тянется от возможностей семьи и то что заложили в человека, поломанная психика к сожалению и не такое считает за норму
Подождите-ка, а мама жила в сожительстве или всё же выходила замуж 2 раза?
Лики
Гость
Ну поэтому вы сюда и пишете. И люди тут с другим опытом говорят вам что вообще-то мир большой и разный. Я сейчас нахожусь в другой стране, куда массово поехали люди по понятным причинам. Это очень молодые, самостоятельные люди, как правило, с хорошим доходом в свои 25. И среди них много одиноких. Все зависит от того, где вы себе ищете партнера, и на что вы готовы согласиться. Если вы согласны сожительствовать и пополамничать, то логично что это, скорее всего, привлечет мужчину прижимистого, не желающего нести ответственность за семью, и настроенного не на увеличение своих доходов, а на экономию. При том экономить он будет на жене и ребенке прежде всего.
Ох, надеюсь у вас всё в порядке. Да, стараюсь расширять границы и пообщаться с разными людьми, это немного отрезвляет. Спасибо.
Лики
Золотая Рыбка
Подождите-ка, а мама жила в сожительстве или всё же выходила замуж 2 раза?
Это к теме вопроса отношения не имеет, плохих мужей не меньше чем плохих сожителей
Гость
Лики
Я просто реально смотрю на вещи. С таким ворохом проблем как у меня мало кому нужно связываться, у ребят состоятельных выбор и побольше и покачественнее
А какой ворох проблем? Нищая мать с братом? Для адекватного мужчины с хорошим доходом это не проблема. Если вы ему можете быть адекватной женой.
Золотая Рыбка
Лики
Это к теме вопроса отношения не имеет, плохих мужей не меньше чем плохих сожителей
Да это я к другому: ваш отец платил вам алименты? И отец вашего брата платит сейчас алименты?
Гость
Гость
И вы думаете таким молодым людям нужна такая как автор?? Сильно сомневаюсь.
Золотая Рыбка
Гость
Да у неё просто самооценка низкая.
Лики
Гость
А какой ворох проблем? Нищая мать с братом? Для адекватного мужчины с хорошим доходом это не проблема. Если вы ему можете быть адекватной женой.
Это на поверхности. У меня психика нестабильная из-за детства, отец пил, мать избивал при мне. Это наложило отпечаток, склонность есть к нервным срывам, болезненно всё переживаю. Работаю над собой, но детские мотивы сложно переписать
Лики
Гость
Автор сама выбирает кто ей нужен, а не ждёт пока кто-то одобрит. Добрые и трудолюбивые девушки на дороге тоже не валяются
Гость
Гость
Ну я ж не знаю какая автор. Может она очень заботливая, добрая, ласковая молодая женщина, умеющая быть благодарной и ценить то, что для нее делается. Тогда почему нет?
Золотая Рыбка
Золотая Рыбка
Да у неё просто самооценка низкая.
Её сожители упрекают её, что она брату помогает, а она из-за этого и не думает расставаться с мужчинами.
Находит предлоги: то "самой снимать тоже дорого", то "человек рядом хоть какая-то гарнатии не помереть, когда с кровати не можешь встать2.
Гость
Лики
Это на поверхности. У меня психика нестабильная из-за детства, отец пил, мать избивал при мне. Это наложило отпечаток, склонность есть к нервным срывам, болезненно всё переживаю. Работаю над собой, но детские мотивы сложно переписать
Это да, проблема. Но это тоже решаемо. Сложно, но решаемо. Но с партнером, которого вы выбрали по принципу «лишь бы не одной», решить такую проблему вам будет сложновато.
Лики
Золотая Рыбка
Её сожители упрекают её, что она брату помогает, а она из-за этого и не думает расставаться с мужчинами.
Находит предлоги: то "самой снимать тоже дорого", то "человек рядом хоть какая-то гарнатии не помереть, когда с кровати не можешь встать2.
А вы сразу расстаётесь при первых же непонятных моментах, не проясняете, не думаете для себя? Как-то вроде отношения по-другому строятся
Гость
Лики
Если сказать честно, я думаю мне одиноко и не хватает моральной поддержки. Никого нет из родных. Я жила одна долгое время, было сложновато в плане была, даже вызвать электрика/сантехника, да и финансово проще. Мужчина хозяйственный, всё делает сам по дому, ЗП отдаёт свою. Просто в силу возраста не зарабатывает миллионы, мы молодые оба достаточно
Так вы определитесь )) Я поняла из вашей темы, что бюджет у вас раздельный и вы как соседи на коммуналку скидываетесь и подобное )) Тогда он не имеет права "гримасы строить". А если вы живёте фактически семьёй, свой доход он отдаёт на общие нужды не зажимая, просто у вас доходы + - одинаковые, то выходит, что ваш мужчина прав. Он налево деньги из семьи (пусть незарегистрированной) не сливает, каждую копейку не зажимает, относится как к семье к этим отношениям несёт как муж жене вам свою зп. А вы взрослого трудоспособного человека спонсируете, постоянно и не копейками. При том что вы не олигархи, деньги у вас не лишние. А мы напали тут на человека ) Прав он в этом случае. А ваша мать - паразитка бессовестная.
Гость
Они не претендуют на вашу зп, они против, что вы тратите ее на вполне трудоспособную мать.
Если бы тратили на себя, уверенна, претензий бы не было.
А парни типа сошлись с молодой девушкой-а по сути, как с матерью одиночкой, у которой ДВОЕ детей, один постарше, мама, другой совсем маленький.
То, что ваша мама не способна одного ребенка обеспечить и мало зарабатывает -ее ответсвенность. Пусть берет подработку, зарабатывает больше. Это она решила его родить, видно хотела второго, она пусть и вкладывается. У парня будет стимул так же начать рано работать и себя содержать, как и вы. Вы то без чужой помощи выросли? И он вырастет.
А ваша помощь только в одном приемлема-если по болезни надо денег подкинуть или поухаживать, но это все редкие ситуации. На обычную жизнь ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ИМ ДАВАТЬ ДЕНЕГ.
Иначе приготовьтесь, что своей семьи и детей у вас не будет
Гость
Гость
Это да, проблема. Но это тоже решаемо. Сложно, но решаемо. Но с партнером, которого вы выбрали по принципу «лишь бы не одной», решить такую проблему вам будет сложновато.
У меня тоже мама одна и без денег осталась с ребенком на руках. Вдалбливала мне с детства что нельзя быть зависимой от мужчин. Я стала финансово независимой и была за сожительство и пополамничество. А потом поняла, что эта независимость - это хорошо, но счастлива женщина тогда, когда она может позволить себе быть защищенной, зависимой и уязвимой рядом с мужем и достойным мужчиной, которого она сама выбрала. Но при этом иметь возможность эту зависимость в любой момент прекратить.
Гость
Лики
Я тоже вот думаю а как когда выйду замуж, будут свои дети. Им столько всего нужно для нормального детства. Хоть разорвись
Ну когда выйдете замуж и будут дети, в первую очередь о финансовой стороне должен думать муж. Но естественно, что сливать деньги на брата в ущерб своим детям уж точно недопустимо совершенно.
Лики
Гость
Так вы определитесь )) Я поняла из вашей темы, что бюджет у вас раздельный и вы как соседи на коммуналку скидываетесь и подобное )) Тогда он не имеет права "гримасы строить". А если вы живёте фактически семьёй, свой доход он отдаёт на общие нужды не зажимая, просто у вас доходы + - одинаковые, то выходит, что ваш мужчина прав. Он налево деньги из семьи (пусть незарегистрированной) не сливает, каждую копейку не зажимает, относится как к семье к этим отношениям несёт как муж жене вам свою зп. А вы взрослого трудоспособного человека спонсируете, постоянно и не копейками. При том что вы не олигархи, деньги у вас не лишние. А мы напали тут на человека ) Прав он в этом случае. А ваша мать - паразитка бессовестная.
Его ЗП меньше моей и на свои нужды он берёт деньги, в том числе и на но чтоб платить коммуналку своей маме
Гость
Гость
Это уже стало понятно по ее текстам.Все советы-ответы она принимает в штыки.Обычно такие дочери идут четко по стопам матери.хотя,по ее словам,воспитывали ее дед с бабушкой.Единственное "светлое пятно"-забота о маленьком брате,это достойно уважения.
Что светлого в том, чтобы воспитывать чей-то приплод никому ненужный? Тогда уж по-хорошему взять опеку. А нищeeбку-свиноматку лишить родительских прав.
Золотая Рыбка
Лики
А вы сразу расстаётесь при первых же непонятных моментах, не проясняете, не думаете для себя? Как-то вроде отношения по-другому строятся
Муж зарабатывает намного больше, чем я. И, соответственно, вкладывается в семью больше. Вкладывались бы поровну - нет, из-за этого бы не рассталась.
Но не позволила бы ему упрекать меня в том, что помогаю брату.

А вас упрекает. И кто? Да просто сожитель. Который денежно вкладывается 50/50, плюс ещё и быт на вас. А вы позволяете и не расстаётесь!
Гость
Гость
У меня тоже мама одна и без денег осталась с ребенком на руках. Вдалбливала мне с детства что нельзя быть зависимой от мужчин. Я стала финансово независимой и была за сожительство и пополамничество. А потом поняла, что эта независимость - это хорошо, но счастлива женщина тогда, когда она может позволить себе быть защищенной, зависимой и уязвимой рядом с мужем и достойным мужчиной, которого она сама выбрала. Но при этом иметь возможность эту зависимость в любой момент прекратить.
Ваша мама учила вас быть независимой от других, но сама осталась зависимой от вас.

Люди, которые учат тому, чему не соответствуют сами-лицемеры. И мама ваша лицемерка, что же не продемонстрирует своим примером независимость. Или только от мужчин зависеть плохо, а от дочки зависеть, не состарившись-норм?
Гость
Автор, помогай втихушку. Озвучивай свою зарплату меньше на ту сумму, которой помогаешь. И все будут счастливы.
Золотая Рыбка
Лики
Его ЗП меньше моей и на свои нужды он берёт деньги, в том числе и на но чтоб платить коммуналку своей маме
Ой, блин!
Автор, ну начните уже уважать себя!
Гость
Гость
Ваша мама учила вас быть независимой от других, но сама осталась зависимой от вас.

Люди, которые учат тому, чему не соответствуют сами-лицемеры. И мама ваша лицемерка, что же не продемонстрирует своим примером независимость. Или только от мужчин зависеть плохо, а от дочки зависеть, не состарившись-норм?
Я не автор и нигде не писала что мама от меня зависит.
Лики
Гость
Они не претендуют на вашу зп, они против, что вы тратите ее на вполне трудоспособную мать.
Если бы тратили на себя, уверенна, претензий бы не было.
А парни типа сошлись с молодой девушкой-а по сути, как с матерью одиночкой, у которой ДВОЕ детей, один постарше, мама, другой совсем маленький.
То, что ваша мама не способна одного ребенка обеспечить и мало зарабатывает -ее ответсвенность. Пусть берет подработку, зарабатывает больше. Это она решила его родить, видно хотела второго, она пусть и вкладывается. У парня будет стимул так же начать рано работать и себя содержать, как и вы. Вы то без чужой помощи выросли? И он вырастет.
А ваша помощь только в одном приемлема-если по болезни надо денег подкинуть или поухаживать, но это все редкие ситуации. На обычную жизнь ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ИМ ДАВАТЬ ДЕНЕГ.
Иначе приготовьтесь, что своей семьи и детей у вас не будет
Мне на самом деле непонятно, почему кто-то должен указывать как мне тратить мои же деньги. Считается что для мужчин это прям краеугольный камень? Просто уже слышу второй раз и задумываться начала
Гость
Лики
Ха-ха, я была на курсе психотерапии, всё из детства это классика. Работала над собой, раньше было ещё хуже, самооценки 0. Много чего идёт ещё от условий, мужчины как видят условно старый дом и нищих родителей не то чтоб сильно хотят отвозить на Бали)) Вы мне нравитесь, рада что всё у вас хорошо в жизни
Спасибо! Будет и у вас всё хорошо, обязательно. Но для этого балласт скидывать надо и себя всё же в первую очередь любить. Не в Бали дело, понятно что как правило люди + - одинакового уровня сходятся, исключения только подтверждают правила. Да, чтоб возили на Бали, нужен изначально лоск и УЖЕ определенный уровень жизни. Но живут люди счастливо и без Бали ) Ремонт нормальный сделать, в Турцию слетать хотя бы или по своей стране поездить вместе, ребенка вырастить, дать ему нормальное детство и какой-то старт и т.д. и т.п. Но паразиты не нужны, ничем хорошим не заканчиваются ситуации, когда родня одного тянет постоянно деньги из общего. Да и если нет семьи, это не норма. На себя найдется куда потратить деньги, да и отложить что-то нужно. Помогать надо старым и немощным, да и то ещё глядя по тому, какое эти старые дали детство.
Золотая Рыбка
Золотая Рыбка
Да это я к другому: ваш отец платил вам алименты? И отец вашего брата платит сейчас алименты?
Раз автор не отвечает, то, вероятно, что мама и не подавала на алименты.
Лики
Гость
Автор, помогай втихушку. Озвучивай свою зарплату меньше на ту сумму, которой помогаешь. И все будут счастливы.
Да я и не говорила раньше, случайно обмолвилась и просто эта реакция удивила
Лики
Золотая Рыбка
Раз автор не отвечает, то, вероятно, что мама и не подавала на алименты.
Автор работает, а ответов много. Не могу за всем уследить
Гость
Лики
Автор сама выбирает кто ей нужен, а не ждёт пока кто-то одобрит. Добрые и трудолюбивые девушки на дороге тоже не валяются
Ну так ты уже выбрала, так чего ноешь то??
Гость
Гость
Парню, брату автора, 6 (шесть!) лет. Куда ему себя содержать, вы в уме? И родным надо помогать. А не тараканиться каждый в своей щели.
Помогать надо тем, кто к тебе относится и всегда относился соответственно, на кого в случае чего тоже можно надеяться, не финансово так хоть трудом, поддержкой. И ДОСТОЙНЫМ родителям в их старости. А не таким, как мать автора. Содержание же малолетних детей - ответственность их родителей. Помощь - это куртку купить брату, ботинки, в школу помочь собрать и т.п. А не каждый месяц давать деньги на брата трудоспособной матери. Здесь не помощь, а перекладывание ответственности с того, кто обязан, на других, пользуясь добротой.
Гость
Лики
Да я и не говорила раньше, случайно обмолвилась и просто эта реакция удивила
Да не надо было. Только совсем святой обрадовался бы этому и поддержал. Будьте мудрее, многое не договаривайте. Помощь маме-это святое. Я всегда помогала и на юга возила, но мужу не озвучивала, хотя он бы не был против. Но зачем лишний раз что-то говорить. На этом держится крепкая семья.
Лики
Гость
Спасибо! Будет и у вас всё хорошо, обязательно. Но для этого балласт скидывать надо и себя всё же в первую очередь любить. Не в Бали дело, понятно что как правило люди + - одинакового уровня сходятся, исключения только подтверждают правила. Да, чтоб возили на Бали, нужен изначально лоск и УЖЕ определенный уровень жизни. Но живут люди счастливо и без Бали ) Ремонт нормальный сделать, в Турцию слетать хотя бы или по своей стране поездить вместе, ребенка вырастить, дать ему нормальное детство и какой-то старт и т.д. и т.п. Но паразиты не нужны, ничем хорошим не заканчиваются ситуации, когда родня одного тянет постоянно деньги из общего. Да и если нет семьи, это не норма. На себя найдется куда потратить деньги, да и отложить что-то нужно. Помогать надо старым и немощным, да и то ещё глядя по тому, какое эти старые дали детство.
Да честно говоря в чём люди на форуме правы, так в том что немного все обнаглели и нужно ставить на место. На самом деле делаешь из лучших побуждений, а получается криво-косо. Спасибо за совет и добрые слова 😊
Лики
Гость
Ну так ты уже выбрала, так чего ноешь то??
Не ною, а спрашиваю совем у опытных людей. Для этого форму ыедь и придумали
Гость
Лики
На каком-то этапе доходит всё равно. Девочки, я не знаю откуда кто, но у нас в стране база, что типа родители нормальные помогают. Свадьбы делают, на квартиры скидываются. И конечно мужчины на это смотрят выясняют
Полюбит - пофиг будет. Не алкашка же в конце концов ваша мать. Но вот спонсирование её - ни один муж не одобрит однозначно. На себя представьте, вы оба работаете, денег не валом, вы в семью несёте свой доход, а муж вынимает нормальный такой кусок на свою здоровую трудоспособную мать и брата. Постоянно. Понравится?
Золотая Рыбка
Лики
Автор работает, а ответов много. Не могу за всем уследить
Автор уже уследил, но ответить не хочет.
Что же - имеет право не отвечать на неприятные вопросы!
Лики
Гость
Да не надо было. Только совсем святой обрадовался бы этому и поддержал. Будьте мудрее, многое не договаривайте. Помощь маме-это святое. Я всегда помогала и на юга возила, но мужу не озвучивала, хотя он бы не был против. Но зачем лишний раз что-то говорить. На этом держится крепкая семья.
Спасибо, я просто в целом человек открытый и не думала что это проблема, потому что разделяю ваше мнение. Хочется в отношениях тоже найти понимание, наверное
Золотая Рыбка
Гость
Полюбит - пофиг будет. Не алкашка же в конце концов ваша мать. Но вот спонсирование её - ни один муж не одобрит однозначно. На себя представьте, вы оба работаете, денег не валом, вы в семью несёте свой доход, а муж вынимает нормальный такой кусок на свою здоровую трудоспособную мать и брата. Постоянно. Понравится?
Тратят они на жизнь - 50/50.
Она помогает матери и брату. А её сожитель оплачивает своей матери коммунальные платежи.
И быт на авторе.
Лики
Гость
Честно говоря, зависело бы от ситуации. Но женщины в целом эмпатичнее мужчин, умеют сопереживать. Тут я понимаю о чём вы
Гость
Лики
Вы правда сами смогли бы смотреть как ваш брат/сестра голодает? Удивительно
Если бы при трудоспособной матери мой брат голодал(!) я бы подключила опеку и всех кого надо, лишила су ку (это не мать) прав и тогда уж забрала себе, оформила опекунство, и воспитывала. Что поделать, ребенок не виноват, не пропали бы. Но не спонсировать ленивую сво лоту. Сорри, но слов нормальных нет на нее. НИ ОДНА мать (если она мать, а не м раззь) не допустит чтоб ее ребенок голодал, сидел в холоде и т.п. И на старшего ребенка, который тоже с голым задом в свет пошел, это не повесит. Сутками будет пахать, подъезды мыть, двор мести, всё что угодно, хоть прости Господи п.здой торговать (найдутся клиенты в любом возрасте, если не дорого). Но ребёнок будет сыт, одет, в тепле. Здесь же ско тина. Вы не добро делаете брату. А зло. Что он на подачки с ней кое-как живёт. Да лучше в детдом даже оформить.
Лики
Гость
Если бы при трудоспособной матери мой брат голодал(!) я бы подключила опеку и всех кого надо, лишила су ку (это не мать) прав и тогда уж забрала себе, оформила опекунство, и воспитывала. Что поделать, ребенок не виноват, не пропали бы. Но не спонсировать ленивую сво лоту. Сорри, но слов нормальных нет на нее. НИ ОДНА мать (если она мать, а не м раззь) не допустит чтоб ее ребенок голодал, сидел в холоде и т.п. И на старшего ребенка, который тоже с голым задом в свет пошел, это не повесит. Сутками будет пахать, подъезды мыть, двор мести, всё что угодно, хоть прости Господи п.здой торговать (найдутся клиенты в любом возрасте, если не дорого). Но ребёнок будет сыт, одет, в тепле. Здесь же ско тина. Вы не добро делаете брату. А зло. Что он на подачки с ней кое-как живёт. Да лучше в детдом даже оформить.
Я думаю взять опеку, на самом деле. Но переживаю сто стресс для ребёнка будет, суды, содержание в дет.доме временное даже. И прав лишить достаточно сложно. Плюс как и сказали на этом форуме, с маленьким ребёнком тем более любой парень сбежит. Сложное решение для меня
Гость
Нет это не норма.
Но понятие нормы в принципе у каждого свое. Поэтому ответ верность лучше вернуть себе. Если я завожу отношения в которых все пополам , то изначально озвучиваю что я помогаю матери и брату.
И если я вижу что мои границы переходят , то прощаюсь с таким человеком, потому что наши жизненные принципы не совпадают и потому что брат и мать мне дороже.

Вобще автор, я вижу много жертвенности в вас, именно самопожертвования. Отношения пополам - как будто меня кто-то любить когда я удобна. А если я не удобна, то я достойна любви? Нет у Вас самоценности как у женщины. Чтоб мужчина был сильнее, быть под его защитой, быть женщиной. Как будто Вы заняли место отца в семье, и с мужчинами у Вас партнерство.
Гость
Гость
Нет это не норма.
Но понятие нормы в принципе у каждого свое. Поэтому ответ верность лучше вернуть себе. Если я завожу отношения в которых все пополам , то изначально озвучиваю что я помогаю матери и брату.
И если я вижу что мои границы переходят , то прощаюсь с таким человеком, потому что наши жизненные принципы не совпадают и потому что брат и мать мне дороже.

Вобще автор, я вижу много жертвенности в вас, именно самопожертвования. Отношения пополам - как будто меня кто-то любить когда я удобна. А если я не удобна, то я достойна любви? Нет у Вас самоценности как у женщины. Чтоб мужчина был сильнее, быть под его защитой, быть женщиной. Как будто Вы заняли место отца в семье, и с мужчинами у Вас партнерство.
*ответственность вернуть себе
Лики
Гость
Нет это не норма.

Вы правы. Я считаю что если 50/50, то у каждого есть свои деньги, которые он тратит куда считает нужным. Мне ЗП приходит на карточку и я не отчитываюсь сколько и куда трачу, просто удивила и расстроила такая реакция, на самом деле. Хотелось от близкого человека тепла, наверное, понимания какого-то
Лики
Гость
Нет это не норма.

Я привыкла нести ответственность за себя, нет такого человека к кому я могу пойти и поплакаться, который поможет. И на мужчину полностью положиться я не могу, потому что если что не будет бабушки-волшебницы или ещё чего-то. Это наклдаывает отпечаток на характер, конечно
Лики
накладывает* Автор работает и быстро печатает, прошу понять и простить
Молодая
Гость
Конечно не нужна. Зачем таким молодым людям глупая блаженная баба? Вот зачем?
Гость
Гость
Нет, поверьте, не от возраста зависит. Вы, видимо, таких выбираете или привлекаете своим поведением и установкой «я за сожительство и пополамничество» или знакомитесь с ними в соответствующей среде, где нормальные не водятся. Огромное количество молодых людей, которые в 25-26 уже полностью самостоятельные и сами помогают родителям.
Да чего далеко ходить, мой племянник пару недель как женился, 25 лет. С начала отношений, а несколько лет были до брака вместе, все общие расходы на нем однозначно, и отдыхать свою девушку возил и т.д. Правда, родителям помогать ему не надо, родители не никчемники. А вот у невесты мать одна ее вырастила, и жили очень скромно. Но. Чем могла помогала, дочка выучилась спокойно, с нее в голову не приходит тянуть. Пыталась даже на свадьбу сама деньгами помочь (не взяли от нее естественно). А у автора пиявка на шее, пока не скинет, толку в жизни не будет. И пока о себе думать не начнет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова