Приданое - это добрачное имущество невесты, которое нужно для того, чтобы "прикрыть" п..пу невесты, в случае, если муж окажется совсем уж коз лом. В данном случае - да, если у невесты есть ее добрачная недвижимость, для нее не проблема уйти туда, а не терпеть годами мужа, который начал бить, пить, изменять, оскорблять и тд, а не ныть, про то, что "я терплю, потому что мне некуда идти". Вот только муж на добрачную собственность жены не имеет никаких прав. Конечно, он может жить в квартире жены (тогда его тоже проще выставить - из своей квартиры, просто сказать, пошел вон, выкинуть чемодан с вещами и сменить замки). Так что я не очень понимаю, какое дело мужчинам до приданого невесты, им там все равно ничего не обломится, приданое нужно для нее, а не для него.
Наблюдая окружающих, могу сказать, что многие браки у не самых умных и красивых девушек случились именно благодаря наличию жилплощади в нужное время у невесты
Когда-то думала, что это обидно и несправедливо, а сейчас я считаю: что хорошего, когда на тебе женились в основном по этой причине?
Так ли хорошо быть невестой с приданным, если данный факт уничтожает уверенность, что мужчина любит тебя ради тебя самой?