И ещё я бы добавил такой пункт, что надо учиться отношениям прежде чем вступать в них. Вот, например, у меня сейчас нет девушки. Но, допустим, у меня начались отношения с девушкой. И я плохо представляю себе, что конкретно мне с ней делать, и вообще какова моя роль в этих отношениях. Чего она от меня хочет? Что ожидает? В целом я понимаю, что я должен проявлять к ней любовь и поддержку, помогать ей достичь её целей. Я должен слушать её, когда она хочет мне что-то сказать, проводить с ней время, заниматься вместе с ней делами, которые нам обоим нравятся. Но как именно всё это делать, я плохо себе представляю, и никогда этому не учился. И не знаю, как выглядят идеальные отношения с точки зрения девушки. Всё, что я смог бы сейчас делать, это лишь находиться рядом с ней и делать то, о чём она меня попросит 😄
1) прокачивать внешность и харизму, можно пройти какой-нибудь легкий пикап курс, нельзя быть скучными, хорошо бы обзавестись своим стилем
2) прокачивать себя личностно и профессионально, выходить из зоны комфорта, обзаводиться достижениями в работе и хобби, быть интересным собеседником
3) обязательно изучать психологию и физиологию женщин, подстраиваться к ней
Без этих навыков, боюсь, мужчины продолжат сдавать в конкуренции с искусственными пенисами