Я старше Вас, у меня нет детей. Были отношения, но любила один раз ,и меня он предал. Испытываю те же трудности, что и Вы. Стесняюсь, не люблю компании, не особо знаю о чем говорить. Иногда грустно и обидно, что никогда не испытаю что же такое когда тебя любят взаимно, хотят с тобой быть, заботиться ,вместе проводить отпуск, жить в конце концов. При этом я всегда училаст и работала и работаю в мужских коллективах. Слежу за собой, внешне нормально всё со мной. Но Почему не нужна никому, не знаю. Еще несколько лет и можно окончательно поставить крест. Пробовала сз, фигня какая-то. Обидно, грустно и несправедливо. Недавно пыталась понять, что не так. Всё из детства идет.
В этом году мне исполнилось 36. И за всю мою жизнь отношения у меня были только дважды.
У меня всю жизнь проблемы с общением. Я не знаю как знакомиться с людьми, не понимаю о чем вообще надо с ними разговаривать, вечно жутко стесняюсь, всех боюсь, и чем становлюсь старше, тем больше эти проблемы усугубляются и тем сложнее сходиться с людьми. Да и знакомиться мне негде: на работе уже много лет один и тот же коллектив, а если куда-то выхожу в свободное от работы время, то никто ко мне никакого интереса не проявляет. Сама я ни к кому подходить первая не могу, из-за трудностей в общении, о которых уже было выше сказано. Ооочень редко, раз в пару лет, бывает ко мне проявляют интерес мужчины, но такие, которые мне самой ну никак не нравятся, а я все-таки думаю, что лучше уж одной, чем хватать что попало.
В детстве меня так воспитали и буквально вбили в голову убеждение, что судьба и на печке найдет и соответственно свой человек сам появится в нужное время. И много лет я с этим убеждением прожила. И только сравнительно недавно до меня наконец дошло, что сам по себе он ни откуда появиться не может, а что лично я могу сделать я не знаю и не умею.
Поэтому я решила, что лучшим выходом в моей ситуации будет смириться и доживать жизнь как есть. Но как смириться я не очень понимаю, потому что очень уж больно от мыслей о том, что никогда я уже не узнаю, что такое взаимная любовь, что мне не о ком будет позаботиться (да, у меня есть ребенок, но я же не это имею в виду) и никто никогда не позаботится обо мне, что у меня никогда не будет личной близости в конце концов и что я никогда не смогу родить других детей.
Я от этого чувствую себя какой-то неполноценной и мне кажется, что что-то очень важное в этой жизни прошло мимо меня. А как смириться с этим? Может быть у вас есть какие-то идеи? С удовольствием почитала бы. Только желательно в корректной форме и без оскорблений. А впрочем как хотите)
Забыла еще сказать, что друзей у меня тоже нет. #отношения