Сочувствую вам
Вы живёте в парадигме "жричедали", и явно не первый день. И даже не представляете, каково это - знать, что вы хотите, просить об этом (да, не требовать, но просить и говорить, как тебе нужно), и быть с теми людьми, которые готовы это дать.
Знаю, что засрете и эту аналогию, но если бы я о своей иномарке заботилась как о жигулях, она бы явно уже давно сгнила и сломалась 10 раз.
Говоря о том, "что я ему в ответ дам" — я не бегаю за мужчинами с вопросом о моей ценности. Раз часть из них проявляет заботу, одаривает и помогает делом, а не болтовнёй, значит, что-то ценное во мне есть. Это уже к ним вопрос - что именно.
И да, я очень легко затыкаю рты тем, кто лезет со своими советами в мою жизнь. Для меня это не забота. Хочешь позаботиться — я рассказываю, как. И всё. Песня "я лучше тебя знаю, что тебе нужно, женщина!" не для меня.
Насилие со стороны родителей к детям считаю ужасным, но в одном вы правы - это отношения родителя и ребенка. Один отвечает за второго и за его жизнь. Это не отношения двух взрослых. И здесь я вам снова сочувствую, видимо, вы встречаетесь только с инфантильными девушками, потому так рьяно отстаиваете свою позицию, что мужчина должен диктовать, должен учить, должен ругать и критиковать.
Почему высказанная мужу претензия считается чем-то нормальным? Я не знаю. В моем окружении и по моему мнению это не считается нормальным. В том обществе, в котором вы сидите, считается, что вас и задевает. А вы и сказать не можете, что для вас это не окей, вот и терпите и раздражаетесь, когда видите людей, способных сказать, что им нравится, а что нет
Ну а если вас так раздражают инфантильные женщины, которые условно "орут и не боятся хищника", то так и уходите от них, дайте этому хищнику их съесть. Что за спасательство? Живите своей жизнью, перестаньте спасать тех, кто спасаться не хочет, встретьте женщину, которая сама способна и себя спасти и таких, как вы ещё с десяток. И будет вам обоим счастье
Например, переживаю когда она идёт на улицу по темноте, переживаю когда она ест много вредней еды, чтобы это не сказалось отрицательно на ее здоровье, переживаю когда она едет в такси одна и т.п. Я не пытаюсь контролировать ее, но она же считает что я слежу за ней и прошу отчитываться. Я просто хочу знать что с ней все хорошо. Э
Пытался объяснить ей, что это не контроль, это просто забота. Она этого не понимает. Что делать в такой ситуации?