Как мама променяла дочь на кошек
Меня распирает. Может и не стоит рассказывать, но все же вдруг кто-то что-то посоветует. История следующая. Подруга живет с мужем в "коммуналке" в одной комнате с двумя детьми. Ее родители проживают в двушке одни. Мама обожает кошек, их у нее аж три штуки, лапусечки. У дочери аллергия на кошек,в результате проживания с ними в течении 20 лет она заработала себе астму и более с кошками жить не может. Даже в гости к родителям ездить проблематично. Далее. Родители уезжают на 2 года в другую страну. Лапусечек мама брать с собой не хочет, оставляет в родной стране. казалось бы, отличная возможность для дочери пожить как человек хотя бы пару лет в отдельной квартире. Но нет! Мама оставляет квартиру КОШКАМ и своей знакомой, которая будет там жить и ухаживать за лапусечками. Я в шоке. Но дочь говорит, что ничего поделать с этой ситуацией не может, хотя и прописана в этой двушке, все права у нее есть. Но у кошек получается прав больше. Что скажете, люди добрые?
Дама
Мудрость форума: Родители
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
280 ответов
Последний —
Перейти
Глаголь
Автор, подарите мне этих трёх кошек.
Гость
В том-то и дело, что что дочь НИКОГДА не сможет выкинуть этих кошек,она мягкий, доброжелательный человек, любит маму, уважает ее ценности Вот я и думаю, может есть какой-то другой выход? Можно куда-то пристроить этих кошек в надежные, так сказать, руки. До приезда мамы.
Да как можно выкинуть животных?
Как можно расплодиться в коммуналке, аж двумя детьми?
Как можно расплодиться в коммуналке, аж двумя детьми?
Гость
Прям-таки и астму заработала от кошек? Не врите. Такого не бывает. А если чуть-чуть заложило нос - это не астма. Встречала я в своей жизни астматиков-обманщиков. Так и ваша подруга. И что вам нужно от чужой семьи? Дочь что, пропащая, а мама такая изверг? Не лезьте в чужую жизнь. Она не ваша. А если кошки живут в доме много лет - они уже входят в состав семьи. У дочери своя семья. И это не ваши семьи, так что советую поубавить свой пыл. Видно, своей семьи нет, поэтому и озабочены семьей подруги.
Гость
В том-то и дело, что что дочь НИКОГДА не сможет выкинуть этих кошек,она мягкий, доброжелательный человек, любит маму, уважает ее ценности Вот я и думаю, может есть какой-то другой выход? Можно куда-то пристроить этих кошек в надежные, так сказать, руки. До приезда мамы.
А это не вам решать. Тем более решать куда деть кошек, когда их хозяйка будет в отъезде.
Гость
Если в квартире многие годы жили кошки, то даже если их убрать оттуда, сможет ли там в принципе жить дочь со своей аллергией? Наверное, годы пройдут, пока после кошек все аллергены выветрятся. Или нет?
Меня удивляют такие защитницы аллергиков от кошек. Вы что, сами аллергик? Что вы так о них печетесь, когда не знаете, с чем едят эту аллергию? Нашли тоже тему, которую начали размусоливать от подачи какой-то подруги, которая не должна в их жизни вмешиваться.
Гость
Действительно, интересный вопрос. Но, думаю, если сделать генеральную уборку, убрать ковры, то это реально.
И что дальше? Это квартира не ваша ии той, которая эту тему подняла. Без хозяйки онии ничего не могут сделать. Хочет дочь, пусть въезжает в свою комнату в квартире. Там у нее одна комната. Сейчас она тоже живет в комнате. Что меняется?
Гость
Дочь тока пусти, потом как выпереть из хороших условий, снов а в коммуналку???? Лучше уже пусть будет, как есть, и выпирать обратно не придется, и дочка с астмой своей бкдет подальше от кошкиной кв-ры держаться. Надо сдать кв-ру вместе с кошками, полученными деньгами помогать дочке на ипотеку/если мама хочет/. А вобще иждевенческая позиуия молодых семей -поражает, все им должны, и обижаются, что им не дают и не помогают.
Я как-то сдала квартиру без оплаты молодому парню, приехавшему в Москву с юга, он должен был ухаживать за кошкой и кормить ее. Все, больше ничего с него не требовала. Не знаю, чем он ее кормил, но она превратилась в шар и при мне наложила ему у входной двери. Не представляю, что он с ней делал.
Гость
Мама тоже особо не вкладывалась. В свое время квартира досталась от государства, поменялась с трешки на двушку с доплатой и была отремонтирована и обставлена, дочь была выставлена в съемную, на которую со временем не хватает денег.
Дэвушка, чтобы получить квартиру от государства, надо было пахать на это государство лет 20, от ведомства получали через 10 лет. А сейчас вместо квартир приходится зарабатывать, а муженек ейный вместо того, чтобы впахивать на поприще покупки квартиры, впахивал детей. И дочь не работает, наверное, из-за двух детей, и сам должен теперь пахать на их кормежку. Думать надо было головой, а не головкой, прежде чем заделывать детей. А то сам решил за счет тещи чего-то поиметь, но дочь оказалась не пробивной, и пришлось им теперь арендовать жилье. Какие несчастные. Все им положено, а теща, мол, не впахивала, она получила. А ремонт сделали не за счет дочери, а за счет продажи одной из комнат.
Гость
А мне интересно, почему некоторые считают, что если вписали по малолетству, то дети не имеют прав на квартиру? По закону-то очень даже имеют. А некоторым вообще квартиру дают с учетом детей, так что не надо.
Кошки, если жили там много лет, такие же члены семьи, как и дочь хозяйки. Только они не размножаются, поскольку не могут заработать себе на жилье, а дочь с ейным мужем может. Вот и пусть зарабатывают, а квартира потом дочери достанется. ТОлько, похоже, у ее мужа ничего не т и не будет, но он же, несчастный, тоже будет членом семьи.
Гость
Мадам, от кошек не бывает астмы. А куда, по-Вашему, мать должна деть кошек на два года, выбросить? Дочь никто не просил дважды плодиться в коммуналке. Почему ни она, ни её муж не позаботились сначала о жилье и продолжают ни о чём не думать? Они сами выбрали такую жизнь себе и детям. А теперь им все должны и обязаны. Отлично устроились!
Гость
ПРИСТРАИВАЙТЕ , ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ ЗА ИХ СОДЕРЖАНИЕ. КТО ВАМ МЕШАЕТ.
Гость
если комната в коммуналке приватизирована, то можно кошек поселить там, согласие соседей в данном случае не требуется
В любом случае разрешение соседей на проживание человека, не говоря уже о кошках, - нужно. Почему вы решили, что соседи будут рады кошкам, если они, например, не кошатники. Знаю людей, которые живут с кошками - и ничего, хотя у них тоже аллергия. Получить астму из-за кошек - про такое не слышала никогда. Пусть ищет другую причину своей астмы.
Гость
Действительно, интересный вопрос. Но, думаю, если сделать генеральную уборку, убрать ковры, то это реально.
Еще в царское время умирала купеческая дочь. От чахотки, как думали. Пригласили домой известного врача. Он приказал снять занавески на окнах, которые годами не стирались и с них летела пыль на больную. После того. как сняли занавески - девушка выздоровела по мановению палочки. Надо искать причину аллергии, а не спихивать все на следствие.
Гость
Дочь тока пусти, потом как выпереть из хороших условий, снов а в коммуналку???? Лучше уже пусть будет, как есть, и выпирать обратно не придется, и дочка с астмой своей бкдет подальше от кошкиной кв-ры держаться. Надо сдать кв-ру вместе с кошками, полученными деньгами помогать дочке на ипотеку/если мама хочет/. А вобще иждевенческая позиуия молодых семей -поражает, все им должны, и обижаются, что им не дают и не помогают.
ЕСЛИ ВЫ НИКОГДА НЕ СДАВАЛИ свою квартиру, то про сдачу в аренду лучше помолчите, может,за умную сойдете. Мне после такой аренды в свое время пришлось квартиру продавать, п.ч. на ее восстановление не было денег.
Гость
Мама тоже особо не вкладывалась. В свое время квартира досталась от государства, поменялась с трешки на двушку с доплатой и была отремонтирована и обставлена, дочь была выставлена в съемную, на которую со временем не хватает денег.
Государство при Советах просто так квартиры не раздавало. Их (квартир) тоже для всех не хватало. Квартиры давали за работу, а не за красивые глазки.
Гость
Так значит родители дочери - мудаки.Трахатся научились,детей нарожали,достойного будущего им не обеспечили,жизнь так сказать у них разбита....А теперь кошек завели....
Если ваши родители обеспечили вм "достойное будущее" - значит, родители не мудаки. Мудаки, по-вашему, те, у кого нет возможности обеспечить своим детям достойного будущего. Интересная заява.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тож добавлю комментарий. Когда через n-ное количество лет мамаша состарится и заимеет перелом шейки бедра, или инфаркт, или инсульт (к сожалению взять и скончаться одномоментно в 90 лет дано не каждому и большинство помирает не слишком радужным образом) - то вероятно кошечки будут подавать доброй хозяйке судно, менять памперсы и закупать лекарства.
Для таких дел есть соцработник, кто не в курсе. И там работают вполне себе хорошие люди.
это ***,вот что скажу
Гость
Дочь жаль. Мама явно тронутая. Кошек выкидывать никто не просил. Вот и жили бы у знакомой, а дочери дали бы квартиру, как нормальные родители. Люди безумны
Гость
Кошки такие же члены семьи. И мама вправе жить свою жизнь с кем хочет.
Форум: Родители
Всего: 480 971 тема
Новые темы за сутки: 91 тема
- Дочь начала встречаться с парнем11 ответов
- Что сказать маме, если я еду с ночевкой к другу?4 ответа
- Мать обиделась на меня из-за переезда7 ответов
- Сижу на иждивении родителей, и меня это не колышет284 ответа
- Мама дурочка8 ответов
- Странные родители или я не права?3 ответа
- Муж не выносит маму. Как спасти семью?18 ответов
- Дети растут быстро. А мы остаемся…37 ответов
- Дочь меня ненавидит41 ответ
- Почему ставят в пример ровесников с детьми, если в детстве было иначе?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 51 тема
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вранье88 972 ответа
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 267 ответов
- Сижу на иждивении родителей, и меня это не колышет284 ответа
- Дочь начала встречаться с парнем11 ответов
- Мать обиделась на меня из-за переезда7 ответов
- Что сказать маме, если я еду с ночевкой к другу?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема